58 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

关于身高滴问题

关于身高滴问题

初一男生一枚,个子寒假串到1.71,但这一个月没见长,脚是41码。

各位的孩子情况哪能啊。。发帖询问。

还有人说脚长了快身高才长了快,脚不长了,身高也停止生长,是这样么??

我家发育了。长小胡子了。。。 .

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 11:08 发表
再看其他指标啊
喉结、变声,小弟弟什么的
要综合的
小兔子171很高了,班里最高的了吧
阿拉也是小兔子,158哎
都变了。话说初一,应该有变化了。都这么说。

如果社么都没变,应该也不急,还没开始吧.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-16 13:10 发表
我们也是。脚老早就41.5了,身高,刚刚161CM的样子。
声音稍微粗了点,没有明显变声和其他变化。还是很幼稚,洗澡总要叫我进去。

情人节去接他,路过**用品商店,问我:伟哥是什么?
答:不知道,去问爸爸。男性 ...
太口耐了。。

我家,我对他发表他们班级有童鞋早恋的看法,他一本正经:U,你老恶心的。。。。

只长了个子没长脑子滴说。。

现在我是一个月就要他测一次身高,观察ING,我们老板的孩子初三,我问他要去做测试伐,他说测试撒拉,和我老公说的一样。。。医生么总归是先恐吓,然后配药,这些药无功无过,有意思伐拉。。。.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-16 14:26 发表
羡慕啊真羡慕,都是小兔,相差的不是一点点啊,怎么追哦
这个不知道的,这不是看过程,是看结果的。你羡慕,我还作急来。这个事情是不到最后谁也不知道的。

其实就像读书一样,看撒时候发力

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-2-16 11:52 发表
我家的光长脚不长高
你家胖伐。。

我家瘦子。。。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 11:08 发表
再看其他指标啊
喉结、变声,小弟弟什么的
要综合的
小兔子171很高了,班里最高的了吧
阿拉也是小兔子,158哎
班里,女生里面不算。1.70+的不少。现在的孩子噢。。。。真给我这个男孩子家长压力.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-16 14:54 发表
是啊,说现在男孩子没个180都是残废
要西快了
我家估计99%要划进去了
我们夫妻俩也不高的
我想叫我家的运动,可是一没时间,二,学校的体育课形同虚设,可能是出于安全考虑,也可能不重视,反正没有大动作的。不温不火的运动成不了气候,发愁。

另外还是环境因素大点,我爷爷家都不高,就我爸爸高,我爸爸比其他几个兄弟运动量大,喜欢篮球。我爷爷奶奶也不高。这说明了撒。.

回复 7楼渺渺眯眯 的帖子

你家脚,几码.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-16 18:16 发表
41.5
额刚刚你说过的闹,我看帖很粗糙。。 伊拉的尺码差不多。,去年买的运动鞋,今年可以穿了。.

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-2-20 22:17 发表
先长脚,后长个,我家五年级的时候脚是44码,现在初二了,还是44码
那么初二了多高。

男孩子的妈压力就是大。关心读书关心身高关心情商。。情商不高以后哪能劈情操是伐。看他思想一点不成熟,很简单的样子。我要疯忒快勒.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-2-21 01:28 发表
初三男孩的妈, 165。。。哭泣。。
脚: 41
变声有半年了, 小胡子没有。
开始冒小豆豆了, 早晚都不洗脸, 非常不注意形象。
JJ从中班以后就没看到过了,印象中就是个花生米,现在也不晓得啥样了,其实我还是有 ...
我家也是老粗糙额,鞋子倒要买了好看的,整体形象不要的。我讲,噱头噱头,噱在头上知道哇。。。。.

引用:
原帖由 zizi99 于 2012-2-21 18:42 发表
我们也是绿色衣服不肯穿的,估计学校有同学要讲的,属兔初一男孩没发育,1.55个子,在班级排前三,人家送老公草莓,个很大很甜,他说不吃,有激素,吃了要发育的~~~
今年我就没买过草莓。长了太奇怪,根部都是绿色白色的,红色的在尖尖头。。还是有机的,天晓得.

引用:
原帖由 多子妈 于 2012-2-21 13:00 发表
[quote]原帖由 大兔生小兔 于 2012-2-16 10:52 发表
初一男生一枚,个子寒假串到1.71,但这一个月没见长,脚是41码。

各位的孩子情况哪能啊。。发帖询问。

楼主这还 ...
这事不到最后谁也不晓得。。就像中考一样。平时一直好的有用伐拉,关键是最后几次要命的考试。况且平时还跌宕起伏的。.

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-2-21 13:59 发表
现在180,五年级的时候156左右,预初、初一平均一年长10公分,现在慢了,一年才二、三公分,估计长得差不多了。
羡慕。。。我家的撒时候到指标尼。。。.

可是,可是从二月一日到昨天

我又测了下,还是1.71,肿么办。。。。。.

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-23 12:58 发表
一般从开始发育,在2年内会快速长20cm左右,然后回到或低于发育前长高的速度再长个2、3年。。。
关键看发育的时候多高,什么时候开始发育了,多数男孩发育不容易被发觉

快速长高的时候,每星期身高都有变化,
然 ...
我们是六年级开始猛增,到七年级寒假前,整个寒假也就一个月不到,只长了估计是0.5.至于变声什么的我发觉六年级入学没多久就开始有点变,到六年级夏天一记头是变粗了。

大概你是过来人嘿嘿,家里也是儿子吧

看来我得耐心等等。煎熬啊。我好害怕。昨天都有点抓狂了。不怕长了慢,就怕不长了。哭色

而且他还便秘蛮严重火气大。。。心里真作急。虽然暂时还没看到青春痘。。哎哎,不能表扬。.

再往后是1个月才能看到变化,
再再往后是2、3个月才能看到变化,
再再再往后估计要1年才能看到变化,
~~~~~~~~~~~

他们班级有的人1.77了,如果他1.77我也不担心了。。真羡慕那些已经过关的娃。

我怎样才能做到淡定。这两天天气不好,工作读书长个子,矮油我快的忧郁症了。

在这里吐吐槽。。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-24 09:37 发表
我怎么感觉LZ炫耀来的(开玩笑啊)
属兔的171绝对算偏高的了吧,我家也是小兔,下半年的,所以是预初,一六零啊。在班里绝对不矮的。不过班里,属龙的多
所以,莫急,莫急。你这一急,让属兔还一米五几一米六的人, ...
哟撒好炫耀啊。离合格线早来。我家的如果1.77撒的了。个么还属于霍胖贴.

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-24 14:08 发表
看样子快速长高2年中的一年已经过了,现在是第二年了,这一年里还能长7、8cm...
不急,177问题不大。。。
如果是1.77,我也认了。。。。反正算及格线了我1.60老公1.75.。。。

外公1.80  爷爷1.81.。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-24 11:59 发表
我们家喜欢野在外面玩的
周五周末,你不跟他订好时间回家,他能在外面玩一天,打篮球什么
还喜欢游泳,最好他爸每个星期都陪他一块去
问题是,不要做作业,上补习班啊,哪来那么多时间啊
说句那个,如果这1、2年 ...
我也是,最最反对老师体育课变成语数外,尤其是体育老师不知道哪能噶忙额,一些些开会,一些些出外考察。。。。火大呀。

还是男的体育老师好。还比较重视男孩子的运动方面的培养.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-24 12:38 发表
那咋办?吃三七粉,没感觉我家的有疯长的迹象啊
这个要问医生的,自说自话发来赛额。伐好寻开心。

我还不想去测骨龄来,一去测就肯定要配药。谁知道现在医生说的是真话还是推销药。。。.

亲们。。你们家的孩子到了初一胃口好伐。

早饭吃了多伐。

我怎么发觉一开学他胃口自动变小。今天早上就一个肉馒头,一个炖蛋,芝麻糊,酸奶。自己急吼拉吼去学校了。早读。.

表沉表沉。。。。。。。。。。。。

继续UP.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:22 发表
已经吃的很多啦  我家的预初,早上一个肉馒头一杯奶,偶尔加个蛋。 多了吃不下
长身体时候,多塞点呀。。

为了给他多塞点,我六点二十起床。本来完全可以让他自己微波炉转了吃的上学的,现在中饭有几个学校会做了地道的啦。

而且我们小时候的中午点心什么的,现在学校里也没有了。肚子饿了还得回来吃晚饭的时候吃。可怜兮兮。

我坚决不给他外面吃零食的。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:29 发表
我想让他长高,又怕太胖,不敢让她多吃。 现在155,已经有52Kg了。
比我家重。。。

我家就是预初下学期开始变化的,你多注意变化。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:52 发表
嗯 我们声音还没变,额头上有几粒小痘痘,前几天跟我说乳房有点痛。 估计是开始发育了。
看来还是要让他多吃点,先把高度拉上去, 肥胖等后面再担心,对吧?
多运动,化脂肪为高度。。

话说,我自己都没做到,哎。。。。。。。。。放学回家五点半,做好学校作业九点半。平时学校体育课也基本是自由活动课。挤不出时间锻炼.

引用:
原帖由 浩妈98 于 2012-3-2 13:34 发表

同感。假期里面吃得多,开学后吃得明显少了。初一男生,1.72,和你们差不多,脚43码。我也不急顺其自然。
我一个月发觉他没长。。。。。。。。要去看看伐。就脚从41跨度到42.

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-24 14:23 发表
感觉上,好像是开始发育了。。。
说一下我家小朋友,
发育前每年5、6cm,
发育第一年12cm多点
发育第二年8cm不到点
发育第三年4cm多点
现在是第四年,还不知道。。。
再忍忍.

昨天晚上监察了下他:1.72

真心的慢啊。。。。。。。.

U,有段时间木有来,三页啦。

今天刚测。1.72.脚42码。。。大家继续交流哈。.

引用:
原帖由 小老虎 于 2012-4-6 11:30 发表
请问,你家小兔现在情况怎么样?长高了吗?
我家也是初一男生,身高也是171,这三个月就没见长个。脚已经是42码了。
而且现在胃口也没以前好了。

不知还会不会长高了,真是愁死了。
我从今天开始有点发愁了。上个月还长了一厘米,今天我鲜格格没并牢,应该一个足月我测一次的。从4.1到今天没长。老公安慰我说长几毫米你又看不出的。

我心里还是七上八下了。。怎么办。.

引用:
原帖由 浩妈98 于 2012-3-2 13:34 发表

同感。假期里面吃得多,开学后吃得明显少了。初一男生,1.72,和你们差不多,脚43码。我也不急顺其自然。
那么你和你老公都高的。我不高。所以担心。.

引用:
原帖由 风轻轻云淡淡 于 2012-4-25 10:23 发表

不用担心还会长来,我家身高171、177,我儿子现在初三187了,早饭也是不肯多吃的。就是他在初一初二时间特别欢喜跳,走走路就会跳一下,碰碰树枝呀什么的。
他不肯跳,我今天给他下硬性指标,随便哪能除了下雨天,必须给我小区里跑三圈回来。不管作业再多

原来让他跳绳,他说一个人在走廊跳很港,怎么也不肯,还引诱我去看新数据,省的烦他。。。最后是他把我搞定,因为是心术大结局,我不作为了,明天开始,立刻马上,必须的。/7456.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-5-20 14:58 发表

今天量了下,基本没动,嘴上倒开始长毛了,急人啊
我们初一,嘴上的毛开始弱爆,但喉结什么都不明显,据说传说话说,这个还是有涨势,让我不要急,我姑且听着,也只好聊以自慰了。

中学生家长就是烦,这两年,我都发觉样样要操心,不知不觉心态很不好,作业多了担心睡眠,分数名次要操心,老师取消减少体育课要不满,吃了少了我会不开心,天气变化大我要关注没一样省心的。

真是开心是因为他,烦恼是因为他,气愤着急都是因为他。 他还不领情.

回复 128楼xyxyxy 的帖子

昨天也量过,没长1.72米。人家过来人让我看喉结和腋下的体毛,如果没出来,就不急。据说话说传说。。。。。。。.

回复 133楼独一位妈妈 的帖子

你们还么发育来,估计。。。。.

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2012-5-21 18:15 发表
是还没发育,但好像还是小了好多,跟你们比差了不是一点点
急的是发育的,没发育的淡定。。。呵呵.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-5-22 19:31 发表

发育了就是YJ了么??我妹的儿子99年2月生的,今年过年时170。我妹前几天给我打电话这几个月不见长,前几年都是长得很快的。可能和你家儿子差不多大吧???
我家是99年6月,但是因为自己是1.60,老公是1.75的,所以碎碎念他得身高啊。我家脚是41码。真想拔苗助长啊。.

回复 127楼风轻轻云淡淡 的帖子

我家木有跳的时间,从学校的凳子到家里的凳子中游走。路上也就冒一刻钟。问了体育课的情况,足球,跑步,篮球很少有机会练。估计是怕学生受伤.

引用:
原帖由 风轻轻云淡淡 于 2012-5-24 09:11 发表
在家也可以跳的呀,我们以前晚上做好功课就在家跳来跳去。开始用一个网球边扔边跳,家里地方小呀哪经得起他折腾被我没收掉了,后来他就用他的袜子弄成一团扔了跳。
呵呵,那段时间我儿子就是喜欢动,骂也骂不好的。
你现在肯定默默滴在想:还好没有矫枉过正阻止他动。.

好久木有来,汇报下

到十月份开学已经1.75,问题是还不够啊还不够。。。。。大家撒情况了啦。.

回复 149楼性急的妈妈 的帖子

我在他六年级和七年级和你感同身受,别急别急加强运动。篮球是个不错的运动。

现在还是作急,因为从九月初到现在,没长撒。

没时间运动啊运动。

老师连体育课最近也没了,期中考试啊考试。

开学发觉涨势是慢。

还是吃吃睡睡能长个子。.

回复 157楼悠然此心 的帖子

看一家门,不要看父母。所谓的遗传就是爸爸一家门的水平和妈妈家一家门的平均水平。

我坚信这点了。

比如我老公的爸爸和我爸爸都比我们两个人高。现在就看儿子的爆发力了

多吃牛排羊排多运动。猪肉只长肉不长个子。

自以为是的结论,我随便说说啊。.

1.76,艾玛~~~~~~~~~~~~

记号。是上个星期测的。从开学到现在,就长了这点,羞羞。。。。。。。。。。。。.

1.77

.

回复 181楼阿小小 的帖子

谢谢,不好意思,刚刚看到。。

托你吉言。。。.

写在3.8

1.78弱爆,好了,我这个项目基本完成,但是现在看来,我很不知足的觉得男孩子应该是1.85最恰到好处,估计周围高的看了太多,所以1.80赶脚也就那样。

但是家里木有1.85的基因,况且已经这个岁数,所以不念想了。人要知足。

看客表来一句:贱人就是矫情~~~汗。。。。可是俺是真心话

祝WW所有女人,女人节快乐.

回复 177楼wangmht 的帖子

觉得篮球比游泳好游泳是锻炼男孩子的肌肉和肩膀的张弛,就是说练游泳的人肩膀都可以很宽厚,八块栗子肉可以长了很好。这点男孩子也是需要的,但是身高,我觉得篮球好,弹跳,协调,腿部,髋部,都哟很好的帮助,

倚老卖老说一句,春天,牛肉牛排,真的可以多塞塞了。我那时候是,必须吃,不许不吃。因为你没到我要求的个子。

还有烤的炸的少吃吃。保证睡觉时间,那是对于长个子来说,及好的,

初一暑假,我没怎么报辅导班,光是玩了,让他没压力,有助于生长激素的分泌,后面情况是,连春天都没怎么长个子,暑假倒串出了好几个点。我拿个鸡冻啊

回复 181楼阿小小 的帖子

做妈就是样样要操心。而且有点神经质,强迫症,小轻度忧郁症。我说我自己噢。其实老多事体回头想想我发觉是瞎操心.

回复 149楼性急的妈妈 的帖子

别吃含激素高的东西。多运动,是王道,还有就是看整个家庭遗传了谁,我只有1.60,老公1.75,高的是爷爷和外公.

58 12
发新话题