发新话题
打印【有6个人次参与评价】

关于身高滴问题

回复 47楼得意 的帖子

男孩子小蛋蛋变色变大是不是就是发育的开始啊?我家暑假的时候开始变了,从8月到现在长了四公分左右,小兔子也只有153高,体重倒有112斤了,急死啊急死.

回复 38楼波纳妈妈 的帖子

嘿嘿,特别用计算器计算了下,根号三也还凑合了饿.

回复 49楼大兔生小兔 的帖子

握爪,和你一样一样地,忧郁成老年痴呆了都快,每天有时间就拎过来量身高,快一个月了,没动静,关键是我家和你家一样大,才153哪哪。。。。。.

是的哦,男孩子以前只要操心读书,这几年还要操心个子
而且2个还是矛盾的
要成绩和要睡觉锻炼,必须选一个
烦死了
.

回复 51楼LUBOMAMA 的帖子

同病相怜啊!我家小的也是预初小兔,也开始发了,可是身高才156cm,急啊!.

我怎么感觉LZ炫耀来的(开玩笑啊)
属兔的171绝对算偏高的了吧,我家也是小兔,下半年的,所以是预初,一六零啊。在班里绝对不矮的。不过班里,属龙的多
所以,莫急,莫急。你这一急,让属兔还一米五几一米六的人,情何以堪啊.

回复 55楼性急的妈妈 的帖子

抱抱,我家是四月的小兔啊,153哪.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-24 08:12 发表
男孩子小蛋蛋变色变大是不是就是发育的开始啊?我家暑假的时候开始变了,从8月到现在长了四公分左右,小兔子也只有153高,体重倒有112斤了,急死啊急死
是的.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-24 09:14 发表
是的哦,男孩子以前只要操心读书,这几年还要操心个子
而且2个还是矛盾的
要成绩和要睡觉锻炼,必须选一个
烦死了
我们体育课像体育活动课一样的。在操场玩一会就回教室。这两天不是下雨么.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-24 09:37 发表
我怎么感觉LZ炫耀来的(开玩笑啊)
属兔的171绝对算偏高的了吧,我家也是小兔,下半年的,所以是预初,一六零啊。在班里绝对不矮的。不过班里,属龙的多
所以,莫急,莫急。你这一急,让属兔还一米五几一米六的人, ...
哟撒好炫耀啊。离合格线早来。我家的如果1.77撒的了。个么还属于霍胖贴.

我们家喜欢野在外面玩的
周五周末,你不跟他订好时间回家,他能在外面玩一天,打篮球什么
还喜欢游泳,最好他爸每个星期都陪他一块去
问题是,不要做作业,上补习班啊,哪来那么多时间啊
说句那个,如果这1、2年为了读书耽误了长个子,我也不愿意的
我父母都不到160,我是我家最高的,刚刚160,我妹妹就又没有了
就是因为我也喜欢玩,小学是学校长跑队的,中学喜欢打羽毛球,放学了,就在外面空地上打羽毛球,我妈下班了,把我拎回家
我一直觉得我能到及格线就是长身体的时候跑得多,跳得多.

回复 58楼兔妈一枚 的帖子

那咋办?吃三七粉,没感觉我家的有疯长的迹象啊.

回复 48楼大兔生小兔 的帖子

看样子快速长高2年中的一年已经过了,现在是第二年了,这一年里还能长7、8cm...
不急,177问题不大。。。.

回复 51楼LUBOMAMA 的帖子

半年里如果长高超过5cm应该是已经开始发育了.

回复 64楼得意 的帖子

我们从2010年9月到2011年9月好像长了差不多有8~9公分,2011年9月到现在没有5公分,急死人,人家发育都疯长,我家发育咋不长,声音也没变呢.

回复 65楼LUBOMAMA 的帖子

感觉上,好像是开始发育了。。。
说一下我家小朋友,
发育前每年5、6cm,
发育第一年12cm多点
发育第二年8cm不到点
发育第三年4cm多点
现在是第四年,还不知道。。。.

回复 66楼得意 的帖子

还真差不多哪,你们发育前多高啦,我们发育前才143,如果三年24公分,我也基本满足了

引用:
原帖由 得意 于 2012-2-24 14:08 发表
看样子快速长高2年中的一年已经过了,现在是第二年了,这一年里还能长7、8cm...
不急,177问题不大。。。
如果是1.77,我也认了。。。。反正算及格线了我1.60老公1.75.。。。

外公1.80  爷爷1.81.。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-24 11:59 发表
我们家喜欢野在外面玩的
周五周末,你不跟他订好时间回家,他能在外面玩一天,打篮球什么
还喜欢游泳,最好他爸每个星期都陪他一块去
问题是,不要做作业,上补习班啊,哪来那么多时间啊
说句那个,如果这1、2年 ...
我也是,最最反对老师体育课变成语数外,尤其是体育老师不知道哪能噶忙额,一些些开会,一些些出外考察。。。。火大呀。

还是男的体育老师好。还比较重视男孩子的运动方面的培养.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2012-2-24 12:38 发表
那咋办?吃三七粉,没感觉我家的有疯长的迹象啊
这个要问医生的,自说自话发来赛额。伐好寻开心。

我还不想去测骨龄来,一去测就肯定要配药。谁知道现在医生说的是真话还是推销药。。。.

还想再问问,你家儿子当时有没有特殊的补点什么呀?我现在是啥招都想啊.

回复 70楼大兔生小兔 的帖子

嗯,我也觉得吃三七粉不靠谱,测骨龄也不是很相信的,还是多动动,营养跟上最重要.

回复 68楼大兔生小兔 的帖子

如果177我相当满足了,我162,老公176,爷爷160,外公163,舅舅勉强靠近170啊,这个基因,伤心-------.

回复 73楼LUBOMAMA 的帖子

我觉得LZ夫妻俩的身高都还不错的,孩子应该不会矮!比我家强!我还算可以164cm,可是我老公才170cm哎!祖父辈的也都不高!所以这个遗传基因让我急得不是一点点!.

再问一句,你们的小兔子牙都换好了吗
我觉得我家是开始发了,去年5月开始到11月,1个月1公分,很恐怖的
不过从12月到现在就不动了,作孽
前天跟我说换牙了,旧牙没掉,新芽冒头了,昏过去,我以为都换完了,所以那老牙就没拔
那他这个字以后还长不长啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71楼LUBOMAMA 的帖子

补钙、吃三七粉这种事情不能太当状事体,想到么就吃一下,补一下,千万不要当药每天吃。。。
我们一直蛮高的。。。.

回复 68楼大兔生小兔 的帖子

那估计不止177。。。.

回复 74楼性急的妈妈 的帖子

抱抱,期待林书豪的奇迹在儿子身上发生.

回复 76楼mayt 的帖子

我家刚进预初的时候143,现在153,但基础比人家差一大截呢,比学习还让我操心.

回复 77楼得意 的帖子

我们一直矮胖的,呜呜~~我除了钙片,其他不敢贸贸然.

我家儿子和你家的每年长势差不多,从预初156左右开始变声的,到现在高一178。我155,他爸爸170。.

回复 82楼嘟宝宝妈 的帖子

你孩子的身高让我看到希望了。我家兔子现在1。65孩子他爸也就1.70我总觉得孩子长不高了。遗传他爸爸。不过我婆婆真得很矮,大概只有1.50所以我担心太多的问题。隔代遗传什么的。现在看了你的帖子,我觉得还是有上升空间的。嘻嘻,看到一丝希望了。.

.

我154,老公163,外公外婆爷爷奶奶没有超过170和160的。儿子初三现在161……
最近几年长高的速度分别是5、8、8、5。接下去不知道什么动静。
你们都没我无奈……
我希望他168就可以了。再长个3年,每年2-3公分。这个要求不是太高吧 .

回复 85楼Melodies 的帖子

男孩不要着急的啊,一般都在初三以后长个的,我们女孩就郁闷了,到了初二发育后基本就不会长了吧.

回复 83楼萱草妈妈 的帖子

当时我也是担心遗传不佳,孩子长不高,所以特别注重吃、睡和运动,其实还是有代价的,到现在还是10点多就要睡觉了,不用功读书,成绩不灵啊。.

回复 47楼得意 的帖子

这是男孩的标准吧.

回复 87楼嘟宝宝妈 的帖子

是的,我们这种先天不良的只好后天补了,尽力吧,我有时看看社会上混得好的,出色点的男生都不高,也不是很帅,就阿Q精神自我安慰,上帝在这里亏了你,在其他方面会补偿你的。于是心平点,顺其自然了。.

我家的初一女生,年级里成绩好的男生个子都偏小,以前我自己读中学时,初中毕业有个男生才160cm,他高中毕业都180cm了。还有个女同学,还要奇怪,初中毕业162cm,高中毕业竟然172cm,叫我们想也想不通.

回复 88楼小机灵鱼妈妈 的帖子

嗯,男孩子.

亲们。。你们家的孩子到了初一胃口好伐。

早饭吃了多伐。

我怎么发觉一开学他胃口自动变小。今天早上就一个肉馒头,一个炖蛋,芝麻糊,酸奶。自己急吼拉吼去学校了。早读。.

表沉表沉。。。。。。。。。。。。

继续UP.

回复 92楼大兔生小兔 的帖子

已经吃的很多啦  我家的预初,早上一个肉馒头一杯奶,偶尔加个蛋。 多了吃不下.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:22 发表
已经吃的很多啦  我家的预初,早上一个肉馒头一杯奶,偶尔加个蛋。 多了吃不下
长身体时候,多塞点呀。。

为了给他多塞点,我六点二十起床。本来完全可以让他自己微波炉转了吃的上学的,现在中饭有几个学校会做了地道的啦。

而且我们小时候的中午点心什么的,现在学校里也没有了。肚子饿了还得回来吃晚饭的时候吃。可怜兮兮。

我坚决不给他外面吃零食的。.

回复 95楼大兔生小兔 的帖子

我想让他长高,又怕太胖,不敢让她多吃。 现在155,已经有52Kg了。.

回复 92楼大兔生小兔 的帖子

我们以前早上胃口也不咋的,现在预初,胃口蛮好。今天早上自己做的煎饺6个,一碗胡萝卜粥,一个猕猴桃。昨天一大碗汤面,一个荷包蛋。看孩子早上吃得呼噜噜的,蛮开心的。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:29 发表
我想让他长高,又怕太胖,不敢让她多吃。 现在155,已经有52Kg了。
比我家重。。。

我家就是预初下学期开始变化的,你多注意变化。.

回复 98楼大兔生小兔 的帖子

嗯 我们声音还没变,额头上有几粒小痘痘,前几天跟我说乳房有点痛。 估计是开始发育了。
看来还是要让他多吃点,先把高度拉上去, 肥胖等后面再担心,对吧?.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-3-2 11:52 发表
嗯 我们声音还没变,额头上有几粒小痘痘,前几天跟我说乳房有点痛。 估计是开始发育了。
看来还是要让他多吃点,先把高度拉上去, 肥胖等后面再担心,对吧?
多运动,化脂肪为高度。。

话说,我自己都没做到,哎。。。。。。。。。放学回家五点半,做好学校作业九点半。平时学校体育课也基本是自由活动课。挤不出时间锻炼.

发新话题