52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[验车] 驾照换证(已换好,自身经历)

驾照换证(已换好,自身经历)

六年换证期快到了,这里有最近换过证的同学吗,想打听下,换证需要准备些啥?我是普陀区的,每个区都有换证的地方还是全市只有某几个指定地方呀?最好能有体检拍照换证啥的统统一次性搞定的。先谢谢啦!
八月初驾照到期,后来没去沁春路,就在普陀的府村路普陀交警大队搞定的。我家离普中心近,抽空先到普中心体检。自己去医院体检的同学切记:一定记得带照片,新旧一寸二寸都不论,但一定要照片,幸好我皮夹里有以前用剩下的旧报名照,总算没白跑。另外带好驾照,身份证似乎没用,但保险起见带着吧,省得再跑一次。护士台那直接跟他们说换驾照体检,填张表,贴照片,付40元,体检,结束,十分钟之内搞定。就测视力还做做样子,其他他们直接给你都盖合格章了。今天老公送我去的府村路,到了交警大队正门别停,继续往前一点点左拐有条小路进去,那里是专门换驾照的。先拍照,这时要验看身份证驾驶证,拍照25元,当场拿照片,然后去隔壁柜台交照片旧驾照身份证体检表并填表。我上午九点多到的,前面有两个人,但听他们办证的人抱怨今天好忙啊,一直没停过……,喊名字交10元手续费,结束,这里花了半小时左右。听说府村路周一至周五也能体检的,不想分两次跑的同学可一次搞定。希望我的经历对大家特别是普陀的bbmm们有用。对了,自己体检一定要去区级或区级以上的医院才行。

星期一刚办好。去沁春路,一站式搞定,带上驾照,身份证,关键不能有违章记录。9点开门,半小时搞定,体检就是个过场。具体地址网上搜一下吧.

沁春路179號3號門進去。雖説一站式,但要在不同樓之間跑上一兩個來回。樓上MM運氣好,半小時就搞定,一般大概1小時左右。還算方便。付費加起來100元有找。.

引用:
原帖由 jxmaomao 于 2012-2-14 20:58 发表
星期一刚办好。去沁春路,一站式搞定,带上驾照,身份证,关键不能有违章记录。9点开门,半小时搞定,体检就是个过场。具体地址网上搜一下吧
黄浦区的驾照也可以去这里办么?.

引用:
原帖由 guesswho 于 2012-2-14 21:45 发表
沁春路179號3號門進去。雖説一站式,但要在不同樓之間跑上一兩個來回。樓上MM運氣好,半小時就搞定,一般大概1小時左右。還算方便。付費加起來100元有找。
别的区的驾照也可以再这里办么?
需要在有效期前多久去办理合适呢?.

回复 5楼柠檬妈咪 的帖子

當初就是聽説所有的都在那裏辦才去的。不過現在好像各個區都設受理點的,具體的就不清楚了。
6年期限的証上沒有明確的換証時間要求,保險點麽別等到過期后才去。10年的就有註明到期前90日内辦理。.

要带好照片。我忘记是两寸还是一寸的了。否则要在那里照。.

我老公到大柏树那里换的,照片带身边没有用的,要他们那里认可的照片,所以还是带好身份证和驾照就行了,花点钱去那里拍照和检查身体,一个上午搞定,驾照也是当场就换好的,原来想去沁春路的,但那太远了点,我老公是今年1月份换的.

回复 8楼小叮铛妈妈 的帖子

大柏树地点有哇?谢谢.

好多地点,可以就近去。
一条龙服务。.

回复 9楼臭宝宝 的帖子

我不知道哦,你可以百度搜索一下.

是只有距有效期还差3个月时才能办吗?我是2012年9月到期,现在去办可以吗?.

我也是这个月刚办好换证,沁春路..

不管有什么问题,换证点外面有很多黄牛,都可以帮你搞定的,只要花点钱。我这次是先进去了自己弄,但是没有验出来,再出来找黄牛,多花了体检的钱。.

引用:
原帖由 bocaima 于 2012-2-15 13:00 发表
是只有距有效期还差3个月时才能办吗?我是2012年9月到期,现在去办可以吗?
我也是9月到期。。。关注此贴.

引用:
原帖由 yyangding 于 2012-2-15 14:51 发表
不管有什么问题,换证点外面有很多黄牛,都可以帮你搞定的,只要花点钱。我这次是先进去了自己弄,但是没有验出来,再出来找黄牛,多花了体检的钱。
千万别招黄牛啊,我去换证的时候也是怕麻烦,黄牛说可以体检啥的不要了,省点时间,结果,好不容易等到号了,人家说体检单假的,钱花了到算了,时间浪费喔,自己弄也很快的,别信黄牛的话.

回复 12楼bocaima 的帖子

提前三个月才能办理.

谢谢.

回复 16楼yuangzimama 的帖子

我是直接没有体检,我就是体检不合格,才没有验出来。黄牛直接把换好的证给我的。.

受理地点:
1、车辆管理所一分所
    受理辖区属于长宁、普陀、静安、闸北、宝山和嘉定6个区以及市属单位的驾驶人的业务。
    地点:长宁区哈密路1330号,电话:62690606
2、车辆管理所二分所
    受理辖区属于闵行、卢湾、徐汇、松江、金山和青浦6个区的驾驶人的业务。
    地点:闵行区沁春路179号3号门,电话:64881842
3、车辆管理所三分所
    受理辖区属于浦东新区、黄浦、虹口、杨浦、奉贤和崇明6个区(县)的驾驶人的业务。
    地点:浦东新区沪南公路2638号,电话:58123456.

周一到周六 的工作时间 早上9:00 到下午5:00,拍照片4点结束,体检现场也有。只要带好身份证,驾驶证,钱就可以。.

谢谢大家的热心回复! .

今天去了一下长宁的车管所,办证的人真是多。我老公换证的,还等了一个多小时。我是下午去的。上午会不会好一点?

受理辖区属于长宁、普陀、静安、闸北、宝山和嘉定6个区以及市属单位的驾驶人的业务。
    地点:长宁区哈密路1330号,电话:62690606

还特意问了一下,换证必须是在证件到期90天之内才能办理。早办是不行的。

提示: 该帖被自动屏蔽

自己顶上去。.

杨浦区的,在复旦那里,5分钟全部搞定,包括体检。.

学习,明年六月到期!.

回复 24楼十月小疋 的帖子

不会,我过期二个多月,到户口所在区的车管所办.

我浦东的     十几年了   为什么体检都是60元    黄埔怎么才40元    欺负乡下人嘛.

回复 26楼去远方 的帖子

我也是杨浦的,驾照下半年到期,请问具体地址哪里?有体检吗?先谢谢啦.

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2012-6-10 18:41 发表
我也是杨浦的,驾照下半年到期,请问具体地址哪里?有体检吗?先谢谢啦
就是复旦那个体育馆的背后,好象是叫政肃路吧,记得身份证复印好了去,否则要跑到马路对面复印。还要几十元钱,其他到了那边就都可以搞定了,包括拍照体检,几分钟。.

回复 31楼去远方 的帖子

谢谢啦,有了指引就心定多了!!.

非常好的贴,本人明年年初要去换证了,也是普陀的,还是本本的,无不良记录哦。想不到一晃6年过去了,真是很快。家里虽然有车,都不敢上路啊。小儿说我开车他跑步,刺激的我更不想开了。不知道如何克服这种胆小的心理?.

是户口所在区域限制在哪换证还是看自己哪里方便去哪里?年底要到期了,现在开始关心了!!.

现在全市任何一个网点都可以办,不管你是属于哪个区的,电脑已经联网了,推荐一个人少,方便,一条龙服务(体检,拍照都可以),在南华苑路上的静安交通学校,那里办证很方便。.

我已经办好了,在沁春路上办的,当天就可以拿到新驾照,拍照25,体检60,工本费10,效率蛮高的。
不知道其他地方是不是当天可以拿到?.

回复 36楼柠檬妈咪 的帖子

对啊,我也是当场拿证的。.

请问有没有到医院去做体检,然后再换驾照的?什么级别的医院可以做呀?.

回复 38楼dudu97 的帖子

东方医院可以的.

回复 38楼dudu97 的帖子

看贴不认真哦,我一楼都有答案的。二级甲等及以上也就是区级及以上级别医院都可以体检的。.

回复 40楼TXRR 的帖子

多谢!.

回复 36楼柠檬妈咪 的帖子

请问沁春路那里中午可以体检,换证吗?.

引用:
原帖由 dudu97 于 2012-7-9 10:11 发表
请问沁春路那里中午可以体检,换证吗?
可以的,中午不休息。.

我上周五刚换的,在哈密路。他们需要身份证的啊,原件、复印件都要(复印件只要正面的)
拍照、体检、换照、拿照,一次搞定。.

回复 1楼TXRR 的帖子

是否不用按户口所在地去换证?.

回复 43楼柠檬妈咪 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 SSZZ 于 2012-7-9 11:45 发表
是否不用按户口所在地去换证?
好象不用的,任意一个吧,反正现在都联网的。.

回复 45楼SSZZ 的帖子

不太清楚哎,好像是无所谓户口的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20楼瑄瑄-妈妈 的帖子

电话一个也打不通的呀 不想白跑一趟,周末开门不??.

52 12
发新话题