发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[笑话] 买鱼趣事

买鱼趣事

前日下班,往小菜场顺路买鲫鱼,想做个香飘万里的鲫鱼冬笋蛋花汤。
卖鱼的见老主顾来,客气招呼,手里还在忙着冲洗东西。
俺定睛一看,原来在洗鸡。
就搭话,“晚上烧鸡啊?”
“嗯,老家昨天带来的,吃稻子的。”
俺表示艳羡。买好鱼,又依依不舍地瞅了一眼鸡,却发现店主人又抓出了一只鸡开始清洗。
俺驻足,犹豫了一下,又问,“你家里晚上要烧两只鸡啊?”
店主人点头称是。
俺仗着脸熟,厚着脸皮说,“不如卖给我一只,价钱你们定。”
女主人笑了,有些拿不定主意,望望自家男人,男主人拍了板,卖了。
店家很厚道,一条鱼+一只童子鸡,35元。
末了,女主人说,其实她家还有只老母鸡,可惜已经答应送给亲戚了。
俺表示不跟亲戚竞争了,已经很感谢从她家口中匀出来的这一只了。
提着鱼,拎着鸡,俺很开心,也很温暖。.

回复 2楼JUDY'S妈妈 的帖子

嘻嘻,麻麻们同乐哦.

回复 4楼阿霏霏妈妈 的帖子

唉,还少了杆三八大盖扛着啊,有了,去买根甘蔗.

回复 6楼tracy_22 的帖子

呵呵,开了心,手脚就暖了,然后就有劲儿做美味切啦.

回复 8楼jasmine_m 的帖子

一吃货而已啊!.

回复 10楼overfloor 的帖子

素以,俺说店家厚道啊!为答谢,俺今晚又要去买鱼了!.

噢噢,娃他妈发财啦!
还有,左手一条鱼,右手一只鸡的快乐,无价的噢!麻麻们,这赚头可遇不可求哦。。。.

回复 15楼天天の妈 的帖子

俺错了俺错了,打手心一记,自家打了。后趟,只说鱼,不讲鸡.

回复 19楼天天の妈 的帖子

读卡器不见了,明朝上照片。准备好纸巾哈.

“香飘万里”来啦

昨天的晚餐,木有新情人,只有两位老情人加一位老人家哦。
我做一个,拍一个,老人家看得直摇头。。。
哈哈哈哈
遗憾地透露一下,“香飘万里”里面少个材料,冬笋,以为冰箱里还有,临了才发现缺货,临时改放小肉丸,也鲜美无比哦

附件

回复 19楼天天の妈 的帖子

上来了,快去品尝,自带纸巾.

回复 26楼天天の妈 的帖子

.

回复 28楼哇萨咪 的帖子

嘿嘿,卖菜大妈教俺滴,八过,外面的一层皮要记得削掉.

回复 30楼小宋他娘 的帖子

以前,西兰花块茎是切好跟花一道下锅的,炒鸡蛋,是在婆婆面前显摆俺的过日子水准
明天准备烧腌笃鲜,侬今朝夜里先做个买春笋的梦,俺已经买好咧.

回复 33楼烟花灿烂 的帖子

娃他爹说俺瞎忽悠,其实水平很菜的.

发新话题