发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[活动] 足迹:丈量上海——“外滩—科技馆”旁观

足迹:丈量上海——“外滩—科技馆”旁观

今天恰好有空,随着小毛驴的一个组丈量了浦东的一段路
拍了点照片,为活动留点资料

行进中,可惜没把领队拍进去.

附件

瞬间,中间那几个很有意思.

附件

继续行进
像模像样的.

附件

过路口,向导整队.

附件

即将到达,但这个红灯时间有点长.

附件

胜利抵达.

附件

群像

.

这是另外一个组的

这个组后来居上,也拍了2张.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6楼家有考王 的帖子

低年龄组的孩子看上去很可爱啊!.

合影好灵啊,特别是妹妹们,个个都好可爱!
今天天公作美,昨天还鹅毛大雪,今天天不但好了,还不冷不热。.

儿子虽然觉得蛮累的,但是很开心呀!.

旁观者说点想法:
先是图说:

开头队伍很整齐,整齐未必重要,但一个统一的行动,整齐是一种宣示,因为小毛驴与爸爸妈妈们带着孩子结伴出游是不一样的.

附件

组织的不错,行动都在计划中,组织者、向导很尽职

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15楼Kevin-emily 的帖子

轮渡过江后人员已经齐了,尽管高年级组缺了大约5个人
那个时候有一张照片是必要的,就是各组向导和小毛驴的合影,这样就算是一个基本完整的记录.

继续

除了要有一张集体照外,还可以有以下改进:
1、活动标识。最简单的就是不干胶粘纸,可以贴在右手上臂外侧。
2、计划中向导在前,爸爸妈妈们在后,这是一个很好的主意,孩子们相互关照,成为整体中一个相对独立的团队,有利于培养孩子的责任心和自我管理能力。但是在行进中,时常有家长夹道而行的情况。
3、丈量上海不完全是点到点的活动,做些功课,就可以沿途给孩子们介绍一些情况,比如途中路过的标识性的建筑和有故事的建筑。
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4803018&page=1#pid8484798
4、有条件的话,随行的家长还可以因地制宜、因时制宜地传授一点知识。如轮船的顺水起航和逆水停靠、缆绳与缆桩的摩擦力,等等。

回复 9楼shuangbaby 的帖子

不是大炮,就一个单反套头.

考爸真有心,把每个孩子都拍得这么生动,谢谢啦..

回复 10楼雪肌精 的帖子

一直看你的贴,对你们一家很是羡慕,今天做好准备想见见小胖,可是由于我们是东昌路渡口等的,到了以后就出发,一直到结束都没见到,遗憾亚...

回复 19楼jam_302 的帖子

7楼是6楼剪裁出来的。.

我还在一直纳闷前面在拍照的是谁,原来是考王呀,好年轻的。

谢谢你的照片,生动的捕抓到孩子们的风采。

也谢谢你的建议,我们会对项目适当进行调整的,谢谢!.

继续

5、就整个路程看,5公里左右的路程也是适合的,如外滩陈毅广场——展览中心(延安路1000号)或少年宫(稍远),展览中心要留意适合孩子的展出项目。但市中心的路况不及浦东.

附件

回复 20楼jam_302 的帖子

下次肯定还有机会,只要不上课小胖都会来参加活动的。.

我也借考王的帖子谈一点建议

1. 低龄组的人数有点多,10个人有点多了,6~8人比较合适,我们组的向导很负责也比较辛苦,有的孩子跑得快有的孩子跑得慢,她就跑前跑后地招呼,但是还是会偶尔有照顾不到的时候,我想,这也是家长夹杂在孩子队伍中的原因之一。
2. 每组都有一个统一的标志,比如,不同颜色的丝带系在胳膊或者背包上。.

回复 25楼小宋他娘 的帖子

不干胶粘纸,用油性水笔写字,很方便。.

回复 17楼家有考王 的帖子

真好啊,送花。.

回复 27楼娃他妈 的帖子

17楼、23楼是旁观者的话,见人挑担不吃力.

回复 28楼家有考王 的帖子

表谦虚,总结很好,很必要。.

回复 29楼娃他妈 的帖子

我跟着走也是学习,顺便看看活蹦乱跳的小孩子,真的生出些老年人的心境了。.

回复 30楼家有考王 的帖子

回复 31楼娃他妈 的帖子

.

回复 32楼家有考王 的帖子

.

谢谢 顶!!!.

原来是考爸,还帮我们组拍了照片,谢谢.

孩子玩的很开心,虽然累的点,但还是很有意义的,感谢!.

回复 26楼家有考王 的帖子

用不干胶我是有过教训的,大概是质量不太好,活动了一半,就掉了。.

谢谢考王,我们就是后来跟上来的,因为电脑技术不过关,低年级B组的照片总是发不上来,现在还没有进行汇报,谢谢您的照片可以让我们组的家长和同学先睹为快。后半程我们采用的是同学领队的形式进行的,感觉同学们都很棒。.

回复 38楼丛林一番 的帖子

看见他们在奔跑
这种活动,匀速前进最节省体力.

回复 37楼小宋他娘 的帖子

滑雪衫可以,其他的面料可能不行。.

回复 39楼家有考王 的帖子

谢谢考王的提醒,组里的同学体力真不能小瞧,到了终点也没有很累的样子。.

回复 41楼丛林一番 的帖子

小孩子代谢旺盛,看上去体力会比较充沛。.

原来是考爸再帮忙拍照片,真是谢谢!
活动建议考爸提的很好的!
我们到的时间稍早,却找不到组织,结果后来领队近在咫尺还在打电话给我,说缺我们一个!
经验都是积累的,相信下次会更加好!
没拍下孩子们近终点“放羊”的照片有点遗憾!.

回复 43楼为为妈55 的帖子

肯德基里遇见过几个。.

如此善意的旁观,如此高水平的照片,收藏了。
送花!送花!

这边的活动也很不错,一直关注呢。.

回复 45楼happy302 的帖子

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-12 14:04 发表
你参加呀,那个微电影的活动适合你女儿呢。我们就是凑热闹而已,你女儿年龄正合适呢。
在忙小升初呢,还有我们自己的活动,她爸爸又喜欢带她去旅游(他另有自己的圈子),好像腾不出时间呢。看着这个俱乐部的活动挺热闹的,开展得不错哦,来学习学习。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-5 01:41 发表
又旁观了一次——
http://ww123.net/viewthread.php? ... ;page=14#pid8565551
哈哈!.

发新话题