发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] OK镜有用视康双氧水的吗?

OK镜有用视康双氧水的吗?

刚戴镜10天,一直用的美尼康护理液,今天上网查了下,发现视康双氧水的效果说得好象更好,没有防腐剂,最终产物是生理盐水,而且价格也便宜很多。我在广州,打了电话到眼科医院的隐形配镜中心咨询,说是可以用于OK镜。双氧水的消毒原理就是利用强氧化性消毒,这个我知道,但是好像在论坛中没看到大家有用这种?有用过的来说说吧。.

回复 1楼gzhhj 的帖子

没听说过,也没用过。.

你好,请问你在广州那里配的,我也是在广州配的。.

我们在广州中山眼科医院,就在区庄立交、先烈南路那里。.

打了视康的客服400电话,咨询后说是可以用于硬镜,按要求浸泡6个小时,6小时后拿出来就可以直接用了。在网上查到最低价是45元,360ML。比我现在用的美尼康的便宜好多。.

从网上找的图
放心了,外包装盒上说明“适用于各种类型隐形眼镜(包括硅水凝胶镜片)”,好像RGP镜的主要成分就是硅水凝胶吧?.

我自己带隐形眼镜是用的双氧水,除菌效果特别好,我用其他药水是很容易眼睛发炎的,用双氧水每天都不用搓洗镜片也特别干净,眼睛不会发炎。但要非常当心,因为这个双氧水被中和之前是具有强氧化性的也就是有腐蚀作用,不小心滴入眼睛是会严重伤害眼睛的。所以一定要6小时以上。

总之,小心使用是比一般的清洁液好得多的一种药水。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-3-28 10:35 发表
我自己带隐形眼镜是用的双氧水,除菌效果特别好,我用其他药水是很容易眼睛发炎的,用双氧水每天都不用搓洗镜片也特别干净,眼睛不会发炎。但要非常当心,因为这个双氧水被中和之前是具有强氧化性的也就是有腐蚀作用 ...
是说双氧水放六个小时就没氧化作用了么??.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-3-28 12:04 发表

是说双氧水放六个小时就没氧化作用了么??
这个药水是和钚环(记不清了是不是这个金属?)起化学反应来中和的,6个小时后中和肯定完成了就变成盐水了,中和过程中会产生大量细微的泡泡往上冒冲刷和附着在镜片上,这个都是观察得到的。

是非常干净,不过有一次我昏头了,把刚放进去的隐形眼镜又戴到了眼睛里,当时是一声惨叫阿,赶紧用水冲干净,后来去看医生说是角膜有点点损伤,不过滴了两天眼药水又好了,太粗心了.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-3-28 12:55 发表

这个药水是和钚环(记不清了是不是这个金属?)起化学反应来中和的,6个小时后中和肯定完成了就变成盐水了,中和过程中会产生大量细微的泡泡往上冒冲刷和附着在镜片上,这个都是观察得到的。

是非常干净,不过 ...
谢谢,我也在网上看了,的确说硬镜也可以用,
打算买瓶回来,先让我自己的软镜试下,再给儿子的硬镜用。普通的眼镜店有这个卖么??.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-3-28 13:00 发表

谢谢,我也在网上看了,的确说硬镜也可以用,
打算买瓶回来,先让我自己的软镜试下,再给儿子的硬镜用。普通的眼镜店有这个卖么??
要看的,以前很多眼镜店有卖,现在不知道为什么他们都不卖了,问问原因嘛,都说是现在的什么什么水更好之类的,但我一用就发炎,我怀疑是别的水利润更高的关系。后来在五角场这里找到一家眼镜店有卖,在沃尔马左边的那条路上,哎呀,忘了叫什么名儿了.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-3-28 13:05 发表

要看的,以前很多眼镜店有卖,现在不知道为什么他们都不卖了,问问原因嘛,都说是现在的什么什么水更好之类的,但我一用就发炎,我怀疑是别的水利润更高的关系。后来在五角场这里找到一家眼镜店有卖,在沃尔马左 ...
谢谢.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-3-28 19:32 发表

谢谢
昨天刚去买了6瓶,买二送一,一共300元。叫一代眼镜。.

不过双氧水总觉得有点怕怕,万一一个没弄好,太伤眼睛了.

回复 13楼smartzoe 的帖子

你有没有用这个双氧水清洁OK镜啊?效果如何啊?.

引用:
原帖由 Emilymon 于 2012-5-3 13:58 发表
你有没有用这个双氧水清洁OK镜啊?效果如何啊?
我是用这个水洗隐形眼镜的,是看到LZ说网上查到也可以用这个水洗OK镜,所以来说一下自己的使用感受,以供参考。
这个双氧水嘛大家都知道强氧化剂呀,肯定消毒杀菌效果好的。.

发新话题