77 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[语文(阅读)] 作业本变样子了,感觉不灵

作业本变样子了,感觉不灵

今天孩子带回新版的作业本,感觉纸张薄了,也没像电视里是本子变大了,语文本子甚至一行上面的写拼音的格子也没有了,孩子说这本子写起来比以前的本子还累,大家有这个感觉吗?越改越不灵啊!这样孩子的眼睛更吃力啊!.

换了新作业本,都没有找到合适的包作业本皮.

回复 2楼bravepig 的帖子

我们的本子大小和以前的一样啊,一点没变,行距也没有变,还少了可以写拼音的这小的一行,孩子字又写得很大,上下两行的字都要碰到了,刚才在帮孩子把学校抄写作业都擦了,孩子在不情愿地重写!.

我觉得挺好的呀,本子变大了,格子大了,纸张也好了,至于没有拼音格子,可能是版本的问题,应该还会有拼音本出来吧,至于包书皮的,我们附近的文具店已经有了呀。

我觉得这正是很多热心家长的努力才推动了这件事情,现在也看到了一定的成效,至于家里剩余的本子,书皮暂时没有之类的困难都属于阵痛,现在感觉任何事情不改变的时候大家都抱怨,但是改变了,还是有很多人抱怨。.

我们两年级,昨天发回的本子上可以写拼音的呀。
还有一本作文本,方格的,没有拼音线。
我觉得蛮好的,格子明显大多了。.

我们昨天也发现作业本变大了,原来是是市里统一的啊,格子也变大了,总的来说还是不错.
今天还想去买两本呢,不知道书店有没有一样的..

蛮好的,不过如果要减轻负担,最好作业再少布置点,否则再好的本子,如果加上无穷无尽的作业,那也是没用的。.

女儿说:1. 变大了,2. 纸张从雪白改为米白,不那么刺眼了。——好!.

回复 7楼汪洋大海 的帖子

这个是正解。.

我们昨天布置语文作业,带回来两本,一本是拼音田字簿,有拼音线和田字格。一本是拼音本,只有拼音线。本子比原先大,以前买错的包书套穿上它正合适,作业本页面比原先的小本子质地好。
除了儿子的狗爬字,本子还是蛮不错的。.

怎么我们还是老式的本子.

作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也觉得新版的本子对保护孩子的视力有帮助的。只是不知道在哪里有卖,学校里发的太少了。.

你们都是什么学校的呀
我们好象没有固定的作业本的
只有家默本才用的到本子
其他没有带回来什么本子要做的了.

引用:
原帖由 仙蒂妈妈 于 2012-2-8 10:10 发表
作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?
我本来想把上学期的还蛮新的练习册套剥下来套在新的本上,小儿连忙阻止,说老师规定不能用旧的,校长要检查的.

我们的还是老本子,
楼上用新本子的都是哪个区的阿?.

回复 17楼翼mm 的帖子

我也没看到新本子。.

我们学校全部用新本子了,行距变大了,本子也变大了。.

回复 16楼汪洋大海 的帖子

我们家和你反的,我女儿要利旧,被我阻止了,惭愧啊~~~.

我们还在用旧本子,学校没发本子,让自己准备,文具店好多旧本子都卖完了,据说也在等新本子。.

3年级了,默写本,以前一折四,现在一折六,好象没啥变化。.

我们还是用的原来的本子,没有换.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-2-8 10:28 发表

我本来想把上学期的还蛮新的练习册套剥下来套在新的本上,小儿连忙阻止,说老师规定不能用旧的,校长要检查的
哈哈,我是把上学期包书的都剥下来套在新书上了,娘两还十分得意自己的环保意识:))).

新本子大了不少,尤其是语文的,看到新本子就想起ww那位热心的妈妈,谢谢她!包本子的皮小的文具店有,新华书店反而买不到。.

我们还是旧本子。.

昨天孩子回来说本子改了,但没拿回来,还没看到呢,不过备忘录看到了,还不错,接下来孩子的午餐还是个大问题呀!.

我感觉比以前的好,本子厚实了.

感觉好大,字要写那么大干嘛.

新本子好,对眼睛好。.

我们还是用旧的.

我们也没换.

新本子好,米白不刺眼,行距也大了,看着舒服多了。谢谢那些为此事坚持不懈努力的爸爸妈妈们!.

引用:
原帖由 仙蒂妈妈 于 2012-2-8 10:10 发表
作业本也要穿外套?我一直很反对,但没办法。学校整天教育学生低碳、环保,其实,尽量减少不必要的书套、本套也是一种环保,为配合小学里的书、本、练习册,买了很多规格的封套。作业本用得着包吗?
同感,始终没搞懂作业本为什么要包,完全没必要麻。还好我们学校没这种要求.

新本子封皮是厚一些,比老本子长1cm。.

新本子好,米白不刺眼,行距也大了,看着很舒服!感谢曾经为此努力过的爸爸妈妈们,办了件大好事呀!.

回复 12楼仙蒂妈妈 的帖子

太对了,还不如我们小时候用挂历啦什么的包书,所以低碳从学生抓起那只是空话.

回复 16楼汪洋大海 的帖子

我家儿子一直都是把旧的拿下来再包的,书套本来就是可以循环使用的呀,不然不是很不环保吗?还好,儿子学校没有这样的要求。.

新本子的行距大了,米白色的不刺眼,封皮也厚实了,我觉得挺好的。就是要买到透明包本子套,花了一番功夫,很多地方都没有。本来还想买几本新本子在家用的,一打听说现在市面上根本就没有,印刷厂来不及供应,先满足学校的需求。在这里还是要感谢呼吁变大本子的妈妈,正是您的努力让我们的孩子都受惠了。衷心感谢!.

我看好多楼上家长写的都换大的本子了?难道这不是全市统一的?我们徐汇的,本子封面上还写着徐汇区教育局监制的!.

建议改革本子的提议是2年前在旺旺网开始呼吁的,通过社教记者的牵线,各方不断的努力终于实施的。
http://ww123.net/thread-4752387-1-1.html
当初通过投票,百分之99的家长支持更改原有练习册。.

学校开学就换了新本子,语文,英语,数学,记事本全换了。不过新本子,在附近店里还买不到。文具店说,现在要先供学校,店里进不到货!家里原来的旧本子不能用了,感觉有点可惜。如果能提前通知一下要换新本子就更好了,可以减少浪费。.

我们还用旧本子,但旧本子附近店里都卖完了,这大冷的天,我跑了好多店都买不到,气死我了。孩子的作业没法做,只好把以前做过的本子拿来,撕掉写过的将就着用.

新本子很不错, 封面也设计的很雅, 非常喜欢, 感谢为此努力的家长们,
还有,我们老师明确说了,因为新本子的封面厚,牢度高,所以不用包本子了,开心!.

回复 41楼龙宝virginia 的帖子

大家呼吁,各方协助,还是很有用的,十分感谢!.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2012-2-8 11:11 发表

哈哈,我是把上学期包书的都剥下来套在新书上了,娘两还十分得意自己的环保意识:)))
我儿子也是如此。省啊!..

我们徐汇区的,换了。
引用:
原帖由 晓诗 于 2012-2-8 18:26 发表
我看好多楼上家长写的都换大的本子了?难道这不是全市统一的?我们徐汇的,本子封面上还写着徐汇区教育局监制的!
.

回复 41楼龙宝virginia 的帖子

感谢你的努力!我们做妈妈的都为你的坚持不懈感动!送花了!.

四年级,新本子,很好!谢谢用行动为孩子着想的人。.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2012-2-8 19:52 发表
我们还用旧本子,但旧本子附近店里都卖完了,这大冷的天,我跑了好多店都买不到,气死我了。孩子的作业没法做,只好把以前做过的本子拿来,撕掉写过的将就着用
你家几年级,我家有新的旧款作业本,你要的话可以给你。.

77 12
发新话题