142 123
发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[其他] 谁还孩子公道

谁还孩子公道

今天返校,女儿的前同桌又送礼物给我女儿。女儿不肯要,对方不肯拿回,结果女儿去丢到垃圾桶里,留个小豆豆做证据。

这位同桌从上学期已多次向我女儿送礼物道歉,因为她二年级时用脏话对我女儿谩骂并诬陷了我女儿,她说为她以前的行为道歉,她妈妈打了她,并说如果再发生这样的事,把她送上法庭。

但因为她的诬陷,我们被前班主任和她的家长恶毒谩骂,在同学老师家长间散播我女儿瞎编的谣言,孩子被班主任代言人恐吓威胁并逼迫我们转校,致使孩子得抽动症,被迫休学半学期。孩子和我们大人受到极大伤害。

时过快两年了,同桌亲自来道歉了,但那个攻击我女儿的班主任和同桌家长,从来没出面向孩子说声道歉,那个代言班主任威胁恐吓我们的教师,还在岗位上,她的孩子照样在做大队长,当时也参与攻击我孩子。学校未对这些恶毒攻击孩子的人做出处理!

不仅如此,因为同桌送我女儿礼物,被现在班主任认为不可能,我女儿在上学期考试前,再次无辜被质问,并遭到威胁:"你不要不见棺材不落泪,你的学生手册在我手上,你要上中学吗?"

谁还孩子公道!

什么情况啊.

回复 1楼SHINE-ON 的帖子

一直关注你的帖子,勇敢的好妈妈,加油!.

我以前为你们早上中学了,还没脱离苦海啊.

回复 4楼汪洋大海 的帖子

已不觉得是苦海了!在大海中搏击,才能成长!.

回复 2楼didubaby 的帖子

说来话长。.

回复 3楼吴贝贝 的帖子

说得我都不好意思了。其实我本意并不想这样的,希望大家不要碰到这种事。.

我并不清楚事情的背景,但是既然你们都休学半年了,有没有考虑转学呢?.

既然人家已经道歉了,并且送礼物了,可以试着交往啊?
为啥看到礼物像看到炸弹一样
是不是那个大队长?
都是孩子,行为背后是父母的教育,孩子本身是无辜的
让女儿和她说,接受道歉接受友好,但是礼物免了.

班主任发飙了?
唉,刚开学啊.

回复 10楼fcfld 的帖子

没,是上学期说的。但她们学校老师说话怎么都这么难听?类似的威胁话竟然是老师的口头禅。其他家长说她们已听惯了,听到就赶快去摆平。我对这种话神经过敏。

回复 8楼sophiya 的帖子

这个网下讨论。.

回复 9楼fcfld 的帖子

我女儿吓S了,她已经不敢相信了。我早就让她忘记过去的事,但我女儿也长点心眼了,对前同桌说你和你妈妈应该向我妈妈去道歉。对方说不敢。.

只要我在这里发帖,不一会就有人来砸鸡蛋,总是9个。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-2-6 11:58 发表
今天返校,女儿的前同桌又送礼物给我女儿。女儿不肯要,对方不肯拿回,结果女儿去丢到垃圾桶里,留个小豆豆做证据。

这位同桌从上学期已多次向我女儿送礼物道歉,因为她二年级时用脏话对我女儿谩骂并诬陷了我女儿 ...
可以让真正想道歉的女儿同学,去班主任那里说明情况,或写一份书面道歉信,恢复影响.

en n en

我给鲜花吧
反正孩子都是无辜的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16楼fcfld 的帖子

是的

回复 18楼cococala 的帖子

她们学校那个恐吓我的代言人早就说了,她就是教育局的,你来告啊,她在那里等着我。.

回复 20楼SHINE-ON 的帖子

LZ孩子既然遇到这么多事,为什么都没想到过转学?这种情况下对孩子心理影响多大?.

回复 15楼merlyn 的帖子

我对女儿说,让她到班主任面前去说,我们就大人孩子的事都一笔勾销,谁愿纠缠?

班主任已查清礼物是前同桌送的,但没了下文,也不安慰我女儿,反而当场对那位同桌说,"我告诉你妈,你又惹事。".

回复 21楼liuy818 的帖子

转学一样有事,我见过她们班从外面转学来的孩子,老师带有色眼镜。而且老师自己都说学校间老师相互通气的,而且通到中学,她们对口中学的员工子弟同班就有好几个,都大中队长,你到哪儿都逃不脱,当时她们班主任的代言人竟然把我们户口所在地在WW上公布出来。

所以要让孩子自己澄清这件事。

回复 25楼cococala 的帖子

报了,警方有记录的。WW及时删除了户口信息,但恐吓的话一直留着。告不告我就不在这说了,让她自己活不安生,盯着WW暗下丢鸡蛋吧。.

太恐怖了.

回复 1楼SHINE-ON 的帖子

请问楼主哪个学校啊,真是可怕极了!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-2-6 14:20 发表
她们学校那个恐吓我的代言人早就说了,她就是教育局的,你来告啊,她在那里等着我。
适当的证据还是要储备的
录音笔什么的记录一下,200/300元.

回复 27楼fcfld 的帖子

公立名校间通气,而且小学通到中学,往孩子身上泼脏水,在学生手册上话里带话,如此缺德,是我怎么也没想到的。
我一直以为像那个班主任代言人ameng,只不过极少部分,但我最近因为去了解补习学校,碰到很多家长,我对小学老师的师德普遍缺失,彻底了解了。公立名校预备班分班情况,竟然也是敛财对付学生和家长的一条途径,恐怖啊!你最好去打听一下,还是心理有所准备为好。
小学老师为什么可以这么嚣张?因为她们掌握了孩子前途的生杀大权。所以还是呼吁教委恢复小升初考试吧。

回复 26楼SHINE-ON 的帖子

请教一下:这鸡蛋鲜花,有什么用?
原谅我无知.

回复 31楼蛇宝贝吉妈 的帖子

支持就送花,反对就投鸡蛋。.

回复 32楼SHINE-ON 的帖子

没其他作用?.

回复 33楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我也搞不清,好像是如果鸡蛋过多,贴就自动屏蔽。.

回复 34楼SHINE-ON 的帖子

那我要多送你花
看过你不少的贴,喜欢你,理智的好妈妈
还想问问小学老师嚣张到什么程度,还能影响孩子进中学?我们今年小升初.

回复 35楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我也是最近才了解的,有空来讨论。所以你们有条件或路道的,拼命也要把孩子送到民办去,或去国外。体制内的小学和初中,花样太多了。.

回复 36楼SHINE-ON 的帖子

民办也未必好到哪去.我们小学读民办,我那个悔啊..........

回复 37楼蛇宝贝吉妈 的帖子

是呀,但现在的公立名校,就是一个"钱"字,几班几班都有花样。即使对口以前的名校,没钱没势的,小学老师在学生手册上暗示点,就进垃圾班,让学生间自己整。.

回复 38楼SHINE-ON 的帖子

是的
到处都在提醒你:成长手册很重要,老师评语很重要
一切都只为了个“钱”字.

真是太可怕了。

想想很多东西都有人吵着闹着要跟国际接轨,但是有很多东西真的是不能接轨,从国情任何地方都太容易滋生腐败了。说外国选举好,在国内先从村干部选举开始试,结果拿钱买选票的、人身威胁的……到头来还不如以前的任命制呢,比以前还要黑暗得多。升学也一样,本来说升学考试不好不好,也学国外,结果小学老师的机会来了。.

回复 39楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我寒假出外旅游,滑雪时遇到一个在澳洲留学的高中生,他初中在著名的公立学校的差班,成绩很好,年级排名在前面,但因为家长没"配合"老师,就在差班,全靠外面补习,家长花了几十万,中考进了很好的高中,但他看透了公立学校和中国教育的实质,不要在国内读下去了。他现在是澳洲的优质生。.

回复 40楼smilingfish 的帖子

所以说大家快呼吁小升初考试,来个透明,没有什么大队长加分,奥数三星证书,别给那些缺德老师乘机害人了!

凭本事读个民办初中就解决了,民办和公办,相互的联系会少的多,圈子和评价标准 还是有区别的。.

要什么评语拉,觉得小孩优秀,去小五班就是了。.

回复 44楼s1100 的帖子

我现在刚刚明白,在公立学校,一定要给孩子补,因为老师教的很少。但不能在外大课补奥星,因为没天份的孩子,就是在花钱陪人家玩,奥数补习都是在教你做题技巧,并不开发思维。有条件的,请好老师一对一地补,把基础打扎实,到中学才能跟上。

有钱也不能孝敬缺德老师,只会滋长他们害人。把钱花在有利孩子真实得到健康成长的地方去。

回复 45楼SHINE-ON 的帖子

民办的选拔标准,至少是相对公平的,至于你是如何有那样的能力,那不是他考虑的.

不是很了解故事,不好评说
不过社会的阴面面总归有,不要过于敏感,更要注意因此影响孩子的心理。
不要把精力放在寻求所谓的公平上,那是用别人的错误惩罚自己。不要太纠结这些,把精力别处…你的心胸会变得开阔,心情会更好

回复 47楼Hatty_1218 的帖子

你说得对,我做人原则,和教孩子的原则是,能忍则忍,但不能超过做人的底线。

既然对方来道歉,我就原谅对方,也让孩子原谅对方,忘记过去,我们也吸取教训。但大人至少给个诚意,如果是大人让孩子来道歉的话。但大人知错,也打了孩子,但不公开给我孩子和老师一个交代,或老师继续对我孩子另眼相待,那我无法知道这个道歉是真是假,怎么接受?孩子怎么接受?她已经被耍怕了。

公道自在人心。虽然我的看法是:孩子大可不要当“学生手册”神马的是回事,无论是过去还是现在都可以证明威胁小孩子的人都不是好人,跟坏人讨要公道无疑是徒劳,倒不如做好自己,孩子应该已经知道“话不可以乱说”的道理,学会了成长,好事。
可是面对无比强大的现实社会,事情发生到自己头上的时候那种难平的愤怒和质疑,可以理解。
我能劝您一句吗?想开点,我们自己做好,让他们继续吧。
孩子已经受到了伤害,我们不加深那个伤痕,开拓美好的记忆比不停的回顾伤痛更有价值。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-2-6 16:42 发表
是的
到处都在提醒你:成长手册很重要,老师评语很重要
一切都只为了个“钱”字
您的回复让我想起了大学毕业时的报到证,很多人都在宣扬报到证的重要性,其实也只是因为与利益挂钩才如此说。

多少人,为利生为利亡。.

142 123
发新话题