发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 请经历过的妈妈们再一次帮忙

请经历过的妈妈们再一次帮忙

我家小女,对文来心仪已久,一直不断的努力着,作为妈妈的我看在眼里,喜在心里,但也有很多的无奈和彷徨。从刚开始进入暑期小五班的懵懂,到现在的奋发向上,一步步的这样走来,对于我这样普通到不能再普通的母亲来说,已感到非常的欣慰。我一直告诉孩子,你要永不停歇的做好你自己的那一份——努力奋发,这样才不会愧对自己的未来。她真的这样做了。我一直说:我们不会要求别人对我们如何,而是对自己一定要有要求,这样,我们才不会对自己丧失信心。我们也真的是这样做的。小女的成绩,在学校(普通公办)一直位在班级前三的行列,一直以来的中队委员,在英语上学习了剑桥一、二、三个等级,同时也获得证书,在语文上从三年级以来一直连续地获得各类现场作文、征文、阅读奖项无数,唯独是没有奥数证书,但也是从三年级以来一直进行着思维开拓性的奥数学习,对孩子的学习是大有帮助。但在这次期末统考中,小女确失利考出了2A1B的成绩,对我们的打击也是相当之大。而值得庆幸的是,在这次的寒假小五班里,孩子考出了班级第二、年级第七的好成绩,特别是数学考出了97分的高分。现在我的问题就来了,像她在前两期的成绩没进前十(30、41),而这次进了,这样,有经历过的妈妈看一下我家小女进文来希望大吗?谢谢各位的大力帮忙,谢谢了!也请您们毫无保留的留下您的参考意见,请为我这个普通的母亲出谋划策,再次感谢!

谢谢楼上的妈妈们,我昨天很晚睡下但还是睡不着,心里反复想着和思量着,但放心,我在孩子面前不会有半点颜色显现,我会要我的女儿继续加油的!谢谢各位妈妈!!.

回复 10楼怡冰妈妈 的帖子

你家娃这一路走来,我也一路关注着,看得出妈妈是个好妈妈,孩子是个好孩子,对你和你家宝贝都有点小崇拜感。我也像所有妈妈一样,对自己的孩子信任有加,信心满满。心中的忐忑,是因为很多不可知的因素,扰乱了我的思绪,最主要的因素还是由于我们做父母的普通与平凡。也非常谢谢你给我家的鼓励,我们会一直努力到最后的,相信我!再次感谢!.

回复 12楼怡冰妈妈 的帖子

你相信吗?我看了你的的回复,我的眼泪一下子汹涌而出。我的内心挣扎,全盘在你的回帖中显现,没有千言万语,只有一声“理解万岁”可能这样的煎熬,是必须需要我们去面对的,我愿意!万分感谢你给我的每一次激励,我们一定继续加油!.

回复 13楼yvonne_tina 的帖子

非常感谢你的鼓励,也非常感谢你的回帖,祝所有的孩子都顺顺利利的!.

回复 14楼幸福花妈妈 的帖子

因为没有经历过,所以会有一种莫名的忐忑与不安。也有可能是这社会乱象把我弄得莫名的恐慌,当我执着地认定“我的孩子一定行!”时,总会不经意的被另一种声音惊醒,这就是我现在的小升初心情。我也好想走入一个什么都不想的意境,看来是很难有这种可能了。同样,也好羡慕历经风雨之后的那道彩虹,格外的绚烂夺目、光彩耀人。我也预祝您家的宝贝中考顺利!.

回复 18楼蜘蛛小虾妈妈 的帖子

谢谢!又一声的鼓励给了我们更多的动力!再次感谢!!.

引用:
原帖由 ff000118 于 2012-2-7 19:15 发表
去年过年就收到通知交材料小五班前十的路过。。。
如果没理解错,你家娃也是2012小升初的吧,这么快就收到交材料的通知啦?好厉害!那是两期都前十还是一期呢?还有是交到教导处吗?不好意思,有点激动了,一是为你家孩子的优秀而高兴,二是真的太想知道了,谢谢你能说一下吗?非常感谢!

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2012-2-7 20:46 发表

那难的。
可以告诉我这话的含义吗?我这个妈妈有点愚笨,是说我家有点难度了是伐?我也是因为在担心,所以发这个贴让所有经历过的妈妈帮我看一下或提点好的办法与建议的,谢谢!.

回复 31楼赵蒙蒙妈 的帖子

嗯嗯~~太有道理了!!人生的路不平坦,每人都会走出自己的一条大道!亏得我家女宝有自己的奋斗志向,我们只做绿叶,目地就是让这朵鲜花更艳丽芬芳!我们能做的也只有这些,也只有这些……还能做什么呢?无非就是心中暗暗为她鼓劲加油,为她尽可能的做好后盾,别的,我们也做不了啊……

回复 29楼aileenzhao 的帖子

哦,我以为你会有不一样的观点给到我,因为人多力量大,我一个脑袋想问题会片面的思考,大家的谋略对我一定有帮助,谢谢你!.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2012-2-9 10:22 发表
我觉得很优秀啦,放平心态去看待这件事,无论得与失,这样可以渡过最纠结的几个月。
嗯嗯~尽量把自己放平.

回复 3楼cindy99 的帖子

谢谢你的鼓励!昨天我们已经签约了,是小五推优直签的。春季班她考出了排名第七的好成绩,所以…… 谢谢你的吉言.

回复 5楼xyxyxy 的帖子

借了你的吉言,进了! 谢谢你的吉言.

回复 7楼荦荦妈妈 的帖子

嗯,也是专程来感谢的,对我的帮助很大。一句不经意的话语,却让我心潮澎湃,也让我对自己更增加了信心。.

回复 12楼怡冰妈妈 的帖子

专程表示感谢!朴实贴心的话语,一直记在心间 谢谢你.

回复 13楼yvonne_tina 的帖子

谢谢你!曾经的鼓励犹在耳边,.

回复 30楼赵蒙蒙妈 的帖子

也是表示感谢来的! 我们已顺利谢幕,祝你家宝贝顺利!.

回复 34楼敏敏宝贝 的帖子

一句轻轻的“已经很优秀了”时刻鼓舞着我,再次表示感谢.

回复 45楼荦荦妈妈 的帖子

上宝我没投,就因为喜欢文来(全家都喜欢)就定了它了,风险蛮大的哦?但还是成功了。.

回复 48楼cindy99 的帖子

也祝你家娃顺心顺意!.

回复 49楼荦荦妈妈 的帖子

.

.

回复 56楼wendychen612 的帖子

四升五那年的暑假就可以报名了。.

回复 58楼hxy007 的帖子

进入文来,最多的当然是开心。在纵多优秀生的大环境里,目前还没有面临纠结 估计四年后,会又来一次这样的纠结吧 .

回复 60楼wendychen612 的帖子

是的!.

回复 63楼whuangrh 的帖子

你好!“臭虫”妈妈来也! 貌似我是臭宝贝妈妈呀
我家宝贝在文来非常开心,虽说是人才济济压力稍大但真的是一个非常好的团队环境,特别是我们这个班集体,充满了正能。
臭臭已经初二了,小升初对我来说也有些生疏了,据我所知这个电话是我们学校的,自从教育局规定校方不得私自开班后是取消了课外班,那小五班到底还有沒有我就真的不晓得了。.

发新话题