发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 小朋友在求知???

小朋友在求知???

明年我就要上小学了,以目前情况来看,最有可能的就是上求知了,要不然就只能在闵行上小学了。看了一下论坛里面妈妈们的经验,很多都是09年以前的,不知道现在求知的情况如何,论坛里得在求知的妈妈能否分享一下你们的经验?大概分享一下小朋友在学校的情况。先谢谢了。

我也感兴趣的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 少年行 于 2012-2-13 12:50 发表
求知还是不错的,作业是相对多一些些,但是有助于孩子养成学习的方法,基础打得还挺扎实。
少年行,你说的作业多一点点能在详细一点吗?不知道有没有更多的关于学校活动的情况。比如说一个斑大概多少人,学校的活动多不多等等?谢谢先。.

好久没有来这里了

我们是现在四年级的同学。
求知在各处的评价都是公立里中等偏上吧,如果不是非要去上一个名牌小学,我们觉得求知很不错。

每个班最多37人左右。
各种活动挺多的。每周有拓展课,小朋友们都挺喜欢。

作业也没觉得特别多,只有到了4年级后,因为要写作文,有时候会做到9点多10点。.

又见到苹果妈了,真高兴!
我们今年就要毕业了。小朋友在求知度过了快乐的五年。.

回复 6楼兰昕妈妈 的帖子

哈,我等着你们确定进什么中学后讨教经验呢。

前几天遇到家有初中孩子的亲戚,说到中学里各种月考、作业,真让人有点怕啊。
还是喜欢小学里还算挺快乐的时光.

最近的日子都在忐忑中度过.盼着尘埃落定的那天早点到来..

回复 8楼兰昕妈妈 的帖子

兰昕妈妈,现在已经进入择校流程了么,可否分享一下心得?我们是四年级,好想听听高年级的经验啊,对口的上师大三附小怎么样?谢啦~~.

回复 9楼明月皎皎 的帖子

是上师大三附中不是附小啦。我们现在还是想冲冲其他的学校,周围很多家长都是这样的想法。不过现在还在投简历的阶段,没有面对面地和学校老师接触,所以心得还不多,只是在做简历的时候感悟到,要择校就要早准备,否则,简历会没内容,难博老师的眼球啊。

回复 10楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢分享,有什么最新的情况也请及时告诉我们这些菜鸟家长哦~~祝兰昕同学如愿考入中意的学校.

回复 11楼明月皎皎 的帖子

好的。谢谢!.

回复 7楼大嘴吧苹果妈 的帖子

你亲戚的孩子肯定不在求知读的小学.
读过求知,才会体会中学有多开心.而且这是分布在不同中学的同学的一致体会..

引用:
原帖由 Up-Up 于 2012-3-23 14:19 发表
你亲戚的孩子肯定不在求知读的小学.
读过求知,才会体会中学有多开心.而且这是分布在不同中学的同学的一致体会.
真的啊?
我已经觉得求知很开心了。每次经过田林三中,看到大屏幕上贴出来的什么年级排名,觉得简直就是把人按成绩分三六九等。后来问问,所有的中学似乎都这样。然后根据各种考试成绩把人从这个班换到那个班,忙得唻 .

回复 14楼大嘴吧苹果妈 的帖子

我指的开心并不是指功课少,而是心理上的一种愉悦. 我的总结是中学的老师相对而言都比较尊重每一位同学,不管成绩好坏. 而在求知,在我们班(但愿只有我们班),我的感觉是小朋友都很压抑,不管成绩好坏都要此感觉..

今天终于注册成旺旺的一员了,很开心呢.我家小宝也是明年上求知,真心希望求知这所百年老校发展越来越好.不过,上学要经过原来汇知的学校,过一条繁忙的沪闵路,真让我们担心不少啊..

先带孩子考民办,不行再去求知。求知孩子课间不可以随意去操场,这点就接受不了.

下课不能去操场玩啊,我也接受不了的

小朋友不是都应该多运动,多晒太阳吗.现在的学校为了怕承担责任,不让小朋友去跑去玩.因噎废食的作法,真让家长受不了。.

请教一下各位BBMM,我们是对口求知的,入学前是不是会寄发入学告知书啊?还有就是低年级一般下午几点放学,像我们这种没有老人帮忙接送的家庭,偶尔是不是可以让小孩在学校多呆一会儿呢?.

回复 18楼沛沛@妈妈 的帖子

现在学校要求的是每天保证一小时的活动时间,包括早操,眼保健操,体育课,体活课等,每周一天的快乐活动日是没有书面作业的,当天的兴趣课时间也比原来延长了,项目也增加不少,可以说是非常丰富的。刚开过的家长会上特别讲了防近视的问题,感觉学校越来越重视学生的身体健康和素质教育。课间不允许去操场有多方面的原因,课间时间短是其中之一。

回复 19楼gqllp 的帖子

我们当年没收到过告知书,在招生那天直接拿着户口本带着孩子就去报名了。好像低年级时周一周二是14:45放学,周三到周五是15:30放学,不知现在是否有改变。每天放学后会有同学轮流留下来值日,做清洁,还有作业没完成的留下来补作业,很多老师那个时间也还在学校,所以,稍晚点去接是没问题的。.

回复 17楼zcllwh 的帖子

据我所知,某些民办小学课间也不允许去操场的。.

回复 21楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢兰昕妈妈热心回答。.

兰昕妈说的对的,很多小学课间都不允许去操场,关于这个这次家长会老师也有说明,一是时间短,二是二三楼也有比较大的平台可供游戏什么的..

回复 20楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢兰昕妈妈.想再一个,小朋友去曹东路校区上课要上到几年级,再回去原校区上课啊.过个沪闵路,真让我纠结啊.

引用:
原帖由 Up-Up 于 2012-3-28 11:23 发表
我指的开心并不是指功课少,而是心理上的一种愉悦. 我的总结是中学的老师相对而言都比较尊重每一位同学,不管成绩好坏. 而在求知,在我们班(但愿只有我们班),我的感觉是小朋友都很压抑,不管成绩好坏都要此感觉.
Up-Up  你是说求知的整体氛围不好吗?还是因为小朋友的学习压力太大呀?能详细点吗?先谢谢了。.

回复 25楼沛沛@妈妈 的帖子

1、2年级在东校区;3、4、5年级在西校区。.

回复 25楼沛沛@妈妈 的帖子

不好意思,没及时回复。LS妈妈回答了你的问题。两校之间的距离确实有点远,我们当初因为西校装修的问题,去东校上了一个月,当时找了几个同学拼车,家长轮流送。后来,我在西校也看到有三年级的同学拼车来上学。你们也可考虑这个办法。.

去年一届好象是说1-3年级在东校,四五年级在西校..

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-3-12 16:32 发表
最近的日子都在忐忑中度过.盼着尘埃落定的那天早点到来.
今年求知的行情如何?
道听途说,一个班有三个获世外的???西南位接到通知了吗?.

回复 30楼千里马妈妈 的帖子

我知道的是:我们班一个同学已经签了世外,3班我认识的有两个签了世外(其中一个是双语班),你听说的三个有可能是他们班.这几个都是很厉害的孩子,有个孩子在华育小五班是优秀学员,去华育也是没问题的.我们班这个成绩一直很好,在XES上的是超常班,科普英语也得奖的.我们求知的孩子真的不差.
西位我们接到通知了,今天晚上去开会..

回复 31楼兰昕妈妈 的帖子

恭喜!.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-4-10 14:04 发表
我知道的是:我们班一个同学已经签了世外,3班我认识的有两个签了世外(其中一个是双语班),你听说的三个有可能是他们班.这几个都是很厉害的孩子,有个孩子在华育小五班是优秀学员,去华育也是没问题的.我们班这个成绩一直 ...
哈,恭喜昕昕.

兰昕拿到西位offer本是预料之中,只怕志不在此吧?继续听好消息!.

回复 31楼兰昕妈妈 的帖子

兰昕妈妈多介绍一点情况和经验吧,给我们这些小四的指引方向。.

谢谢LS各位妈妈。大家这么关心我家昕昕,感觉好温暖。
昨天去XNWY开会了,是今年的第一批,学校邵副校长介绍了学校办学理念,办学成绩等等,并明确表示,昨天去开会的只要4月29日填表时第一志愿填XNWY都会录取的。他重点强调了该校因为有高中而带来的好处,初中同学不必为了中考而搞题海战术,学校注重培养学习的兴趣,让学生主动学习,提倡素质教育,全面发展。今天电话咨询了两位孩子在里面读预初的朋友,他们孩子都还比较适应学校的生活,作业不多,基本七,八点之前就能完成,老师很负责任,会主动与家长沟通,哪怕是成绩很好的孩子。
学校发了宣传彩页,等我有空时扫描上来,让大家有详细的了解。.

回复 34楼ronnie926 的帖子

我们家的不是牛娃,XNWY能看上我们已经很感激了,只是因为别的原因想等等另一所学校。我们不会去占很多坑的,目标很明确,不浪费老师的时间,也给其他孩子多个机会。.

回复 37楼兰昕妈妈 的帖子

恭喜兰昕!也想请教一下,兰昕读什么课外班?有哪些证书?民办初中都看中这些吗?听说现在收证书的越来越少,只要孩子优秀,直接去面试裸考,也能被学校看中的。是不是这样呢?如能如此,那就不必为了小升初而去奔波杯赛,反而可以定定心心,扎实学好课堂知识,再配合一些难题辅导。不知我这样想行不行?.

恭喜了.说是不收证书,但没证书是入不了他们法眼的..

回复 38楼明月皎皎 的帖子

谢谢!我们从幼升小的暑假开始在外面学英语,先是吉的堡后是SBS,中间穿插口语、笔试考的短期学习,三年级时开始学奥数,先后换了三个地方,作文大概学过一年(不够重视,时间都记不清了,呵呵!),同学里面成绩好的几乎都在外面学英语,学奥数的。昨天去开会时,碰到好些课外班同学的家长,包括逸夫,盛大的。以我今年的体会,证书是必不可少的。如何来判断学生是否优秀?没有证书,还有其他依据吗?目前来说,几乎是没有的,学生手册全A的不少,而且每个学校考核的松紧程度不一,真的很难以此作为判断的标准,现在的差别是某些学校更注重奥数证书,某些学校更注重英语证书,某些学校更注重优秀少先队员之类的证书,有的看重艺术类的证书,更多的是综合各类证书来判断学生的情况。教育局说不允许收奥数证书,可我们递出去没有谁给退回来的。今年到目前为止,还没有几所学校是直接面试裸考招生的,上宝考了,但有学生连考的机会都没有。只有西南模是给所有报名学生考试机会的。西南位育后面可能也有面试机会,但有证的孩子获得这个机会的可能性要大得多。
另外,说说我的体会吧,我觉得英语、奥数的课外学习如果是在孩子能力所及的范围内的话,是不会给孩子太多压力和负担的。家长的责任是去选择适合孩子的课程和学校,并且要及时跟进和调整。我还比较重视孩子艺术方面的学习,也考了些证,虽不知道这次是否被学校看重,但对孩子的成长是有很有益的。
上次家长会时听老师说今后大考的成绩要全部录入电脑,而且是分题详细录入,这样只要上网就能看到学生的成绩单了,不知道这是否会和小升初关联,若是的话,可能会削弱证书的作用。.

回复 40楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢兰昕妈妈的详解,看来证书还是需要的,也为我们小四的提供了借鉴的榜样,谢谢!.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-4-10 14:04 发表
我知道的是:我们班一个同学已经签了世外,3班我认识的有两个签了世外(其中一个是双语班),你听说的三个有可能是他们班.这几个都是很厉害的孩子,有个孩子在华育小五班是优秀学员,去华育也是没问题的.我们班这个成绩一直 ...
恭喜.

恭喜进入心怡学校的孩子和家长!这届小升初的大致情况如何啊,一个班有几个进好的私立学校的?了解的家长来介绍一下下啊,谢谢了!我想要进求知和已经进求知的家长都很关注这个的吧!.

发新话题