发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 咨询一下婚姻法的律师,快快进来一下。。。。。。

咨询一下婚姻法的律师,快快进来一下。。。。。。

闺蜜正碰上了婚姻危机,向我讨教,我对此也不清楚特跑来咨询懂的MMBB们。好友发现其丈夫有外遇,因小三发短信告诉了好友,小三说要退出,不想让男方太累,得知此事好友痛苦不堪,事后丈夫承认自己的过错,说无论如何都不会抛弃孩子和家庭的。但自此闺蜜心结再也无法打开,总认为丈夫做的事情都在欺骗,无法信任,遂让丈夫共同签下了一份“婚内财产协定”,里面的内容大致是:属于婚后共同买的一处房产(房产证有一家三口的名字),保险,车辆,现均归女方一人所有。。。。。。,男方如有出轨则自动取消孩子的监护权,并在离婚手续完结之日赔偿女方30万精神损失费。对于这样的婚内财产协定在法律上是否有效?如果没有法律效应应该签署什么样的文件才能保障女方的权益呢?懂或是经历过此事的人进来说一说。.

要公证。.

附上条件的这份整个协议都无效吗?还是针对附上条件的这一项不给予支持?如果不公正的话法律上就不承认了吗?请帮忙指点详细些可以吗?谢谢了!具体情况等我朋友给我后再发上来看看。.

回复 3楼niuniu0513 的帖子

附上条件的这份整个协议都无效吗?还是针对附上条件的这一项不给予支持?如果不公正的话法律上就不承认了吗?请帮忙指点详细些可以吗?谢谢了!具体情况等我朋友给我后再发上来看看.

借此贴问下, 婚姻期间一方父母赞助子女买过房(不是借,就是赞助,类似于赠送),若干年后子女也出钱为这一方父母买了房(也不是借,还是赞助). 因为买房时间相差很远, 涉及的金额相差很多.

如果婚姻破裂,需要离婚,这些赞助的行为能影响财产分配吗?.

回复 7楼书虫妈妈 的帖子

根据现在的新婚姻法,婚后父母赠与的财产如果指明是赠与自己子女的,这一部分属于个人财产。至于婚姻期间给一方父母买房子(赠与),这个就没法当成共同财产来分割了吧?除非产证上有你们的名字。{个人理解,还是要经专业人士解答}.

回复 8楼小爱的妈妈 的帖子

义务法律咨询里齐齐妈妈回复了,似乎情况很复杂的,没定论呢.

"婚姻期间给一方父母买房子(赠与),这个就没法当成共同财产来分割"----估计一方赞同,另一方不认可. 或许以后会有更详细的解释出台..

必须写上在双方自愿的原则下才有效,需要见证人,最好公证.

正好遇到一样的事情,正好咨询过律师
婚内协议,什么全部给你,什么的,米用的
就算全部给你,还是夫妻共同财产
除非他写下因XXXX事情放弃夫妻共同财产享有权,但这个事情又要你去举证很烦的
我朋友的处理方式是,离婚,财产分割,然后。。。以婚前财产公证结婚
这样才是完完全全你自己的
我咨询过n次了
另外,如果他把房子过户给你,也就是你房产证上只有你一个人的名字
只有当下家完全出现金的情况下,才可能你单方面售出房屋
而且那时去年初,认识人的情况下,现在不知道可否.

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2012-2-7 14:56 发表
借此贴问下, 婚姻期间一方父母赞助子女买过房(不是借,就是赞助,类似于赠送),若干年后子女也出钱为这一方父母买了房(也不是借,还是赞助). 因为买房时间相差很远, 涉及的金额相差很多.

如果婚姻破裂,需要离婚,这些 ...
非常影响,但具体事情具体分析
比如,当初A买房,未婚状态
然后开pass
B的父母出装修
那么离婚的话,A把装修的钱连本带利还给B  房子完全归A所有
所以以后要出钱,一定要出房款,不要出装修,太2了

也就是说,你出的钱是装修的钱,还是购房的钱,可能打官司的时候会有争执,另外是赠予还是借贷,你要有足够证据,最好是银行提款记录,提款的时候,正好是购房期

原帖由 叮当的梦 于 2012-2-3 15:28 发表
男方如有出轨则自动取消孩子的监护权,并在离婚手续完结之日赔偿女方30万精神损失费。

根据这个条款,你必须举证他出轨,才能有后面的赔偿
怎么举证?
你考虑过吗?私家侦探的东西不是合法途径,万一有纰漏被对方辩护抓住,法官不会采纳的
而且现在有了数码技术,什么录像啊,照片啊,都要非常合法途径才能取得
在取得之前,最好咨询一下专业律师,怎么取和什么证据.

回复 11楼jess 的帖子

这个最实在。
离了,过户,公证,再结婚。
干净。

不过不知道,离婚的时候提的补偿款,男的不给付的话,女方有没有什么办法可以拿到的?.

看了这个贴想想晕!现在不光律师要懂法!小老百姓也要懂啊!否则不小心给人算计了也不知道!.

回复 11楼jess 的帖子

如题

我是律师。我回答一下,婚内财产协议是有效的,只要内容不违反法律约定。男方有权处分自己婚内的财产份额。法院有相关胜诉的判例。

建议请一个律师帮忙起草协议,因涉及房产,最好到公证处去公证一下,以防范法律风险。

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-2-29 11:39 发表
婚内可以将房产界定为个人财产,公证处可以办的,但不能附条件
唉,反正很烦啊.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-2-29 16:12 发表
房产证上没有女方名字,只有男方名字,男方就可以把房卖掉,跟离不离婚、离婚证是真的还是假的,都没有关系。
这套房产算夫妻共同财产,男方如果偷卖了房子,女方可以追讨钱。
问过中介了,如果一方已婚,需要结婚证上另外一方到场
因为当时有一套房出手,问的挺详细的,结果没办成,产证上只有一方名字.

发新话题