56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] SONY NEX-C3

提示: 该帖被自动屏蔽

同好呀,加油!

一月份去厦门拍的集美学村(智能自动)

厦门市花——三角梅(微距/背景散焦)

夜景的隔壁刚贴过,再贴点

厦门夜景(手持夜景功能)

七宝老街夜景(手持夜景)

场景选择——夕阳模式

鼓浪屿的橱窗一景(好像也是lomo风格)

回复 6楼lilt_rain 的帖子

是原装变焦小狗头18-55拍的。
一开始我买的定焦饼干头单镜头的,主要是变焦镜头太长,怕重。。。可是用起来才发现悲催的是“定焦基本靠走的”。。。特别是爬到太平山顶想拍手持夜景时居然不能同时使用“数码变焦” 还是再配上了变焦小狗头。。。

回复 5楼cocoding 的帖子

lomo风格是四周暗的

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-2-1 21:30 发表
是原装变焦小狗头18-55拍的。
一开始我买的定焦饼干头单镜头的,主要是变焦镜头太长,怕重。。。可是用起来才发现悲催的是“定焦基本靠走的”。。。特别是爬到太平山顶想拍手持夜景时居然不能同时使用“数码变焦” ...
定焦镜头到用时才知道“基本靠走”,看来考爸的课没好好听啊.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

我是去年暑假里就下手的。。。。考爸还没开课呢!.

引用:
原帖由 lilt_rain 于 2012-2-1 23:15 发表
哦。应该一开始就买变焦的^_^
  正确!.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

定焦镜的特点会迫使你更多的思考,玩单反,到后来就玩定焦了。
我是老菜鸟,就先从定焦玩起,40/2.8的宾得饼干素质很好,但与K5配合不好,估计是个别现象,所以又进了个牛狗头1645。.

回复 8楼家有考王 的帖子

啊哦,想起来了,这张的lomo是在魔手里咔嚓出来的。直接拍出来的应该是这2张

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-2 09:28 发表
定焦镜的特点会迫使你更多的思考,玩单反,到后来就玩定焦了。
我是老菜鸟,就先从定焦玩起,40/2.8的宾得饼干素质很好,但与K5配合不好,估计是个别现象,所以又进了个牛狗头1645。
一入单反。。。万劫不复。。。.

回复 14楼cocoding 的帖子

一堆米妮米奇,拍得好,连顶灯和2个空调口角度都很有心思,好极好极。
好照片就是有趣味。.

楼主,我只有奶昔5

没有神马主光源辅助光源,就这么干拍的两把琴

我家的尤克里里和古典吉他
.

回复 17楼悠优 的帖子

漂亮的。。。.

回复 16楼悠优 的帖子

.

没有选夜景模式,就随便手手动动么好来~

看——
灰机!!!
灰机!!!!!!!!

.

回复 18楼cocoding 的帖子

偶也手持滴,但,偶强头掘脑滴外加“手乱动”,呵呵呵,看到你我很欢乐,来,给你拜年,元宵节快乐噢。.

回复 20楼悠优 的帖子

看见啦。。。是灰机的尾气吧!这iso是不是太低了?升到5000该更漂亮吧?.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-2-2 13:25 发表
偶也手持滴,但,偶强头掘脑滴外加“手乱动”,呵呵呵,看到你我很欢乐,来,给你拜年,元宵节快乐噢。
同喜同喜,也祝新年快乐,元宵快乐啦!.

引用:
原帖由 lilt_rain 于 2012-2-2 13:52 发表

万劫不复。。。。 我咋也是这感觉呢?
.

回复 3楼cocoding 的帖子

能不能晒晒3楼第一张的数据啊,我学习学习。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-2-8 13:39 发表
能不能晒晒3楼第一张的数据啊,我学习学习。
我那是用手持夜景的模式的,截了个图,不知道看得清吗?.

附件

回复 27楼cocoding 的帖子

噢,赞的赞的,我好好学学。辛苦啦!送上10朵小花花。.

回复 28楼悠优 的帖子

我那真是真不辛苦的啦,谢谢花花。.

也想入手,问问价位?
另外问一下,casio的卡片机,就是可以背景虚化的那款,EX-ZR15,我主要想拍些背景虚化的感觉,那款据说不错,还能全景拍摄,想问问有用过的吗?.

回复 13楼家有考王 的帖子

我也是没好好读考爸的帖子,去年买了个佳能定焦gf3,由于是菜鸟一个拍近景还成可远景就不知道怎么办了?想还是再配个变焦的吧,到天山的星光比较方便,但又苦于不懂进去给别人瞎闷一通,考爸能否推荐个变焦,大概什么价格?谢谢.

回复 31楼hliuhongyi 的帖子

是松下吧,配了14的定焦?.

回复 32楼家有考王 的帖子

有个LUMIX G VARIO 14-42毫米/F3.5-5.6的镜头,一般应付够了。单买不知道什么价格,在套机中是600元多一点。.

回复 33楼家有考王 的帖子

配滤镜的话最容易被宰。
记住一个参照值 肯高(KenKo)单层镀膜滤镜,口径和价位的关系是,49mm是50元52mm是50多元,67mm是70多元。.

回复 34楼家有考王 的帖子

谢谢考爸及时的答复,这星期到星光去看看。如有问题再请教你。.

回复 35楼hliuhongyi 的帖子

刚去淘宝上看了一下你说的镜头,要1900元左右,怎么这么贵啊.

回复 34楼家有考王 的帖子

刚去淘宝上看了一下你说的镜头,要1900元左右,怎么这么贵啊.

回复 37楼hliuhongyi 的帖子

我也有可能搞错。你看一下,gf3配14镜头的价格和配14+14-42双头的价格差。.

回复 37楼hliuhongyi 的帖子

http://shero.hudie.com/product/13876583825.html
750元,到实体店大概也差不多。还是实体店放心。.

回复 39楼家有考王 的帖子

非常感谢!.

试片

.

第一次玩奶昔3,什么档都试试,自动挡全景手持,手不稳得厉害。

菜鸟呀,为了帖这个图折腾了半天。.

回复 42楼merry77 的帖子

灵的.

比我好呀,我的奶昔还有好多没有开发了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-2-8 15:31 发表

我那是用手持夜景的模式的,截了个图,不知道看得清吗?
光影魔术软件可以让你看到这幅夜景相机拍摄的所有的数据,那么以后有时间就可以用AV档,M档设定好这些参数来拍摄了。
玩相机,类似微单还是单反玩的就是这些拍摄的程序,如果一直用P档和自定义程序模式,还不如买个小卡片来拍摄。职工你们参考.

回复 23楼cocoding 的帖子

升到5000.没有觉得相片的噪点很高吗》哈哈.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-2-8 15:31 发表

我那是用手持夜景的模式的,截了个图,不知道看得清吗?
快门速度,光圈,白平衡,ISO,合理的配合就能拍出高质量的片片.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2012-4-23 22:49 发表

光影魔术软件可以让你看到这幅夜景相机拍摄的所有的数据,那么以后有时间就可以用AV档,M档设定好这些参数来拍摄了。
玩相机,类似微单还是单反玩的就是这些拍摄的程序,如果一直用P档和自定义程序模式,还不如买 ...
我是朽木一类的。。。。.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2012-4-23 22:52 发表
升到5000.没有觉得相片的噪点很高吗》哈哈
我的显示屏。。。看不出来就行了。。。 表砸我哈,本来就够笨的了。。。.

56 12
发新话题