发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 晒晒夜用OK镜近视度数能控制多少?

晒晒夜用OK镜近视度数能控制多少?

看了一圈BBMM们佩戴夜用OK镜的经历,大家都是为儿女们的眼睛担心。我们也是,刚刚配了OK镜。现在纠结于OK镜到底能将近视度数的发展控制在多少。医院的医生为了稳妥起见,对这个问题都说是一年控制在50度。能否有家长现身说法来晒晒孩子的OK镜度数控制情况。这样也能给后来的BBMM们有一个感性的认识。
如:女——(起始)10岁——(起始)400度——1年——上升50度。

还不知道,刚戴了半年,好象晚上戴了镜第二天能看到1.5,并维持一天。不知视力下降没.

回复 2楼阿小小 的帖子

请问能维持到睡觉前吗?.

回复 1楼风动听 的帖子

听说也有25度 或不涨的.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2012-2-21 22:45 发表
请问能维持到睡觉前吗?
睡觉前也很好的,1.2看清没问题。再过一晚不戴,可能还近1.0。.

戴镜3年多~~

我们是2009年7月开始戴的,到目前还没有退步.不过当初是戴一个眼睛,原来一个有1.2的,现在那个好的变不好了,估计0.8-1.0之间,在犹豫是否再配.

总体来说,3年多来,没不舒服发生,有时会发现戴上去就不舒服的时候,经过几次折腾,现在觉得一旦戴着不舒服,坚决不戴.虽然有时会上课模糊,但偶发,还是算还行吧.

但心里还是都对角膜是否将来受损,有忐忑.只是自己的担心,千万不要把情绪传给孩子,这个年龄段的孩子还是很相信大人,特别是大人的嘀咕.

有朋友从美国回来,说成年人在那里带OK也是很平常的,估计对角膜的损害还是可控的吧。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-2-22 18:37 发表

睡觉前也很好的,1.2看清没问题。再过一晚不戴,可能还近1.0。
关于美国的消息,给了我们信心。.

咨询

我们才一年级,也近视了,想问下LZ,你们的眼镜是在哪家医院配的,我实在不想去五官科医院,人实在太多了!.

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2012-2-22 20:41 发表
我们是2009年7月开始戴的,到目前还没有退步.不过当初是戴一个眼睛,原来一个有1.2的,现在那个好的变不好了,估计0.8-1.0之间,在犹豫是否再配.

总体来说,3年多来,没不舒服发生,有时会发现戴上去就不舒服的时候,经过几 ...
请问你们是坚持天天戴么??我儿子总是戴个两三天就说停,懒的.

回复 9楼阿小小 的帖子

基本上还是天天戴的,一般连续不戴不超过2天。孩子身体不好感冒之类就会停了。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-2-21 19:16 发表
还不知道,刚戴了半年,好象晚上戴了镜第二天能看到1.5,并维持一天。不知视力下降没
今天做了半年检查:视力效果非常好,1.5那行清楚的很,2.0那排也能看清几个。但愿能保持!.

回复 11楼阿小小 的帖子

阿小小,你家儿子近视几度开始戴Ok镜的?近视控制的如何啊?我们也在犹豫要不要戴,你们是家哪家医院配的,什么牌子啊?问题多多,谢谢!.

引用:
原帖由 Emilymon 于 2012-3-19 10:35 发表
阿小小,你家儿子近视几度开始戴Ok镜的?近视控制的如何啊?我们也在犹豫要不要戴,你们是家哪家医院配的,什么牌子啊?问题多多,谢谢!
我家儿子现在十一岁半了,去年过年后发现近视的,也就是说2011年2月底发现近视的,实际上就是一个月寒假时间未管:由双眼1.5降到0.9左右,然后点眼药水,按摩,打乒乓球。。。到了2011年8月(十一岁满)降到0.6左右。最后配了这个角膜镜,配镜时扩瞳是125度,从2011年九月2日开始戴的。刚开始戴时很紧张的, 时戴时不戴的,又担心角膜受损,又有不熟练的问题,大概到了三个月左右,我们基本上能稳定戴了,但也是戴个三天停一次的。特别是今年寒假,天冷,又懒,隔天戴的。但那天看旺网上有家长说坚持戴效果好,现在基本上能一周休息停戴一晚。
    我们在珠海配的,那个医生很有经验,配这个镜有七、八年了。我有个同事的亲戚的孩子是在他那里配的,小学开始戴的,现在高中了,视力据说维持得不错。
    我儿子配得这个是E&E,

回复 13楼阿小小 的帖子

谢谢阿小小这么详尽的分享。这么看来我对Ok镜有信心了,准备也要去配一副,不然不停的往上升真害怕。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-3-19 13:48 发表

我家儿子现在十一岁半了,去年过年后发现近视的,也就是说2011年2月底发现近视的,实际上就是一个月寒假时间未管:由双眼1.5降到0.9左右,然后点眼药水,按摩,打乒乓球。。。到了2011年8月(十一岁满)降到0.6左右 ...
这个效果不错,E&E是什么.

引用:
原帖由 70087 于 2012-3-21 13:34 发表

这个效果不错,E&E是什么
所有配镜的地方都知道的一个美国品牌.

阿小小请进

阿小小,你好,请教你有好办法纠正OK镜偏位吗?谢谢.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-4-1 16:30 发表
阿小小,你好,请教你有好办法纠正OK镜偏位吗?谢谢
我儿也在戴了十天左右出现偏位。后来我停戴了一天,第二天刚好是周末,就中午让他戴(我的目的是能控制不要偏位,利用中午大人不睡觉让眼角膜能压好)三个小时:戴的时候调好位置,然后平躺在床上,尽量不侧身。三小时后取下,洗净泡好,晚上再正常配戴。那次以后再未出现偏得历害的了。但中间也有小偏位,医生说问题不大。.

我们家戴了1个月10天左右,期间有停戴过几天(孩子生病),但是每次检查测试的结果,眼轴都在长,问了医生一般情况下眼轴长1mm,眼睛近视300度,因此,按照目前的速度,估计我们一年后要长100度以上。看来,这个ok镜对我们的意义,只能是白天不用戴眼镜就能看清的作用,没办法做到有效控制度数。有谁和我们是一样的?痛苦啊,如果不能有效控制,我有何必配呢?.

OK镜也是最后的一个办法。据说对曲率性近视的效果要比眼轴性近视更加适合。不过眼轴涨是跟发育有关的。只能想:不控制涨的更加快。不过如果眼轴涨度数涨的话,你们的这幅镜片估计一年后白天就会效果减弱的。
我们也戴了一个月多了,眼轴还没测。.

引用:
原帖由 超懒老妈 于 2012-4-3 13:35 发表
我们家戴了1个月10天左右,期间有停戴过几天(孩子生病),但是每次检查测试的结果,眼轴都在长,问了医生一般情况下眼轴长1mm,眼睛近视300度,因此,按照目前的速度,估计我们一年后要长100度以上。看来,这个ok镜 ...
才一个多月就又加深了么??.

回复 19楼超懒老妈 的帖子

我清明带孩子去5官科看医生也问了OK镜,医生说也不是对每个孩子都有用的,主要还是看生长发育情况来定.
要么你家孩子人蛮高的,正好是孩子长身体的时候,眼睛也在发育.我有个同事他家孩子带框架度数1年只有长25度,不过,小孩人矮的很,初2了只有155,可能搭界的..

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2012-2-22 20:41 发表

总体来说,3年多来,没不舒服发生,有时会发现戴上去就不舒服的时候,经过几 ...
我们昨天在医院试戴了OK镜,医生说要2-3周取OK镜,想问问当初你家宝贝戴的时候,眼镜难受吗?女儿昨天试戴的时候,说眼镜有点疼的,医生说是硬片的关系,慢慢习惯会好的。还有你们3年换过几副OK镜?.

回复 9楼阿小小 的帖子

医生说一定要坚持戴,否则效果不佳。我也是担心孩子角膜有损,周末一天就不戴居多。但检查后发现确实效果差了。还是要坚持。.

回复 23楼maggie_chiang 的帖子

刚戴肯定不舒服,我也很紧张,过了2周吧,孩子自然取戴。想想开始戴的几天,我都要想扔了。不过好多孩子1-2次就很顺利学会了。
痛估计是偏了,家长要检查,偏了要重戴,否则对角膜不好,另外洗的要干净,戴的时候不能有气泡。
反正开始家长还是要把把关,给点鼓励。.

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2012-5-21 14:31 发表
刚戴肯定不舒服,我也很紧张,过了2周吧,孩子自然取戴。想想开始戴的几天,我都要想扔了。不过好多孩子1-2次就很顺利学会了。
痛估计是偏了,家长要检查,偏了要重戴,否则对角膜不好,另外洗的要干净,戴的时候不 ...
谢谢!请问你家宝贝读几年级了?我女儿3年级,医生说要家长戴,等到5年级可以自己戴了!.

我女儿3年级,家长戴。.

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2012-5-21 14:27 发表
医生说一定要坚持戴,否则效果不佳。我也是担心孩子角膜有损,周末一天就不戴居多。但检查后发现确实效果差了。还是要坚持。
我儿现在是一周停戴一晚,也是担心角膜受损。现在儿子的动作倒是非常熟练了,连洗手在内,五分钟戴好,取镜是一分钟之内搞好。摘镜后是我洗的。.

引用:
原帖由 maggie_chiang 于 2012-5-21 14:37 发表

谢谢!请问你家宝贝读几年级了?我女儿3年级,医生说要家长戴,等到5年级可以自己戴了!
我儿子刚戴是十一岁一个月,一开始就自己戴、自己摘的,就是担心他洗不干净,是我帮他洗的。.

回复 13楼阿小小 的帖子

上海有配这个的吗?一定要去珠海吗?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2012-5-22 18:04 发表
上海有配这个的吗?一定要去珠海吗?
唉,上海好多医院都配呀,可我珠海生活呀!!只能在珠海配了,我想上海更好吧。

发新话题