发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[作品] 西湖冬魅

西湖冬魅

八百里湖山知是何年图画?三千年故事岂知物是人非?
西湖,人间天堂。年少时曾刻过一方图章,印文为白居易的诗句“未能抛得杭州去”,二十年后,跑了很多城市,竟然真的是“未能抛得杭州去”,其中缘由就是“一半勾留是此湖”。
西湖一年四季各有各的味道。俗话说:“晴西湖不如阴西湖,阴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖”。冬天的西湖,湖面荷叶败尽,霜雪微染,虽萧索却依旧雍容,较荷叶田田、金桂飘香时节多了一份清奇的骨格。
好一片湖光山色!真不愧为“第一湖山”。
壬辰龙年春节,杭州小住。
大年初四早晨6时,气温-2度,湖边,天气不好。
上图。

附件

西湖冬魅 006a.jpg (220.47 KB)

西湖冬魅 006a.jpg

西湖冬魅 017a.jpg (245.38 KB)

西湖冬魅 017a.jpg

2、断桥日出.

附件

西湖冬魅 025a.jpg (234.18 KB)

西湖冬魅 025a.jpg

西湖冬魅 031a.jpg (214.32 KB)

西湖冬魅 031a.jpg

3、天气不给力,无可奈何。

附件

西湖冬魅 089a.jpg (237.71 KB)

西湖冬魅 089a.jpg

4、西泠桥畔这个位置的荷叶拍过很多遍了,冬天倒是第一次将镜头推向这里,竟然有几分中国高古山水画的味道。.

附件

西湖冬魅 098a.jpg (240.52 KB)

西湖冬魅 098a.jpg

5、待渡

附件

西湖冬魅 135a.jpg (222.85 KB)

西湖冬魅 135a.jpg

西湖冬魅 125a.jpg (231.8 KB)

西湖冬魅 125a.jpg

6.

附件

西湖冬魅 143a.jpg (240.83 KB)

西湖冬魅 143a.jpg

7、残荷.

附件

西湖冬魅 096a.jpg (244.7 KB)

西湖冬魅 096a.jpg

太美了,别有风味!.

真漂亮。请问LZ,第6张照片是哪里景点啊?.

很有意蕴~~~~~~~~~.

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

1眼就爱上4楼这幅,,,好有意境啊,真美。。。。构图色彩色调,都太协调了。
恰好手上有10朵花,真好啊,10分满意。.

回复 8楼峻峻妈妈 的帖子

谢谢评价!.

回复 9楼amyliu1975 的帖子

南山路长桥公园,双投桥,唐云艺术馆旁边,马路对面是浙江省军区。
百度一下:双投桥,位于长桥区,史载南宋淳熙年间,有钱塘书生王宣教和少女陶师儿自由恋爱,为陶父母所阻。八月中秋之夜,两人双双投桥而死。后人为纪念这对忠贞不渝的恋人,将桥命名为“双投桥”。

回复 11楼悠优 的帖子

前景中的枯荷、淡淡的背景和落尽树叶的乌桕树,一密一疏,画面左下出现的供天鹅、水鸭休息喂食的小棚,交叉的木头结构线条,区别于画面中的其他线条,像传统中国山水画中的江上小舟,起到点睛的作用。.

鼓掌!.

回复 15楼家有考王 的帖子

谢谢考爸鼓励!.

回复 11楼悠优 的帖子

你眼光好的,我也看上了这一幅。.

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

唐云,说来真是缘分,我爷爷的墓邻,每逢祭奠他,也会给唐大郎送上一朵黄花。去年夏天我还带小悠优去美术馆看唐云画展。。。.

.

以前去总是人山人海,没想到在这里,却是于冷清中看到了一丝幽美,喜欢日出的那幅。.

西湖每年都要去个三四回,因着观景人的不同,所以这些镜头下的美景,让人另有一种陌生的亲切感,非常感谢:)对了,俗语好像是这么说的“晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖”,可惜就是月湖还没见过,LZ加油.

回复 20楼yebaiheshirley 的帖子

一年365天,估计就这几天人最少。.

这么巧?我们一家初三初四也在杭州。.

回复 23楼yusky 的帖子

.

真美!都很有味道。7楼的,让我感到了生命离开前的悲凉,.

回复 25楼鼠来宝 的帖子

谢谢评价!.

好有韵味的标题
好有气势的开篇.

图片意境美不胜收,似一幅幅古画,喜欢啊,喜欢
美在发现美的镜头里

竟然残荷别样美

谢谢啊.

情人眼中出西施
沙鸥片里画美景!.

喜欢四楼的。送花了。.

回复 27楼鲁冰花 的帖子

对杭州、对西湖与着特殊的感情,从乡野到城市,第一眼就是杭州。在杭州读书、工作、结婚,虽然现在已定居上海多年,可还是深深地爱着它,那一片魂牵梦萦的山水。.

回复 29楼牙医叔叔 的帖子

家里LD刚才还在说,牙医叔叔真不错,以前来看过牙齿,不想春节里还收到你的拜年短信。.

回复 30楼Melodies 的帖子

谢谢你喜欢!天气不好,拍不出什么好片,自己也不满意。见笑了。.

回复 33楼sh沙鸥 的帖子

理解。 拍照只能看菜(天气)下饭(取景)。4楼的非常好了。.

发新话题