发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 快8岁的女儿说自己信上帝了

快8岁的女儿说自己信上帝了


   女儿二年级了,有天对我说要信上帝,我就说你先看看《圣经故事》再决定吧,家里没有人有这个信仰的,你要想清楚啊。最初的时候是源于我带她去了佘山天文台馆,也顺道去了那的教堂,她进去听了,有人在讲座。出来时候,说自己回答问题对了,得到一个小小十字架的纪念物。我在外等她。
   过了几天,女儿真的从学校图书馆借回了《圣经故事》开始认真读了。 我翻了翻,厚厚一本文字书,感到比较难读啊,人名也很难记住。她期末生了一场重病,躺在家里好多天,我就给她念了一点她正在看的这个书。整个期末复习没有参加,就直接考试了,可是考试考得很好,我也没有想到。
   寒假了,她也差不多快看完了,也会给我讲点书中的故事和观点。
   有天到姑姑家去,姑姑好心送了一个翡翠的小佛像给女儿,没有想到她不收礼物,说道:“我是信上帝的人,不能收下这个礼物。”
   这个周日,也是除夕,我已经答应女儿上午陪她去教堂,徐家汇的教堂了。我自己只知道天主教和基督教都信上帝,但是也不知道怎样能帮到一个快8岁的孩子,她刚有了自己的信仰,还很执着。当然,我也尊重她的信仰,孩子爸爸是信仰佛教的,我也不知道这样矛盾吗?这样好吗?请懂的BBMM给我点帮助,感谢!.

TOP

为何惊恐?

有信仰不是好事吗?能存在至今且信徒众多的宗教,无一不是提倡与人为善的,这些信仰和信徒的存在,是我们的世界不至于瞬间坍塌的道德支撑。如果你女儿从小喜欢这些,说明她天性善良,向往光明,换我,躲在家里偷笑还来不及呢,为何要惊恐?如果感到紧张,了解一些基督教(或者天主教)的常识,接触一些信徒就知道了。别的不说,我认识的基督徒个个善良热情,如果你不是很想跟他们讨论上帝,他们也不勉强,不会妨碍你自由的人生。.

TOP

回复 2楼jdbob 的帖子

我没有感到惊恐啊,是茫然啊。谢谢你。.

TOP

同楼上的那位,有信仰绝对是好事!.

TOP

你带她到教堂吧,一般教堂都有主日学的。会教小孩子一些信仰上的事情。.

TOP

去教堂,看看圣经故事。.

TOP

谢谢大家,孩子《圣经故事》看完了。初夕那天去了教堂,孩子很专心。.

TOP

顺其自然,新年好!

.

TOP

引用:
原帖由 kxmyt 于 2012-1-21 00:58 发表

   女儿二年级了,有天对我说要信上帝,我就说你先看看《圣经故事》再决定吧,家里没有人有这个信仰的,你要想清楚啊。最初的时候是源于我带她去了佘山天文台馆,也顺道去了那的教堂,她进去听了,有人在讲座。出来 ...
"凡事都有定期,天下万务都有定时。”--圣经《传道书》三章一节
“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”--圣经《约翰福音》三章十六节
“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”--圣经《约翰福音》十一章二十五、二十六节
lz要为你的女儿高兴,因为上帝拣选人是很奇妙的。我的女儿是在一年级走进教堂的,上帝给她许多带领和恩赐。“我的恩典够你用的”--圣经中的话语总是这样带给人安慰。

[ 本帖最后由 SophieDAD 于 2012-1-30 14:39 编辑 ].

TOP

我听基督徒朋友说的,基督教不能崇拜偶像,认为那会给家里带来不好的东西。包括不能佩戴任何有偶像意味的装饰品,比如玉观音之类。如果要进寺庙,除非是只当作了解一种文化,否则最好是不要进。
这位朋友比较痛苦的是,夫妻两个,一个是坚定的基督徒,一个是没有信仰的(且不说你们家里还有信佛的家人),有时,对一件事的看法,做法有很大分歧。

我也不大懂,不过建议你也先了解一下基督教,总归有好处。教堂有针对初信者的讲学,可以听听看。

[ 本帖最后由 观风 于 2012-1-30 16:20 编辑 ].

TOP

信靠耶和华,是智慧的开端。有福的小朋友。.

TOP

回复 11楼changqing 的帖子

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”--摘自圣经.

TOP

回复 12楼SophieDAD 的帖子

LZ,有信仰是好事!

另外,不好意思,插楼问一下楼上,为什么信徒写圣经上的话,一定要注明是来自圣经哪节哪里呢?这样做的意义是什么?
我还不是信徒,但我也觉得圣经上的一些话很美很有启发,但是非要在后面来些备注,给人的感觉就是很照本宣科,为宣福音而宣福音。另外这样的话,写的时候还要去翻书吗?
以上纯属不解和好奇,若有冒犯请见谅~~.

TOP

这样写是为了说明这是圣经的原话。你可以看我写的其他帖子或回帖,我引用很多圣经的话是不注明出处的,因为这些话是我们经常读经常听的,用的时候就反应在脑海里了。若作为一个信了几年的耶稣门徒,句句话都要翻圣经,那就不是一个追求真道的信徒。
你有疑问是正常的,希望我们经常交流。.

TOP

原来如此,多谢解惑~~.

TOP

感觉楼主的孩子和她的信仰很有缘分,很少有看见这么小的孩子这么执着信仰。她应该是个不一般的小女孩儿!.

TOP

你女儿8岁开始认识上帝,很有福的人,上帝拣选了她,必会赐予她一生的平安,喜乐.

TOP

发新话题