发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[实践] “找回童年”计划十月份再举行!

引用:
原帖由 正月兰 于 2012-1-16 13:02 发表
很诱人的计划啊,让我们想到了美好的童年,前不旧带女儿回老家,看到家乡的山山水水和我曾经玩过的地方,给她说起妈妈曾在林中闻着香气寻兰花,背着背篓采蘑菇,小溪滩上玩飘流,竹枝结网卧半空。她当时无比感叹的说 ...
报名的话请将相关信息按报名格式短信给祥宇妈咪,有了名单后,我要根据特长进行征集志愿者和做活动安排!.

引用:
原帖由 垣垣宸宸妈 于 2012-1-16 13:26 发表
我们小时候喜欢玩多人连连跳绳,2个人甩绳,5,6个人排队,一人跳1下,谁没接上就罚去晃绳.
请按照报名格式早点将报名信息告知祥宇妈咪,一是我还需要根据特长征集志愿者,二是我要根据人数做一些活动的组织安排工作。谢谢!.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2012-1-16 16:30 发表
童年的游戏现在想想好像也就记着这些了,回忆一下,真的会不自觉得就嘴角上扬自个乐呵呵地笑了 ,看来我还没那么老,还是想玩的,只要时间安排的过来一定到场。楼上有位妈妈说体育公园,那里满开阔的且全免费 ...

请按照报名格式早点将报名信息告知祥宇妈咪,一是我还需要根据特长征集志愿者,二是我要根据人数做一些活动的组织安排工作。谢谢!

.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2012-1-16 17:42 发表
支持,报名啦。

请按照报名格式早点将报名信息告知祥宇妈咪,一是我还需要根据特长征集志愿者,二是我要根据人数做一些活动的组织安排工作。谢谢!

.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2012-1-17 09:47 发表
我可以提供1个沙包,给谁
你参加吗?参加的话带过来就行了!.

回复 207楼牙医叔叔 的帖子

已经短信过了。.

[quote]原帖由 雪球妈 于 2012-1-17 09:50 发表
组织者辛苦了,什么时候搞活动呢! [/quo

3月3号下午,大宁绿地,
欢迎参加!
如果参加请按照格式将报名信息短信祥宇妈咪,以便我根据人数做相应的活动安排组织!.

20烟雨清风 ;21核桃酥的报名短信收到 牙医叔叔,已经报名的统计名单通过QQ发给你了,请查收后公布在一楼,谢谢.

又进入期待中,哈哈、、、.

回复 204楼牙医叔叔 的帖子

已短过了,谢谢!.

22 jyang2005;23正月兰;24lili_8899   ;25 小妤妤妈妈;26        bright202;27快乐狗蛋的报名短消息已收到!
请参加的同学按照格式(旺旺ID  联系方式 参与人数 项目特长 可带玩具 是否愿意做志愿者)将报名信息发站内短消息给我,以便统计,谢谢!.

28麟儿妈妈;29PPQQ之家;30小羊羔妈妈报名短消息已收到!.

报名

已短过祥宇妈咪,兴奋等待中,希望能结识到更多的小朋友和家长,分享成长的快乐.

报名4大3小

已经报名祥宇妈妈,热烈期待中,如果家里爸爸能肯定参加,那么我再告知做志愿者。.

报名2大1小,呵呵.

31于果果;32一面湖水;33老蔡同志;34和宝贝一起成长;35IVYMOM的报名短消息已经收到请参加的同学按照格式(旺旺ID  联系方式 参与人数 项目特长 可带玩具 是否愿意做志愿者)将报名信息发站内短消息给我,以便统计,谢谢!
请已经报名但是未留联系方式的同学站内短消息把联系方式发过来,谢谢!.

活动安排:   
      为了增加活动的乐趣,我们将滚铁环,打陀螺,扔沙包,跳皮筋,踢毽子,跳长绳作为比赛项目。其他项目作为演示项目。
      每个项目征集了一个志愿者作为总教练,负责对自己承担的总教练任务进行项目推介,以便吸引大人和孩子参与;负责设计比赛方式;负责设计比赛规则;负责比赛过程中裁判工作;负责组织参与活动的教练(领队)进行比赛;负责设计比赛奖项和奖品;负责落实比赛所需要的玩具道具(先看报名名单上有哪些家长提供,根据比赛需要,不够的请想法落实购买添置等)。
      每个项目都征集教练若干,教练负责招募队员,组建自己的队伍,挑选队长(可以设计竞选方案,让孩子们民主竞选),并组织队员征集队名,带领队伍进行训练,以参与比赛战胜对方。.

小时候有人玩过补泥巴吗?就是将一块泥巴揉成碗状,朝碗里吹一口气,然后向地下使劲一摔,摔出的洞将由对方补上。谁的泥巴越大谁就是赢家。这可能是小众游戏。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-2-15 14:58 发表
活动安排:   
      为了增加活动的乐趣,我们将滚铁环,打陀螺,扔沙包,跳皮筋,踢毽子,跳长绳作为比赛项目。其他项目作为演示项目。
      每个项目征集了一个志愿者作为总教练,负责对自己承担的总教练任务进 ...
原来活动可以组织的这么专业,我们没有任何的经验,有心做志愿者,都不知道能从哪里发力啊?有没有打杂的活,我来啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

报名3月3日 找回童年活动

ID: 沪上猎人
联系方式:13671810129
参与:2大2小.

引用:
原帖由 沪上猎人 于 2012-2-16 14:38 发表
ID: 沪上猎人
联系方式:13671810129
参与:2大2小
请给祥宇妈咪短消息报名,联系方式不要放在帖子里面。短给祥宇妈咪!.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2012-2-16 13:08 发表
有没有人提过2人3脚啊,以后可以考虑,非常适合亲子活动
我在思考怎么融入进去!我也一直想把这个项目纳入进去!.

实在太棒了,整个一旺旺运动会!好好拍些照片吧。.

36小小狮子妈妈;37hongxuy;38翰翰妈的报名短消息收到了
请参加的同学按照格式(旺旺ID  联系方式 参与人数 项目特长 可带玩具 是否愿意做志愿者)将报名信息发站内短消息给我,以便统计,谢谢!.

报名2大1小,呵呵.

39smily;40隆隆爸;41 kankan妈;42祥宇妈咪报名通知收到!
请参加的同学按照格式(旺旺ID  联系方式 参与人数 项目特长 可带玩具 是否愿意做志愿者)将报名信息发站内短消息给我,以便统计分组活动,谢谢!.

希望是个好天气

活动时间:
      初次活动定在3月3日,周六下午1:00--5:00。运气真好,那天下午女儿不学琴,正好有半天假.

答应楼主贡献小时候的游戏
终于回忆起一个:

丢沙包

两人游戏,假定波波和贝贝
玩具:沙包一个,用六块正方形的布料缝制,在封口前,把沙包翻过来,这样线就在里面了,然后从口子里塞入沙粒或玉米粒或黄豆粒,占一半左右的空间就行,缝好口子

在地上用粉笔之类划个圈,大约直径1米左右吧,若场地太开阔,建议划2根从圈出去的射线,形成活动区域A

然后两人猜剪刀石头布,确定谁先站圈里
假定波波先

游戏规则
0波波站圈里,面向贝贝(区域A),沙包放脚背上(一般是右脚),贝贝自己选择站在区域A的某点
1波波脚向前扔,将沙包甩出去,要保证在A区(否则重来,三次出界,则两人互换角色,重复步骤1),贝贝盯着沙包,在甩出的瞬间要争取接住沙包
2若贝贝未接住沙包,则波波可以从离沙包最近的圆圈点出发,两只脚交叉丈量计数走到沙包的位置,这个步数就是波波的得分,然后波波捡起沙包,回到圆圈,重新开始步骤1甩沙包
若贝贝接住沙包,则波波站在圆圈不动,等贝贝用手瞄准圆圈丢沙包,波波可以用手以外的身体部位挡回
若沙包没挡住,被丢进了圆圈,则波波、贝贝互换角色,重新开始步骤1
若沙包被挡在圆圈外,则波波从离沙包最近的圆圈点出发,两只脚交叉丈量计数走到沙包的位置,这个步数就是波波的得分,然后波波捡起沙包,回到圆圈,重新开始步骤1甩沙包

关于计数:两人的步数各自计算,各自累计。至游戏结束后,谁的数字大,谁获胜。.

找回童年计划

让我想起快乐童年,好计划,期待中。。。.

回复 229楼祥宇妈咪 的帖子

已经回复了,带沙包和长绳,参加长绳。.

回复 231楼祥宇妈咪 的帖子

快乐贝的报名收到了么?.

回复 231楼祥宇妈咪 的帖子

请问我的报名收到了吗.

43杨聪妈妈 ;44尚尚妈060712;45hahabaobao ;46diyuhu;47昕怡妈;48快乐贝;49kevin-emily;50子博妈妈。报名消息收到!
.

kankan妈的报名收到了吗?.

回复 151楼天天向上 的帖子

我记得玩法:

1)用粉笔在地上画一个5米x5米的大方格,在大方格的每个内角再画0.5米x0.5米的小方格作垒
2)甲乙两队,每队至少四人
3)甲队队员逆时针方向轮流跑垒,第一位抵垒后,第二位出发。。。依序完成四个垒得一分
4)乙队队员分别站在大方格外的四边,用沙包攻击在各垒之间穿梭的乙队,但是沙包只能扔向
      腰以下部位,乙队队员可以闪躲、分腿跳跃,避免被击中,也可以尝试抓住沙包,然后尽力
      扔向远处,争取时间跑垒。被沙包击中者须立即出局。
5)当乙队所有队员都出局,游戏结束,计分。
6)甲乙两队互换角色,继续游戏,看看哪队得分最高。.

回复 233楼鲁冰花 的帖子

这个我们也玩的。.

回复 240楼混凝土 的帖子

你们的好象更加专业,我们好象不分队,有点一窝蜂的。呵呵。这个好玩。.

回复 242楼天天向上 的帖子

就是因为好玩儿,才记忆犹新嘛!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-2-24 12:54 发表
就是因为好玩儿,才记忆犹新嘛!
谢谢提供。这些游戏很锻炼孩子动作的灵活性的。这次我要多安排点这样的锻炼孩子的活动。.

回复 244楼牙医叔叔 的帖子

支持一下,辛苦了,牙医叔叔.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-2-24 21:58 发表
支持一下,辛苦了,牙医叔叔
今天和小熊大宝一起专门去考察了大宁绿地场地,问了公园管理处,说不允许我们带运动工具,这是个问题,后来我又赶往闵行体育公园,貌似也面临同样的问题。还有就是担心我们人多,目前已经一百四十人。我和小熊大宝商量后,决定采用分散分组的方式,地址仍然选在大宁绿地。交通方便些!多组织一些徒手的团体性游戏。这样避免公园方的干涉。.

回复 244楼牙医叔叔 的帖子

还可以鼓励孩子自己设计游戏.

回复 246楼牙医叔叔 的帖子

人倒是多的,但运动工具不让带,这还是公园吗?有什么运动工具啊,他们这么害怕.

回复 246楼牙医叔叔 的帖子

也可以找小區裡的網球場、籃球場之類的露天場所,包下來搞活動.

下周六天气是小雨,活动不影响的吧?.

引用:
原帖由 ivymom 于 2012-2-25 21:00 发表
下周六天气是小雨,活动不影响的吧?
有天气预报了?.

今早侦查了一下,几百人在大宁绿地集体跳操,还带高音喇叭,也没见人管。这个可是典型的超过10人以上的群体活动。

不知备案没有?.

引用:
原帖由 小熊大宝 于 2012-2-27 09:17 发表
今早侦查了一下,几百人在大宁绿地集体跳操,还带高音喇叭,也没见人管。这个可是典型的超过10人以上的群体活动。

不知备案没有?
应该没问题。我们分好组,真的来干涉我们我们就分到自己组里面。反正我们又不是干什么见不得人的事情。目前最大的问题是天气!.

发新话题