发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[介绍] 2012年1月美国旅游签证记录及tips

非常感谢BOWEN妈妈,我正准备办签证呢,看了你的帖子受益匪浅啊

本月底拿护照,等拿到护照后填表格时有什么不明白的再请教你.

回复 151楼bowen妈妈 的帖子

谢谢楼主!
昨天在网上填了4份表,花了4个小时,累得我!
还有2个问题:
1. 去面签时,要不要带照相馆印出的照片?
2. 我今天就去买电话卡和付签证费。签证费凭条贴在确认页下面?我打印出来的确认表,好像没有专门的地方贴凭条。是随便贴在空白处吗?.

回复 153楼ananbaby 的帖子

昨天刚通过面签,也来贡献一点经验:
1. 去面签时,要不要带照相馆印出的照片?

不需要带打印出来的照片。

2. 我今天就去买电话卡和付签证费。签证费凭条贴在确认页下面?我打印出来的确认表,好像没有专门的地方贴凭条。是随便贴在空白处吗?

不需要把付费凭证粘贴在确认页上。

另:在梅龙镇楼下路边排队时,一定要问清哪条队对应你预约的时间,排错了队,对号登记的保安会要求你重新去排队,没有任何通融。.

回复 154楼lean 的帖子

谢谢!
从预约到面试要等多少时间?我准备7月份出发,应该还来得及?
排队人多吗?有点怕怕。啥也不能带进去?.

回复 155楼ananbaby 的帖子

从预约到面试要等多少时间?这个得看当时预约签证的人数决定的,不过看大家都是差不多1周左右。
我准备7月份出发,应该还来得及? 应该来的及的。
排队人多吗?其实还好啦,不用太担心,主要是手机包包什么的不能带,若开车去,就放车里。最好轻装上阵。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2012-4-24 11:32 发表
谢谢!
从预约到面试要等多少时间?我准备7月份出发,应该还来得及?
排队人多吗?有点怕怕。啥也不能带进去?
我是上周三电话预约的,约到昨天下午,这是我主动选择的时间,应该还可以约更早一点的时间。
昨天下午排队的人蛮多的。预约3点钟的,大约有200人左右;在马路边晒着太阳等到3点多才开始放人进去,大概是因为前面人太多了吧;上到8楼后又在走廊里等了15分钟以上,才6人一组放进去,过安检、采指纹、面试,最后出来时已经快五点钟了

我只带了用纸袋装的个人材料,没有带手机和钱包,在走廊上等的时候,看到有人进去后又慌慌张张地跑出来去寄存包包什么的,但不知道是去哪里寄存,好一会儿才返回来。

回复 157楼lean 的帖子

你好,我买了张12分钟的,家里有4个人,看来时间不够。如果要再买,不是约的时间不一样了?.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2012-4-25 14:44 发表
你好,我买了张12分钟的,家里有4个人,看来时间不够。如果要再买,不是约的时间不一样了?
12分钟约4个人,可能时间不够的。你要再买一张卡。你第一次预约的时候告诉接线员,你是申请四个人,但一张12分钟的卡只能预约3个人,所以让她帮你找剩余预约名额比较多的时间段,这样你先预约3个人,换一张卡再预约第四个人,并要求约在同一时间段,虽然接线员不同,但也可以保证你们四个人都可以约在同一时间段去面签。我就是用两张8分钟的卡,分别预约了2个人和1个人,让接线员预约到23号下午3点钟,当时还剩余90多个名额。.

回复 159楼lean 的帖子

谢谢你!受益于这个帖子,我顺利约好了,因为1个孩子,不需要,所以,12分钟约了3个人,还是成功了。
很快的,我约到了30日,希望一切顺利!再次感谢你,也感谢楼主Bowen妈妈!.

回复 1楼bowen妈妈 的帖子

请问中信银行电话卡是24小时都可以打吗?.

周一就要面签了,希望这是最后一个问题:所有的证件,如结婚证,房产证等,都不要翻译件吗?老外怎么看得懂?.

回复 162楼ananbaby 的帖子

上周签证,排队2小时,面谈2分钟,OK。
不要翻译,老外看的懂,汉语也很好。.

回复 163楼家有考王 的帖子

谢谢这么快回复!真的那么简单?.

回复 164楼ananbaby 的帖子

我老婆一言不发,塔门就问了我5句话。
我前面一个7分钟,大概有点小问题。.

回复 160楼ananbaby 的帖子

我也约在30号了。也是受益lz的帖子。希望一切顺利。谢谢!.

bowen妈妈你好
有几个填DS-160 表格的问题:
1.  是否有详细的旅行计划,————这个可以填“否” 吗?
2. 签证类型  ——————是否应该选(B1/B2)  ?.

回复 167楼怡君的妈妈 的帖子

问题1:应该填否,如果填是,需要递交详细的旅行计划,这样就会太麻烦了。
问题2:  如果是去旅游的,那么就是选b1/b2..

回复 168楼bowen妈妈 的帖子

谢谢!.

签好了,一切顺利!再次感谢这里的旺友!.

在bowen妈妈的指导和各位旺友贴子的帮助下终于填好160表,谢谢大家。但是按了complete之后,出来了OMB control number,之后就不知道该怎么做了,照片也没有上传,因为没有找到地方给我上传,complete 旁边的photo, review, sign都是灰色虚掉的,没法按进去,接下来我该怎么做啊?.

回复 171楼Mitchell妈 的帖子

建议上滴答论坛,那里的美国签证有详解..

请问如果14周岁还差几个月要面签吗?.

回复 173楼DHLSC 的帖子

保险点就去一下吧。.

回复 174楼bowen妈妈 的帖子

也是的。准备电话预约时问一问。.

今天一早面签,准备的资料都没用。就问了两个问题:“出过国吗?”报上一串。。。;“打算跟旅行团吗?” 不,从大瀑布开车去纽约;“好,你俩过了”。 从梅陇镇楼下开始排队(6:45),到面签结束,全程2个小时。.

请问我和孩子想自己订机票去美东,然后参加当地地接社跟团游。那么面签时应该回答自由行还是跟团游?如果回答自由行我怕他问我英文,我英文不好。如果回答跟团。那团期之类的又怎么回答?.

回复 178楼wjymm 的帖子

那你最好先网上查一些当地旅行团的信息,据实说比较好,你可以把想参加的当地的团的信息打印带去咯。.

回复 179楼bowen妈妈 的帖子

谢谢你,按你说的办,面签好再回来汇报哦。.

回复 82楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈你好,看到你自己拍好照片上传,也想试下~

在光影魔术里剪顾2*2的,就行?像素有要求吗?请教细节,谢谢!.

回复 181楼四叶草33 的帖子

可以的, 我就用光影弄的。 具体要求看领事馆官网的。 可以拍好上传试试, 通过就成功的。.

回复 182楼钊元妈妈 的帖子

好快的答复,谢谢!.

请问下各位有经验的MM:
如果签证在有效期内(多次往返),是不是就不用再去办什么手续了,可以直接买机票走?

回复 182楼钊元妈妈 的帖子

再确认下,签证时,不需要带打印出来的签证照片去吗?网上都说要带二张照片去的。
160表的上传照片已搞定,上传成功。其实只要对着白墙拍好,然后在填160时,只要上传拍好的照片就能直接制作的。
谢谢钊元妈妈的经验,才敢尝试不去照相馆拍,呵~~.

回复 185楼四叶草33 的帖子

不需要的。 我没带。.

回复 185楼四叶草33 的帖子

只要上传的照片质量符合要求的可不带,但在现场确实有看到一些人被要求提供照片的..

回复 188楼钊元妈妈 的帖子

谢谢!那我也不带了~.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-6-3 22:30 发表
不需要带打印好的照片,只要填160表时将数码照片上传就行了。
谢谢niuniu,不带了~

资料原件就行吧?不需要复印件吧?我看网上的一些信息需要复印件的,可能是找代理办理的原因吧?.

引用:
原帖由 pooh 于 2012-6-4 01:42 发表
只要上传的照片质量符合要求的可不带,但在现场确实有看到一些人被要求提供照片的.
呵呵,上传成功了,时间有些紧,能不印就不印了,省钱省力~~,谢谢!.

早上面签好了。
签证官乐呵呵的很有礼貌先说:你好!让人心情一下放松了,美帝现在也亲民了。
然后问:"去美国干吗?"
"旅游。"
"去过哪里啊?"
"••••••"
"有工作吗?"
"家庭主妇。"
"老公怎么不去啊?"
"他没假期。"
"老公的职业,工作单位?"
"••••••••••••••"
"你们跟旅游团吧!"他先替你说。
"是啊"。下意识的回答了。
"准备待几天啊?"
  "二十天左右。"
"孩子的出生证看一下"。
   递给他。
   然后核对一下,
"好了,你们通过了。再见!"
"谢谢!"
  过程就象聊天一样,随意轻松。看来老美真的很欢迎我们去哦。
  再次谢谢楼主的经验和分享,给予面签很大的帮助。.

回复 194楼niuniu0513 的帖子

谢谢!
再问下:女儿周五签出,可EMS到现在还查不到,属正常现象吗?有点急了~~.

请问:代送美国签证的EMS的邮局电话是多少呀?我一时糊涂把回单不知放哪里了,现在签证没收到,急呀,想去问一下,记得回单后面有写的,哪位热心人能提供一下,先谢了!.

想暑假去欧洲,是签意大利的好签还是法国的好签啊,希望有经验的妈妈指点下,谢谢.

回复 196楼双龙女妈妈 的帖子

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-6-5 08:46 发表

周五刚签的,快递当然没到,这周会到的。
谢谢~~.

回复 198楼四叶草33 的帖子

万分感谢!.

我和孩子爸爸两个人,用了两张8分钟的电话卡,居然约到了不同时段.

是不是不同话务员效率不一样啊?第一个人居然用了将近7分钟才做好我一个人的预约.等我用另外一张卡打过去,第一个时段没有了,只能帮孩子爸爸约了另外一个时段.后来我又买了一张卡,把我之前的预约取消,又重新约了和他一个时间段的.

折腾得够呛..

今天下午签证顺利通过,准备了好多资料,结果只看了女儿的录取通知书。排队2.5小时,面谈1分钟。

非常感谢楼上各位的经验,借着你们的经验,一切都非常的顺利。.

回复 82楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈:也想学你自己搞定美国签证照片,请教:用光影魔术手裁剪的具体操作?是按“裁剪”旁的小三角,选择出来的“按2寸/2R照片裁剪”吗?好像不行.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2012-6-9 22:38 发表
钊元妈妈:也想学你自己搞定美国签证照片,请教:用光影魔术手裁剪的具体操作?是按“裁剪”旁的小三角,选择出来的“按2寸/2R照片裁剪”吗?好像不行
已解决,谢谢!.

关于自拍照片,找到一个裁剪的捷径:160表开始照片测试时,有一个photo tool,把照片拖进去,直接就帮你按标准裁好,非常简单方便。如果亮度不够,就先用光影或美图补光即可。.

发新话题