发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[文化娱乐] 军棋中碰到地雷到底该怎么样?

军棋中碰到地雷到底该怎么样?

今天老公和儿子在玩军棋,老公说地雷只能用工兵挖,炸弹炸,别的棋碰到地雷就得死,但地雷还在。
可是我从小的玩法就是工兵在时只能用工兵挖地雷,但工兵全死可用排长,工兵排长全死可用连长,以此类推,总是用自己最小的棋,可以跟地雷同归于尽。
网上查了一下,好像多数玩电脑游戏的人都是跟老公一个规则。我想不通,地雷把人炸死了,怎么地雷还能存在呢?老公说是一片地雷,所以炸死了人,还有地雷,人没有了。那我为什么不可以理解为我一个排,一个连的人是一群人呢?
是谁这样编电脑游戏的?道理何在?(别告诉我因为电脑游戏是这么规定的,所以老公的说法是正确的,如果是我编电脑游戏,我的规则就正确了?)
老公非要说我的规则是错误的,我也不承认他的规则。
请问问会玩军棋的人,你们都是用哪种规则玩军棋的?(不依靠网络游戏做答)

地雷只能用工兵挖,炸弹炸。.

回复 2楼六六妈001 的帖子

你老公的方法是正确,至少我小时候玩的时候是这么一条规则~~.

回复 3楼淘气包老妈 的帖子

哈哈,不是我老公,是楼主老公.

回复 4楼六六妈001 的帖子

真的不好意思,点错回复了~~~~.

从小玩军旗就是这样的规则。要解释的话,只能说游戏和实际情况肯定不一样的,象棋马跨日,象走田一样的道理。炮打隔三,为什么不能隔四呢?呵呵,要追究起来,麻烦了。不过楼主的探索精神可嘉,能够打破世俗的规则!.

你老公说的规则是对的。.

好像都是一边倒,我玩也是这个规则,只能工兵或炸弹,如果都没了,而对方布了三角雷,只能靠吃光对方来赢棋了。.

唉,怎么都跟我老公一个下法呢?不给他看回复了,他看了回复一定要大大奚落我一番了。.

我来说一下,通用的、大家都认可的玩法是你老公说的规则,但是我们小时候确实有LZ说的玩法,是限于在小孩子之间的,不正规的玩法,大概是为了降低难度吧。
规则制定后每个人都必须按照规则执行,这个不能按照实际情况去推理。
但是规则是人定的,你可以在你们家按照你的规则来玩嘛,呵呵。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2012-2-6 14:59 发表
我来说一下,通用的、大家都认可的玩法是你老公说的规则,但是我们小时候确实有LZ说的玩法,是限于在小孩子之间的,不正规的玩法,大概是为了降低难度吧。
规则制定后每个人都必须按照规则执行,这个不能按照实际情 ...
举双手双脚赞成,我也跟老公说,规矩是人定的,在我们家,我就定这个规矩,要来就来,不来拉倒!.

是这样,除了工兵和炸弹,其他碰到地雷都算被吃掉,地雷仍存在,所以一般布局都是三角雷。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我小时侯一直是这样玩的,地雷只能工兵挖,或者炸弹炸.现在也是这么和儿子玩的.
如果对方摆三角地雷,而己方工兵和炸弹都已经没了,那就只能投降了..

工兵可以挖地雷;炸弹和地雷一起报销;其他从排长到司令碰到地雷直接弹死,而地雷则还在。.

回复 1楼凡凡DE妈妈 的帖子

在外面,凡凡DE爸爸是对的。在家里就按凡凡DE妈妈规定的来。.

引用:
原帖由 luoxiong9927 于 2012-1-12 12:45 发表
从小玩军旗就是这样的规则。要解释的话,只能说游戏和实际情况肯定不一样的,象棋马跨日,象走田一样的道理。炮打隔三,为什么不能隔四呢?呵呵,要追究起来,麻烦了。不过楼主的探索精神可嘉,能够打破世俗的规则!
炮打隔山,没听说过炮打隔三的。.

回复 1楼凡凡DE妈妈 的帖子

小时候玩军棋有两种玩法,一种是现在比较多的要有裁判的“三地雷护军棋",要三个人下的,是按你老公说的规则,还有一种是乱棋,两个人就能下的,就是全部棋子背面朝上放在棋盘的各个位置,两人对下,谁先翻到什么颜色就拿什么颜色下,地雷可直接挖掉的,就是楼主说的这种规则,所以我说都对.

引用:
原帖由 SONG 于 2012-2-14 21:50 发表
在外面,凡凡DE爸爸是对的。在家里就按凡凡DE妈妈规定的来。
喜欢这个回复,就按这个来.

发新话题