发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

儿子想养一只贵宾,朋友家养了一只巧克力色的泰迪,他喜欢的要命,天天缠着我要养。
有几点想请教。
1.养公的还是母的。公的好像方便点?
2.是不是在上海狗狗网上买比较好?
3.买几个月的比较好养,真害怕养死了。
4.怎么挑健康品种好的狗呀?.

去看了,谢谢LS的。
已经在狗狗网上看了一只,快2个月的巧克力贵宾。准备周末去看看。.

回复 5楼糖妹妹妈妈 的帖子

太好了,我正一头雾水,我也想买只品相好的,毛好,脸好看的,别长大了成板凳那样的,可看图片也都差不多。
这几天又问了几家,有的说将来有可能是茶杯,要6000 ,有的说MMBB是赛级犬,品相好得很。
我想要巧克力OR黑色的,所以都看的是这些颜色的。.

回复 5楼糖妹妹妈妈 的帖子

短信怎么也发不出,愁死了
直接贴在这儿吧
1.MINA521120
2.coffeedou
3.baby_una
还有几家LIBA网上的。.

回复 9楼糖妹妹妈妈 的帖子

是的,我是在贵宾论坛上看到她家的狗生了六只公狗,就联系她了,标题是(摩卡的大眼儿子),她家的是第二胎。我有点担心,一胎生六个,会不会有点多,身体不知道好哇。她给我推荐老四,要价3000.

回复 8楼糖妹妹妈妈 的帖子

http://bbs.liba.com/t_104_6949539_1.htm
还有这家的,我蛮喜欢的。你帮我看看。2000左右.

回复 9楼糖妹妹妈妈 的帖子

还有关于价格,你觉得多少比较合适?现在看下来,红贵宾要便宜点,巧克力色的基本开价2000-3500。.

回复 14楼糖妹妹妈妈 的帖子

谢谢回复噢。
这几天啥也没干,就在网上研究狗了。
还别说本来我还有点犹豫的,现在真是越看越喜欢了。今天又问了几个卖家,都说巧克力色最容易褪色,要么养红贵,要么养灰贵。
说得我有点摇摆。不过朋友家的巧贵确实颜色发黄,她也说没以前颜色好,可能和喂养也有关系。
今天问了家灰贵,是小迷你型的MM,BBMM都是灰色,3个多月,要2500这个价格怎么样?.

回复 14楼糖妹妹妈妈 的帖子

恩,我也觉得狗狗网靠谱,已经放弃LIBA了。就是我没什么狗币,想发个短信问问啥的,都挺困难。
我也是决定不带我儿子去了,他肯定一去也抱着不撒手的。前2天去小朋友家看狗,2个小家伙为了抢着和狗玩,最后都打起来了,回来的路上,儿子一直抹着眼泪。.

回复 17楼糖妹妹妈妈 的帖子

关于灰贵的情况,我现在了解下来的是:BB是河马臭臭家的贝利,MM可看,肩高27左右,宝宝3个多月,是最后一只mm就便宜卖了.
准备周末的时候去看看,如果看上了,怎么操作呢?是先付订金,还是直接抱回家?
还有家里只有一个笼子,别的什么都没有,都需要买点什么呢?

回复 20楼糖妹妹妈妈 的帖子

正方体是什么意思?是身长和身高相等吗?
要带尺子去量一下吗?
还有咬合问题,我看很多提到咬合,是什么意思?

回复 22楼糖妹妹妈妈 的帖子

灰宝宝接回来了,很活泼可爱。一回来我就在淘宝上给她订了一堆DD。.

回复 24楼糖妹妹妈妈 的帖子

好的,谢谢啦。
说实在的,灰色的没红的好看,至少现在看着挺丑的。小家伙昨晚叫了几次,我一晚上没睡好,LG说请回了个祖宗.

今天我家的灰贵卡门去剪毛了,一下子精神了好多,明天来上照。
总算经过了磨合期,现在也知道它什么时候NNBB了,晚上也不叫了,乖了许多。
春节前接回家看来是对的,全天在家侍候它。.

卡门来了

附件

回复 25楼木猪妈妈 的帖子

卡门来了

回复 28楼文瑾妈 的帖子

照片来了,呵呵.

回复 46楼木猪妈妈 的帖子

是吗?名字是我取得噢 .
还真是全家上阵,儿子,LG负责带它上厕所,我天天琢磨它的吃喝拉的情况。
有个问题想问下:现在吃的是爱慕斯优卡的糼犬粮,这个要吃到多大呢?我看包装上写的是离乳到1岁。.

回复 48楼木猪妈妈 的帖子

天然粮,哪个牌子好?
我家卡门吃优卡挺欢的,本来还准备一直吃下去呢,不过我屯的估计能吃到8个月大。
还有你家宝宝吃美毛之类的DD吗?我每次去宠物店都使劲向我推荐。.

回复 50楼木猪妈妈 的帖子

3个月内剃2次毛,为什么呀?多大的时候剃?.

回复 52楼木猪妈妈 的帖子

明白了,本来这次想剃光板的,被朋友说了一顿,就改为修毛了。等天热了就给它弄。
.

回复 24楼糖妹妹妈妈 的帖子

我家卡门有照片了。
想问下你们除了吃狗粮还吃其他什么吗?我看它馋的很,又不敢给它吃。.

回复 55楼糖妹妹妈妈 的帖子

你家的还会吃大闸蟹啊,这个结棍的。
这2天我也觉得它吃狗粮不那么起劲了,还边吃边溜弯。
特粘人,老要抱抱。
胎毛我想等到5月左右剃。
明天酸奶先给它吃起来。.

回复 58楼文瑾妈 的帖子

你也喜欢灰贵啊,灰贵大了好看,小时候真心丑,像小猴子一样,呵呵。其实杏色也不错,我上次看到一个很漂亮。
不过我很宝贝我家卡门的,贵宾很聪明,也蛮好养的。我们现在BB已经挺有规律了,就是NN还掌握不好。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-21 16:04 发表

老大六岁半, 老二马上三周岁.

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱!
小狗才会让孩子的滴。偶家的灰贵最喜欢小主人,任凭小主人怎么摆弄它,从不生气,更别说咬他了。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-2-25 21:02 发表
灰色褪得更厉害。
灰色也会褪色吗?褪成什么颜色?.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-20 16:55 发表
翻到这个旧帖子,  好多懂行的啊.

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了.
我是觉得贵宾好,粘人,听话,脾气也好。全家人都喜欢的不得了.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-3-3 10:24 发表
褪成浅浅的灰,接近白色变脏的样子。其实白色就很好,而且不贵,是最便宜的。因为不论是红色还是巧克力色、香槟色、灰色大了都有点退色。白色就注意不要让他用碗喝水,每天擦嘴、眼,是很干净可爱的。
那还好,能接受。我们已经多次被人问过‘你的狗就是这个颜色还是脏的’.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-4 11:21 发表
这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
现在晚上8:30出门遛狗。
晚上我们不能出门,他一生气就四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。
我家是这样的。狗狗晚上睡客厅的笼子里,我们几点起,它就几点起。我们起之前它是不叫的。当然起来后肯定会先溜它,这它也知道,如果不管它,它是不干的。
平时我一般在家,有事出去或晚上出去,就关在笼子里。一切还好,狗狗都习惯的。
关在门外,我家狗是不肯的,哪怕它自己在阳台上玩,风把门带上了,它发现了,必要进来,否则一直抓门。
其实狗和孩子一样的。我经常从孩子的角度理解它的行为。.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-4 13:26 发表
看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了 ...
我觉得笼子是狗的窝,是属于它的领地。狗基本不会在笼子里大小便,除非专门训练它把笼子当厕所。所以关在笼子里,它是认可的。
而阳台不同,我感觉它认为这是可以玩和晒太阳的地方,不是窝。关在阳台上,它可能认为是把它和主人隔离开了,所以不认同。
在它的眼里,主人是一切.

还有个感受,狗长大后变化很大。我们的一岁之后,明显听话了,不乱叫了。我出门的时候也不会老远还能听到它撕心裂肺的大叫,也有眼色了,不大会犯错了,当然我也更宽容了.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-6 16:55 发表
这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感 ...
其实我特能理解你的心情,小家伙刚来我家时,我也不适应,晚上爱叫,到处拉尿,弄得我很紧张,天天琢磨它的排泄规律,泡在狗狗网上想多了解点知识。LG开始是极不同意养狗的,也不喜欢狗。我也好多次觉得把狗买回来不是不太冲动了。
当时还真是为了儿子,一直坚持着。
现在想来,是我总想让它按自己的方式来,想把它教育成我想像中的狗,违背了狗的天性。
比如我因为嫌外面脏,半年都没让狗下过楼,一直想让它学会使用尿布,尿布买了一大堆,小便器也买了,狗也没学会。后来一直是尿在地上,我再用尿布擦。再后来被朋友骂了几次,才出门溜狗,这下终于解决了问题。现在想想真是好笑。.

回复 94楼fcfld 的帖子

是滴,这个帖子是老早准备养狗时发的,现在翻出来了,就一起分享养狗狗的心情。
现在我家卡门已经快1岁半了,早就是我家的宠儿了。
你家灰灰也很漂亮的。.

回复 106楼happy302 的帖子

三次算正常的,我家基本3次。只要能带它出门就尽量带上它。多出去对狗只有好处,不用再担心大小便会在家里,关键狗狗也开心。.

发新话题