51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 调查闵行区四年级语文期末统考情况

调查闵行区四年级语文期末统考情况

小儿四年级,本次语文期末考试考砸了,只有8字头,想了解闵行区其他学校情况,大家来说说你们学校和班级情况好吗?老师说这次题目很难的,情况到底如何呢?.

小女五年级(闵行区),统考九字头 表扬一记!据说,9开头的少之又少……我家属熊猫的?

我家是小一,这次没有统考,去学校的时候听孩子的语文老师说高年级统考的很难,网上骂声一片,看来是真的哦.
老师说到一个题,组词的:
...国家出台了一系列(  )控政策促使房价下降......,让填调控.这样的题目是考时势政治的吧.

回复 3楼ddmmzb 的帖子

的确如此,考卷还没看到,孩子说要用五个“控”扩词填在一篇阅读文章中。阅读听了几个家长反馈都是扣10几分以上。据老师反馈这次是新的教研员出的题目,评分标准死板单一,无法变通,导致好多好同学一落千丈!.

真厉害,8字头就算考砸了。我们家的语文从一、二年级6字头,三年级7字头,四年级好不容易才8字头。

孩子老师说今年四年级和五年级的语文卷子难的,特别四年级更难点,还有类似“调控”一词,这得平日多看新闻联播才知道啊!.

这道题是这样的:联系生活,用2011年度热词控“控”组词填空(所填词语不能重复)
    2011年,政府出台一系列(    )措施,抑制房价过快上涨;很多农民工到政府部门(    )一些企业的老板拖欠工资;俄罗斯发射的火星探测器,因失去(    ),无法收回;天宫一号和神州八号发射升空后,科技人员要对他们进行(    ),它们才能到达预定轨道并平稳飞行;各地政府部门对食品安全加强了(    ),严厉打击制售有毒食品的犯罪行为。
我女儿也是四年级,题目看到后我都没填全对,不过她都填对了,她说:她根本不知道调控是什么意思,但是经常在他爸开车的时候听广播听到这个词,下意识的填了。
我只能说:这个题目太坑爹,不知道这个教研员想要干什么~~。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-7 20:25 发表
真厉害,8字头就算考砸了。我们家的语文从一、二年级6字头,三年级7字头,四年级好不容易才8字头。
有希望,5年纪就可以9字头了。这样的发展趋势最好了。.

我们也是统考,但是听说只有数学是统改。所以还是没有依据。.

浦东四年级统考语文也难.

呵呵,我家也是闵行四年级,现在还不知道成绩呢.估计好不到哪里去.

我们是浦东的,统考语文9字头,我们家说不难嘛。.

我们也是浦东的,四年级。我们只有8字头呀。.

我们也是四年级。孩子平时考试一般都不写作文,作文分为零不是个例,所以分数一般都不上8。这次期末考,不知道怎么回事,自己把作文写完整了,而且听老师说还写得很不错,几乎满分了,结果成绩直接上9了。弄得我都哭笑不得了。.

引用:
原帖由 tangyan228 于 2012-1-8 09:33 发表
这道题是这样的:联系生活,用2011年度热词控“控”组词填空(所填词语不能重复)
    2011年,政府出台一系列(    )措施,抑制房价过快上涨;很多农民工到政府部门(    )一些企业的老板拖欠工资;俄罗斯发射的 ...
真的很难,哪里像考小学四年级,倒想考公务员。求正确答案,有知道的吗?特别是倒数第二个,应该填什么呢?想不出。.

调控\控诉\控制\自控\监控\,呵呵,不知道对不对.

答案

调控、控诉或控告、控制、测控、监控.

回复 2楼臭宝贝妈妈 的帖子

还可以吧,我儿子班起码10个,我儿子92,他的好朋友还96呢,平时也不看他复习的,整天一放学就叫我儿子出去玩。

回复 18楼凯凯的好妈妈 的帖子

五年级还能90几分,厉害啊.

回复 10楼观风 的帖子

浦东的四年纪,到现在还不知道成绩,语文估计玄啊.

引用:
原帖由 多多多妈 于 2012-1-9 13:59 发表
浦东的四年纪,到现在还不知道成绩,语文估计玄啊
我们也是浦东的,目前只知道英语成绩,语文和数学都要明天。开家长会的时候老师说会网上公布,也不知道是哪个网呢?.

啊?还网上公布?那么恐怖?.

我们是闵行4年级,破天荒语文9打头,开心了一把,三门全A,实现预定目标。.

都是统考,但不是所有科目送出去统一批改。有些科目是自己学校批改。我们学校是数学送出去统一批改。.

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2012-1-9 16:35 发表
都是统考,但不是所有科目送出去统一批改。有些科目是自己学校批改。我们学校是数学送出去统一批改。
呵呵,我们是一个学校的。现在只知道语文和英语。数学还没有出来,老师说今天出来,到现在还没有。.

一邻居孩子 7外 95分  数学98.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2012-1-9 20:02 发表
一邻居孩子 7外 95分  数学98
统考,毫无疑问考的就是学校的教学能力!七外,朗朗上口的名校,考得好的孩子一定好多。这时候再去那些默默无闻的学校里转悠一圈,统考,意味着就是被考倒、被考出局!这时候,孩子自身的能力就尤为重要了。.

我们闵行区的,语文85,老师说她基础分扣得多,不过这个分数,我估计阅读也不怎么样,作文只扣了1分。
平时语文老师对她评价一直很高,但不知道为什么,语文成绩好像一直也不怎么样。.

一同事的孩子,闵行区五年级,语文91.5、数学99、英语95.

我们这次的语文也考砸了,觉得和语文老师平时的方法有关系。.

我家四年级,语文91.5,据说是班级里唯一过90分的。又据说本班在四个平行班中语文平均排名第一。不知道其他班级啥行情。.

听老师说四年级这次难的,但我儿子他们班还是有11个同学上90的.他才88分.真没办法..

回复 31楼chenjune 的帖子

你们也是闵行区的吗?.

回复 31楼chenjune 的帖子

你们也是闵行区的吗?.

回复 32楼huashisnow 的帖子

请问你是闵行公立学校,还是私立学校
如果是私立学校的,那也很正常。
邻居小孩七外的,语文95,数学英语100。我说宝宝你怎么考得加好,他回答我,这不稀奇的,这种成绩铺天盖地的,还有比我更好的呢。我狂汗~~~小升初,我们如何竟争得过这群牛娃?.

回复 13楼朱赤墨黑 的帖子

这次是不是语文特统考特别难呀?.

回复 35楼阳光的味道 的帖子

我们学校是闵行区公立的学校.

回复 36楼kldsh33 的帖子

难不难不清楚,但是我们班主任说,浦东新区统考的语文平均分只有67分,晕啊?抽的都是些什么学校呢?.

引用:
原帖由 tangyan228 于 2012-1-8 09:33 发表
    2011年,政府出台一系列(    )措施,抑制房价过快上涨;很多农民工到政府部门(    )一些企业的老板拖欠工资;俄罗斯发射的 ...
呃,真心难。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-7 20:25 发表
唉,我们家是1,2年级9字头,3年级8字头,偶尔还有9字头,4年级多数7字头,偶尔8字头,这样下去5年级.

回复 40楼gybb0831 的帖子

别急!我不拿分数衡量孩子的。.

回复 38楼朱赤墨黑 的帖子

浦东四年级的统考,语文平均成绩这么差呀?难以置信啊~~~.

昨天开了家长会,看了(闵行区语文)试卷,的确难啊,叫四年级的孩子怎么做啊?关于“控”的题目儿子说不懂“调控”的意思,倒数第四个答案是“遥控”。阅读分析有三处是概括段意,要求5个字以内,我觉得教研员真难为我们四年级孩子了!但是作为家长,我们真的需要学会适应,多多关心新闻,加强课外阅读的时间与质量。.

這個这么多“控”的题目是选择题还是填空阿?填空的话真是难啊!

出题老师真是有“空”,平时一定是个“词语较真控”.

回复 44楼翼mm 的帖子

是填空.

我们是闵行区公立学校。
我昨天去参加家长接待活动,看到了孩子的试卷。控 字组词填空,我家的丢了两分,一个民工(指控)包工头,另一个是科研人员(遥控)卫星。我觉得这俩空的正确答案应该是 控诉 和 测控,正确与否不知道。问了下老师班级里有没有五个空全部填对的,说是没有。
我们班语文平均分79.5,学校平均分76.5..

控字题我家有一个空填的是“控理”,儿子解释说是控制管理的意思
我告诉他等他当了HJT,“管控”就可以下岗了,由“控理”代替。.

引用:
原帖由 牛娃15 于 2012-1-7 11:54 发表
小儿四年级,本次语文期末考试考砸了,只有8字头,想了解闵行区其他学校情况,大家来说说你们学校和班级情况好吗?老师说这次题目很难的,情况到底如何呢?
听说七外有的班平均也只有86分。这次闵行区四年级的学生要吃亏了,明年的小升初时,与外区学生竞争好学校可能会占下风。.

回复 40楼gybb0831 的帖子

握个手,发展趋势一样一样滴。.

我们是闵行的,四年级,语文91,基础扣3分,作文据老师说是被冤扣了6分,没看到卷子也不知道写点啥,孩子自认为语文是考砸了。班里最高是96分,我们这个分数只能算中等了。数学和英语,孩子说是简单得很,所以分别是99和100。.

51 12
发新话题