发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

刚看了一下,下周日有活动。

上海星河湾海归子女学校首批新生入学活动通知
1.时间:2012年3月4日(周日)上午9:00
2.地点:徐汇区百色路989号上海中学国际部11、12年级教学楼(先棉堂)辅楼.

参加新生见面会回来了。
王校长在介绍会上说,2013年招收1、2、6年级,2014年招收1、2、3、6、7年级;招收插班生。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-3-4 16:10 发表

招生标准是什么呀?是全程英文面试吗?
王校长在介绍会上说,招生标准是孩子的整体素质和当天的表现。
不是全程英文面试。听孩子说,中国老师问了名字;外国老师带着他们做游戏,根据英语指令做动作;然后是考试,卷子上有英语、数学和语文;还吃了点心、喝了养乐多。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 20:37 发表
我们那时候也是这样, 问她考什么了也说不清楚, 就知道玩得很开心, 还有吃的和礼物带回家.
我们带回一个卡通的帽子,以及手上一颗小星星。
戴着帽子做游戏的,每个小朋友都有。
问小星星,也说每个小朋友都得到了。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-3-4 21:22 发表

还要做考卷?个么英语不光要认识还得要会拼写啦!数学和语文内容深吗?语文认识一千左右的字能对付了吧?
神啊!小屁孩要会的还真不能少呢!
对于试卷上的内容,小丫头说不记得了。我家的汉字认字量也是一千多点。
考卷上的分数可能不那么重要,孩子的良好习惯更重要。
王校长举例说,考试时不听老师的指示、而是找旁边小朋友聊天的孩子,不会录取的。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 21:26 发表
我们当时一年级入学测试没有做卷子, 就是画画做手工.
我们也有画画,小丫头说是没有轮上的小朋友在旁边画画。.

引用:
原帖由 wann 于 2012-3-5 08:07 发表
那我们今年一年级的只能看插班生的机会了?
估计近三年没有你们对应的年级。

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:05 发表

我们手上一个笑脸帖纸,除了帽子还带回来一支笔和一个小本本说是奖品。

题目感觉不容易啊,我儿子说要读一个故事,他读出来了,还有一句很长的拼音,这个没拼出来。
还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写 ...
你儿子的记忆力不错。在图书馆门口接的时候,看到拿小本本的小朋友不多,应该是表现突出的吧。
我家小丫头对于考试题目不肯多说,我们也带回一支笔。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:05 发表

我们手上一个笑脸帖纸,除了帽子还带回来一支笔和一个小本本说是奖品。

题目感觉不容易啊,我儿子说要读一个故事,他读出来了,还有一句很长的拼音,这个没拼出来。
还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写 ...
感觉女宝很多,男宝只注意到一个,看着挺小的。
深蓝色车子,不会是你家吧?.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:59 发表

呵呵,小本本和笔我儿子都藏在口袋里的,一直快到家了才拿出来献宝。
我猜其他小朋友肯定也有不少是这个情况的。

我想这批孩子应该录取率很高的,倒是很纠结真的拿到offer了要怎么选。我们本来第一志愿想进7 ...
我们早上送还行,下午接不方便,纠结到3月1号才去报名的。
我家小丫头心仪的是逸夫,能否考上则很难说。还准备到世外碰碰运气。
保险起见,如果这次能录取,留位费先豁出去。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 14:01 发表

我们家的第一想进的是世外,但他老妈我深知他的斤两,这个目标对他实在有点高,so退而求其次就最近的7外吧。。。

你们如果录取了逸夫呢?还会去星河湾吗?

我觉得这是一个体制内和体制外完全不同的2种生活 ...
如果逸夫也录取,会纠结一阵子。
我们住在闵行,逸夫早上送不方便,下午我可以撬班去接。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-10 14:48 发表

2013我们升四年级,2014我们升五年级,竟然总是蹉跎?2015不知道招不招六年级啊!蹉跎啊蹉跎,父母想出钱还得看学校给不给机会读
从明年开始,每年都招6年级,2015年肯定会招的。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-12 15:37 发表
收到录取通知了。

3/18就要去付1万块钱,各记真的纠结了。。。
我家也收到录取通知了。
小丫头已经有近一年没学英语了,不知18号面谈时会不会建议我们抓紧时间补英语。
我们擅长的是语言表达和画画,不知这所学校的教育内容是否适合她。
我们刚才分析了一下,在我所在行业的总体发展情况是:洋博士优于“土鳖”、非学历教育“海龟”优于“土包子”。在孩子爸的行业里,“海龟”的起点要高,基层工作在国内接受高等教育的占优势。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 13:00 发表

不是我们,我们红车。
今天下午我看到一辆红车了,车子品牌、车牌前两位,都与我家一样。不知道是不是你们?
你家儿子应该在英文H班吧?
我家小丫头在S班。
交了留位费,再纠结两、三个月。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 10:57 发表

H班和S班是什么意思呢?母语和非母语吗?

我们才刚知道这个学校,24号去面试,不知道结果如何呢.招生老师说星河湾这边差不多2比1的比率.
英语分了三个等级的班,分到H班的是已有较好听说能力的孩子,S班是有一定的英语基础,还有ESL班是英文零基础。
中文分母语和非母语两个级别,数学不分级别。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 21:35 发表

这样啊,估计我们考进也是S班。你感觉参加面试的孩子怎么样啊?录取难度大吗?老师说大概两个里面取一个,不知道孩子的整体水平是什么样的。
对别的孩子没什么印象,猜测录取难度不大。3月24号有第二场见面会,听说还有一场星河湾业主专场。
我们的情况是:汉字识字量1k左右,会拼音,表达能力强;数学20以内的加减法速度不够快,100以内加减法会不需要进位的;整整一年没有接触英语了,有一定的词汇量、会简单的对话。
考试的结果是:语文非常好(A+),数学也不错,英语听力很好、说需要加强(还看到一个A-分数,估计是数学)。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 22:19 发表

看来还是比特别热门的名校要容易些。忽然发现我们的名字很象,你女儿是不是叫ningning啊。

我们就是报名第二场见面会,情况和你们差不多,字没有你们认得多,八九百的样子。数学能算100以内进退位, ...

我们参加了3月4号的见面会,3月12号通知录取的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-20 22:50 发表

不仅是这些考试,还要考核孩子的注意力,游戏里的表现等等呢。

我家儿子考试英文,数学,中文全是A,中英文都是进母语班。但是玩游戏的时候说话太大声,过于活跃 - 考核评语上都写了。考虑再三,最后我们放弃 ...
是的,综合素质也是要考察的。
前面说的考试结果是主任面谈时老师的原话。
考核情况表在老师手上,没给我们看。
分数是我倒着看瞄到的,有些内容被老师的手压上了没看着。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-4-8 20:34 发表
你们还在纠结吗?我们也交了留位费了.

不过老师说分班没有H,只有ESL, S和S+,老师说因为是刚入学的小朋友,所以没有H.不知道是因为这边小朋友普遍英文程度不够还是什么原因.
继续纠结到民办小学招生考试后。
可能各位面谈老师的提法不一样,老师跟我们说的是ESL、E、H三个级别的英语班。.

打好酱油回来了。。。
结束考试回家的路上,宝宝说:“我最喜欢去星河湾的那个学校读书,第2是上午考的那个什么学校(SW),第3才是逸夫(这个曾是她最想去的),第4是Xin宝姐姐的学校(盛大,从没去看过),第5是SiSi姐姐的学校(对口小学)。”.

YF是第二志愿,早就注定只是分母。
听到身边很多人说,民办学校更喜欢高学历全职妈妈的孩子。报名前,也有名小家长以过来人的经验告诫我填写职业时要谨慎。
忽然想起,带宝宝去参加星河湾的新生见面会时,听到的第一句话便是对我这个非全职妈妈的赞誉。

我家宝宝喜欢星河湾的理由是学校很漂亮。
5.1时带她去远远地看了一下,她就感叹真漂亮。
那天看到新校舍还是被绿色的网状物包着,不知工程现在进展如何。.

星河湾面试时发的卡通帽,是宝宝的大爱。以至于在SW面试后,宝宝悄悄地告诉我一个秘密,“这里没有给我们发帽子。”
今天下午经过了S4,看到新校舍还没有揭开面纱。
上面各位,宝贝们参加暑假英语课程吗?3月份交留位费时,老师说为了让小朋友适应开学后的英语教学,暑假会有免费的英语衔接课程。.

引用:
原帖由 风陵渡 于 2012-5-17 09:22 发表
好像不是所有小朋友都需要上英语衔接的,应该是英文分到ESL班的小朋友建议去上这个衔接课程的。

告知书不需要交的,小白卡需要的,不过现在还早,老师说开学了学校要求的话再交小白卡就行。
我家小朋友英文分在E班,负责招生的老师(不是面谈的老师)说交学费后,可以去上暑假的英语衔接课程。
分在E+(或H?)班的小朋友,应该不需要上。
反正暑期闲着,离家也不远,我们准备去上。.

期待周六!.

没有“接头暗号”,一个也没认出来。
加入新生QQ群了。.

我家在兔子班。
听陈老师说,最终的分班还会根据暑假英语培训后的情况进行调整。.

回复 250楼loveruixi 的帖子

我们丢开英语有一年多了,3月份参加入学活动时还记得的那一点,现在也都忘光了,所以不得不强化训练一下。
为了参加培训,我们准备将“放养”时间提前到7月份,并在时间上缩点水。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-6-18 18:34 发表
淡定,同学们,跟着老师学就好。
对于英语基础不强的同学,我推荐大家可以找找自然拼读法的课程。
谢谢卓越妈妈!
我们暑假里只上学校里开设的英语培训班。.

引用:
原帖由 kittyxyz 于 2012-7-12 15:33 发表
能发帖真的很不容易。ningning妈,或者其他知道群号的妈妈们能否告诉我QQ群号?谢谢了。新校舍的问题真是个头疼的问题,不知道何时才能有个确定的说法。
QQ群号短消息发给你。
校舍问题,月底应该会有确定说法。.

引用:
原帖由 pangpangy 于 2012-9-15 15:32 发表
宁宁妈妈,也请发我一下群号吧,非常感谢,女儿明年要上小学了。
你好!
是一年级家长群。
我尝试过给你发短信,但发不出去。

引用:
原帖由 emily318 于 2012-9-19 21:26 发表
我们家孩子是二班的,不知有没有一个班的妈妈。和上面好几位妈妈经历一样,放弃了浦东一个学校,只是不知对不对呢?孩子上了大半个月了,不知各位妈妈有什么感想?目前来看,孩子还算挺高兴,压力也不大。
Loveruixi家的孩子也是二班的。
由于掌握的句型太少,目前英文造句和作文对我们来说有点难。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-10-9 11:15 发表
无耻的学校,为什么占用华育教室上课?!
引用:
回复 292楼鼹鼠莫迪 的帖子
我是说这个学校,不是说你们家长:学校都没造好,就忙着赚钱招生。即使造好,也不能马上让这么小孩子入住吧。
另一方面,华育扩招后,教室本来就紧张,现在把一层楼都借给这个学校,更加紧张了!
即使上中集团的总收入没变化,你以为会是无偿使用华育的教室吗?
根据上中国际方面的说法,合作办学的另一方只管造好学校,并不参与招生和教学。
如同一个大家庭的家长做了一个决定,无关某一个孩子的对错。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2013-3-6 11:31 发表
麻烦短我一下群号吧。明天去报名,23号面试,成功的话就上了。
群号已短。
不过是我们的年级群,不是学校群。.

回复 321楼fxljdl 的帖子

数学是两位数的加减法,不是20以内的加减法。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-28 16:13 发表
现在看学校的网站,还是说的是一所九年制的学校,不知道后面高中部分会不会有问题。
上海星河湾双语学校是一所九年制的学校,是由星河湾开发商免费提供校园的。
后面的高中,将由上中集团自建。靠近星河湾有一块教育用地,是区政府预留给上中的。

说明一下,我不是2012年新生家长QQ群的群主,只是在录取后参加返校活动时记下了群主的QQ号,问来了QQ群号。
你们今年录取的人不少,可以自己建一个QQ群或者微信群。.

王校长几乎每天早上都在校门口迎接孩子们到校,并和几个体育老师一起给校车上的孩子搬书包。.

今天学校与美国杜克大学签约了。
应该近年内就会开办高中部吧。.

发新话题