发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 23:41 发表

我们带回一个卡通的帽子,以及手上一颗小星星。
戴着帽子做游戏的,每个小朋友都有。
问小星星,也说每个小朋友都得到了。
我们手上一个笑脸帖纸,除了帽子还带回来一支笔和一个小本本说是奖品。

题目感觉不容易啊,我儿子说要读一个故事,他读出来了,还有一句很长的拼音,这个没拼出来。
还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写奇数偶数,不过这个他说很简单。
外教么带着他们做游戏,估计这个过程中就在考察英语口语了。

感觉语数外3门都考到了,很全面。

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 12:41 发表

你儿子的记忆力不错。在图书馆门口接的时候,看到拿小本本的小朋友不多,应该是表现突出的吧。
我家小丫头对于考试题目不肯多说,我们也带回一支笔。
呵呵,小本本和笔我儿子都藏在口袋里的,一直快到家了才拿出来献宝。
我猜其他小朋友肯定也有不少是这个情况的。

我想这批孩子应该录取率很高的,倒是很纠结真的拿到offer了要怎么选。我们本来第一志愿想进7外的,因为离家最近,呵呵。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 12:47 发表

感觉女宝很多,男宝只注意到一个,看着挺小的。
深蓝色车子,不会是你家吧?
不是我们,我们红车。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 13:18 发表

我们早上送还行,下午接不方便,纠结到3月1号才去报名的。
我家小丫头心仪的是逸夫,能否考上则很难说。还准备到世外碰碰运气。
保险起见,如果这次能录取,留位费先豁出去。
我们家的第一想进的是世外,但他老妈我深知他的斤两,这个目标对他实在有点高,so退而求其次就最近的7外吧。。。

你们如果录取了逸夫呢?还会去星河湾吗?

我觉得这是一个体制内和体制外完全不同的2种生活方式,真的很纠结!.

引用:
原帖由 家有两皮孩 于 2012-3-5 15:38 发表
我觉得你儿子很厉害的,加一点运气就世外了.七外也很好,小朋友苦中作乐.星河湾今天打电话给老师了,最重要的是英语好,他们最喜欢.因为所有的教材都是英语的.加油
只能说上中重视英语这点对了他的路了,我们双语幼儿园,中班就一星六过六,二星七过七了。。。都是老师的功劳,他们班起码1/3过二星的,要不是取消了考试估计这个比例还要高。

可是我们碰到思维题就歇菜。。。在今年春节以前就家里做过点逻辑狗,幼儿园里做点杰立卡。春节后我开始关注幼升小的题目才发现远远不够啊,英语好去考体制内的这些名校丝毫不占优势的,唉
。。。。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 20:43 发表

如果逸夫也录取,会纠结一阵子。
我们住在闵行,逸夫早上送不方便,下午我可以撬班去接。
同纠结,7外离我们不到2公里,我老公是强烈建议小学就近是第一原则。。。
我觉得呢,要论全面一定是上中,学科知识的深度呢大概就是7外胜出了,纠结啊。。。

大家觉得该怎么取舍呢?.

收到录取通知了。

3/18就要去付1万块钱,各记真的纠结了。。。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-12 17:16 发表

考进了就去吧,上中本校多少人想去没身份
上中本部?这个不存在吧?上中本部只有高中呢!
上海中学是多多少少中考生梦寐以求的圣地啊,对这个学校的学生来说,要出国深造本来就不是一件太难的事情。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-15 20:33 发表
我家去年全线从体制内名校撤退,但不是因为功课跟不上。现在我不感冒舆论上的名校,我靠自己及孩子的感受选择学校,合适的就是好的。
你们家现在几年级?现在在那个学校?长远规划是啥?

起步阶段,特别想听听过来人的意见。.

在国内上体制外国际学校,怕的就是钱甩出去了,结果是E文么阿国宁好,中文么中国宁好。。。

个就实在特悲催了。。。。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-16 11:16 发表

可以选那种严格的体制外学校。可是又学中文,又学英文,还要两个都要好,孩子压力也一样大的,比体制内也好不了多少,顶多就是愚蠢的作业少点罢了。而且读这种学校的,大概家长都指望将来爬藤的,你想想压力大哇 ...
上海有这样的体制外学校吗?怎么我听下来还是以轻松快乐为主的?有的话麻烦短我一个,谢谢!

咱们不想爬藤,我对我们家小子的要求就是,以后比他老子有出息就行了。。。.

你们YF进了吗?我们SW没进,铁定进上中了。你们也来的话就是同学喽~~~~.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-5-15 08:13 发表
我们也去SW打酱油了,结果孩子说还是喜欢星河湾,具体原因也说不清楚.

其他学校我们都没有去,就选择星河湾了,也算尘埃落定了.

现在开始关心校车问题.
我们家的小鬼头知道SW落空以后坚定的表示最爱星河湾了,因为星河湾的老师喜欢他。。。嘿嘿。。。

先握个手~~~以后是同学拉~~~

你们住那个区域?我们在古美,离的近的话还可以坐同一部校车哦~~~

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-5-17 20:39 发表
协和先锋班和上中星河湾差别还是蛮大的(协和国际部和上中国际还有比较空间)。可能先锋班的中文和数学最后会比上中的好一些,毕竟是按照国内大纲教学的。闵行协和先锋班今年小升初考得很好(第一届),很高比例考进 ...
我怎么记得浦西先锋班还没有毕业生啊?前几天碰到几个协和四年级的妈妈,我随口问了句你们是先锋班的吗?回答我说当时还没先锋班呢。。。.

我当时去参加了浦西协和的推介会,结果是转身就去星河湾付了留位费。。。

作为未入校的家长,任课老师的水平其实无从了解,我们唯一能看到的是推介会上校长的风采和展现出来的能力,协和的那位校长不知是准备不足还是有点紧张,反正当天的表现让我觉得有点遗憾。。。

当然,这只是我的一家之言,喜欢协和的家长们也很多很多。各花入各眼,祝孩子们好运~~~.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-5-18 08:11 发表

你说的应该是虹桥校区吧,我指的是闵行校区。
我指的虹泉路上的,就是闵行吧.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-5-18 16:35 发表
星河湾的招生工作没得说,陈老师的热情很多家长都感受到了.我和孩子爸爸一起去见了一次陈老师后,谈了45分钟就基本决定选择星河湾了.

但是由于没有小升初等硬性指标,所以不知道上中国际的小学教育成果如何,2006年第 ...
我有个朋友2个孩子都在上中本部,大的那个今年6年级,应该是一路升上去的,下次可以跟她打听下这些问题~~~.

今年不需要海归背景的,我自己和我身边入校的朋友基本都是纯中国籍。入学考试考的比较全面,语数英都有涉及到,但小孩子的英语水平应该占了蛮大的比重,是校方比较主要的考量点。逻辑题听我儿子说有一些,但都是非常简单的,不用担心。.

周六会第一次见到未来的同学和老师,很期待哦!.

引用:
原帖由 说人话的猫 于 2012-9-24 21:51 发表
星河湾校区已经开始容纳学生上课了吗?我周末去星河湾售楼处的时候怎么听说要明年才有学生来上课呢?
学校已经开学,第一个学期在华育上课,第二个学期会回到星河湾。.

发新话题