发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

一看手机两个未接来电,赶紧打回去,真被录取了,我们周日11:30.

回复 321楼fxljdl 的帖子

我就是担心学校对体育不够重视,我挺希望孩子在小学初中阶段有充分时间运动,爱上某项运动,养成终身运动的习惯。.

我们考的是六年级,也被录取了,但据说这次六年级被录取很难。.

回复 321楼fxljdl 的帖子

数学是两位数的加减法,不是20以内的加减法。.

回复 329楼loveningning 的帖子

哦,是这样子的。我还想着一年级数学读完要只是20以内加减是太简单了些。.

我们也录取了,同喜.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 16:51 发表
今天在家休病假,看“不花钱学法语”里面作者的话说:法国人的哲学,人们并不是那么向往成为主管,反而以自己在销售一线工作为荣。

所以我跟我朋友说我其实更关注孩子的职业倾向,如果能够比较早确定今后的职业道 ...
美国好像7岁开始就有很多职业引导的课程,正式非正式的. 学生大学时会明白自己的职业兴趣.  

你关注的也是我关注的. 虽然一路都是名校走来,但是我根本不喜欢自己的专业和工作, 但是我喜欢什么也不知道. 快不惑的年纪却愈加迷惑, 不甘心这么一辈子下去.

我对女儿说过,你将来理想的职业是:1.你感兴趣 2. 你有能力 3.能养活自己..

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-27 16:39 发表
我就是担心学校对体育不够重视,我挺希望孩子在小学初中阶段有充分时间运动,爱上某项运动,养成终身运动的习惯。
又碰上你了. .

回复 333楼syhsh2006 的帖子

.

回复 333楼syhsh2006 的帖子

同有糨糊囡囡 .

其实我对上中国际部和星河湾的课程设置还有个疑问,就是他们的小学部和初中部是没有申请PYP和MP的是伐?也不是IGCSE是伐?不知道国际部高中有多少学生是自己的初中部升上来的,又有多少IB学生是自己的初中上来的?

现在看学校的网站,还是说的是一所九年制的学校,不知道后面高中部分会不会有问题。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-28 16:13 发表
现在看学校的网站,还是说的是一所九年制的学校,不知道后面高中部分会不会有问题。
上海星河湾双语学校是一所九年制的学校,是由星河湾开发商免费提供校园的。
后面的高中,将由上中集团自建。靠近星河湾有一块教育用地,是区政府预留给上中的。

说明一下,我不是2012年新生家长QQ群的群主,只是在录取后参加返校活动时记下了群主的QQ号,问来了QQ群号。
你们今年录取的人不少,可以自己建一个QQ群或者微信群。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-3-28 16:13 发表
其实我对上中国际部和星河湾的课程设置还有个疑问,就是他们的小学部和初中部是没有申请PYP和MP的是伐?也不是IGCSE是伐?不知道国际部高中有多少学生是自己的初中部升上来的,又有多少IB学生是自己的初中上来的?
...
上中系主要还是走美国体系的,高中选IB的比例不高。小学中学没有PYP,MYP的,那是IB体系里的。

上中国际小学和初中的历史不久(2006年浦东有小学,2009年浦西有小学),现在国际部高中里真正从自己小学读上来的应该不多。不过,其实不一定要读IB的,孩子会很辛苦的吧。我儿子以后就读AP好了,反正目标是美国大学,更认AP的。上中国际去年近400个人,读IB的只有10-20%吧。孩子总归会成长的,不一定读IB才能成才呀。.

引用:
原帖由 大唐家 于 2013-3-31 23:31 发表

上中系主要还是走美国体系的,高中选IB的比例不高。小学中学没有PYP,MYP的,那是IB体系里的。

上中国际小学和初中的历史不久(2006年浦东有小学,2009年浦西有小学),现在国际部高中里真正从自己小学读上来 ...
原来是这样,是我功课没做好 ,之前听星河湾小学部的宣讲是用的美国教材,我就一直在疑惑如何衔接问题。

你说的很对,条条大路通罗马,不一定要读IB的。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2013-3-29 19:56 发表

上海星河湾双语学校是一所九年制的学校,是由星河湾开发商免费提供校园的。
后面的高中,将由上中集团自建。靠近星河湾有一块教育用地,是区政府预留给上中的。
明白了,多谢。.

回复 340楼smartzoe 的帖子

我还想补充一点,IB和AP不是必需的,国际学校高中成绩中GPA最重要。.

那托福和SAT是必须的吗?.

考美国大学托福和SAT都需要的。.

引用:
原帖由 bubu718 于 2013-3-27 16:59 发表
我们考的是六年级,也被录取了,但据说这次六年级被录取很难。
这位妈妈,我们打算5月份考考上中5年级,真开心你被录取了,有什么经验可以指点我们吗?小女英文比较一般,会不会可能性不大?数字卷子是可以选择中文和英文吗?多谢了!.

引用:
原帖由 说人话的猫 于 2012-9-24 19:10 发表
楼上各位家长好,我的孩子目前在上中国际部浦东校区上一年级,我们有可能会搬到闵行星河湾去居住,如果这样,我想让他转到星河湾校区去,不知道那里目前的情况怎么样,英语和中文也是分母语和非母语班来教学的吗?
另外,不 ...
请问上中国际部浦东校区上一年级有什么入学要求吗? 需要外籍身份吗?  需要什么时候报名啊? 我家孩子们明年要上小学了.  还忘不吝赐教!.

麻烦问一下已经在浦西星河湾上小学, 但家住在浦东的家长们, 你们的孩子做校车到学校要多久啊?  每天孩子要几点钟起床?

我之前以为是浦东的星河湾有校区呢, 真糗..

我们是第一批考星河湾的,被录取了。有没有人要搬家?或者还在选房子阶段?最近看了很多春申的房子都不满意,有没有妈妈建议一下校车能接送的,小区又好的房子区域呢?万分感谢。.

回复 348楼SGS 的帖子

你们大概多少人报名阿,录取多少呢?.

我们在万科假日风景的,去学校大概3公里多。很大的住宅区,可以去看下的。.

回复 349楼kikiyou 的帖子

谢谢!万科还真没去看过。第一批是100人左右,好像录取比例在4比1吧。.

回复 345楼小桃马妈妈 的帖子

我们这次考试是2个半小时,语数英的笔试+英语口试+团队游戏活动。数学是用中文的,但也考的是逻辑思维方面的题也就是类似奥数的题,英语笔试里面有看音标写单词,我们没怎么写出来。英语口试是选一篇文章,阅读之后老师问问题。团队游戏就不一定了,看孩子在游戏中的表现,团队精神什么的。
后来面谈的李校长说,如果考试有一门很弱就会被列为待定行列,如果两门很弱就肯定不会要了。.

有没有老闵行这边去参加4-20面试的,一起去.

引用:
原帖由 bubu718 于 2013-4-7 20:46 发表
我们这次考试是2个半小时,语数英的笔试+英语口试+团队游戏活动。数学是用中文的,但也考的是逻辑思维方面的题也就是类似奥数的题,英语笔试里面有看音标写单词,我们没怎么写出来。英语口试是选一篇文章,阅读之后老 ...
还有音标啊!现在都认为phonics自然拼读法更好,谁还学音标啊。我儿子不用音标,四岁半可以朗读牛津阅读树的第9级。所以,考音标纯属应试教育的阴影。.

今年入学,想问下英语书写需要自己先教一点么,学校写什么字体呢,有没正规的字帖买。还有拼音要先学点么。怕小朋友写字慢,很不上啊。有前辈解答么,谢谢。.

引用:
原帖由 naonaobaba 于 2013-4-17 20:28 发表

还有音标啊!现在都认为phonics自然拼读法更好,谁还学音标啊。我儿子不用音标,四岁半可以朗读牛津阅读树的第9级。所以,考音标纯属应试教育的阴影。
是的,笔试里面是有很多知识的题,包括奥数的题。.

回复 356楼bubu718 的帖子

我们已经考上协和双语国际部的PR班,计划明年一月份参加星河湾的一年级入学考试。不过如果还要考音标、奥数,估计我们没戏。.

引用:
原帖由 naonaobaba 于 2013-4-19 23:33 发表
我们已经考上协和双语国际部的PR班,计划明年一月份参加星河湾的一年级入学考试。不过如果还要考音标、奥数,估计我们没戏。
我说的是六年级的考试,一年级当然不会考。.

我们也是今年录取了,也在看房子阶段啊,没看到什么特别中意的,有没有妈妈有好的建议呢。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2013-3-9 14:32 发表

群号已短。
不过是我们的年级群,不是学校群。
我们今天录取的,能否给我个群号啊?谢谢哦.

2013小学qq群号121136576

回复 361楼阿丰妈 的帖子

好像没有嘛.

引用:
原帖由 kikiyou 于 2013-4-23 22:07 发表
好像没有嘛
QQ群号哦.

谁可以说一下6年级的英语和数学的上课方式?我记得校长有提到数学还是使用国内课本为主。另外到了高年级,人文和自然科学学科,是中国老师上课(英文授课)还是全外教上课?谢谢。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2013-4-24 10:27 发表
谁可以说一下6年级的英语和数学的上课方式?我记得校长有提到数学还是使用国内课本为主。另外到了高年级,人文和自然科学学科,是中国老师上课(英文授课)还是全外教上课?谢谢。
跟校长见面时专门问了李校长数学课怎么上,他说是一节课分为两半上,中文上前半节,英文上后半节,主要是因为六年级录取的学生大多来自公办学校,怕一开始全英文的话孩子听不懂。.

回复 365楼bubu718 的帖子

谢谢,所以说是2个老师,一个老外,一个中国人,对吗?我好像记得当时有提到是拿美国课本,然后用中文讲解上课。.

回复 305楼loveningning 的帖子

也给我一个群号吧,昨天接到电话考上了!想更多的了解星河湾,谢谢!.

引用:
原帖由 daishumama2005 于 2013-4-25 10:42 发表
也给我一个群号吧,昨天接到电话考上了!想更多的了解星河湾,谢谢!
2013小学qq群号121136576.

引用:
原帖由 fxljdl 于 2013-4-26 11:30 发表

2013小学qq群号121136576
求加入,已申请。
我们也是今年已录取的宝。.

星河湾的图书馆进了不少新书,基本都是英文原版的,感兴趣的BM可以前往参观..

回复 328楼bubu718 的帖子

请问难在哪里?数学还是英语?是口试还是口试加笔试?我们明年5年级了,真希望能考进.

有没有6年级录取的家长,可以说一下到底数学,科学,人文课程,具体如何上课?.

我们现在住的房子不错,在春申路集心路,靠近莲花南路,春申景城三期,叫MID TOWN 小区人车分流..

王校长几乎每天早上都在校门口迎接孩子们到校,并和几个体育老师一起给校车上的孩子搬书包。.

回复 372楼雍雍妈妈 的帖子

数学,科学,地理都是全英文上课。.

发新话题