发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

学校简介:

上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)是在闵行区区委政府、市教委及颛桥镇等有关领导的大力支持下开办的一所主要致力于为我国海归人员子女提供教育服务的九年一贯制学校。

学校位于闵行区金都路都会路,紧邻星河湾等大型社区,占地45亩,建筑面积近三万平方米,环境优美,绿化面积达40%以上。

具体见上中网站
http://www.shsid.org/interCN.action?method=list&ccid=8139

有没有去参观过的家长, 学费是多少?.

卓越妈妈,这个学校是不是只从一年级的开招?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-1-3 16:56 发表
学校简介:

上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)是在闵行区区委政府、市教委及颛桥镇等有关领导的大力支持下开办的一所主要致力于为我国海归人员子女提供教育服务的九年一贯制学校。

...
环境优美,设施极好,是上中几个分部里最旗舰的吧。目前是第一年招生,打九折,学费9万。

听说第一批老师都调了精兵强将过去,唉,就可惜太远了。闵行和徐汇的家长又多一个选择了。.

回复 2楼远远娘 的帖子

不知道啊, 所以发贴来收集信息. 回头有空打招生电话问问..

回复 3楼Derek妈妈 的帖子

9万是一学期还是一学年?.

回复 5楼卓越妈妈 的帖子

一年。

学费九折是在现有国际部学费的基础上。.

回复 6楼Derek妈妈 的帖子

看起来还不错, 你们打算去报名了吗?.

回复 4楼卓越妈妈 的帖子

谢谢热心的卓越妈妈,总是带给大家有价值的信息。.

回复 8楼远远娘 的帖子

众人拾柴火焰高, 火焰高..

回复 7楼卓越妈妈 的帖子

不去了,对我们来说太远了。不过有听说家长已经在那里买了房子,准备报名的了。

最近在择校犹豫呢,因为上中今年的录取比例已经基本到5,6比1了,太难考了,即便考进去,都是牛孩,学习压力也会很大。 唉,这样的学习压力,要和国内民办名校差不多了。

估计星河湾这所新学校应该不错,新学校报名人不多,师资也好,这样前几届的小朋友会得到最好的照顾,就是可惜太远了。所以徐汇,闵行的家长们开心了,又多一个选择。.

回复 10楼Derek妈妈 的帖子

俺家的绝对不是牛孩儿, 我看他们压力肯定有点, 但在学校还是满开心, 上学盼放假, 放假了又盼着上学..

卓越妈妈孩子在上中国际啊!问一下如果两孩子都在那读,第二个孩子学费有打折吗?谢谢。.

回复 12楼家有两皮孩 的帖子

有,95折。.

住校or走读?如果是住校,9万学费含住校费吗?.

回复 14楼sunyueqin 的帖子

这个价格应该不是住读。.

回复 15楼卓越妈妈 的帖子

多谢。.

还记得之前无聊去星河湾看房子(因为家离得近),销售员介绍的卖点之一就是上中国际小学部会开。
但是偶还是想送女儿去上中路的那个。.

回复 17楼一树一树花开 的帖子

你要是去了星河湾记得上来吆喝一声, 给后面的家长收集点信息.

回复 17楼一树一树花开 的帖子

你要是去了上中路更要上来吆喝一声, 这里家长更需要你.

回复 4楼卓越妈妈 的帖子

后来你问了没?
我今天问过,目前初步计划明年会开二、三和六年级。如开,今年年底左右上中网站就会放消息。
唐校长亲自抓,据说目前他只管这个星河湾校区了,那么你们学校他已经不管了吗?

整个学校的容量设定是1000名学生,那样的话,9个年级平均下来估计每个年级4个班。
不限身份,无论外籍、国内、海归,择优录取。

学费应该是和上中路的一样的,明年肯定没打折了。.

回复 21楼kathyzhang0703 的帖子

步着上中的经验,希望还是很大滴,上海的国际学校实在是没什么选择啊。
真后悔当年我怎么没出国,从没后悔过,现在真后悔了。.

回复 23楼kathyzhang0703 的帖子

考虑过移民,但还没到恨不得的地步,现在基本不考虑这步了。
就是怪我自己以前怎么那么没心没肺的,一点儿不懂生活。生活,生活是现实滴,我以前只知道玩儿啊,连孩子来的时候都差点没要,怕疼才从医院逃出来的。更别提考虑孩子教育的问题了。
现在算是洗心革面,重新做人了。.

回复 20楼远远娘 的帖子

我刚也打了电话,说只今年招新生,一年年升上去,也就是现在已上学校的不可能进的?我打通的是百色路的电话.

回复 26楼wann 的帖子

今年应该是只招一年级的。.

另外据招生老师说,星河湾学校不考虑住读生,也未安排相应设施。上中路现在也不招住读的,已有的住读生毕业后,不会有新的住读生了。.

回复 27楼远远娘 的帖子

据她讲,以后也不会招插生的,也就是说,比今年这届大的都没机会了.

回复 29楼wann 的帖子

我俩是一天打的电话?怎么会有这么大的差异?我前后一共打过3个电话,问了好多问题,估计不会错的。接电话的老师姓陈,原来负责浦东招生的。

不过据估计,虽是新学校,但上中的办学经验已经相当成熟,星河湾目前的课程都是和老上中一模一样的,第一年开一年级,第二年开二、三、六年级,只要老师到位,完全有可能啊。.

刚看了一下,下周日有活动。

上海星河湾海归子女学校首批新生入学活动通知
1.时间:2012年3月4日(周日)上午9:00
2.地点:徐汇区百色路989号上海中学国际部11、12年级教学楼(先棉堂)辅楼.

远远妈,我打了上面第二个电话没打通,我打的是第一个电话。你呢?
你的意思说,他们明年可以收同年级的二、三年级的人?跟我说的人明确说,你现在一年级,要么降级来读,不然没可能的。你们现在几年级?活动你准备去看的吗

回复 32楼wann 的帖子

好奇怪,我打的也是第一个。下周再打次试试。.

引用:
原帖由 wann 于 2012-2-23 17:21 发表
你的意思说,他们明年可以收同年级的二、三年级的人?跟我说的人明确说,你现在一年级,要么降级来读,不然没可能的。
对的,今年只收一年级的,明年计划收二、三、六年级的,电话里他们说得很明确呀。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-2-24 19:25 发表

对的,今年只收一年级的,明年计划收二、三、六年级的,电话里他们说得很明确呀。
今年的1年级明年就升2年级了呀,那他们明年也就只招3、6年级吧?

另外,请问这个学校是9年还是12年制的?.

回复 35楼桃之夭夭也 的帖子

也许今年没有招满编制明年继续招?这个真不清楚,没问那么多。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-2-24 21:50 发表
也许今年没有招满编制明年继续招?这个真不清楚,没问那么多。
上中还是走在前头了,拭目以待。如果这一届反响不错的话,明年我们也搬到闵行去,呵呵,学校还是浦西的要好些.

回复 32楼wann 的帖子

有没有再打电话试试?有新情况吗?
我问了,还是和20#介绍的一样。问过不同家长咨询的答复不一致的问题,老上中招生老师和星河湾的招生老师在一处办公,可能你打的电话是不熟悉星河湾招生政策的老师答复的,这是负责星河湾招生的老师说的,我并不确定。
老师还说,明年开6年级的可能性很大,现在打电话去咨询6年级的也很多。.

回复 38楼远远娘 的帖子

后来我没问。你准备4日去看看吗?不知是否只有报一年级的新生才能去。你们现在几年级?.

回复 39楼wann 的帖子

我们4年级。4日的应该是针对一年级新生的活动,所以不会去。.

回复 40楼远远娘 的帖子

那明年你们应该正好6年级.

回复 41楼wann 的帖子

呵呵,你们现在几年级?.

回复 42楼远远娘 的帖子

小来,一年级。.

真是好消息,打算明年幼升小的时候报名包玉刚小学的。但是我们家住在春申的万科,离包玉刚小学蛮远的,现在多亏楼上的妈妈们分享了星河湾的消息,这下要近很多很多,不用买房搬家那么麻烦了。.

哦,才想到一个蛮重要的问题,明年面试还不知道能不能录取呢,有妈妈能提供些相关经验吗?.

回复 45楼巴洛克式活着 的帖子

3月4号的招生会可以去看看,  一般新学校招生还是比较容易进的..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-2 16:58 发表
3月4号的招生会可以去看看,  一般新学校招生还是比较容易进的.
可是我们现在才中班,后天人家让我们家长去吗?而且没有预约啊,怎么办?.

回复 47楼巴洛克式活着 的帖子

你可以打个电话问问.
还有, 要对自己的孩子有信心..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-2 17:11 发表
你可以打个电话问问.
还有, 要对自己的孩子有信心.
好,现在就打电话去问问。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-2-22 11:41 发表
我去年的时候恨不得马上办个移民出去,后来慢慢想开了。每个人都有自己的人生,上帝这么安排就是要成就你自己的人生,不能整天盯着别人的看。

做能做到的事情,品德和习惯的培养跟语言无关的,这么想也就能够释怀 ...
哈哈哈握手,你有过的心情我也有过
现在反而淡然了.

参加新生见面会回来了。
王校长在介绍会上说,2013年招收1、2、6年级,2014年招收1、2、3、6、7年级;招收插班生。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 12:11 发表
参加新生见面会回来了。
王校长在介绍会上说,2013年招收1、2、6年级,2014年招收1、2、3、6、7年级;招收插班生。
招生标准是什么呀?是全程英文面试吗?.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-3-4 16:10 发表

招生标准是什么呀?是全程英文面试吗?
王校长在介绍会上说,招生标准是孩子的整体素质和当天的表现。
不是全程英文面试。听孩子说,中国老师问了名字;外国老师带着他们做游戏,根据英语指令做动作;然后是考试,卷子上有英语、数学和语文;还吃了点心、喝了养乐多。.

发新话题