发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

回复 110楼fcfld 的帖子

不是,如果他现在在中国就是中文。大量阅读,对事物的清晰表达。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-15 19:55 发表
不是,如果他现在在中国就是中文。大量阅读,对事物的清晰表达。
就是说不必纠结于某一时刻,关注于他的整体学习能力,是吧?.

回复 113楼fcfld 的帖子

是的,还有对事物理解能力及用母语的表达能力.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-15 20:04 发表
是的,还有对事物理解能力及用母语的表达能力
这能力不是短期速成
内因,孩子心智发育水平
外因,环境,阅历
你家孩子初中考虑神马学校
体制内名校考虑吗.

回复 115楼fcfld 的帖子

我家去年全线从体制内名校撤退,但不是因为功课跟不上。现在我不感冒舆论上的名校,我靠自己及孩子的感受选择学校,合适的就是好的。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-15 20:33 发表
我家去年全线从体制内名校撤退,但不是因为功课跟不上。现在我不感冒舆论上的名校,我靠自己及孩子的感受选择学校,合适的就是好的。
你们家现在几年级?现在在那个学校?长远规划是啥?

起步阶段,特别想听听过来人的意见。.

在国内上体制外国际学校,怕的就是钱甩出去了,结果是E文么阿国宁好,中文么中国宁好。。。

个就实在特悲催了。。。。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-15 22:24 发表
在国内上体制外国际学校,怕的就是钱甩出去了,结果是E文么阿国宁好,中文么中国宁好。。。

个就实在特悲催了。。。。
怕悲催的还有我.

回复 114楼wangkui 的帖子

喔,我记起来了.

回复 101楼kathyzhang0703 的帖子

请问什么学校?能否告知?.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-15 22:24 发表

个就实在特悲催了。。。。
可以选那种严格的体制外学校。可是又学中文,又学英文,还要两个都要好,孩子压力也一样大的,比体制内也好不了多少,顶多就是愚蠢的作业少点罢了。而且读这种学校的,大概家长都指望将来爬藤的,你想想压力大哇?.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-15 12:31 发表
还是需要看的,学校应该是明年或后年就有孩子从这个班出去了,实际情况怎样,比如:签证办得下来吗?去那边学习适用吗?生活习惯吗等等都要考虑的,因为一旦选择了这条路,基本上没有可能回头了。

这个国际班对身 ...
福山的美国班已经解散了,现在浦东能招中国籍的国际部大概只剩下协和双语了,不过听说现在报名人数也越来越多,估计也会慢慢收紧的。

你说的学校看介绍应该是东方阶梯吧?确实是很不错的私立学校,小班制,老师也很亲切,性价比真的很高。如果不是已经给儿子选择了国际部的道路(希望英语再加强些),我都蛮动心那所学校的。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-16 11:48 发表
福山的美国班怎么就解散了呢?是教育局没搞定?你所说协和会慢慢收紧,指的是学校还是教育局?
福山因为是第一届,合作方好像有些问题,只招了8个学生。学生大概是太少了,转走了几个,学校就干脆劝剩下的学生转入正常班了。协和浦东前几年因为新开,又地处世博,招生不方便,所以对国籍比较松,但是现在报名的人数越来越多,所以就开始对新入学的学生挑挑拣拣了。插班倒还好一些,毕竟上面几届人数还不多。而且,他们今年把国内部先锋班的价格涨到6万(国际部才8.8万),增加外教课程,这样国内护照的孩子也就可以分流到先锋班了。

几个国际部都看到了现在国内学生对体制外课程的巨大需求,大概都在眼红包玉刚的招生吧。所以像上中星河湾,协和先锋班等等,以后给到国内孩子更多选择,也还是不错的。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-16 11:23 发表
他们学校对口的高中是位于洛杉矶的一个私立高中,据学校称该校2010年高中毕业生全部考入美国50名以前的大学,是否属实还有待核实。
听说洛杉矶那里已成为中国人的天下,很多高中学校连英语都不必说,从内到外都是中国人.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-16 11:16 发表

可以选那种严格的体制外学校。可是又学中文,又学英文,还要两个都要好,孩子压力也一样大的,比体制内也好不了多少,顶多就是愚蠢的作业少点罢了。而且读这种学校的,大概家长都指望将来爬藤的,你想想压力大哇 ...
上海有这样的体制外学校吗?怎么我听下来还是以轻松快乐为主的?有的话麻烦短我一个,谢谢!

咱们不想爬藤,我对我们家小子的要求就是,以后比他老子有出息就行了。。。.

回复 130楼fcfld 的帖子

那正好,我们直接考中文好了。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 13:00 发表

不是我们,我们红车。
今天下午我看到一辆红车了,车子品牌、车牌前两位,都与我家一样。不知道是不是你们?
你家儿子应该在英文H班吧?
我家小丫头在S班。
交了留位费,再纠结两、三个月。.

楼上的妈妈们是否知道,要是想进上中路校区,孩子符合外籍身份,父母不符合的话,要有市教育局的什么批条才能进呢?
想办法削尖脑袋明年此时报名这个学校,就是不明白什么样子的一个批条才可以呢?
星河湾不去的原因是因为明年不开4年级,弟弟读了1年级,姐姐没法读4年级,兼顾1个孩子,另1个孩子上学又要吃苦太远了.
知道的妈妈请赐教呀.谢恩..

回复 123楼kathyzhang0703 的帖子

请问什么学校阿,能否私信我?.

回复 135楼麦琪姐姐 的帖子

孩子有外籍身份应该是可以直接报名的, 不用去教委批条子的。.

谢谢楼上各位妈妈们的信息和建议.可惜我打过电话给上中招生部确认过,有2位老师都是答复我:父母也需要有身份要求的,也就是要么持国外护照,要么一种国外居住过一年还是什么样的我都忘了.反正我们滴滴瓜瓜的上海籍的父母,但是看看周边也实在没什么好学校了.包玉刚也是有点距离,最重要包校实在太小太小,而且初中要住宿哦,这个我实在扛不住,男孩子有这么好管理么.我的计划是咬定高中住校的.当然如果8年级后想办法到美国读高中的话,住宿还是走读要看到时情况了,远着呢..

我在上中招生办听到老师说,好像另一位面试通过的妈妈急着去办批文什么的。既然提到批文,应该就是不符合规定,所以才要批文的吧?你要不再过去问问,孩子真的很优秀的话,应该可以给到一些解决建议的吧。
其实可以读的学校还是有些的,星河湾的上中当然是选择之一,质量肯定是有保证的,就是距离远一些。你如果在浦西的话,还可以考虑下协和双语浦西呀。从小学开始IB体系课程一直读上去的。70%课程为英语授课,中文可以进母语班,西式管理,外教师资相当不错。另外还有世外的境外班,或者实验学校在田林的国际部。这些都是可能性吧。包玉刚当然也不错,不过今年报名人数太多了,而且性价比实在不怎么高,个人觉得几个国际部都更好些,学费还便宜很多。大概是因为包玉刚可以接受中国籍孩子报名吧,所以更受追捧。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-18 21:03 发表

今天下午我看到一辆红车了,车子品牌、车牌前两位,都与我家一样。不知道是不是你们?
你家儿子应该在英文H班吧?
我家小丫头在S班。
交了留位费,再纠结两、三个月。
H班和S班是什么意思呢?母语和非母语吗?

我们才刚知道这个学校,24号去面试,不知道结果如何呢.招生老师说星河湾这边差不多2比1的比率..

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2012-3-19 22:20 发表
谢谢楼上各位妈妈们的信息和建议.可惜我打过电话给上中招生部确认过,有2位老师都是答复我:父母也需要有身份要求的,也就是要么持国外护照,要么一种国外居住过一年还是什么样的我都忘了.反正我们滴滴瓜瓜的上海籍的父母 ...
上中国际本部对身份卡得很严格,没有身份要去教委特批,一般人很难批下来..

回复 142楼loveruixi 的帖子

请问: 怎样的人才能批下来呢?.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2012-3-20 13:29 发表
请问: 怎样的人才能批下来呢?
要门路非常硬的(到底要多硬不知道),我女儿同学爸爸关系很广,也没有搞定.后来办了一个香港优才引进的,上中才要她们..

回复 140楼大唐家 的帖子

谢谢这位妈妈的建议。协和方面,因为也是道听途说韩国人巨多,所以有点不太喜欢了。当然现在我关注的几个国际部,都有韩国人,这个我是没什么感冒的,就是比例太多了,就不太好了。就像如果某个国际部台湾孩子太多,也不太好。平均的多元化是比较好的。
实验学校的国际部是作为保底的学校,因为一来只要孩子身份不需要父母外籍,二来离家很近。但是因为英文不是一点点的薄弱,所以也有点担心会延误孩子,造成初中以后转校后跟上来困难。
包玉刚是有点远,再说学费是否真的有性价比还呆考究。
真的好复杂。如果真的去了比如美国,就是租房或买房的问题,再读就近的公立学校了。有中国这么麻烦么?还有说到底还不就是这个独生子女政策给闹成这样的。基本的生育权都被控制了,人生还有比这个更让人不自由的么。.

回复 144楼loveruixi 的帖子

这个香港的优才是要有国际级别的获奖级别才可以的呀,这个爸爸这么滴牛啊。上次和一些朋友吃饭,她们有一个告知我,某些中介还会帮着办理假移民,有了证明就可以给孩子读国际部了。真的吗??哪些高手妈妈能告知细节吗?谢恩了。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 10:57 发表

H班和S班是什么意思呢?母语和非母语吗?

我们才刚知道这个学校,24号去面试,不知道结果如何呢.招生老师说星河湾这边差不多2比1的比率.
英语分了三个等级的班,分到H班的是已有较好听说能力的孩子,S班是有一定的英语基础,还有ESL班是英文零基础。
中文分母语和非母语两个级别,数学不分级别。.

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2012-3-20 19:35 发表
这个香港的优才是要有国际级别的获奖级别才可以的呀,这个爸爸这么滴牛啊。上次和一些朋友吃饭,她们有一个告知我,某些中介还会帮着办理假移民,有了证明就可以给孩子读国际部了。真的吗??哪些高手妈妈能告知细节 ...
就是这样的人搞教委特批也下不来,所以难度可见一斑.

有人开玩笑说花钱弄个假护照,估计也查不出来.可是孩子万一将来成了名人不是有诚信问题了吗?呵呵。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-20 20:50 发表

英语分了三个等级的班,分到H班的是已有较好听说能力的孩子,S班是有一定的英语基础,还有ESL班是英文零基础。
中文分母语和非母语两个级别,数学不分级别。
这样啊,估计我们考进也是S班。你感觉参加面试的孩子怎么样啊?录取难度大吗?老师说大概两个里面取一个,不知道孩子的整体水平是什么样的。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 21:35 发表

这样啊,估计我们考进也是S班。你感觉参加面试的孩子怎么样啊?录取难度大吗?老师说大概两个里面取一个,不知道孩子的整体水平是什么样的。
对别的孩子没什么印象,猜测录取难度不大。3月24号有第二场见面会,听说还有一场星河湾业主专场。
我们的情况是:汉字识字量1k左右,会拼音,表达能力强;数学20以内的加减法速度不够快,100以内加减法会不需要进位的;整整一年没有接触英语了,有一定的词汇量、会简单的对话。
考试的结果是:语文非常好(A+),数学也不错,英语听力很好、说需要加强(还看到一个A-分数,估计是数学)。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-20 22:04 发表

对别的孩子没什么印象,猜测录取难度不大。3月24号有第二场见面会,听说还有一场星河湾业主专场。
我们的情况是:汉字识字量1k左右,会拼音,表达能力强;数学20以内的加减法速度不够快,100以内加减法会不需要进 ...
看来还是比特别热门的名校要容易些。忽然发现我们的名字很象,你女儿是不是叫ningning啊。

我们就是报名第二场见面会,情况和你们差不多,字没有你们认得多,八九百的样子。数学能算100以内进退位,但速度不算快。英语会简单拼读,但是听说一般。面试后多久有结果?.

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2012-3-20 19:27 发表
谢谢这位妈妈的建议。协和方面,因为也是道听途说韩国人巨多,所以有点不太喜欢了。当然现在我关注的几个国际部,都有韩国人,这个我是没什么感冒的,就是比例太多了,就不太好了。就像如果某个国际部台湾孩子太多, ...
协和双语浦东校区韩国人肯定不多。相对来说,协和是我去过的几个国际部里外国面孔孩子比例最高的(就是非亚裔脸的)。这个你随便到走廊里去走一圈就可以发现了。在协和双语浦东的校园里,走廊里,操场上,公共图书馆里,到处看到外国脸的孩子三五成群的用英语对话 - 在国际部那幢楼里。我家儿子所在的学前班,三分之一是欧美俄罗斯什么的(外国脸的),三分之一是亚洲其他国家的(韩国只有一个,还有马来西亚,新加坡等地的),三分之一是中国孩子。

外国孩子的名字都挺拗口的,什么法国的,意大利的,但是小孩子们早早的都已经可以用最标准的发音互相叫名字了。年龄越小,语言的障碍越低。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-20 22:04 发表

我们的情况是:汉字识字量1k左右,会拼音,表达能力强;数学20以内的加减法速度不够快,100以内加减法会不需要进 ...
不仅是这些考试,还要考核孩子的注意力,游戏里的表现等等呢。

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-3-20 22:19 发表

看来还是比特别热门的名校要容易些。忽然发现我们的名字很象,你女儿是不是叫ningning啊。

我们就是报名第二场见面会,情况和你们差不多,字没有你们认得多,八九百的样子。数学能算100以内进退位, ...

我们参加了3月4号的见面会,3月12号通知录取的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-3-20 22:50 发表

不仅是这些考试,还要考核孩子的注意力,游戏里的表现等等呢。

我家儿子考试英文,数学,中文全是A,中英文都是进母语班。但是玩游戏的时候说话太大声,过于活跃 - 考核评语上都写了。考虑再三,最后我们放弃 ...
是的,综合素质也是要考察的。
前面说的考试结果是主任面谈时老师的原话。
考核情况表在老师手上,没给我们看。
分数是我倒着看瞄到的,有些内容被老师的手压上了没看着。.

各位大侠妈妈们,等你们宝贝儿录取上中后,悄悄透露一声你们的身份是如何搞定的。.

回复 145楼麦琪姐姐 的帖子

浦东协和的韩国孩子应该不多,我儿子班一个韩国的也没有,倒是有2个印度娃,其余意大利,加拿大之类的.

真可惜啊,俺家住在徐家汇这边,浦东的太遥远了。.

请教:上中国际一共几个分部?好像有百色路的本部,中芯,现在还有星河湾新开的,别的地方还有吗?.

回复 161楼雍雍妈妈 的帖子

上中一个本部,在上中路(百色路),两个分部,浦东分校和星河湾分校。
中芯学校是中芯集团办的,和上中没有关系。.

回复 162楼卓越妈妈 的帖子

谢谢,现在看下来星河湾这个上中分部是不需要绿卡的。那么,在它这里就读的孩子,是参加国内高考还是既能选择高考,也可以选择出国的?上中国际本部教学经验已经很老道了,不晓得新开的分校怎样。
另外浦东分校是在哪儿的?从前上过它的网站,好像没看到啊。
谢谢。.

回复 163楼雍雍妈妈 的帖子

星河湾的孩子也是以出国为主,但是数学课会把国内的课本做一个补充,如果到5年级决定考国内初中也可以(但我个人感觉没有什么优势啊,不能和题海战术培养出来的孩子比).

浦东分校在张江这边,和民办张江集团在一起.也是要国外护照的..

回复 147楼loveningning 的帖子

你们还在纠结吗?我们也交了留位费了.

不过老师说分班没有H,只有ESL, S和S+,老师说因为是刚入学的小朋友,所以没有H.不知道是因为这边小朋友普遍英文程度不够还是什么原因..

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2012-3-20 19:27 发表
谢谢这位妈妈的建议。协和方面,因为也是道听途说韩国人巨多,所以有点不太喜欢了。当然现在我关注的几个国际部,都有韩国人,这个我是没什么感冒的,就是比例太多了,就不太好了。就像如果某个国际部台湾孩子太多, ...
这个是误传。 无论协和双语浦西还是浦东国际部,韩国人都很少。基本1个班没有超过2-3个,甚至1个班一个没有的也是有的。.

回复 165楼loveruixi 的帖子

学校认为入学考试不能评定孩子是否可以进入H班,要和已经就读的同学一起参加过第一次月考之后,才能升如H班。.

引用:
原帖由 loveruixi 于 2012-4-8 20:34 发表
你们还在纠结吗?我们也交了留位费了.

不过老师说分班没有H,只有ESL, S和S+,老师说因为是刚入学的小朋友,所以没有H.不知道是因为这边小朋友普遍英文程度不够还是什么原因.
继续纠结到民办小学招生考试后。
可能各位面谈老师的提法不一样,老师跟我们说的是ESL、E、H三个级别的英语班。.

回复 164楼loveruixi 的帖子

谢谢.

回复 164楼loveruixi 的帖子

只有1-9年级吗?有无10-12年级?
看前面大家的讨论,貌似只有到9年级。.

发新话题