发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

回复 53楼loveningning 的帖子

我们那时候也是这样, 问她考什么了也说不清楚, 就知道玩得很开心, 还有吃的和礼物带回家..

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 20:30 发表

王校长在介绍会上说,招生标准是孩子的整体素质和当天的表现。
不是全程英文面试。听孩子说,中国老师问了名字;外国老师带着他们做游戏,根据英语指令做动作;然后是考试,卷子上有英语、数学和语文;还吃了点 ...
还要做考卷?个么英语不光要认识还得要会拼写啦!数学和语文内容深吗?语文认识一千左右的字能对付了吧?
神啊!小屁孩要会的还真不能少呢!.

回复 55楼巴洛克式活着 的帖子

我们当时一年级入学测试没有做卷子, 就是画画做手工..

回复 55楼巴洛克式活着 的帖子

1000字足够了
上中越来越看重英文程度了..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 20:37 发表
我们那时候也是这样, 问她考什么了也说不清楚, 就知道玩得很开心, 还有吃的和礼物带回家.
我们带回一个卡通的帽子,以及手上一颗小星星。
戴着帽子做游戏的,每个小朋友都有。
问小星星,也说每个小朋友都得到了。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-3-4 21:22 发表

还要做考卷?个么英语不光要认识还得要会拼写啦!数学和语文内容深吗?语文认识一千左右的字能对付了吧?
神啊!小屁孩要会的还真不能少呢!
对于试卷上的内容,小丫头说不记得了。我家的汉字认字量也是一千多点。
考卷上的分数可能不那么重要,孩子的良好习惯更重要。
王校长举例说,考试时不听老师的指示、而是找旁边小朋友聊天的孩子,不会录取的。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 21:26 发表
我们当时一年级入学测试没有做卷子, 就是画画做手工.
我们也有画画,小丫头说是没有轮上的小朋友在旁边画画。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 21:27 发表
1000字足够了
上中越来越看重英文程度了.
那啥 一千字是我理想的目标,我儿子最近刚到认字的敏感期,不知不觉认识了大概三百左右的字。我打算趁热打铁在教他认识一些,机会难得啊,过了这敏感期估计他热情就不会太高了。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 23:48 发表

对于试卷上的内容,小丫头说不记得了。我家的汉字认字量也是一千多点。
考卷上的分数可能不那么重要,孩子的良好习惯更重要。
王校长举例说,考试时不听老师的指示、而是找旁边小朋友聊天的孩子,不会录取的。
是呀,学习习惯很重要呢!.

回复 51楼loveningning 的帖子

那我们今年一年级的只能看插班生的机会了?.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 23:41 发表

我们带回一个卡通的帽子,以及手上一颗小星星。
戴着帽子做游戏的,每个小朋友都有。
问小星星,也说每个小朋友都得到了。
我们手上一个笑脸帖纸,除了帽子还带回来一支笔和一个小本本说是奖品。

题目感觉不容易啊,我儿子说要读一个故事,他读出来了,还有一句很长的拼音,这个没拼出来。
还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写奇数偶数,不过这个他说很简单。
外教么带着他们做游戏,估计这个过程中就在考察英语口语了。

感觉语数外3门都考到了,很全面。

引用:
原帖由 wann 于 2012-3-5 08:07 发表
那我们今年一年级的只能看插班生的机会了?
估计近三年没有你们对应的年级。

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:05 发表

我们手上一个笑脸帖纸,除了帽子还带回来一支笔和一个小本本说是奖品。

题目感觉不容易啊,我儿子说要读一个故事,他读出来了,还有一句很长的拼音,这个没拼出来。
还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写 ...
你儿子的记忆力不错。在图书馆门口接的时候,看到拿小本本的小朋友不多,应该是表现突出的吧。
我家小丫头对于考试题目不肯多说,我们也带回一支笔。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:05 发表

还有20以内加减法,还有找规律,ms还有写 ...
感觉女宝很多,男宝只注意到一个,看着挺小的。
深蓝色车子,不会是你家吧?.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 12:41 发表

你儿子的记忆力不错。在图书馆门口接的时候,看到拿小本本的小朋友不多,应该是表现突出的吧。
我家小丫头对于考试题目不肯多说,我们也带回一支笔。
呵呵,小本本和笔我儿子都藏在口袋里的,一直快到家了才拿出来献宝。
我猜其他小朋友肯定也有不少是这个情况的。

我想这批孩子应该录取率很高的,倒是很纠结真的拿到offer了要怎么选。我们本来第一志愿想进7外的,因为离家最近,呵呵。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 12:47 发表

感觉女宝很多,男宝只注意到一个,看着挺小的。
深蓝色车子,不会是你家吧?
不是我们,我们红车。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 12:59 发表

呵呵,小本本和笔我儿子都藏在口袋里的,一直快到家了才拿出来献宝。
我猜其他小朋友肯定也有不少是这个情况的。

我想这批孩子应该录取率很高的,倒是很纠结真的拿到offer了要怎么选。我们本来第一志愿想进7 ...
我们早上送还行,下午接不方便,纠结到3月1号才去报名的。
我家小丫头心仪的是逸夫,能否考上则很难说。还准备到世外碰碰运气。
保险起见,如果这次能录取,留位费先豁出去。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 13:18 发表

我们早上送还行,下午接不方便,纠结到3月1号才去报名的。
我家小丫头心仪的是逸夫,能否考上则很难说。还准备到世外碰碰运气。
保险起见,如果这次能录取,留位费先豁出去。
我们家的第一想进的是世外,但他老妈我深知他的斤两,这个目标对他实在有点高,so退而求其次就最近的7外吧。。。

你们如果录取了逸夫呢?还会去星河湾吗?

我觉得这是一个体制内和体制外完全不同的2种生活方式,真的很纠结!.

我觉得你儿子很厉害的,加一点运气就世外了.七外也很好,小朋友苦中作乐.星河湾今天打电话给老师了,最重要的是英语好,他们最喜欢.因为所有的教材都是英语的.加油.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-5 14:01 发表

我们家的第一想进的是世外,但他老妈我深知他的斤两,这个目标对他实在有点高,so退而求其次就最近的7外吧。。。

你们如果录取了逸夫呢?还会去星河湾吗?

我觉得这是一个体制内和体制外完全不同的2种生活 ...
如果逸夫也录取,会纠结一阵子。
我们住在闵行,逸夫早上送不方便,下午我可以撬班去接。.

引用:
原帖由 家有两皮孩 于 2012-3-5 15:38 发表
我觉得你儿子很厉害的,加一点运气就世外了.七外也很好,小朋友苦中作乐.星河湾今天打电话给老师了,最重要的是英语好,他们最喜欢.因为所有的教材都是英语的.加油
只能说上中重视英语这点对了他的路了,我们双语幼儿园,中班就一星六过六,二星七过七了。。。都是老师的功劳,他们班起码1/3过二星的,要不是取消了考试估计这个比例还要高。

可是我们碰到思维题就歇菜。。。在今年春节以前就家里做过点逻辑狗,幼儿园里做点杰立卡。春节后我开始关注幼升小的题目才发现远远不够啊,英语好去考体制内的这些名校丝毫不占优势的,唉
。。。。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-5 20:43 发表

如果逸夫也录取,会纠结一阵子。
我们住在闵行,逸夫早上送不方便,下午我可以撬班去接。
同纠结,7外离我们不到2公里,我老公是强烈建议小学就近是第一原则。。。
我觉得呢,要论全面一定是上中,学科知识的深度呢大概就是7外胜出了,纠结啊。。。

大家觉得该怎么取舍呢?.

回复 75楼judyby 的帖子

太纠结了,7外是很好的学校哦.如果你儿子也喜欢还是7外目前更适合. 它的推介会办学宗旨很明确的,适不适合很容易感觉出来的。要不把车停在门口看看出来学生的精神面貌?.

个人认为,择校除了路程,学校口碑等等,校长的理念,作业量要好好衡量。尤其是男孩子家长,如果靠大量的作业来冲成绩的学校要慎重考虑。.

到小学毕业时侯看看他们是否招六年级学生,有,老天帮忙,没有也就找个好点的公立或者私立学校读读,再等等机会,看下来,似乎上中的教育和国外高中衔接最好啊.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 12:11 发表
参加新生见面会回来了。
王校长在介绍会上说,2013年招收1、2、6年级,2014年招收1、2、3、6、7年级;招收插班生。
2013我们升四年级,2014我们升五年级,竟然总是蹉跎?2015不知道招不招六年级啊!蹉跎啊蹉跎,父母想出钱还得看学校给不给机会读.

实在不行,浦东外国语学校怎么样啊?强化英语吗?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-10 14:48 发表

2013我们升四年级,2014我们升五年级,竟然总是蹉跎?2015不知道招不招六年级啊!蹉跎啊蹉跎,父母想出钱还得看学校给不给机会读
从明年开始,每年都招6年级,2015年肯定会招的。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-11 14:26 发表

从明年开始,每年都招6年级,2015年肯定会招的。
喔, 谢谢提供信息.

收到录取通知了。

3/18就要去付1万块钱,各记真的纠结了。。。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-12 11:30 发表
浦东外国语学校在浦东也算名校了,要考的,而且初中住校。
考考就考考吧,关键是学校外语学习得宽广度怎么样?
住校,我是不反对,男孩子咱还怕撒手,不住校我还没法接送呢,关键得看孩子是否自觉
现在广泛收集信息
别到时抓瞎
咱们情况都有特殊性,现在走不了,等走的时侯又是孩子关键期,初中择校很重要啊.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-12 15:37 发表
收到录取通知了。

3/18就要去付1万块钱,各记真的纠结了。。。
考进了就去吧,上中本校多少人想去没身份.

回复 86楼fcfld 的帖子

如果你打算去考,现在开始得给你家小子加英语课程了,不是应试的那种,而是要把小朋友的英语提高到准母语程度哦.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-12 15:37 发表
收到录取通知了。

3/18就要去付1万块钱,各记真的纠结了。。。
我家也收到录取通知了。
小丫头已经有近一年没学英语了,不知18号面谈时会不会建议我们抓紧时间补英语。
我们擅长的是语言表达和画画,不知这所学校的教育内容是否适合她。
我们刚才分析了一下,在我所在行业的总体发展情况是:洋博士优于“土鳖”、非学历教育“海龟”优于“土包子”。在孩子爸的行业里,“海龟”的起点要高,基层工作在国内接受高等教育的占优势。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-12 17:37 发表
如果你打算去考,现在开始得给你家小子加英语课程了,不是应试的那种,而是要把小朋友的英语提高到准母语程度哦
准母语真没法,没这环境,我也走一步算一步,外面考级啥得考着,外交口语上着,综合孩子到四年级下各方面综合情况,只差口气,我就是找个后门踢也把他踢进去,要是还是懵懂少年,得了,别住宿了.

回复 89楼fcfld 的帖子

考级英语无用,你得找找好的外教小班进行强化,特别是阅读与语法,这是我的经验。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-12 17:16 发表

考进了就去吧,上中本校多少人想去没身份
上中本部?这个不存在吧?上中本部只有高中呢!
上海中学是多多少少中考生梦寐以求的圣地啊,对这个学校的学生来说,要出国深造本来就不是一件太难的事情。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-12 22:22 发表
考级英语无用,你得找找好的外教小班进行强化,特别是阅读与语法,这是我的经验。
目前上着英孚和剑桥,还是不行吗?.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-3-12 22:26 发表

上中本部?这个不存在吧?上中本部只有高中呢!
上海中学是多多少少中考生梦寐以求的圣地啊,对这个学校的学生来说,要出国深造本来就不是一件太难的事情。
本部,我是说原来得那个国际部.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-12 22:22 发表
考级英语无用,你得找找好的外教小班进行强化,特别是阅读与语法,这是我的经验。
二三年级就这么着吧,到四年级,英语也有了一定得积累,找个好点的外教开小灶吧.

回复 94楼fcfld 的帖子

恩,你比我强,我更临时抱佛脚,不过已经看开,一切随缘。小朋友们已经够乖.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 15:09 发表
确实如此。

昨天一个朋友跟我打电话聊她女儿的事,她女儿在**IB班(高中),从以前的中文一下子转换成英文,还是IB课程,真的不容易,她都后悔当初进这个IB班了,因为要想在中国考上国外名牌学校真的不容易,至于 ...
我没那么高要求,我不要求孩子名校啥的,我移民的根本目的也是尽可能的给孩子多一条选择道路,这是我做父母应该做的,至于他今后上什么学校,我是这么认为的,在美国,似乎名校也好,普通学校也好,基本生活都是差不多的,孩子愿意深造,我们做家长的砸锅卖铁也供,孩子晚开窍,就慢慢来.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 15:13 发表
我现在的想法也是“一切随缘”。全方面发展是我目前关注的地方。

在中国如果想把孩子培养到准母语,花费的时间和精力要跟上去的。如果铺上了时间、钱和精力,还只是人家一般的状况,我将情何以堪。算了,还是踏踏 ...
是的,是的,一切随缘,你要在中国培养到别人的母语水平,真是难度不是一点点
大不了进语言学校过关语言再进入高中学习,一切皆是可以的.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 16:51 发表
今天在家休病假,看“不花钱学法语”里面作者的话说:法国人的哲学,人们并不是那么向往成为主管,反而以自己在销售一线工作为荣。

所以我跟我朋友说我其实更关注孩子的职业倾向,如果能够比较早确定今后的职业道 ...
我就关心他天天进步了吗?习惯渐渐好了吗?成就感有了吗?人际关系怎么样?.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 16:55 发表
到我孩子学校了解了解吧,国际班从预初开始直接上美国的教材,8年级考出SSAT成绩,9年级直接到美国对口高中读书。

我现在也在观望着,如果真能很好对接,我还是很动心的。
弱弱的问一声,哪个学校啊?.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-14 16:55 发表
到我孩子学校了解了解吧,国际班从预初开始直接上美国的教材,8年级考出SSAT成绩,9年级直接到美国对口高中读书。

啥学校,短我吧!.

引用:

那么好的学校你还观望啊,你这颗不安份的心哟,真是不满足啊!国际班对身份要求很严格吗?八年级就考SSAT,大概六年级进去要好好磨练磨练啊,如果真能很好衔接,钱花的也值,就怕洋不洋中不中,尴尬了.

回复 97楼kathyzhang0703 的帖子

其实我不是很在乎小朋友学什么课程,程度如何,重要的是他们的学习兴趣,学习方法。只要母语基础打好,其他事半功倍。这个我有经验。.

引用:
原帖由 wangkui 于 2012-3-14 20:28 发表
其实我不是很在乎小朋友学什么课程,程度如何,重要的是他们的学习兴趣,学习方法。只要母语基础打好,其他事半功倍。这个我有经验。
母语基础打好?是指英语吧?.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-3-15 12:31 发表
还是需要看的,学校应该是明年或后年就有孩子从这个班出去了,实际情况怎样,比如:签证办得下来吗?去那边学习适用吗?生活习惯吗等等都要考虑的,因为一旦选择了这条路,基本上没有可能回头了。

这个国际班对身 ...
国外读高中一样要考进好高中呀!
留学栏里不是说了高中难度不小啊.

发新话题