66 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[试卷] 变态的卷子

变态的卷子

现在的老师,离开卷子,就不会教学了,今天帮小二男生整理这学期的卷子,才知道小孩平日受到怎样的摧残了。
先说说数学卷。大致几类:
1、每周一练:14张
2、单元测验卷:5张
3、数学练习:2张
4、期末练习卷:4张
5、期中练习:1张
共26张卷子,看了一下,语文还要多来,真他妈变态啊,小孩怎么受得了,难怪学期末要生病呢。
还有,这些卷子做错的地方,都要重新订正的,工作量巨大啊,这还不包括平时的数学家庭作业。
不知其他学校怎么样,太变态了,才小二啊,需要这样吗?.

差不多,我现在在整理,都是厚厚一叠!
我正在把错题挑出来,等会让他再做一遍。现在让他先放松一下,正在看《古代文化知识精讲》 --- 好东西,可惜我们语文课上不讲!.

单说数学哦,您这个可真不算多.

三年级:语文40张  数学15半张的,26一张的   英语9半张,10一张。.

数学不算多的。报下我们的卷子,楼主就知足吧,语文练习卷53张+一本全练62张一共115张,英语最少18张,数学:47张加一本全练也是过百的卷子,学校语文数学英语也都还有一本全上海统一的练习册的也要完成的,一样是二年级.

还都保留啊!我是他发下来签名,签完名交上去再发下来,反面就当草稿纸了。所以搞不清到底做过几张。老师说过要保留在一个文件袋里,可我真不知道留着有什么用。.

这点卷子真不算多的,我女儿也是小二。平时卷子还行,就是考前二周,语文卷子是每天三张,但英语和数学很少,我还嫌老师练得太少呢!当然卷子是在学校里做的。.

(*^__^*) 嘻嘻……,这个还叫多,题山题海看来你还没体会过啊.

这个也较多?看来真是愉快教育啊.

算是少的了.

回复 1楼天恒爸爸 的帖子

路漫漫, 这才是刚刚开始.......

一个学期这些还行,再说是在课堂上完成的。我觉得5楼的是真的多!.

我们小一,比楼主的还多呢,平时一点点积累的,倒也没觉得多。
要考试了,这两天我反而觉得没事可做了。所谓‘大考大玩,小考小玩,不考不玩’兴许就这样吧.

朋友孩子在浦东一名校,小二。老师布置这3天休息要在家完成的卷子单语文就10几张。这才是变态啊!.

我们数学50张,英语18张,语文算不过来,因为有各种类型的卷。

反正这社会什么都可以变成钱,学校什么知识都可以变成卷子。淡定吧!.

看了LS的,我女儿学校相对来说要好很多。.

回复 15楼jxshwang 的帖子

几乎一模一样,算多还是少?我们可是愉快教育哦。.

我也数了下,同样小二,数学是55张卷子,是LZ的2倍多呢。厉害吧。.

我们就一张数学卷子。语文英语就要求全面复习。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2012-1-3 15:08 发表
我们就一张数学卷子。语文英语就要求全面复习。
应该这样,小学1、2年级有啥好多弄啦。.

本来以为我们学校够苦了,看看楼上的知足了,不抱怨了。.

初一的一星期十多张数学卷子,这个学校并不是特别牛的那些名初中啊!!.

楼主的真的不算多的,我每周练的卷子就19张,期末的9张,还有期中的,还有单元测试的,还有什么期末的练习的,语文就不用说了,英语也有20左右,平时的作业也是大堆呀.

现在都流行晒.

楼主算少的,实在比起你们太少了.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2012-1-2 11:22 发表
现在的老师,离开卷子,就不会教学了,今天帮小二男生整理这学期的卷子,才知道小孩平日受到怎样的摧残了。
先说说数学卷。大致几类:
1、每周一练:14张
2、单元测验卷:5张
3、数学练习:2张
4、期末练 ...
试想你儿子一个人26张卷子,老师要批多少份卷子呢?如果还要订正,又是多少张卷子呢?如果换位思考一定不会想到自己的儿子受到了怎样的摧残,而是老师付出了怎样的汗水。还有楼主的孩子可能是在很一般的公办学校,去其他的学校试试。。。。。。.

引用:
原帖由 58458022 于 2012-1-3 21:46 发表

试想你儿子一个人26张卷子,老师要批多少份卷子呢?如果还要订正,又是多少张卷子呢?如果换位思考一定不会想到自己的儿子受到了怎样的摧残,而是老师付出了怎样的汗水。还有楼主的孩子可能是在很一般的公办学校, ...
赞同换位思考。
特别是一些口试卷,老师还要一个一个学生的过,工作量更大。.

我家没数多少张卷子,但如果只是学校完成的,我觉得还行,只要不要变态的发回来做这么多就心满意足了。.

不知几时开始卷子成了公害了,记得小时候没这么些卷子的,就是期中期末加上模拟的一些。

这次假期去亲戚家,看到初二的孩子(在常州一家好学校住读)元旦领回十几张卷子,都是密密麻麻的题啊,留的空都不够写答案的,一米七的大男孩,写到卷子上的字咪咪小,象微雕似的,真是无语。

矛盾得很,这些作业,让小孩做吧,明显是超负,不让做吧,说是会让小孩养成不负责任的习惯,帮着做吧,会培养依赖心理?尼马这家长让人怎么当啊。.

回复 27楼sarahxuyi 的帖子

话这么说,我们也理解老师,但上一堂生动有效的课和批小学生卷子哪个容易?我有给人做培训的,备课讲课真的是累!我女儿的卷子(除了语文)我几分钟就批好了。如果预先看过卷子,一分钟不到就批好。讲解时间就久了,不知老师有讲解吗?我观察下来一般是挑难的课堂讲解。按现在几乎一天一张卷子,这么多内容的课,很难兼顾,不如少些卷子,讲课讲解题透一点。

回复 30楼SHINE-ON 的帖子

可能每个学校不太一样。
我是从儿子那里了解到,他的每一张周练卷,老师对孩子错的题目,会一个一个地过堂,给他们每一个人单独讲解,所以觉得老师批卷子的工作量也挺大的。.

回复 31楼sarahxuyi 的帖子

老师很负责啊!赞!

那你们放学会很晚吗?

我也不想给老师增加负担,就希望老师根据孩子的年龄,把他们最基本的知识教扎实了。其他超出范围的家长自己去弄。.

我们学校卷子少,我还不开心呢。现在的题型那么多,不练考试怎么过关?我只好出去买书给他练习,这占得都是自己的休息时间。如果课堂上都能做了,我们回家不都轻松了?我只要把做错的给他再练习下,期末考试的复习就容易多了。.

引用:
原帖由 58458022 于 2012-1-3 21:46 发表

试想你儿子一个人26张卷子,老师要批多少份卷子呢?如果还要订正,又是多少张卷子呢?如果换位思考一定不会想到自己的儿子受到了怎样的摧残,而是老师付出了怎样的汗水。还有楼主的孩子可能是在很一般的公办学校, ...
但是老师这样的付出达到什么效果了吗?教学成果好不好可不是用考卷多少来衡量的,会教的,不做考卷照样能教好,不会教的,就做死也还是不行。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-1-4 12:33 发表

但是老师这样的付出达到什么效果了吗?教学成果好不好可不是用考卷多少来衡量的,会教的,不做考卷照样能教好,不会教的,就做死也还是不行。
嗯。。。。。。有这种个案,就是孩子的本身对知识的接受能力有限,还有嘛,就是不知道上课在听啥.

回复 35楼58458022 的帖子

学生本身的资质肯定有差别,但老师混到要靠大量的练习来达到教学效果,那绝对属于不会教的。.

回复 32楼SHINE-ON 的帖子

放学时间有时候会晚一点,不过不会太晚。
因为我们是小班制,每个班级人数比一般学校少,所以老师能很负责地一个一个地过。
平时,儿子字写的不规范的笔画,老师都会每一笔圈出来,订正正确才能过关。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-1-4 13:14 发表
学生本身的资质肯定有差别,但老师混到要靠大量的练习来达到教学效果,那绝对属于不会教的。
名师!学习了!.

回复 38楼58458022 的帖子

不用这么讲话,大家都是上过学的人,好的老师没见过么?人家就有本事点到点上,事半功倍。必要的练习有的,但绝不会是题海战术。上课讲不好的,才需要大量无用功来弥补。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-1-4 13:34 发表
不用这么讲话,大家都是上过学的人,好的老师没见过么?人家就有本事点到点上,事半功倍。必要的练习有的,但绝不会是题海战术。上课讲不好的,才需要大量无用功来弥补。
有理,很有道理!.

一样喔。.

回复 6楼huqing556 的帖子

怎么会没用呢?发下来的卷子,错题可以拿出来再做啊,不举一反三,下次还要错.

我们三天一张卷子都没有,语文英语是全面复习,数学是全面复习,错题再整理。
我都不知道该如何复习。该干嘛干嘛。想让她读点东西,困难得很。.

回复 42楼ming0317 的帖子

可能到你们高年级有用,我们现在小一,错的就是几加几等于几,加看成减,减看成加。语文扣分全是写字不合格。如果不粗心和写字写的好的话基本全是100分。.

别说这个数学错题整理还真需要,经常前面做错的题再拿出来还是做错。.

到了二年级,语文100分就基本没有了。.

回复 44楼huqing556 的帖子

我们也是低年级,二年级。其实粗心,有时只是表面现象。有的粗心是真的粗心,有的是因为概念不清,似是而非,就特别容易犯错。所以,错题整理是非常重要的,数学题多练练,单纯的粗心也会慢慢改掉的。.

回复 43楼anglezood 的帖子

难道和我家的一个学校,我们也是全面复习,所以过得超级愉快,无忧无虑。想必他们老师也一定是的,不用批大量的功课了。孩子愉快,老师愉快。.

看小三儿子做卷子总让我想起自己的高三时代.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-1-3 13:24 发表
我也数了下,同样小二,数学是55张卷子,是LZ的2倍多呢。厉害吧。
55张啊!!!绝对可以的,那我们学校真的算愉快教育了。。。.

66 12
发新话题