发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[其他] 义务法律咨询

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2012-3-8 11:35 发表
1、法院判决抚养费一般只会按月支付,不会判一次性支付的。
2、法院判决后,可以申请执行,抚养费、赡养费这类案件法院还是比较重视的。你可以不每月申请执行,半年一次或一年一次也是可以一起申请的。
3、分居期间 ...
请教---1.第一次判决不离婚,那申请执行抚养费可以在第二次起诉中一起提出吗?法院会一起判决吗?  
       2.事实分居没有办法举证,该怎么办?.

回复 175楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

那也就是说要分二步走,一定要在法院的判决书或调解书下来后才能强制执行是吗?那如果第二次还是离不掉的话是无法强制执行的是吗?.

回复 179楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

谢谢齐齐妈妈,再问一下,一般离婚案子要起诉几次才能离得掉?是在没有证据的前提下.

[quote]原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2012-3-20 22:22 发表

2、按目前的情况,出售房屋,房产交易中心只认房产证上的产权人,无需配偶到场;

请教,如果离婚后法院把房子判给女方,但是产权证上有男方的名字,出售房屋时候还需要男方到场吗?.

房产证上有孩子名字,孩子到底有份额吗?

请教2位律师妈妈,房产证上有孩子(未成年)名字,但是没有注明份额的,而且是2008年前买的,那孩子到底有没有份额呢?是不是能拿到几分之几呢?

[quote]原帖由 蹊蹊娘 于 2012-4-7 17:51 发表

没有直接证据证明感情破裂,如果男方坚持不离,女方要做好第一次判决不离婚,过半年再起诉的心理准备。

请问下半年时间怎么算的?是从第一次的判决日算起?.

回复 351楼everyday 的帖子

那法院判不离的理由是什么呢?.

回复 357楼everyday 的帖子

改判不太可能的,法院不会承认自己有错的,上诉只有拖延你第3次起诉的时间,再熬半年吧,反正那男人也不回来,就当他死了.

求助律师妈妈们

房产证上有3个人的名字夫妻加13岁孩子的,在离婚的时候法院是否可以不判?是不是就是判离婚但是不判房产?如果要另案起诉的话要多少上诉费?.

发新话题