54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 探讨外拍活动的可能性之方案(二)

探讨外拍活动的可能性之方案(二)

组织外拍活动的设想,获得了较好反响,这是意料之中的
http://ww123.net/thread-4799987-1-1.html
趁热打铁搞一下如何呢?但是组织外拍活动需要花时间筹备,一下子还搞不了。
我想了一个变通办法。
小组外拍,有个特点就是同一场景、同一光线条件。
我的想法是搞一次具有上述特点的虚拟的分散外拍。

设想:元月1至3日的任何一天,以宜家家居内部陈设为主题,自由前往拍摄。
元月四日起,参与者各自开贴交作业,旺友相互交流,友好点评。
所有照片压缩时需保留EXIF信息,以证实为元旦期间所摄

那里出来的照片,小景大致如此

.

这是我找来的照片,EXIF信息已删除,但我们自己的照片须保留信息。

同一对象,自由行动,各自发挥,平台交流

大家看看这个建议如何?.

8错.

很好的设想,支持!

可惜我1-3日不在上海,我负责旁观+路人甲乙。.

宜家可以拍照?.

回复 5楼Tim老爹 的帖子

可以,但这几天没有大块时间,去不了。.

回复 6楼sh沙鸥 的帖子

希望自己明天下午或后天能挤出时间去一下。.

回复 7楼家有考王 的帖子

如果宜家24小时营业,我就半夜去,只有这个时段有空。.

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

来日方长。
宜家摄影比较适合大光圈标头。.

回复 9楼家有考王 的帖子

只有个小痰盂.

回复 10楼sh沙鸥 的帖子

非常好了!收到2.4,都能兼顾了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-1-1 22:58 发表
非常好了!收到2.4,都能兼顾了。
今天陪别人去买个1.4的,没买成,跑焦厉害。
或许我要求高,大光圈确实容易跑焦。
如果LV够快,就用LV。.

回复 11楼家有考王 的帖子

哈哈,用起来比较低调,符合菜鸟身份,不像红圈这么亮骚。.

回复 9楼家有考王 的帖子

带单反过去太张扬了,呵呵,人家以为我要做啥了.

回复 14楼GerryBB 的帖子

全幅是太大了。啥时出个没有反光镜的全幅单电.

呼呼去了……比不了考爸通宵达旦,各位慢聊~.

白天去过了,果然很有意思,建议35MM左右焦距(半幅),大光圈镜头。

.

光线非常复杂,白平衡很难调。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-1-3 02:11 发表
光线非常复杂,白平衡很难调。
我用下面这类白平衡卡,60块钱搞定

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... /id_XMjk0MDI3MTQ0.h.

回复 19楼Tim老爹 的帖子

17楼有荧光灯、射灯等三种色温的灯。
混合光源用白平衡卡能搞定吗?记得有一种白平衡镜头盖,会便宜一点。.

回复 20楼家有考王 的帖子

可以搞定,可能沒有18%灰卡精确。白平衡镜头盖较贵,而且如果不同口径的头还不能通用。这种手持的就一卡在手神马都有了,平时就揣口袋里。.

考爸,你好可怜啊,你的号召没人响应。我来上点作业,宜家很难拍,光线复杂,取景困难,也没有好头。今天下午去的,用的是小痰盂。咱不论出片质量,要的是那份对前辈的承诺!.

附件

宜家 002a.jpg (235.35 KB)

宜家 002a.jpg

宜家 008a.jpg (241.6 KB)

宜家 008a.jpg

宜家 029a.jpg (228.94 KB)

宜家 029a.jpg

宜家 045a.jpg (241.85 KB)

宜家 045a.jpg

回复 22楼sh沙鸥 的帖子

谢谢。.

12月初参与了“帝国•上海滩”上海摄影大赛初赛侥幸进入明天下午的复赛
地点在长寿路577号上海滩顶级公馆
上海滩大堂的实景,预计复赛当时会停一辆玛莎拉蒂.

附件

回复 22楼sh沙鸥 的帖子

这个小熊有见过吗?.

附件

回复 24楼家有考王 的帖子

好啊!热烈祝贺考爸进入复赛,并最终获得好成绩!考爸拿神马机器去?不会还是那两个双机吧?.

回复 26楼sh沙鸥 的帖子

去练练手而已
用宾得K5+DA40饼干.

帮老婆买了个富士AV205,399元,1400万像素
http://www.360buy.com/product/356824.html.

回复 25楼家有考王 的帖子

看到了一个,不知道是谁把它孤零零地丢在一旁,我还去扶了一把它。.

回复 28楼家有考王 的帖子

为啥考爸对卡片机情有独钟?.

回复 30楼sh沙鸥 的帖子

便携和便宜。
最近LX5跌到2600元了,做单反备机不错。.

这个灯不错
有机会还要去拍一次 .

蛮有喜庆气氛的

.

回复 2楼家有考王 的帖子

考爸藏了这么多片片不上,还以为就拍几张呢,不过为啥要把EXIF信息删掉呢?不是说好保留信息的嘛?.

回复 34楼sh沙鸥 的帖子

我更新一下

K5,加凤凰50/1.7

附件

小痰盂跑焦跑得厉害啊.

回复 36楼sh沙鸥 的帖子

新买了K5,测跑焦用了2K快门.

回复 37楼家有考王 的帖子

店家要被你搞死了
考爸终于上单反了.

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

买回来后借了一堆镜头测的

写了一本书,稿费变相机了

.

附件

回复 39楼家有考王 的帖子

考爸著作问世了?热烈祝贺!.

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

2010年儿子在美国买了个宾得全幅狗头,1835的FAJ超广(在全幅上),就一直在等宾家的全幅,等了一年多没等到,大失所望,K5降了2千多,不得已入手了。为了今天的活动,入了个美兹50灯和DA40/2.8的饼干头。其它镜头现场蹭。.

回复 39楼家有考王 的帖子

老领导交办的活,上海人民出版社的名头打动了我。
业余时间辛苦了半年,以后也没多少时间拍照,大致就是个抚摸党。.

回复 41楼家有考王 的帖子

刚想问,为啥要入宾得,貌似比较冷门,原来如此。.

回复 43楼sh沙鸥 的帖子

我一向喜欢小众一点的东西,楼上小弟有台老型号的宾得,我偶尔借来摸摸,感觉不错。以后也能跟他借狗头。
宾得从KR起有AF微调,K5能记住20个镜头的调节量。

小痰盂跑焦时必然的,对付跑焦有好多办法。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-1-8 11:22 发表
小痰盂跑焦时必然的,对付跑焦有好多办法。
愿闻其详。.

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

你有机身微调吗?
没有机身微调,有一个前俯后仰的方法。.

回复 46楼家有考王 的帖子

我查了一下,我的应该不属于跑焦,跑焦情况还好,是大光圈情况下(已经缩小到f2.2了)对焦点模糊,按理说速度也不慢了。
上一张10年刚入小痰盂时拍的孩子人像。

附件

回复 47楼sh沙鸥 的帖子

看铅笔那张,对焦还不错的。.

回复 48楼家有考王 的帖子

没几张对焦清楚的。.

双机之一
上海滩顶级会所

大堂挑高三层,豪车两部.

附件

54 12
发新话题