53 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[语文(阅读)] 小胖造句

小胖造句

这几天,期末复习如火如荼地进行着。昨天小胖做到造句: 与其...还不如...因为...
造句对小胖来说一直是老大难,更何况这次是3个词语放在一起造句!只见小胖抓耳挠腮,胖脸憋得通红,过来好长时间,终于憋出一句:
董存瑞与其活着,还不如扛着炸药包去炸碉堡,因为这样可以为共产党开辟道路。
什么狗屁不通的造句啊! 我看了真是欲哭无泪。这个要是在老早子,我们全家都要成了反革命啦!
我对小胖说:“你...你这句话是反动的!” 小胖无辜而迷茫的眼睛看着我:“什么叫反动?”
什么叫反动?我也讲不清了!

逻辑高手。 .

很可爱的孩子!.

小朋友真有趣!哈哈.

.

五年级了呀,还这么狗屁不通,考试咋办办啊?
后来改成: 与其玩电脑游戏,还不如看书,因为书是知识的源泉.

后面那句感觉是违心的。孩子就是孩子呀,在他们脑子里第一句的逻辑是通的呀!

我喜欢看RR小时候做的造句,感觉很新颖,有时我都自愧不如。现在是越来越少有这种惊喜了,他的脑子已经开始“僵化”了。

回复 7楼RRBBMM 的帖子

后面那句是按我的意思造的,可以保证考试不扣分~~
我也没办法啊!.

呵呵.

和我们家有的一拼哦,卷子上例句:茉莉花开,香飘万里。要求仿写。个么他写道:水仙花开,万里秀美。我跟他说,我们家开朵水仙,连隔壁人家也闻不到,哪能万里就秀美了呢?小朋友想想也是,划掉,再来一句:红杏出墙,满园春色。隔天,老师一个大皮膏。.

真实就是这样被你扼杀的!.

回复 10楼dorothy_zhu 的帖子

后面一句很好的呀,老师为啥给打皮高?.

回复 12楼shxuco 的帖子

唉,现在语文真心教不来呀。因为例句用了“夸张”的修辞手法,估计满园句不够夸张吧。.

红杏花开,满园春色
不能出墙啊,其他花都能出墙,就是红杏不能出墙.

回复 1楼shxuco 的帖子

这个孩子太可爱了,你还真别生气,这个句子造的也挺有意思的呢。话说回来,慢慢来吧,造句也是需的积累,多练习慢慢就好了。.

.

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2011-12-29 16:32 发表
和我们家有的一拼哦,卷子上例句:茉莉花开,香飘万里。要求仿写。个么他写道:水仙花开,万里秀美。我跟他说,我们家开朵水仙,连隔壁人家也闻不到,哪能万里就秀美了呢?小朋友想想也是,划掉,再来一句:红杏出墙 ...
春色满园才对.

回复 1楼shxuco 的帖子

这种要求的造句,我们小胖肯定要哭死了~~~.

回复 18楼雪肌精 的帖子

小胖对小胖,两眼泪汪汪~~.

我差点笑出声来,可爱的孩子!换了是我,不会批评反而要表扬呢,但是也要说明白这种话不能写到作业上,就像骂人250这种话不能写在作文里一样。.

小胖肯定在想把我做奥数的脑子分点到语文吧!.

回复 21楼三宝妈妈 的帖子

小胖发烧了几天,昨天去学校,正好数学测验,他脑子还没转过来,居然2道应用题没看清楚,考了88分,平均分是87.5分。
数学老师气坏了,把他叫到讲台前问他:“你是不是存心搞捣蛋?!”小胖很惭愧~~~
后来我知道,他数学考试的时候一粒牙齿掉了,估计他一直在和那粒牙齿较劲!.

.

回复 22楼shxuco 的帖子

做好学生多难啊,考试测验不能有一次划边的,否则老师就要伐开心。比家长和小朋友还要紧张。.

回复 24楼三宝妈妈 的帖子

那粒牙齿掉到地上,下课小胖捡起牙齿。坐在后面的小朋友怂恿他扔到高的地方,于是小胖来到了走廊。
那你扔就往上扔吧?他偏偏又要出花头了,越过一个小朋友的头朝上扔过去..... 结果老师又告状啦,说万一丢到了人,那多危险啊!.

我们家关联词造句,也大皮高交关,笑S我了。我觉得孩子还很可爱,等她有一天造句没大皮高了,我们更要头痛了.

回复 25楼shxuco 的帖子

一颗牙齿呀,又不是一颗石头?.

回复 27楼三宝妈妈 的帖子

小胖牙!.

一颗牙,就算扔到别人头上也没啥危险的吧.

回复 29楼大大的南瓜 的帖子

呵呵,我家小胖在老师眼里是个危险分子!.

小胖真可爱啊,小胖妈也很可爱.

回复 31楼家有皮宝 的帖子

其实我也很无奈的,只能苦中作乐~~ 在旺旺上和大家说说,放松放松!.

扔一颗牙还危险?.

哈哈,LZ家的孩子真可爱.

回复 6楼shxuco 的帖子

我家的也五年级,造句还不如你家的,从没见过红勾勾.

回复 35楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我们家的经典造句:
因为...所以...  因为我认真复习了,所以考试得了100分。
只有... 才....   只有认真复习,考试才能得100分。
如果...就....  如果不认真复习,考试就得不到100分。

估计想得100分想疯了!

回复 36楼shxuco 的帖子

没错啊,很经典,就是想考100嘛,好孩子有追求,我家从来不想,只和比自己差的比.

回复 37楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哦,他这种雄心壮志只是出现在造句中的。现实生活中他和你家的一样,只和比他差的比!

回复 38楼shxuco 的帖子

我家造句里都见不到雄心壮志.

真是笑死人了,边看边念给同事们听,办公室里一片笑声,可爱的小胖和小胖妈。.

我给全家诵读你家小胖的造句,大家好喜欢.特别是董存瑞的堪称经典.可以去冷笑话投稿了.

一声叹息!真为难小胖。.

与其吃鱼还不如吃肉,因为肉肉好吃。这是我家三年级女儿的造句。.

回复 6楼shxuco 的帖子

一看就知道,这句是你捉刀,或被你逼的。小胖,阿姨支持你!.

啊?小胖的牙?危险?格个老师在教小胖造夸张句吧。.

马驹的作文,写《我不怕。。。》
马驹写了四页,海吹他如何梦见僵尸,如何半梦半醒与僵尸战斗,英勇无比。。。
老师判他及格(上),然后安慰他,你用词还是可以的。.

回复 44楼娃他妈 的帖子

我坦白,这句前面是我讲的,后面那一句富有哲理的“书是知识的源泉”还真是小胖自己讲的。我“因为”了半天也想不出词。

一点没觉得他们的书是源泉~~.

回复 47楼shxuco 的帖子

与其扔石头,还不如扔小胖的牙,因为小胖的牙很危险。.

回复 48楼三宝妈妈 的帖子

.

.

53 12
发新话题