71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[费税] 通行费不再收取了,2011年多收的900元怎么退回来?

通行费不再收取了,2011年多收的900元怎么退回来?

如题,2011年多交的900元不知道怎么退回来,至今也没有收到公路局的通知。有了解的吗?.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2011-12-29 12:27 发表
如题,2011年多交的900元不知道怎么退回来,至今也没有收到公路局的通知。有了解的吗?
也想知道。以前要收费的时候,信寄得快。现在不收了,倒不告知来。真是。.

新闻里听到是让带着银行卡去办理,应该是退到卡里吧,最后多捞一些利息…….

回复 3楼格格妈 的帖子

附件里是《贷款道路建设车辆通行费调价退款申请回执》,填好了交到付费的地方。.

附件

tksq.rar (2.87 KB)

2011-12-29 13:17, 下载次数: 698

应该退600元吧?每月退75元共8个月..

回复 4楼虫虫妈妈 的帖子

这是这次退款的申请表吗?好像和今年6月份调价退款的表一样呀?.

那要是网上缴费的怎么办呢?真是坑子 。老实人吃亏,我朋友2年没交了也没事。.

得带着银行卡、之前缴过费的单子、身份证到征稽所办理,大概2个星期就可以到帐了。.

回复 1楼天天妈咪 的帖子

一定是退信用卡,所以得带着;一定要身份证复印件,所以原件和复印件都带着;还有就是行驶证.

我已经完全忘记自己到底交了多少钱,在什么地方可以查到自己的缴费状况呢?.

我是网上交的,看来麻烦的....

啥时候开始就不交了?看到帖子才想起来11月上牌照时,4s店的人还让我们等12月份去交通行费,11年12年一起交呢,这么说我就不用交了么?.

现在还可以去申请退的。我今天刚办完手续。
带身份证和银行卡去就可以办理,当场填一张申请单。
退费应该是从5月份到12月份,75*8个月=600元。两个月后退到你填的银行卡里。

明年就可以不交啦.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2011-12-29 18:34 发表
一定是退信用卡,所以得带着;一定要身份证复印件,所以原件和复印件都带着;还有就是行驶证
请问是车主本人的,是吧?借记卡行吗?本人比较土,没有信用卡。另外银行卡规定哪个银行了吗?.

是退2011年5月份到12月份的吗?.

记得缴费是1800元, 退900 还是600?.

当时通过付费通网站缴费的,退费手续一样吗?.

这么晚才去退,七月份就可以退了,我老早退好了。.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2011-12-29 22:12 发表
退费应该是从5月份到12月份,75*8个月=600元。两个月后退到你填的银行卡里。

明年就可以不交啦
请问一下,一定要本人办理吗?两辆车,二个人名字,其中一人去办行吗?.

2012年开始每月75元不用付了?.

回复 1楼天天妈咪 的帖子

同问,是不是说2012年多出的900元要自己去退么?本来还想就放着缴今年的呢?.

回复 13楼柠檬妈咪 的帖子

请问只要身份证和银行卡就可以办理了吗?有指定的银行吗?比如工行或什么的?望解答,谢谢!.

问过会自动抵扣今年的费用的.

中国政府太垃圾

我户口是虹口,一直在浦东缴费,结果今天去退,不让,一定要去虹口,太恶心了,也没个通告..

引用:
原帖由 my_xin 于 2011-12-30 11:18 发表
我户口是虹口,一直在浦东缴费,结果今天去退,不让,一定要去虹口,太恶心了,也没个通告.
收费的时候没有不收,让你去虹口交?! 过分!.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2011-12-29 22:12 发表

明年就可以不交啦
怎么变成8个月的了?我们交的是全年的呀,我是从20113月份到2012年3月,不知道他们怎么算呢,这两天去缴费处看看。.

上午刚去浦东祖冲之路办好了,要身份证复印件和银行账号,没规定哪个银行,2分钟就办好了,退600元,一个月内到账。.

引用:
原帖由 能能妈 于 2011-12-30 10:12 发表

请问一下,一定要本人办理吗?两辆车,二个人名字,其中一人去办行吗?
可以代办的,申请书上我看到有代办人一栏。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2011-12-30 11:07 发表
请问只要身份证和银行卡就可以办理了吗?有指定的银行吗?比如工行或什么的?望解答,谢谢!
不指定银行的,你有什么卡就在申请书上填哪个银行及卡号即可。.

回复 24楼my_xin 的帖子

是车的户籍还是人的户籍?.

另外2012年的这个通行费究竟取消了吗?.

外地车辆是不是要在注册地申请退款吗?还是在上海可以办理的.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2011-12-30 11:55 发表

怎么变成8个月的了?我们交的是全年的呀,我是从20113月份到2012年3月,不知道他们怎么算呢,这两天去缴费处看看。
因为我去年交的是2011年全年的费用,价格调整是从5月份开始的,所以我要退的是5月份至12月份这8个月的费用。你的包含2012年度的,还是去那边问问怎么退法吧。.

引用:
原帖由 能能妈 于 2011-12-30 10:12 发表

请问一下,一定要本人办理吗?两辆车,二个人名字,其中一人去办行吗?
可以一个人去办,但是一定要车主的帐号,就是说要两个人的银行帐号.   
确实很郁闷,一定要在车籍地方办理.  家里两辆车在不同的车籍,就要去两个地方办理,气愤!!!.

打电话问了12122,说是2012年2月1日以后才能退。.

2011,7到12月已缴的通行费能退吗(每月75元)?

回复 35楼BENNYMM 的帖子

刚打电话问了下,31号还可以办理,如果明天不办就要到12年2月1日以后才能办理.

还好赖了一年,本来就不合理.

回复 24楼my_xin 的帖子

我也是.我车的户口是杨浦,交费一直在宝山交,去宝山退的时候,办理完了,已经开车到大路上了,接到办事员电话说得去杨浦办.真想扁他,话早点说不行啊..

回复 34楼快乐小猪妈妈 的帖子

谢谢,这么麻烦,不在一个区还要跑两个地方呢!只有等2月1日看看还会有什么新政策出来呢!谢谢!.

回复 33楼柠檬妈咪 的帖子

.

晕!今天没来得及去退,还得等一个月啊,缴费迟了要收滞纳金,那么拖了这么长时间。。。。。.

昨天下班前赶到祖冲之点办理退款,不排队,几分钟搞定。说是2月底到帐.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2011-12-30 09:40 发表
当时通过付费通网站缴费的,退费手续一样吗?
我也是付费通网站缴费的,请问你的费用后来是怎么退的?.

晕死,早知道就不缴了,老公的车几年没有缴,以为年审的时候会要求补上,结果年审的时候问都没有问,我的车是按时交纳的,亏了,还得去办退费..

回复 44楼crystal妈妈 的帖子

我2011年12月31号去龙吴路的那个车辆管理所退的,把身份证、银行卡、行驶证全部复印了给他,窗口就收进去了。1分钟搞定了。现在新年了,不晓得是否有什么时间上的要求;有个要求:龙吴路那个只办理长宁和徐汇2个区的退费。你可以想一下之前没有付费通的时候在哪个车辆管理所交的钱。到那个点去退应该没问题。.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2011-12-30 10:20 发表
2012年开始每月75元不用付了?
新华社上海12月29日电(记者 陆文军)记者29日从上海市城乡建设和交通委员会获悉,已征收十多年的上海贷款道路建设车辆通行费将从明年起取消。

据上海市建设交通委副主任沈晓苏介绍,为支持枢纽型、功能性、网络化的重大道路交通基础设施建设,上海市从自1993年起开始实施征收贷款道路建设车辆通行费政策。该措施对上海加快建设中心城区快速路、越江设施,大力改善城乡一体化交通出行环境发挥了重要作用。

他说,随着上海经济社会发展,为进一步服务落实惠民措施,切实降低交通运输和公众出行成本,经市政府研究,决定于2012年1月1日起取消征收贷款道路建设车辆通行费。

据了解,自今年5月10日起,上海已对贷款道路建设车辆通行费征收标准进行下调。其中,普通小客车的征收标准从每月150元/辆减少到75元/辆,外省市入沪车辆也从30元/次减少到15元/次。明年这项收费全面取消后,全体车主都将受益。.

只能2月1日以后去办了.

回复 47楼凡士林 的帖子

哦,谢谢!以前每年都有催款的短信。但去年多收的钱却没有短信通知。.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2012-1-4 14:14 发表
哦,谢谢!以前每年都有催款的短信。但去年多收的钱却没有短信通知。
我们在徐汇的,我七月份就收到过退款的单子,所以我们七月份就退了。我也是在付费通网站 上交的。不明白,同样的上海各区还会不一样。.

71 12
发新话题