106 123
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 听华师大著名儿童心理咨询师陈默教授讲课有感

听华师大著名儿童心理咨询师陈默教授讲课有感

听完华师大著名儿童心理咨询师陈默教授讲课,有几点记忆犹新:1、要做大气、自然、轻松的家长;2、做家长首先要克服焦虑,最好的办法要适时学会“闭嘴”;3、亲子关系相处要做到减少控制,加强民主,做好宏观管理;4、若孩子发生早恋问题时候,一定要保护好自己的孩子,绝对不允许对方的家长找自己的孩子谈话。有教养的家长也不该直接找对方的孩子训斥或谈话。5、关爱家庭,关心父母的孩子能量最强大。.

很好!谢谢!.

她有讲课的吗?太好了!请问怎么样能够知道她的讲课信息?曾带孩子有去看过她的咨询,非常有用,就是太难约了。.

恩,她讲得很好,很生动。我那天印象最深的就是母亲在孩子的成长道路上作用巨大啊。所以我要永远努力!让我的孩子快乐成长!
陈老师那天支了好多招,有些我也用过,有些还没深入利用。。呵呵.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2011-12-28 11:14 发表
她有讲课的吗?太好了!请问怎么样能够知道她的讲课信息?曾带孩子有去看过她的咨询,非常有用,就是太难约了。
同问!朋友的孩子高三,在国际学校,搞得连毕业都困难,一直想找一个好的咨询师..

陈老师有公益课吗? 若有,请推荐,谢谢!.

回复 1楼beta妈妈 的帖子

请问一下陈老师有咨询室吗?或者有公益课吗?.

华师大心理咨询陈默老师出来接咨询的。华师大前两个月办青少年家长培训班,里面有陈默老师讲课的。.

引用:
原帖由 小学生 于 2011-12-28 17:39 发表
华师大心理咨询陈默老师出来接咨询的。华师大前两个月办青少年家长培训班,里面有陈默老师讲课的。
请问哪里可以找到这种班的报名信息?谢谢!.

打电话去问华师大心理咨询工作室。似乎有三家,具体请网络搜寻下吧。 我是有人想去报这个班说给我听的,后具体我没去了解。
青少年班当时是3个月的,每周一天。.

她是做临床的,但据说非常非常难约她本人的临床门诊。.

回复 4楼忻洁 的帖子

恩,她讲《我们怎样做高中生的家长?》实在很棒,深入浅出。解析了如何处理孩子的青春期性困惑,如何让孩子建立良好的同伴关系。现在唯一后悔的是当晚没拿录音笔,真的。一些我们这些家长自以为是的细节,原来也会造成孩子很大的困惑。
对了,她还提到一个细节我也印象深刻,妈妈要学会在孩子面前“示弱”,譬如告诉孩子东西太沉,妈妈拿不动,当孩子第一次帮你主动提东西的时候,他其实是有成就感的,他觉得自己的长大,觉得对家庭的贡献值,同时,他也会体会到爸爸妈妈在渐渐老去,他也要慢慢开始承担起家庭的责任。
还有,要培养起孩子的社交能力,不要总觉得孩子内向,社交能力不强等等,鼓励怂恿并放手让他策划一次短期全家的旅行,让孩子体会他的社会角色地位。.

有用的信息,谢谢!.

回复 12楼beta妈妈 的帖子

这个我已经学会了的,以前在电视上也看过,强势家长养弱势孩子,懒妈妈养勤快儿。

今天晚上孩子愿意帮助我端好重一盆水,就让他帮忙。

孩子愿意做的事,千万不要打击积极性。哪怕做得不好,也要让他们去做。没有尝试,就没有进步。.

引用:
原帖由 小学生 于 2011-12-28 19:08 发表
打电话去问华师大心理咨询工作室。似乎有三家,具体请网络搜寻下吧。 我是有人想去报这个班说给我听的,后具体我没去了解。
青少年班当时是3个月的,每周一天。
谢谢了,虽然晚了点,但一定有用的。.

回复 14楼胡豆妈 的帖子

是的是的,我现在发展到自己的粗心大意都推到小孩头上:“知道你妈记性不好,做啥不提醒一声?”小朋友已经深刻体会到:靠个糊涂娘,不如靠自己。.

回复 16楼不不园 的帖子

哈哈,

也常说这话.

天哪,我看着儿子钮钮扣,七上八下,我每次提醒,鲜有几次钮好
请问这时候我该怎么做改正他
老公的意思,让他七上八下去,等到他自己感觉不好了,他会改
但是我的意思是,七上八下好傻啊,看着不舒服
放手,示弱,但是孩子某些方面并没有马上改变,那么还是静等?.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2011-12-28 16:28 发表

同问!朋友的孩子高三,在国际学校,搞得连毕业都困难,一直想找一个好的咨询师.
国际学校毕业困难?.

应该让我婆婆去听听她的课.

《我们怎样做高中生的家长?》是一本书吗?外面有售吗?
我也是个高中男孩家长,深感教育孩子有很多值得家长不断改进与思考的地方,否则就向你说的:一些我们这些家长自以为是的细节,原来也会造成孩子很大的困惑。.

回复 21楼RoseYue 的帖子

不是书,是我听到的那堂专题。.

LZ,请问从哪可以得到这样的讲座信息?谢谢
感觉自己很需要这方面的帮助。.

回复 23楼tongj 的帖子

看10楼  家长的回复呀.

前二个月开家长会,孩子学校请她来给全年级的家长做过一次讲座,的确很好,很有启发。家长合不合格,对孩子的成长起着至关重要的作用.

我也听过她的课,很精彩,她很敬业的!
陈老师实战经验很丰富,还擅长从家庭的角度来分析、帮助孩子成长,很为孩子考虑的。.

有道理,示弱。我出门就跟女儿说,妈妈认不清方向的,你看着。所以每次她都特别上心,饭店里上个厕所要带我去,说你要迷路的.

回复 27楼kathyzhang0703 的帖子

白天少上一点儿WW,工作时间就不会太长了.

有兴趣的,哪里还有他的课?.

回复 30楼kathyzhang0703 的帖子

呵呵,到了年底你不忙还真是挺幸福的了。班车好呀,等于有司机了,想呼呼可以呼呼,不想呼呼时还可以看看书。.

感谢!要做好家长就得学点心理知识,否则无意中犯了错还不自知。我感觉和孩子相处最难的地方就是拉开距离,他逐渐长大,我就要渐渐放手,可什么放什么不放什么时候放,真不好把握。感谢这位家长分享,我也去找找陈教授的专题去。.

回复 33楼kathyzhang0703 的帖子

我就是懊恼怎么我儿子小时候没有这本书呢,也真钦佩那个妈妈,有心人,教孩子学英语能总结那么深。不过,我看书很勤快,找资源很懒,你找到了资源和我分享分享吧,呵呵,我目前就只到starfall下载了一些儿歌,等他听厌了,再换批新的。.

回复 36楼kathyzhang0703 的帖子

楼又被我们弄歪了,变成我俩聊天贴了 ,等下给你短信。.

谢谢!太有用了!.

儿子到小学报到那天
学校就组织家长听了陈默的一堂课
由此我对学校的印象非常好,觉得自己没有选错小学.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-1-6 10:57 发表
我也是去年认识了几个朋友,她们对孩子英文的学习有好多感受,Franklin小乌龟、贝贝熊系列和新概念等都是她们推荐给我的。我觉得starfall里面的东西有点浅了,当然我们之前在国际学校学了部分phonics,现在的学校也在 ...
看到安妮的名字了,激动...在旺旺上找到战友了.
我听她的建议,提取动画片音频反复听,完全解决了孩子动画片看字幕的问题.而且孩子把看过的动画片,通过外放的MP3听到,很有情景感.

回复 41楼JOEY729 的帖子

战友,赶紧来分享一下动画片提取音频的工具。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-1-8 21:52 发表
战友,赶紧来分享一下动画片提取音频的工具。
简单,就下载QQ影音,上面就有提取功能,操作很简便。.

回复 43楼kathyzhang0703 的帖子

尽量陪他一起,晚上亲子阅读是个不错的办法,把这个当成享受,享受和儿子在一起的时光,别想成是负担,你就会容易投入热情,孩子就容易产生乐趣。即便给他提供资源,也别让他感觉是在完成妈妈的任务,而是感觉在看好玩儿的故事,他会有兴趣的多。找到适合孩子程度的、孩子也感兴趣的资源最关键。.

回复 44楼JOEY729 的帖子

谢谢!明天试试。.

回复 47楼kathyzhang0703 的帖子

8点多孩子上床挺早的了,你可以让他在床上睡前读给你,或者你读给他,每天就是15-20分钟也是好的,关键是让孩子享受这个时光,热爱上阅读,以后就好办了,你只要负责找到适合的资源就行。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2012-1-11 15:09 发表
前几天,聚划算有 套心理咨询课程的,包含了陈默的一节
有链接吗?谢谢!.

回复 26楼鸿鹄之志 的帖子

在哪里有这样的信息啊  也很想知道  急需学习.

引用:
原帖由 zhanglan0429 于 2011-12-30 12:43 发表
应该让我婆婆去听听她的课
没用的,老年人即使明白其中的道理,也是本性难移,改变不了行为习惯.

回复 52楼日光朦胧感 的帖子

曾经参加过《家庭教育指导师》培训,其中有一次课是陈默老师上的,很有趣且有用。.

回复54楼鸿鹄之志

请问陈默老师的培训如何报名?请短我。谢谢.

回复 12楼beta妈妈 的帖子

请问哪里能听到陈老师的讲座? 谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个老师很来赛的,我同事的朋友.

106 123
发新话题