发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] 【家长们、孩子们,今天起再也不用考英语星级了!

回复 201楼朵妈 的帖子

上海搞教育的人恨S我了,我只好把孩子送出国门。

如果哪天真改成这样,我就让孩子留下!.

支持取消各类考试,竞赛,尽早恢复小升初考试。.

取消了摘星之旅,那其他的科目,比如,口译,SBS,新概念青少版。。。。这几个用钱笔星星还要多.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 10:06 发表
取消了摘星之旅,那其他的科目,比如,口译,SBS,新概念青少版。。。。这几个用钱笔星星还要多
其实上海小学的牛津教材对于很早接触外语的孩子来说是偏浅了,课外去读一本类似SBS,新概念的教材也是件不错的事情。读了一段时间去检验这段时间读书的成果未尝不是件好事
但是在这个神奇的地方,一旦和择校挂钩起来,就疯狂了,很多事情会偏离了初衷.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 10:06 发表
取消了摘星之旅,那其他的科目,比如,口译,SBS,新概念青少版。。。。这几个用钱笔星星还要多
这些可继续啊,但不搞竞赛,不发证书,不作升学参考,为真的学本领,没啥不好。

但说句实话,一星期一次,平时家里没环境练,没啥大效果的。我从不上这个当。.

全国人大正在开中长期教改会议呢,电视直播了一段,是否与此有关?.

星级考取消了,那么唯一可考的只有奥数了,孩子不是更苦,要知道奥数并不是每个孩子都能奥得出来的,关键还是要恢复小升初的考试。.

http://news.qq.com/a/20111228/000453.htm?pgv_ref=aio究其原因,最主要的是部分中小学在招生时看重各类考级证书。为从根本上改变这一现象,在此次撤销“通考办”的同时,市教委26日重申,学校凭竞赛证书选拔学生将受罚,同时禁止学校向社会上各种竞赛提供考试场地,市民可打市教委信访电话23116647举报违规学校。

正想好好抓英语呢,学校课本比较简单,现在没了星级考,倒是没了提高英语的标杆了。
我们就要面临升初中了,现在是星级考结束,如果之后奥数也结束,那我们能为小升初做哪些准备呢,是不是现在该停止在奥数上的努力呢?最彻底的解决办法还是要纠正小升初看竞赛证书的现象。往年喊着升学不看证书都是说说的,不知道这次是否有真动作。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 10:18 发表

这些可继续啊,但不搞竞赛,不发证书,不作升学参考,为真的学本领,没啥不好。

但说句实话,一星期一次,平时家里没环境练,没啥大效果的。我从不上这个当。
口译一样要考证书的,新概念也有考级今年新出的,SBS不详.

星级相对还是比较好过的考试呢,奥数更难,那孩子不是更苦?连一点机会都没有了。还是我们小时候好,升初中就是考试呗,平时根本不用读这个读那个,还是恢复小升初考试吧。.

口语至少还有用,锻炼交际能力,这个奥数真得无聊,为什么不取消所有的奥数比赛啊?.

不知道这次会不会彻底取消,继续关注
不过个人感觉是上外跟教委的利益分配没搞好才会这样
最终肯定有一方妥协,倒霉的还是广大考生和家长啊.

回复 210楼晓迷糊 的帖子

希望小升初不看这些证书,就看小升初考试成绩,大家站同一层面。

我们小时候不就这样,想补的家长就补,但补未必就代表考得好。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 10:57 发表
希望小升初不看这些证书,就看小升初考试成绩,大家站同一层面。

我们小时候不就这样,想补的家长就补,但补未必就代表考得好。
我们希望的,不一定是重点学校希望的呀,总归有另外一样来取代的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 10:18 发表

但说句实话,一星期一次,平时家里没环境练,没啥大效果的。我从不上这个当。
同意这个观点,我们也没在外面报过英语班。
前面一个瑞思学科英语试听,一周三次课,每次两小时,说是在家里不用家长复习,一年两万多。
说实话,如果我自己在家里每周能抽出六个小时给她学英语,效果也不会差。.

回复 216楼anglezood 的帖子

一周有六个小时英语,方法得当,孩子的英语确实会很不错的!.

考证没有问题,有问题的是择校
不适教育资源分布不均,家长何至于如此啊.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2011-12-28 11:58 发表
考证没有问题,有问题的是择校
不适教育资源分布不均,家长何至于如此啊
非常同意,主要还是教育资源分配不均造成的,恢复小升初吧,至少那个考试,分数还算透明,公正,好过考证,拼爹.

还恢复小升初呢,大家别梦了,高考都越改越“自主”了,小升初怎么可能恢复。.

引用:
原帖由 kissukids 于 2011-12-28 11:53 发表
一周有六个小时英语,方法得当,孩子的英语确实会很不错的!
问题是感觉现在每周没有多少时间给她看英语的,平时做学校的作业,周末还想放松一下,不可能天天念紧箍咒。.

回复 1楼linyouwen 的帖子

支持考证取消!! 孩子一天到晚读这读那,累都累死了!现在小区里,一到周末,看见的都是爸爸妈妈们带着孩子,手里提个那种文件袋。。一看就是去上课的。。偶们家的娃也是。。哎,这几天娃生病,我就觉得别是累得!
就是不取消,我也不准备再读了。。
孩子在学校课程以外,学一项体育运动,学一样或者乐器,或者书法,或者唱歌跳舞等等的稍微有关艺术的东西,就足够了。。
所谓德智体美。。现在上课把体美都挤没了!
今天,理直气壮打电话去三星教学点,问,你们不是取消了么,那怎么处理啊。 客服回答说:没取消,换名字而已,报名继续啊。
我说,不是说不光换名么,是取消啊。。。
客服说:没接到通知。。。
哎!! 一句没通知,将星级进行到底? 为何新闻都放出来了,机构还是没接到通知呢,为何机构还在收钱报名呢??.

其实,学校里内容上足,学好,就够了么。。
喜欢英语的孩子,外头学学英语。。喜欢数学的学学奥数。。应该是,孩子对这些科目有兴趣的,有的放矢的去提高些,培养。。
搞的,周末在奥数,英语,乐器间奔波。。。真的我作为大人都觉得老没意思的。。
本来我家娃,很喜欢奥数和数学。。一周一次课,他觉得蛮好的,今年为了中环小机灵,每周又加了一次课。。他觉得累了,自然效率差了很多,他和我说,不想去上那加出来的课。。。我就心里一寒,觉得我们真是错了,别把孩子有兴趣的东西也搞的没兴趣了。。。

还有,周末学的东西,你要是平时不抽时间去复习,背诵,根本没用啊! 那平时时间哪里来? 学校功课完成后,挤时间呗! 挤孩子本该休息娱乐的时间。。。9点睡觉变10点。。

想想,现在还是小学,到中学呢,难不成12点睡觉? 孩子在生长发育其,最需要的睡眠,就被霸占了。。没有良好的健康和体魄,那么多证书要了有屁用。.

我觉得现在孩子的时间最宝贵,怎么安排都觉得不够用,唉~~.

回复 209楼彬彬妈 的帖子

星级怎么能做为英语掌握管理程度一杆标尺.如果想知道英语的学的好,不如平时注重SBS和新概念学习.如果孩子能力真的不错,真有时间也可以试试初级中级口译.
我是认为星级纯粹浪费时间.

恢复小升初考试的话,就意味着默认初中分369等,小孩子可能因为临场的问题,掉到一个不好的初中,人生道路就此改变,很残忍。现在这些逼孩子考级的父母到时候一样会逼孩子拼命学习,在资源缺少的国内,在拥有无限热情,至高目标的父母手中,孩子就是个悲剧,这和用何种方式升学没有关系的。.

引用:
原帖由 翼mm 于 2011-12-28 14:18 发表
恢复小升初考试的话,就意味着默认初中分369等,小孩子可能因为临场的问题,掉到一个不好的初中,人生道路就此改变,很残忍。现在这些逼孩子考级的父母到时候一样会逼孩子拼命学习,在资源缺少的国内,在拥有无限热情 ...
那因为就近入学,上到一个不好的初中,又当如何呢?.

换汤不换药!认真你就输了!教育体制不变,啥都是假的。.

说法一天一变。昨天去问培训机构,说一切正常,考星继续。今天他们主动电话我,说是取消了,但是热情地推荐我其它的英语课程,我说不要了,退费怎么处理,结果告诉我,再等通知。。。。。。。真是败给他们了!不过很高兴的是,这个寒假,可以休息啦!其它的,再说吧。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2011-12-28 16:27 发表
说法一天一变。昨天去问培训机构,说一切正常,考星继续。今天他们主动电话我,说是取消了,但是热情地推荐我其它的英语课程,我说不要了,退费怎么处理,结果告诉我,再等通知。。。。。。。真是败给他们了!不过很 ...
不管是换汤还是换药,总算把这个东西取消了,也算是好事一桩。.

引用:
原帖由 grace092010 于 2011-12-28 09:53 发表
支持取消各类考试,竞赛,尽早恢复小升初考试。
是啊,坚决支持. 现在要么摇号, 搞得跟买六合彩似的, 要么就拼各种各样的证书, 算什么呀..

回复 230楼gybb0831 的帖子

择校的问题依然存在,只是取消一个星级考,不会有太大变化的。感觉不是太好,好象一个星级倒下去,千万个星级会站起来啊!表砸我啊!我说的是真话,心里没有轻松的感觉。欲知后事如何,且听下回分解吧。形势始终是比人强不是?!也许,放弃择校,才能真正解脱。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2011-12-28 16:39 发表
         择校的问题依然存在,只是取消一个星级考,不会有太大变化的。感觉不是太好,好象一个星级倒下去,千万个星级会站起来啊!表砸我啊!我说的是真话,心里没有轻松的感觉。欲知后事如何,且听下回分解吧 ...
目前来看,要择校的话,尽早把精力放在奥数上,尽管这个是更痛苦的历程。.

回复 233楼gybb0831 的帖子

没奥过,听说过,头疼啊!现在开始要考虑这个问题了。
      也许最后的结果是-------灰溜溜地上地段,认命了!.

回复 222楼sunflower_秋妈 的帖子

我们那家机构,说要退费还得等通知。很明显,已经吃进去的,让他们再吐出来,肉疼呗。还好,不怕他们不认帐,既然确定肯定不考了,总得处理退费事宜的。.

引用:
原帖由 黄小乖妈妈 于 2011-12-27 10:20 发表
哎。。。取消星级考 不如 限制一下参加考试的年龄或者年级来的实际些啊。。
[quote]原帖由 黄小乖妈妈 于 2011-12-27 10:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8427387&ptid=4800063][img]
同意这个!!!!
重要的不是考试本身,而是我们家长自己的观念如何,原本设置的针对性的年龄段,如果一味要去提早拔苗助长,孩子和大人都辛苦。倒不如做好计划,稳步前进。。。。.

那么就是等通知喽?新闻连着两天,今天没下文了,到底怎么监督退费呢?我怎么感觉自己在半空中吊着呀 .

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2011-12-28 21:01 发表
那么就是等通知喽?新闻连着两天,今天没下文了,到底怎么监督退费呢?我怎么感觉自己在半空中吊着呀
本来我们就是吊在本空中的,现在底板抽调了,楼上的也取消了,我们不摔死吗?.

回复 238楼晓迷糊 的帖子

家长被伊拉随便掼掼,哪能办?

“全国中小学英语学习成绩测试(NEAT)”,这个考试是全国性的,但是以前上海没有,估计明年上海地区的这个SEAT会是第一次考试。
http://www.neat.net.cn/Article/190.html

看看取消了一个地方性的考试,果真一个全国性的考试等着我们呢,机构推荐转读这个,说到时候有用,这次你怎么取消呀?.

啊哦,前脚刚考完3星,后脚就取消星考拉? 这个运气算是好还是不好呢?

不考星,肯定会有别的要你考,隆重推一个出来,还怕你不来考么。
无非是前面考了1星2星3星的这些孩子比较惨,白考了,学费也白交了,换个名目让你重头来.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 21:45 发表
“全国中小学英语学习成绩测试(NEAT)”,这个考试是全国性的,但是以前上海没有,估计明年上海地区的这个SEAT会是第一次考试。
http://www.neat.net.cn/Article/190.html

看看取消了一个地方性的考试,果真一 ...
这个怎么说呢:
教委做了一件好事,可是挡了某些机构的财路,断了一条财路,人家现在就重新开辟一条.如果家长又开始应了,那之前教委为家长孩子所做的,都变成无用功.
如果家长这次又急急的去换另一种考级,这简直是推波助澜,那么说明家长们的心态有问题.不要把责任再推给教委,毁了孩子不是什么大的气候环境,而是家长自己们..

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 21:45 发表

看看取消了一个地方性的考试,果真一 ...
难道是为这个考试提前扫清道路?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-29 09:27 发表

难道是为这个考试提前扫清道路?
不知道
但我知道,只要择校还存在,各种的考试还会继续~~~~~.

明年小升初学校看什么啊?.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-29 10:04 发表

不知道
但我知道,只要择校还存在,各种的考试还会继续~~~~~
我等着看明年3月份小升初怎么搞.

回复 229楼初一妈妈 的帖子

我今天又打电话去了。。
说是,报名的确停止了。 但是星级考是否真停止,还在等通知,如果真停止的话,钱肯定会退的。。
我们这种读了半吊子的,没上的课时退款,上过的么,你也学到了知识了是吧。。所以不退了。。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-12-29 11:48 发表
我今天又打电话去了。。
说是,报名的确停止了。 但是星级考是否真停止,还在等通知,如果真停止的话,钱肯定会退的。。
我们这种读了半吊子的,没上的课时退款,上过的么,你也学到了知识了是吧。。所以不退了。。 ...
不退了,那就继续读完吧,当作课外辅导了,就是代价太大了,毕竟现在我们用不到啥语法点,就怕读完后过阵子就全忘记了.

回复 248楼晓迷糊 的帖子

这些肯定要忘记的。。。本来也就是应试强记的东西。。.

支持,取消星级考的初衷是好的,教育改革这条路不好走,愿意走就是进步。.

唉,电话咨询了,星星暂不考了,但明年有针对上海的seat考试,改革成不成功我不知道,我只知道我们还需努力。.

发新话题