发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] 【家长们、孩子们,今天起再也不用考英语星级了!

回复 29楼helen0922 的帖子

强烈支持!虽然我们还没去学,真怕hold不住,最终还是去!.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2011-12-26 17:09 发表
不觉得这是好消息啊,取消了这个,又来了那个,有意义吗,只要优质的学校资源是稀缺的,就免不了择校,免不了择校,就免不了考试选拔,其实有考试还好,否则就是赤裸裸的拼爹了,岂不更惨
sh
说得也对啊!拼孩子也许还有希望,拼爹就真的惨了!.

家长思想独立,小宁才可能真正自立!

支持教委表态。.

回复 52楼sandalwood檀香 的帖子

是啊,肯定有人哭,有人笑。先不说星级对升学有无用,我孩子朋友考出四星被入取名中学,看见外国人一句口也开不出,我女儿一天没去学过,外国小孩圈里随意交流。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2011-12-26 19:33 发表
还是恢复小升初考试吧。
强烈同意!.

引用:
原帖由 小滢滢的妈 于 2011-12-26 17:27 发表
我肯定是换汤不换药。

只有恢复小升初的考试,才能为小学的孩子们真正减负(当然是跟目前来比较),还能带来相对的公平。
对!.

回复 53楼yingjie1018 的帖子

支持取消奥数、星级考等小学阶段的、学业相关的比赛、证书考试,希望这次教委和学校能坚决执行。记得去年全国都在呼吁取消奥数。.

回复 47楼jenny嘉音 的帖子

似乎只是换了个名称,“通用”两个字去掉,是不是呀?真是逗你玩儿啊~~~.

刚看了夜新闻的夜线约见,看教委的口气还是漏了很大的口风的。.

重点是政府脱钩,换个身份再来.

证书上换个发证机构.

这么大的肥肉,谁肯丢掉呢?革命尚未成功,同志还需努力

已经报了明年4月的辅导班改怎么办好呢?.

真正的换汤不换药啊!.

各取所需。只有恢复小升初考,拒绝初中预招和分班,才是出路

星级考和奥数相比,我倒是坚持取消奥数。不过星级考应该从2年级起步,这个比较合适。现在的奥数说白了就是趣味数学。可就是很多人不肯撕下这块遮羞布。.

引用:
原帖由 胖嘟嘟妈 于 2011-12-26 16:15 发表
什么情况? 星级考真的不考了?  强烈支持取消所有课外的考试!!
支持.

引用:
原帖由 lovelyguoguo妈 于 2011-12-26 20:30 发表

强烈同意!
我也希望恢复小升初考试,这样孩子们就不要为了铺天盖地的证书而奔波了。.

早上的新闻好像是明确说了星级考取消了.

通用办公室看来有贼心不死的意思,教育部貌似很坚决.

有用也就算了,真没用的,没有奥数市级三等以上的证书,好的学校真的都不看的.

另外,基口和中口真的是恶难啊,中口我都看不下来. 实在没有本事玩了..

静观其变

看看到底卖的是什么药.

就怕到最后还是我们自己吃进,又要苦孩子了,索性就这样下去算了,一变动不知道他下一步是啥,万一。。。。。。又要从头奔起.

逗你玩儿.

我的理解:换了个发证机构而已
不归教委管了,以后属于社会性质的了
要不然,教委为什么对奥数竞赛不花大力气整顿?
至于小升初禁止看证,这个去年就出来过了,旧话重提而已。
即使简历里不能提交证书了,名校,要一份竞赛得奖名单,还是容易的。.

引用:
原帖由 teri_tan_2000 于 2011-12-26 23:16 发表
已经报了明年4月的辅导班改怎么办好呢?
继续读呀,该干嘛还干嘛呗.

我想会不会和奥数一样,英语竞赛铺天盖地的.

够狠的话就把奥数也取消了,关掉所有的培训机构,外面教的统统搬到学校里由老师教,这才叫为民着想呢。.

引用:
原帖由 jenny嘉音 于 2011-12-26 19:36 发表
第三十三次少儿英语口语星级考试通知  

“少儿英语口语星级考试”是由上海外国语大学外语水平水平测试中心(原上海市通用外语水等级考试办公室)和上海市青年文化活动中心联合举办的权威性考试项目,考试 ...
那么4月份还考不考呀?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-27 09:02 发表
够狠的话就把奥数也取消了,关掉所有的培训机构,外面教的统统搬到学校里由老师教,这才叫为民着想呢。
怎么可能呢.

恢复小升初,不就是让上面的承认教改的失败嘛。不过还是非常愿意看到取消星级,我们还在纠结是不是冲星呢。.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:07 发表

怎么可能呢
所以啊,这次的动作,不见得是好事.

.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-27 09:11 发表

所以啊,这次的动作,不见得是好事
对的,每次改来改去,对家长对孩子都没好事。
真要改,必须到民间来听听声音,比如说语文课文太多能不能去掉一半,比如彻底取消奥数。
我真希望恢复小升初考试,不过不可能。
我们不考星,不升奥,很多人说我们上不了好初中了,
反正我已经看到结果了,我也不用太累了。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-27 09:11 发表

所以啊,这次的动作,不见得是好事
就怕和你说,以前的不能算,作废,从头再来过.

回复 83楼晓迷糊 的帖子

如果从头开始,那对于我们小四的这些学生来说不就更惨~~
时间有限,精力有限啊~~.

回复 83楼晓迷糊 的帖子

这个就更绝了,以前的星都不承认,有新的一套等你考..

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:26 发表

就怕和你说,以前的不能算,作废,从头再来过
看昨天的新闻,感觉就是这个意思

不过怎么说呢,考过的肯定学到东西了,再考别的什么,基本功在就不怕。英文考试,不就是听说写吗?中式英语考试再变也还是那一套.

利益集团会放弃这块蛋糕吗?

利益集团会放弃这块蛋糕吗?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-27 09:36 发表

看昨天的新闻,感觉就是这个意思

不过怎么说呢,考过的肯定学到东西了,再考别的什么,基本功在就不怕。英文考试,不就是听说写吗?中式英语考试再变也还是那一套
弄到最后,没有减负反而增加负担,全部老百姓吃进.

以前没有奥数证书的孩子还拿着3笔4口做敲门砖,一取消,人人都要去争万恶的奥数证书,对多数孩子来说,星级证比奥数证还容易些呢。.

通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,由上海外国语大学领导,人员构成不变。2012年1月1日起启用新名称。“通用少儿英语星级考试”也将更名,摘掉“通用”的帽子,叫做“少儿英语星级考试”,考试难度不变收费也不变。原先的考试难度、题目类型都没有改变!

我无语了,,,折腾啥呀.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:43 发表
通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,由上海外国语大学领导,人员构成不变。2012年1月1日起启用新名称。“通用少儿英语星级考试”也将更名,摘掉“通用”的帽子,叫做“少儿英语星级考试”,考试难度 ...
昨天晚上的新闻说,考办的这个通知肯定不会批的

不知道在搞什么.

呼吁取消一切校外的考试和竞赛,不要再祸害小孩和家长了!!!!!.

天大的忽悠,家长孩子可赔不起.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-27 09:46 发表

昨天晚上的新闻说,考办的这个通知肯定不会批的

不知道在搞什么
但今天劳动报刊登了有关内容,还会考,希望管理部门正的想为小学生减负.

再来发发言:

取消是好事,虽然很多家长已经投了大量时间和银子在这些等级考,相信大多数是基于无奈。是不是转为新的妖蛾子,舆论监督很重要!很重要!来自每一个人!
我还想多说一句,取消星级考了,产业化了的教育培训机构还会继续生存与发展,因为他们存在的土壤是现行教材和现行教学方式(超多的内容,超前的学习,超级摧残儿童!).

http://news.qq.com/a/20111227/000450.htm上有政策下有对策。真正改变升学看证书愈演愈烈的变态现象才可能有用。供需平衡么.

看来这次是两个部门打架,媒体也晕头转向了,到底听谁的?.

坚持不参加

现在网络发达了,可以网上找些资料来学,应付考试,不会实际运用,没用的,我们家外面考试一律不参加,也不上补习班。.

最终的结果就是限制考试年龄和按级一步一步考.

两个部门能不能在家把架打完了,跟我们说一个最终结果?现在媒体也是一人一个说法,烦死了.

发新话题