88 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 探讨外拍活动的可能性

探讨外拍活动的可能性

现在摄影板块的旺友多起来了,是不是有条件组织外拍活动了?
设想了几种形式:
1、专题摄影活动,如田子坊、新天地、M50等,季节性活动,如梅花、荷花等
2、协同摄影活动,旺旺拟于寒假组织大型亲子活动,我建议在九子公园举行那里有很多反映老上海弄堂游戏的雕塑,我们即作为一次摄影活动,也为亲子活动留下记录

讲座和交流方法:
一、摄影活动交流。摄影活动结束后,每人自开专题交流作品提供点评
二、摄影活动结束后,找个茶室,坐下来交流(有一台手提)
三、借一个教室,有一台投影,举办讲座或交流作品
.

同意

支持!.

附件

回复 2楼GerryBB 的帖子

有胶片味。.

提示: 该帖被自动屏蔽

哇,沟通真不错,疏密有致的,还暖暖的很有气氛,不错,很赞~!.

哎呀,打错哩,不是沟通不错,是构图!错1字,差1000里啦!哈色忒您!.

回复 1楼家有考王 的帖子

送花.

回复 4楼家有考王 的帖子

好眼力,这是蔡司镜头的作品,德味很浓.

回复 6楼悠优 的帖子

新败的镜头,拿出来晒晒太阳.

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

PK     沙鸥

俺的F2.8 牛头

焦外如何?

.

回复 11楼GerryBB 的帖子

你用F2.8欺负人家沙沙喏~!.

回复 12楼悠优 的帖子

.

回复 11楼GerryBB 的帖子

适马的2470?.

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

沙沙,你这张比不过2楼,但肯定比11楼拍得好!
哈,GERRY要对我举榔头啦,我先逃。。。.

回复 13楼GerryBB 的帖子

菜丝啊菜丝,让我慢慢接近你~!.

回复 14楼家有考王 的帖子

sony 的新品 Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM

手中有个多年前淘进的适马24-70 F2.8, 但sony A900太强大了,适马这个老头已不能满足2400万像素的解析力了,所以,最近败进2个牛头,还有一个是SONY 70-200mm F2.8 G,巨牛无比.

回复 16楼悠优 的帖子

这几天把玩新头的同时,又对leica R系列发生浓厚兴趣,特别R50 /2 改口,具毒啊!!!

引用:
原帖由 GerryBB 于 2011-12-26 19:24 发表
这几天把玩新头的同时,又对leica R系列发生浓厚兴趣,特别R50 /2 改口,具毒啊!!!
你!你就引诱我好来。我忍,
我先欣赏你的作品去,学习好再去买SONY牛头,做你的小徒弟!.

.

回复 18楼GerryBB 的帖子

莱卡的R系列,图片很艳啊。。。。。。.

油画的感觉.

你们错了,3楼那张不是我的,是网上搜来的。
我没有牛头,更没有德头。很汗!菜鸟只有套机和狗头,比不了大师。我闪~.

沙鸥兄见外了,偶不是大师,充其量是个老菜鸟。原先一直用美能达7D,到今年才败进alpha系列全副相机,A900。谁知,败了单反,就是败了家,原来的D字头镜头都受到限制,唯一的F2.8镜头还不能尽职干活,所以再败进新头,这几天高兴着,正琢磨呢,想到兄台也是sony玩家,所以就上来显摆一下来,如果考王组织活动,你我同去?镜头都可以互用的嘛!

我就不信,放点毒, 你能抗得住?.

回复 24楼GerryBB 的帖子

我是C家。用的550D18-135套机,最最入门的配置。.

回复 25楼sh沙鸥 的帖子

兄台见谅,是偶的内存出现问题,搞错了,严重地Sorry。
不过能用18-135套头拍出了吴淞口大片的,不是一般般的水平哦.

回复 17楼GerryBB 的帖子

我已经想到了,刚才看电视去了,没来得及回。.

回复 23楼sh沙鸥 的帖子

我早就看见照片中间的logo了。.

回复 26楼GerryBB 的帖子

哪里哪里。你多虑了~
以前出去拍片很自卑,人家全是无敌兔啊、小舅子啊,红圈牛头,我拿一入门套机混迹其中,亚力山大……
也想上全副,用牛头,但我不是器材党。想想新手技术还不过关,米也紧张,还是用入门机先练练手。等把这台入门机器+套头玩熟了,有机会再上好点的。
现在用入门机偶尔也能出张好片,心里很得意,想想用入门机拍的片并不比人家全副的差,哈哈,自我安慰一记。
如果好装备在我手里出不了好片,那菜鸟就没有上进的动力了。.

回复 28楼家有考王 的帖子

你眼毒的!.

回复 26楼GerryBB 的帖子

偶的是sony,一大把会变焦的狗头。为了抗毒,专攻黄昏和日落,毋须细节,^_^.

回复 31楼Tim老爹 的帖子

加上HDR。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-27 18:10 发表
加上HDR。
.

回复 33楼Tim老爹 的帖子

你早起到外滩的那次,做得很好呀。我用卡片机也做过一次,随便贴一张做。发在这里,没人呼应。
你知道我的,常常要工作到深夜,买了牛头也只能做抚摸党。拍的时候很少。
资源倒是有一点,M50是我们的下属单位,华东最大的婚纱摄影基地五维空间是我们的下属基地,上海国际时尚中心(原上棉十七厂)这些地方都是我一个电话就能解决的。宝山有个半岛1919,国棉八厂,我还没去过,据说都天上人间了,纪蕴路的上海智力产业园,也是我们的。
我就是没有时间拍照,苦哇,听音乐吧。

谁做斑竹,我帮衬。.

回复 31楼Tim老爹 的帖子

是索尼新头,还是柯美老头?.

回复 34楼家有考王 的帖子

自己开照相店么.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2011-12-27 19:25 发表
是索尼新头,还是柯美老头?
美能达新百微和500折返各一、图丽11-18、sony18-80ZA随机套头,一直在纠结70-200还是70-400?!.

回复 34楼家有考王 的帖子

阿锅侬忒辛苦。腻子出道叻,有机会也该为自噶的梦想多经营。.

回复 1楼家有考王 的帖子

极好的倡议!
摄影是一种心旅,她需要沟通交流和分享。看着别人的作品非常享受,如果和作者本人沟通应该会有更多的理解和感悟。譬如王德庸的纪实摄影、阿迪妈妈的创意情调等等。.

后期过的吧?这也太完美了!.

回复 37楼Tim老爹 的帖子

有了500折反,还要70-400做啥?当然70-200G.

回复 40楼Tim老爹 的帖子

这个是引用了人家的作品,人家是用A900+leica改口拍的,直出的。油画啊!我正向往中。.

回复 40楼Tim老爹 的帖子

莱卡就这个样子
手动头我过去也这样拍的
地下放根树枝(与焦点垂直),蹲下,精细对焦
毛豆走到树枝平行位,拍几张,离开休息一下
机位不变、焦点不变。毛豆也不吃力,休息一下,走到这个位置就行了
注意,对焦必须蹲下。.

回复 43楼家有考王 的帖子

老克拉,哈哈! 裂屏对焦?.

回复 44楼GerryBB 的帖子

还要早来,裂像对焦屏对焦是1981年才有的,当年海鸥DF的改进型DF-1型上的。
裂像对焦屏对焦就不需要43楼那么复杂了。
43楼是对应手动头磨砂屏对焦的。.

回复 45楼家有考王 的帖子

那要对了眼睛发花的,哈哈.

回复 46楼GerryBB 的帖子

照片右侧那根垂直于镜头光轴的树枝很给力。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-27 23:52 发表
照片右侧那根垂直于镜头光轴的树枝很给力。
专业,堪称火眼金睛了。
引用:
原帖由 GerryBB 于 2011-12-27 21:55 发表
有了500折反,还要70-400做啥?当然70-200G
通过上次拍月食比较后发现,折返500实在是有欠通透不堪大用..

看看,口水流流。.

回复 43楼家有考王 的帖子

学习!有考爸真好。.

88 12
发新话题