86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

全职妈妈或者想买补充医疗保险的人看过来

我感兴趣的,可以加入至少2个人,是在交在职社保的。我短你电话吧,需要交的时候打电话给我,谢谢!.

我也要参加的,自由职业者,有兴趣,到时候短信通知,谢谢。.

谢谢各位妈妈的热情参与。刚才和保险公司的沟通过了,人家对于全部是全职妈妈的不敢承保,怕风险过大。他们一般是为企业承保,如果有哪位妈妈的先生单位有这个补充医疗保险,倒是可以问问能否以家属的名义加进去。
关于养老保险和医疗保险,大家接着讨论哈。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2011-12-22 22:44 发表
也来问个问题:
超过40岁的女性还可以享受半价补贴,也就是交514就可以了,这样算下来,再跟城 ...
最近我到街道社保问过,40岁-42岁享受三年半价补贴,然后停二年,45岁开始又可以享受半价补贴至49岁(5年),而且现在的政策在47岁时还会有点什么补贴(具体没问)。还有一点,如果你以前是公司交金,而后来改为自由职业交金,那自由职业交金必须连续交满5年(不管你前面累计是否已经到了15年)。

回复 54楼千丁妈咪 的帖子

我想问一下,以前交企业的养老金,现在交自由职业,使55岁退休还是50岁呢,自由职业交金必须连续交满5年,这个市什么的条件?.

回复 55楼逗逗妈妈 的帖子

自由职业的,退休是55岁,假如你企业已经交了14年,但不交了,改为自由职业交,不是再交一年就可以不交了,而且要连续交满5年后方可不交了。.

一点都没交过的人,如何操作啊?.

回复 56楼千丁妈咪 的帖子

如果先在企业交,后改非正规组织交,2者是可以加起来算?还是分别有什么年限要求?退休是50?还是55岁?.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2011-12-30 08:21 发表

最近我到街道社保问过,40岁-42岁享受三年半价补贴,然后停二年,45岁开始又可以享受半价补贴至49岁(5年),而且现在的政策在47岁时还会有点什么补贴(具体没问)。还有一点,如果你以前是公司交金,而后来改为自 ...
请问这个要到40岁生日那天才能去街道办手续吗?还是生日之前就要去办了?享受补贴是从生日那个月开始的吗?谢谢.

回复 58楼qqxx 的帖子

抱歉,我对“非正规组织”的政策不了解,你也可以到自己或是你方便的街道社保办去咨询一下。.

引用:
原帖由 小魔术 于 2012-1-3 23:16 发表

请问这个要到40岁生日那天才能去街道办手续吗?还是生日之前就要去办了?是从生日那个月开始经济工作享受补贴的吗?谢谢
是的,要过了生日那天,是从生日那个月算起三年享受补贴的。.

回复 61楼千丁妈咪 的帖子

.

你们都是一定上海户口吗?像我这种外来媳妇有什么金交好?目前公司交了2年社保(说是四金,好像说每月要1500左右,反正他们肯定是按最低基数交的)!前几天老板发领子和老公说我自己交比较划算!(偶去年就加入了全职妈妈行列)!现在我是自已交好,还是和老公商量继续公司!或者选择你们所说的哪种保险合适?你们说的我看是的一头雾水!!!偶83年的,还交了几年综合保险!

回复 62楼小魔术 的帖子

对了,还有一点,如果去办“享受半价补贴”申请时已经过了40岁,例如已经42了,你才知道并去申请,这时也可以从你申请的时候开始享受半价补贴三年。但是外地户口的我不清楚,请了解的各位介绍一下吧。.

回复 29楼逗逗妈妈 的帖子

这个50岁退休是指50岁可以领社保的养老金了?谢谢。.

回复 56楼千丁妈咪 的帖子

政策真是变化快呢。为什么有这种规定呢?在职的可以50岁退休,自由职业者55岁才能退休?因为在职人员社保缴费高?谢谢。.

回复 31楼美酒加咖啡 的帖子

有这种区别,是因为在职人员的社保金缴费金额较大吗?.

回复 64楼千丁妈咪 的帖子

谢谢详细解答,等着40去办了 .

回复 66楼tree0524 的帖子

这个我也不懂了,是不是为了减轻企业单位的交金压力呀?呵呵。。。.

回复 69楼千丁妈咪 的帖子

政府应该不会如此好心吧,应该是鼓励大家在企业交金,金额比个人自己缴要多很多.呵呵..

回复 69楼千丁妈咪 的帖子

也咨询了12333,这个50岁退休只是提生产型岗位,其他公司还是55周岁退休..

现在按照最低标准来看,企业交金和自由职业相差不到100元,但领取的年龄却相差5年.关于生产型岗位退休,据说这个是企业来认定,如果是挂靠的,相信妈妈们都有关系,所以开出此证明也不难吧..

这个补充的医疗保险可以保到什么年龄?.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2012-1-2 21:39 发表
自由职业的,退休是55岁,假如你企业已经交了14年,但不交了,改为自由职业交,不是再交一年就可以不交了,而且要连续交满5年后方可不交了。
这个说法我也问过12333,说不是这样理解的,如果在企业交过费用,然后作为自由职业交,只要交满15年,其中5年是按月交费的,不指定是企业交还是自由职业交,也就是说只要你参与了自由职业交费,就要保证之前你是有5年按月累计期的(可以是是企业交累计德),就可以55岁退休,不存在一定要自由职业交5年的说法,如果交了14年,最后自由职业交一年,就可以了,之前有5年的累计期就没问题.5年是按月的,不能一次补的..

引用:
原帖由 qqxx 于 2012-1-3 20:25 发表
如果先在企业交,后改非正规组织交,2者是可以加起来算?还是分别有什么年限要求?退休是50?还是55岁?
两者可以加起来算的,只要满15年,之前92年年底有工龄的,50岁可以退休,93年以后工龄的,55岁退休.

http://www.12333sh.gov.cn/200912 ... 90915_1072311.shtml
个体工商户及其帮工、非正规劳动组织从业人员、自由职业者领取养老金的条件为,男性年满60周岁、女性年满55周岁,缴费年限(含连续工龄)满15年,其中实际缴费年限满5年。自由职业者实际缴费年限满5年是指,1993年以后本人在单位工作时按规定缴纳过养老保险费,且已记入个人帐户的缴费年限,与沪劳保业一发(1998)39号文实施后的缴费年限之和。

上述人员中的女性,如其92年底前连续工龄加上93年以后的缴费年限满15年、按月实际缴费满5年的,年满50周岁也可以办理按月领取养老金手续。.

回复 75楼美酒加咖啡 的帖子

谢谢!

回复 74楼美酒加咖啡 的帖子

是的,我问过12333,对自由职业的交金理解和你一样,合计起来满15年就可以了。只是现在生产型企业和其它企业有个50岁与55岁年龄退休的区别,这个个人比较难操作,不知道为什么要这么区别一下。难道脑力劳动就不辛苦了?.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2012-1-6 18:44 发表

这个说法我也问过12333,说不是这样理解的,如果在企业交过费用,然后作为自由职业交,只要交满15年,其中5年是按月交费的,不指定是企业交还是自由职业交,也就是说只要你参与了自由职业交费,就要保证之前你是有5年按月累 ...
是这样呀,可能是我在企业交金没有过连续按月交满5年的记录,都是有断层的,所以他们才告诉我要连续交满5年,多谢啦!不然我要误导大家了。.

回复 79楼千丁妈咪 的帖子

是的,每个人的情况都不同,看来老总跳槽相当频繁呢,呵呵。.

回复 80楼tree0524 的帖子

.

政策现在是变化得越来越快了,我自从全职后就先把以前的补了,再交足15年,现在已经满15年了,也就停交了。
现在说是55岁退休,以后的事情谁知道,只有到时候再说了。

总觉得一个月自由职业要交那么多实际进自己账户的少之又少,实在没意思。

620一年的也觉得没什么意思,起步太高,报销又太少,其实一算,一般感冒牙痛全部自费也没多少。

静观其变吧.

如有哪位妈妈想交非正规的养老金可以短我。每月是1122.5元,加三金,在失业金每年递增的情况下,个人感觉加非正规养老金比自由职业金合算。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2012-1-6 18:45 发表

两者可以加起来算的,只要满15年,之前92年年底有工龄的,50岁可以退休,93年以后工龄的,55岁退休
是否可以这样理解:在职时单位缴金满15年后,如果失业不再缴金,那么等到50岁也可以办退休手续领取养老金了,是吗?.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2011-12-28 20:04 发表

一样的情况,不知怎样缴合算,索性一直未缴~~~~
我也和你一样哎,一直没有交,今后不知咋办呢~~~~~.

正犹豫中呢,貌似自己交金反而不划算了。.

86 12
发新话题