132 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 一家三口去厦门旅游,坐火车飞机好,还是自驾游比较好啊?(顺便征集同伴)

一家三口去厦门旅游,坐火车飞机好,还是自驾游比较好啊?(顺便征集同伴)

这个春节老公只有5天假期,不过我还是很想去厦门旅游,一来二去定下来目的地,但是我主张自驾游,他不愿意开那么久的车,我提议可以在温州住一宿再开,他还是觉得那样太疲劳。于是上网查飞机票和火车票,火车票太难买,飞机票都是全价。。。关键是如果不开车去,会错过一路的风景,而且在厦门市的活动也不方便。。。不知道厦门的公共交通是否发达?打车费用是否很贵?
有没有自驾游去过的啊,分享点经验吧。
看到好多妈妈都说要寒假去,有无和我们出发时间一样的啊,一起出去孩子们也有个玩伴。

哈, 我也想去厦门!不过我想坐飞机或者火车,老公想开车。但是今年可能没法去了,孩子没空。我们原来是打算中途在武夷山玩一玩的。很想知道你们的自驾情况如何!.

呵呵!看来春节去厦门的还挺多啊!我们12月初在携程上自由行都订好了,还得早准备!听说厦门不大,而且公交车很方便,打车也不贵!我没去过,是看的攻略!你要的话发给你!.

厦门地方不大的,公交蛮方便的呀,没必要开车.

厦门的公交特别好,
也很空,
建议不开车。
肯定是乘飞机,否则路上忒累了。.

厦门小小的,打车不贵,也算比较方便!
我以前也考虑过火车,看了一下时刻表,早上上海出发,下午到厦门,白天都在火车上。.

火车很不错的,我们坐的软卧,孩子很舒服很放松,沿途景色也不错。

附件

回复 1楼心海明月 的帖子

我们去年春节自驾游去的,两个人换着开,大概12个小时到的厦门。不是很累,沿途景色不错,建议从杭州后上杭金衢高速,然后转诸永高速,再上沿海高速。诸永高速风景很好,福建境内宁德境内更是风光如画啊。我们后来又专门去了趟宁德,太姥山很棒!.

温州不灵,表住温州.

自助游厦门

13号开始,准备戴i小娃5天自助游厦门,在这里请各位BBMM献厦门游攻略。本人酒店选在湖滨南路那里的。先谢谢啦.

回复 7楼初吻 的帖子

我看了火车时刻表,都是白天的车,只有一等座,二等座啥的,没有卧铺的呀!你买的卧铺多少银子啊?.

回复 3楼堃妈 的帖子

要的呀,攻略发一份给我吧,电子邮箱地址短你了。.

回复 10楼FIGO 的帖子

我们的酒店还没搞定呢,能否介绍你订的酒店给我啊,是什么酒店,价格如何?.

我们16号去,携程上订好了机票,自由行4天,期待ing......

各景点行程如何的

大爱都来说说景点攻略。让我这个懒人借用一下。能把交通线路附上是最好啦。谢谢啦。哈哈.

回复 13楼心海明月 的帖子

我携程上选的湖滨南路的如家。听一个妈妈说还蛮好的,比轮渡路那安静。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-12-24 16:23 发表
要的呀,攻略发一份给我吧,电子邮箱地址短你了。
呵呵!发好了!.

回复 17楼堃妈 的帖子

寒假可能也去厦门,能再发份攻略给我吗,邮箱地址短你,谢谢!.

厦门不大 的,公交蛮方便的,打车也不贵,应为不大。暑假去了厦门,基本以差头为主。.

谢谢啊,收到了!.

回复 1楼心海明月 的帖子

我们是去年年初一一早自己开车去的厦门,路上车子很少,很顺畅,一路风景很美,两个人轮流开,不吃力的,12个小时一口气开到厦门,到了厦门打的也可以,自己开车也行,还开车去了土楼,关键是不用赶春运潮,厦门玩了三天,然后一路可以玩回来,福建,温州都不错,推荐自己开车去。.

收到。谢谢。.

交通发达的地方干么自驾呢?吃力死了!
厦门很不错,推荐在鼓浪屿住2天,自由自在的玩。.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2011-12-26 23:18 发表
我们是去年年初一一早自己开车去的厦门,路上车子很少,很顺畅,一路风景很美,两个人轮流开,不吃力的,12个小时一口气开到厦门,到了厦门打的也可以,自己开车也行,还开车去了土楼,关键是不用赶春运潮,厦门玩了 ...
有行程吗?   可以分享吗?
春节实在不知道去哪裡玩 .
谢谢.

堃妈,我也讨份攻略,谢谢了。
邮箱短你了。.

堃妈,我也讨份攻略,谢谢了。
邮箱短你了。.

回复 3楼堃妈 的帖子

我刚从厦门一家三口回来,厦门公交特别发达,游玩花在路上的时间很少,很开心的。.

回复 3楼堃妈 的帖子

我一月中旬去下面,也要份攻略,谢谢你!邮箱短你。.

坐火车可以连武夷山一起玩,沿途风景不错。但五天好象太短。.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-22 14:42 发表
呵呵!看来春节去厦门的还挺多啊!我们12月初在携程上自由行都订好了,还得早准备!听说厦门不大,而且公交车很方便,打车也不贵!我没去过,是看的攻略!你要的话发给你!
麻烦也发我一份攻略,要去,谢谢。
地址已短.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-22 14:42 发表
呵呵!看来春节去厦门的还挺多啊!我们12月初在携程上自由行都订好了,还得早准备!听说厦门不大,而且公交车很方便,打车也不贵!我没去过,是看的攻略!你要的话发给你!
我们全家1月20日准备去厦门,今年的春节就在那里过了。
也拜托堃妈发份攻略给我。地址稍后短你。谢谢啦.

我也要攻略,最好是火车的,谢谢!.

回复 3楼堃妈 的帖子

你自由行订的啥价格呀, 我是自己订的飞机票和酒店, 两天住岛上别墅, 两天厦门市内酒店. 一家四口8000内, 21号出发, 初三回来

回复 33楼wealth37 的帖子

我们一家五口,两天厦门市内,一天鼓浪屿,机票和酒店还有一个永定土楼的一日游,9000差不多.

这个攻略怎么就贴上来呢!搞不来了!.

回复 34楼堃妈 的帖子

我现在门票和其他都还没计划, 弄好酒店和机票就休息了, 门票什么的有推荐么.

回复 3楼堃妈 的帖子

也把攻略发给我吧,有打算寒假去.

回复 37楼kathyzhang0703 的帖子

很向往霞浦啊,有旅店可以推荐吗?.

可以自驾,一天就能开到。不太远。
春运期间,开车是所有方案中,最省心省力的。
如果时间有得多,回来可以走宁德霞浦,一路走,一路休息,就不用赶路了。.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2011-12-23 09:50 发表
我们去年春节自驾游去的,两个人换着开,大概12个小时到的厦门。不是很累,沿途景色不错,建议从杭州后上杭金衢高速,然后转诸永高速,再上沿海高速。诸永高速风景很好,福建境内宁德境内更是风光如画啊。我们后来又 ...
有攻略嘛?   可以短我嘛?  谢谢.

我记得去年春节在开心网上看到到厦门去的人很多很多很多,人山人海啊,LZ,你想想好啊。我也很想去,可看了那照片就望而却步了。.

我们也想自驾,麻烦发个攻略.

也拜托堃妈发份攻略给我。地址稍后短你,谢谢你啦。.

也麻烦发给我一份,谢谢!地址发给你.

回复 36楼wealth37 的帖子

门票没有啊!听说有卖联票的,到时候直接买啊!.

回复 47楼堃妈 的帖子

能否也给我发一份攻略呀,谢谢!.

各位要攻略的妈妈们,邮件已经发好了,请查收!就不一一回复了!.

回复 49楼堃妈 的帖子

能否也发一份给我,谢谢。.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-29 20:31 发表
各位要攻略的妈妈们,邮件已经发好了,请查收!就不一一回复了!
已经收到了,谢谢啦!.

海韵庄园和悦情港酒店

万能的旺旺,请各位BBMM说一下有了解标题上两家酒店的嘛,选择哪家更好点。价格不考虑。谢谢啦.

132 123
发新话题