发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 哪种筷子好?

哪种筷子好?

请问大家家里都用什么材质的筷子呀?
想要买不容易发霉、拿捏起来又舒服的筷子应该选哪种呀?
希望大家推荐一下!.

没人理我呀?.

以前用竹筷子,但是每次洗的时候都用洗洁精,担心筷子会吸收进去,然后再吃肚子里。后来就改用不锈钢筷子了,唯一的缺点,圆形的会滚来滚去的,方形的小朋友不太会用。.

帮顶!我也想知道!.

我前段时间也在考虑这个问题,后来在淘宝上买了不锈钢筷子,选了好久。
真的开始用了,还不太习惯。.

最普通的竹筷,不等发霉就换啦,便宜的来
除非很油,否则不用洗洁精,用热水.

有些妈妈用小苏打来清洁,也很好的
不过我还没找到超市有卖的.

我用的是红木的。洗了后要先控水,干了后才收起来,不会霉。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2011-12-23 08:52 发表
我用的是红木的。洗了后要先控水,干了后才收起来,不会霉。
哪有买的,我一直也想买好点的筷子。.

我在麦德龙买的,铁木啥筷的,不错的,不发霉。.

我前一段时间刚在麦德龙买的筷子,是鸡翅木还是什么木的,用下来还不错,价格也便宜。.

城隍庙有专卖店,各种等级都有。.

回复 1楼童心未泯 的帖子

当然是医用不锈钢的好咯,随便你怎么消毒,它都“谁用谁闪亮~!”,肯定不会腐烂的。
用不惯韩式的买圆的好了。

其次是铁木的。

实惠的买竹筷子,现在的竹筷子也设计得很文艺的,买几套和你家餐具配套用用,还有些设计成生肖,星座,姓氏,也很好玩。.

竹筷洗好后,把水沥干净后就放在消毒碗柜里加热消毒,目前为止没有发霉的情况出现。.

以前一直用红木的,时间长了筷头毛毛的,筷头沾上粘性大的东西蛮难洗的,洗好后控干消毒不会发霉,要是湿的会霉的。
现在用不锈钢筷子,很方便很喜欢,用了一年多了还很新,洗起来也方便。.

可是现在冬天了,不锈钢筷子拿在手上会不会冷冰冰的感觉呀.

铁木筷,不发霉,超市有的.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-12-23 12:11 发表
当然是医用不锈钢的好咯,随便你怎么消毒,它都“谁用谁闪亮~!”,肯定不会腐烂的。
用不惯韩式的买圆的好了。

其次是铁木的。

实惠的买竹筷子,现在的竹筷子也设计得很文艺的,买几套和你家餐具配套用用,还 ...
医用不锈钢筷子哪里有卖的。网上还是超市?如果是网上,能给个链接吗
一直担心那种韩式筷子不是不锈钢的。.

回复 18楼luxixi 的帖子

麦德龙,易买得,都有。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-12-23 14:46 发表
麦德龙,易买得,都有。
麦德龙有倒是方便。一直没注意,只看到竹筷。谢谢!.

全家都用韩式的 不锈钢筷,也有儿童的
为客人准备的是圆形空心不锈钢筷
厨房买的是前段不锈钢后段胶木的那种,防烫

不建议买红木筷,以前特意去城隍庙买,价钱贵不说,用一段时间后样子旧兮兮的很难看。.

引用:
原帖由 香妈 于 2011-12-22 18:58 发表
以前用竹筷子,但是每次洗的时候都用洗洁精,担心筷子会吸收进去,然后再吃肚子里。后来就改用不锈钢筷子了,唯一的缺点,圆形的会滚来滚去的,方形的小朋友不太会用。
我家也是这样的情况,用时间长点感觉适应多了。.

回复 18楼luxixi 的帖子

卜蜂莲花、沃尔玛也有

竹筷子,不上油漆的那种,每天清水洗干净后用沸水煮十五分钟.

谢谢大家的热情回复,准备试试不锈钢的筷子,就怕夹东西会滑,呵呵,可能习惯了就好了吧!.

不锈钢筷子如果夹烫的菜,筷子也会很烫,会烫到嘴唇,要快速扔进嘴里。.

银筷,用惯了就好了,一人一双。.

不锈钢筷子太滑,孩子夹菜夹不住.
现在每次买一大把竹筷,每晚进消毒柜,等到有点黑了,就扔掉.在换新的..

竹筷不好,因为会发霉。HOLA 有买圆的不锈钢筷好。 好用又卫生。.

回复 28楼为为妈55 的帖子

和我们一样。.

回复 29楼shanghaitaitai 的帖子

每天消毒不会发霉.

发新话题