57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 撒满白胡椒粉的黄芽菜肉丝炒年糕

撒满白胡椒粉的黄芽菜肉丝炒年糕

黄芽菜就是大白菜哦,这个我最爱吃的,又方便又美味的。
冬天炒上一大盆,撒啊撒啊,撒上白胡椒。
美味至极呀!!
今儿,我又炒了~~
.

我喜欢塌菜年糕
菠菜年糕也喜欢,可是菠菜年糕老公不喜欢,不炒给我吃.

哈欢喜!明天早餐吃这个!.

欢喜啊欢喜!昨天中浪黄牙菜肉丝炒年糕,夜饭黄牙菜肉丝汤年糕,今早继续汤年糕。老早外婆在的时候经常会青菜炒年糕,塔菜炒年糕。最最好吃的是炒年糕盛起后,锅底的那层 焦。香啊!.

菠菜/黄芽菜,都喜欢。周末就来炒一记。.

请问年糕哪里买比较好吃,要糯一点的那种,谢谢.

年糕最好吃的就是黄芽菜肉丝炒年糕,要不就是小时候直接在煤球炉上烘烘伊吃。那时过年前最喜欢做的事情就是把年糕一根根掰开来搭好。每次都可以奖励一根年糕烘着吃。.

俺LG半夜烧点心吃有时就是黄芽菜肉丝炒年糕,红烧的哈香哈嗲。如果我还没睡着就先给我吃几口,有次吃法吃法,竟然吃光拿空碗还给他。下次我也撒点白胡椒试试哈,肯定味道更嗲。.

我喜欢荠菜肉丝炒年糕。.

我也喜欢,LZ巧手哦,做啥像啥的,真能干。

不过,这个白胡椒的味道,你们都接受吗? 我平时包馒头,放了白胡椒粉,我觉得难闻的味道,改放鲜辣粉就好了。两个粉都是一个牌子的。.

回复 10楼想放慢生活 的帖子

我一直吃胡椒粉的呀,我觉得只有白胡椒才能配黄芽菜.

引用:
原帖由 春夜喜雨 于 2011-12-22 17:03 发表
请问年糕哪里买比较好吃,要糯一点的那种,谢谢
合肥路附近有家店的年糕很好的,我老早住卢湾区,所以现在很多东西还是习惯去那里买和找。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-12-22 19:33 发表
我喜欢荠菜肉丝炒年糕。
嗯,那个也好吃,我用小年糕炒的,不放老抽。白绿相间,甚美。.

回复 3楼云-妈 的帖子

我也是啊,晚上炒多些,第二天起来微波炉一热就好切了.

回复 14楼龙宝virginia 的帖子

你还能这么干,据说隔夜的蔬菜不能吃的,不要偷懒了,我建议还是现做现吃吧!.

回复 15楼susana妈 的帖子

哦,好额。下次早点起来做,我是想晚上做的,隔日一早吃。和一早做的晚上吃,应该没有区别的呀,总是相隔这么久的。难道蔬菜自己会鉴别外面是太阳还是月亮.

怎么烧呀,求教。.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-12-23 10:19 发表

合肥路附近有家店的年糕很好的,我老早住卢湾区,所以现在很多东西还是习惯去那里买和找。
是不是顺昌路口卖面条馄饨皮那家呀?.

回复 16楼龙宝virginia 的帖子

不是这个意思。是蔬菜烧好后6小时之内吃没问题的,蔬菜放置6小时之后会产生毒素。有一个验证方法就是:吃到放置时间久一点的蔬菜会觉得更咸了,那就是因为菜里面的盐分已转化为亚硝酸盐了,那是一种致癌物质。明白没?.

回复 19楼susana妈 的帖子

哦,明白了 谢谢哈.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2011-12-23 15:21 发表

是不是顺昌路口卖面条馄饨皮那家呀?
对呀,就是那家.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2011-12-23 14:44 发表
怎么烧呀,求教。
买切好的年糕回家,用清水冲洗待用。
肉丝加生粉和料酒搅拌后加若干盐。
油锅加热后,煸炒肉丝,加入黄芽菜一起再煸炒,加六月鲜或生抽,加少许水,加锅盖焖5分钟左右。
翻炒菜后把年糕铺在菜面上后加锅盖,等年糕软了,即可翻炒,再加少许糖,出锅装盆,加撒胡椒粉更美味。.

回复 22楼龙宝virginia 的帖子

正想问怎么烧呢,现在知道了,今晚回家就试试。.

回复 23楼susana妈 的帖子

.

韭黄肉丝炒年糕也很赞的。.

黄芽菜炒肉丝侬放酱油额?
我欢喜七黄芽菜烂糊肉丝,八过伐放酱油额。
下趟试试看红烧额烂糊肉丝。.

不放酱油的黄芽菜肉丝.

附件

引用:
原帖由 26311 于 2011-12-23 17:09 发表
韭黄肉丝炒年糕也很赞的。
嗯,是的我也觉得韭黄肉丝炒得香,不过大概有些人不太喜欢吃韭黄怕嘴有味~~.

没看名字进来,心想这风格咋跟我师傅龙宝这么接近呐?果然是你。.

再加点冬笋丝还要鲜.

因为这个帖子,今天炒了盘几年没炒过的黄芽菜肉丝年糕,加了鲍鱼汁,最后撒了把葱花和胡椒粉。那个味道啊。。。。把减肥抛到爪哇国去了 。忍不住上来吼一声。星期一上照片!.

回复 12楼龙宝virginia 的帖子

LZ手真巧!白胡椒没放过,下次试试!
那家店平时买人不多还可以,周末想买那个队伍很长的.现在天冷了我都是周五买好放冰箱的..

回复 32楼为为妈55 的帖子

嗯,我在平时去买的,买切好的。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-24 18:10 发表
因为这个帖子,今天炒了盘几年没炒过的黄芽菜肉丝年糕,加了鲍鱼汁,最后撒了把葱花和胡椒粉。那个味道啊。。。。把减肥抛到爪哇国去了 。忍不住上来吼一声。星期一上照片!
等着看哦.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2011-12-23 23:51 发表
没看名字进来,心想这风格咋跟我师傅龙宝这么接近呐?果然是你。
果然了解师傅,师傅甚感欣慰啊.

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2011-12-24 14:36 发表
再加点冬笋丝还要鲜
嗯,我是荠菜冬笋加肉丝,有时就这样炒。.

回复 27楼三宝妈妈 的帖子

嗲额!冬天吃浑身都热乎乎的.

昨晚刚烧了给2胖吃
黄芽菜+肉圆+虾球+蘑菇+年糕
哇塞!超级美味!.

看图片就觉非常美味。.

收到,谢谢了。.

我是异类,最讨厌黄芽菜炒肉丝。是不是超奇怪?
LG热爱黄芽菜炒肉丝,但结婚那么多年我一次也没烧过,一闻到那味道就想吐。
我的大爱是冬天的青菜菜心加白蘑菇炒年糕,也要加大量白胡椒。.

回复 41楼ROBYN 的帖子

你说的青菜菜心加白蘑菇烧白汤年糕,是我家儿子最喜欢的,我也隔三岔五给他煮的,冬天有阳光的中午来一大碗,那个暖心暖肺啊。。。。。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-25 11:38 发表
昨晚刚烧了给2胖吃
黄芽菜+肉圆+虾球+蘑菇+年糕
哇塞!超级美味!
AUV,侬比吾考究,还加那么多料一刚。.

前几天我妈给我送来几十根宁波年糕和宁波米粉,很好吃。吹吹干,浸在盆里,慢慢吃汤年糕、炒年糕、炒米粉、炒米粉.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-1-1 17:00 发表
我是异类,最讨厌黄芽菜炒肉丝。是不是超奇怪?
LG热爱黄芽菜炒肉丝,但结婚那么多年我一次也没烧过,一闻到那味道就想吐。
我的大爱是冬天的青菜菜心加白蘑菇炒年糕,也要加大量白胡椒。
我昨天的晚餐就是撒满白胡椒粉的青菜蘑菇汤年糕,吃的暖暖的!.

看得人心里暖暖的,改天一定要烧来切切。.

为啥我们家有肉丝的菜,肉丝都老的咬不动?.

回复 47楼cindyshi101 的帖子

煸过头了?还是煮过头?或者事先加些生粉捏一捏会好些。.

下次加点生粉试试, 不煸透怕不熟呀..

回复 49楼cindyshi101 的帖子

锅盖一焖,肯定熟的呀。.

57 12
发新话题