发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[饮食] 一起聊聊做的菜 - 炸春卷 第3页

清美也有这种 “大干子”,我买过两回。就是太硬.

回复 50楼揪揪大宝 的帖子

清美的白干我大概能片8层左右,你说的“大干子”我不晓得是不是我以前在扬州的菜场里买到的那种,比清美的白干要大出一圈,我大概能片12层左右,但是硬是不算太硬的,清水烫好就蛮好了。
烫干丝我是喜欢的,烫好拌好,配上包子和绿茶,消磨掉一个小时的时间,可是有时间的人才能享受得来的生活。我小的时候,爸爸最喜欢周末请我们去吃早茶,一人点个烫干丝,来两笼杂色,各取所爱,爸爸还喜欢自带茶叶,请饭店单独泡上,一家人喝喝茶,说说话,真是一段美好的回忆。.

回复 46楼小宋他娘 的帖子

记下了,送花.

回复 52楼小宋他娘 的帖子

嘿嘿 快到春节了
春节过后可以在那边多孵一段时间
烫干丝 五丁包  鱼汤馄饨  千层油糕。。。。 找几个朋友 喝早茶去
hoho  春节快点来吧.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2012-1-3 19:25 发表

我会找一个大一点的容器,把切好的干丝放进去,加足量的开水,烫个两三分钟,其间用筷子搅一搅,像下面条那样,然后把水倒掉,再重新加开水,重复上面的步骤,这样三遍,干丝就吃起来口感很滑了。
有点费功夫呢,不过好吃就好,下次一定试试,可还是担心自己的刀工,呵呵~~~~.

回复 54楼揪揪大宝 的帖子

说得我。。。流口水啊,现在偶尔回去,很难找到往日的悠闲心情了。.

回复 55楼牛小妮 的帖子

不要担心刀工的,烫的时候时间长一点、水足一点、遍数多一点就可以啦!.

师傅呀,大煮干丝里的鸡汤能用蹄膀汤代替哇啦?我对收拾鸡一直有心理阴影的。.

回复 58楼阿霏霏妈妈 的帖子

呃,我不赞同蹄膀汤的,我觉得那个浓汤跟这个清爽的菜不太搭调。或者你改成炒点肉末然后加清水试试?.

回复 59楼小宋他娘 的帖子

,中国菜就是麻烦,为烧点豆腐干竟然要杀一只鸡哦 .

回复 60楼阿霏霏妈妈 的帖子

安啦,还有为煮颗白菜杀一只鸭的来,然后就上了国宴~.

回复 61楼小宋他娘 的帖子

这是什么菜?白菜鸭汤?.

开水白菜

http://www.hudong.com/wiki/%E5%BC%80%E6%B0%B4%E7%99%BD%E8%8F%9C.

回复 58楼阿霏霏妈妈 的帖子

史云生 罐头鸡汤 呵呵不用自己收拾鸡.

我居然上旺旺新闻联播了,说啥也要发挥一记

赶紧把我的压箱底的菜拿出来——红烧猪爪

附件

照片上好了,再上做法:
主料:猪爪
调料:八角、桂皮、香叶、腐乳、老抽、醋、料酒、葱、姜、冰糖

1. 猪爪剁成小块丢进锅里焯水;
2. 捞出拔毛,洗净;
3. 再丢进锅了,放冷水,至没过猪爪,放入所有的调料;
4. 大火煮开,转小火焖烂,大约2~3个小时;
5. 放少许盐,大火收汤至浓稠。

tips:
1. 猪爪拔毛,MS这一条没啥技巧,但是我还是要提出来讲下,每次我拔毛的时候都会感叹,外面饭店里的猪爪怎么吃啊,没啥技巧,唯细心尔!
2. 腐乳,一般两只猪爪,我会放一块腐乳,取一个小碗,把一块腐乳用调羹压碎,再倒一点腐乳汁进去调一调,倒进锅里;
3. 冰糖,我一般都是买那种大块的老冰糖,两只猪爪的话,丢中等个头的鸡蛋那么大一块进去。

这个菜是很多朋友到我家来吃饭必点的菜,那个大煮干丝也是。。。他们来我家吃饭都是先点好菜的呀。。。.

回复 65楼小宋他娘 的帖子

我干嘛饿着肚子 看猪蹄啊

我吃饭去 幸好今天烧了肉燥 要是没肉 我估计要冲出们去买个猪蹄回家啃了.

师傅,你终于厨绝招了。我烧这个菜,毛都是用剃须刀刮滴,嘻嘻.

回复 68楼阿霏霏妈妈 的帖子

我用 不怎么快的 修眉刀  
哈哈.

回复 2楼小宋他娘 的帖子

看得我饿死啊。。
请教一下,煮好的肉放冰箱,是放冷藏还是冷冻?冷藏的话,不是不能放的太久?冷冻的话,那下班回来还要解冻不是耽误时间么。。。.

回复 68楼阿霏霏妈妈 的帖子

我不用剃须刀。。。毛根都断在里面,我有心理障碍,其实我知道,卖肉的会拿剃须刀刮一遍的。相对来说,我更加接受在火上面烤掉毛。.

回复 69楼揪揪大宝 的帖子

修眉刀我也用过!第一次用的时候心里好别扭啊。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2012-1-10 11:12 发表
看得我饿死啊。。
请教一下,煮好的肉放冰箱,是放冷藏还是冷冻?冷藏的话,不是不能放的太久?冷冻的话,那下班回来还要解冻不是耽误时间么。。。
可以冷冻也可以冷藏啊,冷藏大概1~2天?我要是周末煮,预计周四、五吃,就丢冷冻,等要吃的前一天晚上拿到冷藏,下班回来就解冻啦,很好的。.

回复 72楼小宋他娘 的帖子

嘿嘿 不用别扭
这个不是环保吗 反正平时不快了 我们也是扔掉的哈
至少这样延长使用时间哦.

赞的。
你多上点菜谱啊。。我觉得你介绍的比较容易操作,多整点,俺也可以跟着享受美味了。.

回复 73楼小宋他娘 的帖子

师傅你周末要做蛋糕面包猪脚,真是忙啊。.

回复 76楼阿霏霏妈妈 的帖子

我好忙的,周末还要做好一周的荤菜(肉菜),还要打点小宋的早饭,蒸个包子、包个小馄饨啥的。有时还想做点自己喜欢的事情,比如做个手工啥的,还要分出一点时间陪小宋,比如陪他折那个纸飞机、玩个桌面游戏,等他睡了,还想看两页自己的书。
所以,么有时间看电视,么有时间逛街,么有时间上网瞎逛。.

回复 77楼小宋他娘 的帖子

真辛苦啊。我最多烧好周一的荤菜,万一加班就全家吃盒饭。每个周末就混日子,比如睡个懒觉可以省一顿早饭,呵呵。.

回复 66楼小宋他娘 的帖子

这个学习了,回家去试,献花.

我决定看着笑的同时潜水,因为你们是一伙的,鉴定完毕!.

侬结棍额,要烧一周的荤菜,双休日基本就是奴隶的待遇来.

师傅,你放的乳腐是玫瑰乳腐还是白乳腐呀?.

回复 81楼金金的老妈 的帖子

所以,我不喜欢放假,放假就是我干活的日子。.

回复 83楼阿霏霏妈妈 的帖子

对额,还有放长假,最吃力来,要做七天来.

回复 74楼揪揪大宝 的帖子

我是留着当镊子——摄下水道口的脏东西。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2012-1-10 11:34 发表
赞的。
你多上点菜谱啊。。我觉得你介绍的比较容易操作,多整点,俺也可以跟着享受美味了。
好哦好哦,我也是上班一族,没有人帮着烧饭的,所以经常需要做一些晚上半个小时就能搞定的菜,后面我会努力上新的。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2012-1-10 14:15 发表
我决定看着笑的同时潜水,因为你们是一伙的,鉴定完毕!
你是不是把我们归到吃货那一伙去的啊?表潜水啊,现在这个世道当个吃货不可耻的!.

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2012-1-10 14:45 发表
侬结棍额,要烧一周的荤菜,双休日基本就是奴隶的待遇来
也没那么夸张啦,最多烧两个肉菜,我们也要吃鱼的,这个不能事先烧好的。.

回复 82楼阿霏霏妈妈 的帖子

玫瑰腐乳,这个不挑牌子的,通常,我买错了腐乳,就留着烧这个菜。.

红烧猪爪色米灵的。可惜我第一步就要投降了,叫吾帮猪拔毛,情愿不吃滴。
还是看看图片满足下算了哈。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-1-4 19:52 发表
嘿嘿 快到春节了
春节过后可以在那边多孵一段时间
烫干丝 五丁包  鱼汤馄饨  千层油糕。。。。 找几个朋友 喝早茶去
hoho  春节快点来吧
大宝是扬州美女啊
怪不得心灵手巧啊

大宝娘问一下,春节想去扬州玩,请教哪里的饭店和点心店比较好吃啊,谢谢啦.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-1-1 12:05 发表
楼主好刀工,那干丝切的,羡慕
只要用心你也可以!先横着批,然后再切就行了。.

还行,最终还是看到了红烧猪爪。.

回复 93楼raysoem 的帖子

为啥说,最终?.

主要是帖子前四页跑题太严重,令我险些误解楼主已经忘了亮绝招这回事了。.

回复 95楼raysoem 的帖子

呃,我好像之前没有说过要亮绝招唉,我被心心的新闻联播一广播就激动了呀,不能辜负她的期望,所以就持续更新了。
还有,为啥这个帖子有四页呢?我看到的是两页,是不是你一页只有25楼啊?
恩,我也不认为前面跑题啊,大部分的楼层都在讨论做菜啊,我也喜欢由做菜延伸出相关的故事,我们做菜不仅仅是为了美味不是?有很多东西承载在里面,也许那是我们自己爸爸妈妈的味道,也许是那个宠我们的外婆的味道,也许是我们精心准备给孩子的味道,大家都来分享下,我的菜们只是抛砖引玉罢了。
原谅我这个工科MM,有那么一点点较真。.

如上所说,今天我上一个跟菜有关的故事

至今,我仍然很清楚地记得最后一次给父亲煮干丝。那时,我还在外地上班,父亲在上海看病,那一次,我从家里的医院买了手术需要的针剂送到上海,顺便,我在家里炖了一锅鸡汤,切好烫好干丝,配料用袋子装好,所有的一切都小心地装进行李箱,辗转大巴跟公交车,送到病床前,病房有个简易的公用厨房,可以煮点简单的食物,好在大煮干丝的最后一步很简单。那道大煮干丝是父亲的晚餐,吃完后,他感慨,好久没有吃到这么好的干丝了。
    如今,父亲早已离我远去,但是我仍然经常煮这道大煮干丝,每次我都很用心,每次煮的时候我都会想起我的父亲,我想,我在用我的方式在纪念他。.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2012-1-11 12:41 发表
呃,我好像之前没有说过要亮绝招唉,我被心心的新闻联播一广播就激动了呀,不能辜负她的期望,所以就持续更新了。
还有,为啥这个帖子有四页呢?我看到的是两页,是不是你一页只有25楼啊?
恩,我也不认为前面跑题 ...
呵呵,标题上赫然写着红烧猪爪,看了4页还没见到,心里有点小想法也情有可原嘛。
小事情而已,别放在心上。.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2012-1-11 12:50 发表
至今,我仍然很清楚地记得最后一次给父亲煮干丝。那时,我还在外地上班,父亲在上海看病,那一次,我从家里的医院买了手术需要的针剂送到上海,顺便,我在家里炖了一锅鸡汤,切好烫好干丝,配料用袋子装好,所有的一 ...
赞一个!
俺已经5年不下厨了,现在烧出来的菜估计我父亲也不要吃。你的干丝俺记下了,双休日尝试一下。.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2012-1-11 12:41 发表
恩,我也不认为前面跑题 ...
我是个懒人,100楼的帖子在我的浏览器里面分了7页,难怪我觉得铺垫太长了。呵呵.

发新话题