发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于愚一向红分校明年搬家,第一学块都是江五和愚一?

关于愚一向红分校明年搬家,第一学块都是江五和愚一?

昨天去了向红分校,遇到看门的大爷,问向红好不好。第一句回答就是:明年6月份向红要搬到华阳路长宁路附近,现在此地成为幼儿园。现在向红这个名字已经不存在,法人已经是和愚一统一,不过现在财务核算还是和愚一分开,明年正式合并。也就是说明年愚一6月份将有三个上课的地点。目前在愚园路上的是1,2年纪。
问题是,我们目前是化工大楼,对口向红,明年如果要搬家,难道我们的地段划分不会变化么?毕竟江苏路去华阳路有点距离的。难道还有一种可能就是第一学块的地段划分有调整?我们这里离开江五的昭化校区也很近,会不会分去江五?问题是如果变化,我们这里第一学块就只有两个小学,江五和愚一,所以这个消息,应该是好消息了,就等于第一学块的孩子不是江五就是愚一的,都是长宁最好的小学毕业的了。
这个消息目前没有证实,但是听门卫大爷说的蛮准确蛮及时的,不知道有人知道这件 事情么?
如果这个是真的,那第一学块更本无所谓学区房了,去年向红和长宁教付小和愚一江五合并,也就是要淡化学区房的概念。
如果明年真的要搬家,地块有变化,就等明年3-4月份的招生范围,应该就能知道真实情况了。.

回复 1楼cindymammy 的帖子

华阳路长宁路不是江五的华阳校区吗?去年长宁教附刚刚并给江五的。.

引用:
原帖由 2dot1line 于 2011-12-19 12:19 发表
华阳路长宁路不是江五的华阳校区吗?去年长宁教附刚刚并给江五的。
是啊,所以我昨天也很奇怪。怎么会又去华阳路呢?.

其实说到底,叫什么名字并不重要,重要的是其内涵。对于每个孩子来说,更为重要的是,是否碰到了适合自己的老师。.

靠运气

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2011-12-19 17:39 发表
其实说到底,叫什么名字并不重要,重要的是其内涵。对于每个孩子来说,更为重要的是,是否碰到了适合自己的老师。
那也是靠运气了。
那说到底,就是说没什么事情是可以靠自己实力的了?!.

回复 5楼cindymammy 的帖子

实力和运气各一半吧。.

那学区房呢

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2011-12-20 09:10 发表
实力和运气各一半吧。
那如此说来,买学区房也没有意义了,反正都是摇号.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2011-12-20 09:52 发表

那如此说来,买学区房也没有意义了,反正都是摇号
所谓的学区房就是指小学,和初中没多大关系.

原来长宁支路上真的是江五啊!

如果向红搬华阳路长宁路,那江五华阳校搬哪里去呢?现在长宁支路上的金庭88对面就在造小学,明年4月份左右就造好了.虽然牌子上挂的是长支一小,但是从时间,地理位置来看,多数是江五华阳校了.这样一来,既可以满足教育局搬迁的需要,又满足了当初购买金庭88那些业主的要求.呵呵!.

引用:
原帖由 Shaomama 于 2011-12-20 17:15 发表
如果向红搬华阳路长宁路,那江五华阳校搬哪里去呢?现在长宁支路上的金庭88对面就在造小学,明年4月份左右就造好了.虽然牌子上挂的是长支一小,但是从时间,地理位置来看,多数是江五华阳校了.这样一来,既可以满足教育局搬 ...
华阳校区不是就是长宁支路那里的叫长教院附小么?我同学就住那里,他们现在就对口这个江五的分校。你意思是说这个长教院附小即江五分校再搬家?那没向红什么事情啊?为什么会有这种传闻呢?我电话过向红,老师说他们也听说,不过都是传闻。估计门卫大爷是传闻的传闻了……不过不会空虚来风吧。
江五到底有几个地方?我知道我家对面的就是嘉里华庭旁边那个很小的门面,江五的招牌都没有的是就是曹家堰校区是收1.2年纪的,还有在哪里的呢?长教院附小目前是独立的,1-5年级都有的吧。.

长宁支路上没有小学啊!江苏路华阳校是今年并掉长教院附小的,就在华阳路长宁路口。.

长宁支路那里要拆迁

引用:
原帖由 Shaomama 于 2011-12-22 12:43 发表
长宁支路上没有小学啊!江苏路华阳校是今年并掉长教院附小的,就在华阳路长宁路口。
怎么

那金庭88对面造的小学呢?
我同学住在长宁支路哪里的,哪里都已经拆迁通知都下来了。
说明是要搬的呀。
但是这个搬怎么会和向红有关系真是很奇怪.

回复 10楼cindymammy 的帖子

金庭88对面的小学已经开工了,造到三层楼还是四层楼了。
从多年的传说看,这个应该是未来的江五的一部分。瞎猜猜,可能将来放弃曹家偃那个破地方,保留昭化路校区,让掉华阳路(那个地方离愚一更近),再加上长宁支路校区,这样有二个比较像样的校区。.

糊涂了

引用:
原帖由 2dot1line 于 2011-12-28 11:01 发表
从多年的传说看,这个应该是未来的江五的一部分。瞎猜猜,可能将来放弃曹家偃那个破地方,保留昭化路校区,让掉华阳路(那个地方离愚一更近),再加上长宁支 ...
金庭哪里不就是华阳路么?
怎么叫让掉华阳路呢?华阳路离开我们这里化工大楼很远的,就搞不懂怎么那个华阳路和愚一有关系呢?
就看明年4月份的招生范围是否有变化。.

回复 14楼cindymammy 的帖子

金庭不是华阳路,是长宁支路.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2011-12-22 16:53 发表
怎么

那金庭88对面造的小学呢?
我同学住在长宁支路哪里的,哪里都已经拆迁通知都下来了。
说明是要搬的呀。
但是这个搬怎么会和向红有关系真是很奇怪
长宁支路这段拆迁,不是为了造小学,是为了新开一条马路。金庭88对面造的小学,是长宁支路过江苏路的马路另一段,不是拆迁的那段。.

门口老头还是说可能会搬家

说向红生源一年级就两个班级,说今年4月份招生会知道到底搬家不搬家。如果是学区房,现在考虑浦东福外,但是是倾家荡产还加借钱才能买最小的那种,不说以后的还贷利率和风险了。还有现在实行人户分离政策了,还要看是否居住在其中。大家会如何选择.

2012年招生出来了

什么向红要搬家。今年出来,对比过2011年的范围了。是江五的分校在范围上有很大变化。把定西路1300-1570的原本是愚一的现在是江五了,把愚一的愚园路1280-1376都划进江五了。向红一点戏都没有。
那么到底说的华阳路那里金庭88那块地方是给哪个学校?.

现在看来向红是不会搬的,都是江五的地盘.

回复 19楼goodnessgirl 的帖子

也问了江五了,人家说那地方就是江五的。多了一个长宁校区指的就是那里.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2012-4-16 06:39 发表
什么向红要搬家。今年出来,对比过2011年的范围了。是江五的分校在范围上有很大变化。把定西路1300-1570的原本是愚一的现在是江五了,把愚一的愚园路1280-1376都划进江五了。向红一点戏都没有。
那么到底说的华阳路 ...
定西路那块常年划进愚一的,今年竟然被踢出来了,今年愚一又扩招条子生了.

回复 21楼TT她妈 的帖子

江五也是好学校,没什么关系的.

回复 22楼goodnessgirl 的帖子

可惜是江五分校,江五总校的话我也没问题了.

划出去两大片很多人都没料想到。说变就变啊!.

引用:
原帖由 人间好时节 于 2012-4-24 10:05 发表
划出去两大片很多人都没料想到。说变就变啊!
滑来滑去,都是好学校,就是轮不到我们。很郁闷啊……向红今年毕业班参加摇号的就26个孩子……每个年纪就两个班级。也太迷你了.

引用:
原帖由 人间好时节 于 2012-4-24 10:05 发表
划出去两大片很多人都没料想到。说变就变啊!
是的,我也没想到,愚园路一向都是愚一的,定西路那里连续近5年是愚一的,今年竟然都被江五分校瓜分了!学区房贬值了啊!.

如果不划出去的话,估计要扩招到10个班了,条子生太多了.真正的地段生其实没多少.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2012-4-24 11:43 发表

是的,我也没想到,愚园路一向都是愚一的,定西路那里连续近5年是愚一的,今年竟然都被江五分校瓜分了!学区房贬值了啊!
愚一估计是塞不下了。一年就有9个班级了。老牌的重点小学这几年都是爆满。
反正江五也不差呀。
个吗怎么没有人说说向红的啦……这个学校就这样么?怎么说也是畅园和华敏对口的呀.

回复 28楼cindymammy 的帖子

江五的总校和分校恐怕还是有区别的吧?向红只是愚一挂个名,基本维持挂名前原状。.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2012-4-24 15:58 发表

愚一估计是塞不下了。一年就有9个班级了。老牌的重点小学这几年都是爆满。
反正江五也不差呀。
个吗怎么没有人说说向红的啦……这个学校就这样么?怎么说也是畅园和华敏对口的呀
我来说实话吧。。这个学校很一般,很多外来务工人员的孩子。.

引用:
原帖由 2dot1line 于 2011-12-28 11:01 发表
从多年的传说看,这个应该是未来的江五的一部分。瞎猜猜,可能将来放弃曹家偃那个破地方,保留昭化路校区,让掉华阳路(那个地方离愚一更近),再加上长宁支 ...
真是高人!
果然今年江五就已经没有曹家堰路校区了
增加了长宁路校区
今后是不是放弃华阳校区不知道
拭目以待

回复 30楼傻妮子 的帖子

说详细点啊,拜托!
老师怎样?负责伐?教学质量如何?小升初去向如何?.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2012-5-29 16:52 发表
说详细点啊,拜托!
老师怎样?负责伐?教学质量如何?小升初去向如何?
老师应该差不多的,班级人数少。小升初和遇一一样的摇号对口。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2012-5-29 17:53 发表

老师应该差不多的,班级人数少。小升初和遇一一样的摇号对口。
班级人数少,小升初和遇一一样的摇号对口.---正确
老师应该差不多的----不确定.

江五华阳校区知道的,老师水平是有区别的(学校风气当然也不同)..

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2012-5-30 15:04 发表

班级人数少,小升初和遇一一样的摇号对口.---正确
老师应该差不多的----不确定.

江五华阳校区知道的,老师水平是有区别的(学校风气当然也不同).
呵呵,我是用了应该。。
因为我原来住的,也是对口向红,最后没有去。.

回复 33楼傻妮子 的帖子

嗯,去了解了一下,一个年级只有二个班级,真是少。
师资力量估计公办学校也差不多,关键是管理。
也没有路子,看来只好去这里了。
谢谢!.

长宁东面

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2012-5-31 10:39 发表
嗯,去了解了一下,一个年级只有二个班级,真是少。
师资力量估计公办学校也差不多,关键是管理。
也没有路子,看来只好去这里了。
谢谢!
这里一块以后就两个学校了吧,愚一和江五。
这几年变化也蛮大的。
不知道今后还会如何变动。
江五新校区,向红刚分校,总体应该是往好的发展吧。周围的生源应该还可以把。
大家怎么看呢?.

今年家有小宝升小学,也对口向红,头大啊,头大,江五昭华路的小区风格我喜欢,长宁支路上的新校区是长宁支路小学,那原来的长宁支路小学呢??.

回复 38楼Ctq1999 的帖子

你们住哪里?.

回复 39楼cindymammy 的帖子

我们住江苏路愚园路口,现努力为民办小学面试而努力中,范围是家附近3公里以内,最好接送方便。.

发新话题