发新话题
打印【有119个人次参与评价】

[留学] 爬藤成功的甜酸苦辣

回复 1楼报喜妈 的帖子

哎,你们家的倒是手快脚快的喏。我们还在苦海里游泳呢。。。

恭喜啊,还应该请客的呀。.

回复 47楼报喜妈 的帖子

也给我一个外教联系方式,谢谢!.

忘了献花,刚才正好和同事聊天,他孩子上中,目标学校也是哥大,这个帖子真的太及时了。.

太..........强...........了.,...........

感谢楼上各位MM!这两天忙得脚啊奇起来了!让我有空慢慢回答各位MM问题。.

您孩子小学时候学习自觉性怎么样?家长应该怎么培养孩子的学习习惯?
您家孩子从几年级开始学奥数的?数学成绩如何? [/quote]
-------------------------------------------------------------------------
孩子从小学习就比较自觉,偶也比较注意培养孩子良好的学习习惯。比如集中注意力,快速完成作业,做事从来不拖拉。所以孩子从小动作就比较快,并慢慢学会合理安排时间,这为高中阶段完成繁重的功课,能从容地两条腿走路打下了良好的基础。孩子三年级学奥数,多次得到市级奖,得奖不是最重要,关键是孩子对数学有浓厚的兴趣,这在申请文书中也得到了充分的体现,获得了老米的青睐。他在自学高等数学(MIT)网上课程时,指出了教授书中的错误,教授在回信中非常高兴,希望他考虑MIT,可惜说得太晚了。

回复 82楼dd223 的帖子

因为听讲米国高中生都要忙到半夜2,3点,只想问:孩子初中一般几点睡,高中时一般又是几点睡?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初中10点,高中10:30,最晚11点(很少这种情况)。偶一直和娃说,开夜车影响第二天的效率,真正会读书的不是打时间战、疲劳战,而是高效率。而且孩子在长身体,偶可不想为成绩毁掉孩子身体健康,偶们的眼光应该长远而不是眼前。.

回复 84楼annie215 的帖子

SAT2你孩子考了吗? 对录取有帮助吗?
----------------------------------------------------
满分。名校SAT2是申请必须的。.

引用:
原帖由 普通 于 2011-12-20 00:06 发表
太优秀了!
楼主儿子小学里拔尖吗?
小学里也是最优秀的,偶现在和小学班主任还保持联系呢!.

回复 109楼报喜妈 的帖子

恭喜楼主,能给我个外教的电话吗?谢谢.

回复 101楼兔子的姐姐 的帖子

等兔子申请季结束,我们聚聚怎样?.

天生的优秀,天生的读书种子,不是谁都可以复制的,感慨。

回复 112楼happy302 的帖子

每个孩子都是独一无二的,每个孩子成功之路都是独特的。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2011-12-19 19:48 发表
恭喜啊!楼主儿子现在是高二?
高三.

回复 107楼报喜妈 的帖子

赞,真是智慧的妈妈!.

仰望一下欣赏一下也很好,很开心。.

仰视!欣赏!羡慕!恭喜!祝贺!.

首先恭喜杰出的牛妈,孩子今天的成绩和家长的付出是成正比的。能不能多谈谈你儿子从小到大的英语学习呢,除了外教和学校的英语还有没有学习其他英语课程呢?你认为他学英语刚开始是听说占的比例多呢还是读写占的多?另外也给我个老米外教的联系方式,谢谢.

恭喜恭喜,麻烦给个老米外教的联系方式(顺便告知一下你家当时的收费标准),谢谢啦!.

引用:
原帖由 grace2002 于 2011-12-21 10:42 发表
首先恭喜杰出的牛妈,孩子今天的成绩和家长的付出是成正比的。能不能多谈谈你儿子从小到大的英语学习呢,除了外教和学校的英语还有没有学习其他英语课程呢?你认为他学英语刚开始是听说占的比例多呢还是读写占的多? ...
应试教育和素质教育同时进行。背新概念和3L,一本书滚4遍,把书上的变自己的。特别是NC(新概念)3,孩子是带着欣赏的目光去学的,他说写得太好太精典了。同时看精典名著,其实看得不多,但很精。比如他们语文老师(硕士学的是西方文学)推荐瓦尔登湖,孩子看了三遍,慢慢品读梭罗当时化了2年时间写的名著,感悟颇深,申请材料中也提到了对此书的一些感悟,得出了“停顿也是一种智慧”的哲理,让老米感到亲切。.

回复 106楼报喜妈 的帖子

报喜妈孩子两条腿走路还这么从容,真了不起!我们今年中考,也考虑将来两条腿走路,想知道报喜妈孩子高中阶段准备标准化考试的时间安排情况,学校的课有没有停呢?.

回复 121楼窗前水衫 的帖子

高一搞定学校功课,寒暑假上新东方SAT和托福,高二备考,附带学校功课,高二下考SAT,高一暑假考托福。.

回复 122楼报喜妈 的帖子

谢谢报喜妈,但愿能追上你们的步伐。.

学妹来向学长致敬~~.

请问报喜妈,你对口译学习的看法,你家学过吗?.

回复 111楼报喜妈 的帖子

嗯,好的。.

请说说新东方读TOFEL 和SAT 优点和不足.请也给我个老米的邮箱.谢谢..

看了很有启发,谢谢分享,也在准备爬藤中,其实爬没爬上不是最重要的,重要的是爬的过程,眼界开阔了,思想成熟了,理性了,能力增加了,爬上了只是一个新起点,一切又从零开始了。.

引用:
原帖由 mo_fa_gong_zhu 于 2011-12-21 13:46 发表
请问报喜妈,你对口译学习的看法,你家学过吗?
偶不提倡出国的去弄口译,但只是个人的一些看法,不一定正确。首先口译政治方面的东西比较多(因为没弄过,可能说得有些绝对),但这不是最大的问题,偶认为最大的问题在于,英文学习最好用英文思维方式,中翻英、英翻中,总是要过中文,对出国纯粹的英文学习没什么好处。偶娃说他现在用英文听说读写,脑子里从不过中文,也就是说中文已跳过去了,不需要把中文作为其中连接的桥梁,这样学英文比较地道。.

引用:
原帖由 lenovour 于 2011-12-21 17:23 发表
请说说新东方读TOFEL 和SAT 优点和不足.请也给我个老米的邮箱.谢谢.
去新东方学习,只是让新东方引一下路,知道一点考试技巧,真正还要自己学。.

引用:
原帖由 hope2 于 2011-12-21 20:12 发表
看了很有启发,谢谢分享,也在准备爬藤中,其实爬没爬上不是最重要的,重要的是爬的过程,眼界开阔了,思想成熟了,理性了,能力增加了,爬上了只是一个新起点,一切又从零开始了。
说得太对了!.

路过来膜拜的,沾沾喜气.

我们大概也可以算是lz儿子的小学妹(目前尚在小学部,呵呵),最近有点忙,不常上w网,刚看到,送上迟来的祝贺!

一楼lz儿子写的申请diy经历读来真让人感到淋漓痛快!真是个有思想也有个性的好孩子!

我因为办出了移民,有点想让孩子去国外上中学,但撇开教育质量、生活质量等各种因素不谈,总好像对中文觉得难以割舍。看到你提到儿子的语文老师推荐读《瓦尔登湖》,就更加让心里长草了,甚至对我们目前所读的学校也感到有点不舍,虽然它在体制内无法完全摆脱应试的痕迹。报喜妈,虽然我知道每个孩子都不一样(甚至也许我的女儿根本无法企及如你儿子般的高度),不过我还是想问,你觉得我该让孩子留在我们的学校继续读上去,读完,再考出去吗?或者让我换一个问法:你的孩子这一路2条腿走路过来,你觉得体制内的学校对于最终选择留学道路,最大的阻碍将会是什么,你们当时是如何去克服的呢?

恭喜+仰望, 聪明的孩子. 我们还在苦海中.

全面发展的优秀孩子!恭喜!.

真羡慕报喜妈,值得我们学习,请短我外教的联系方式好么,我家女儿读高一,想必她读了这个贴子一定会激励她的。.

SAT2需要自学吗?你们是在什么时候学的?要学几们?另外高中的GPA是按几门功课成绩算的,只看期中期末还是看平时成绩的?付课算吗?音乐体育美术算吗?.

引用:
原帖由 艾米丽娃娃 于 2011-12-21 23:21 发表
我们大概也可以算是lz儿子的小学妹(目前尚在小学部,呵呵),最近有点忙,不常上w网,刚看到,送上迟来的祝贺!

一楼lz儿子写的申请diy经历读来真让人感到淋漓痛快!真是个有思想也有个性的好孩子!

我因为办 ...
如果大人能一起跟出去的话,当然早点出去对孩子的适应更好,毕竟孩子太小,一个人在国外不合适。如果大人不能出去,那最好留在这里,但两条腿走路真的很累,不是人人都能适应的。.

引用:
原帖由 lenovour 于 2011-12-22 17:35 发表
SAT2需要自学吗?你们是在什么时候学的?要学几们?另外高中的GPA是按几门功课成绩算的,只看期中期末还是看平时成绩的?付课算吗?音乐体育美术算吗?
自学就可以了。高二学的。GPA每个学校都不一样。副科都算,包括音、体、美。.

恭喜楼主呀,看到楼主的帖子,真是让人振奋呀!也深深以你们为骄傲,虽然我们家宝宝才1年级,但一样要向这位哥哥学习!

回复 138楼报喜妈 的帖子

谢谢!期待我们的学长在异国他乡再创佳绩,让报喜妈继续捷报频传!.

回复 129楼报喜妈 的帖子

多谢~报喜妈,再请问,他平时看些什么中英文书,英文听力听些什么呀~.

仰视!欣赏!羡慕!恭喜!献花!.

回复 142楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

科普方面的,人物传记。听力BBC,VOA.

回复 47楼报喜妈 的帖子
首先恭喜楼主有个这么出色的儿子,也给我一个外教联系方式,谢谢!.

回复 144楼报喜妈 的帖子

,叫偶家女儿向学长好好学习~.

孩子太棒了。恭喜你。能给我一个外教的邮箱吗,我也面临要选择是否要两条腿走路,但我知道这样很辛苦。很多孩子都受不了.

回复 105楼报喜妈 的帖子

好久没上W网了,今天一来,看到如此振奋人心的消息,我想不仅是喜妈,W上的妈爸都发自内心的为喜妈儿子感到骄傲。那个没有中介去除包装的DIY,是能真正体现自我,是真正出于自信的DIY。.

回复 14楼谢菲 的帖子

能通过点滴的信息整理出完整头绪,相必也是一位正在准备中的家长。.

很久不来了,今早一来,全是好消息!开心!恭喜楼主和你家宝宝!搞得我一下子也兴奋起来了,呵呵!.

发新话题