发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 女儿本命年

女儿本命年

明年是女儿12岁本命年了,大家一般给上学的小人都带些什么呀,大家说说给点建议吧。.

我们也是小龙女,金龙坠子。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2011-12-16 15:15 发表
我们也是小龙女,金龙坠子。
冬天可以带带,夏天学校不给带.

我准备去买几条红短裤。.

我家也是小龙女,准备给女儿买个生肖坠子,不知道年关有没有特价什么的。.

请问下:成人本命年应该穿什么、带什么?另外,应该从哪一天算起?立春还是春节?还是从元旦就算?.

红短裤啊
一天都不可以拉哦
我儿子已经穿了一年了
前几天说,快了,马上到了
.

成人的话,红内衣,红短裤,不可以自己买的哦
要别人送的哦.

买10双红袜子.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2011-12-21 14:08 发表
买10双红袜子
你送我吧,哈哈。.

金龙坠子,不适合。前年的时候就掉了一块,初秋时分衣服穿多了,啥时丢的都不知道。.

可以带条简单点的红绳手链或脚链!.

回复 8楼dtdtdtdt 的帖子

看来红短裤最适合了,我们也是龙女!我买给女儿可以吗?还是要爸爸妈妈以外的人买啊?不太懂!.

我儿子也要本命年了,想给他买红短裤,请问在哪里有卖啊?原先一直穿三枪的儿童短裤,160cm..

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2011-12-22 09:07 发表
看来红短裤最适合了,我们也是龙女!我买给女儿可以吗?还是要爸爸妈妈以外的人买啊?不太懂!
小孩子么,就是爹妈买了给她啊
各大内衣品牌到年底都有红内衣裤出售的
舒雅每年的包装都不一样,小兔子就是胡萝卜盒子,狗年就是肉骨头盒子
舒雅卖得很好的,到年末几天去买,还会断码的
我给儿子买了恒适的,我儿子瘦小,他家尺码偏小,就买了他家的
裤脚这有个小兔子,我买了4条,一年穿下来了.

回复 7楼dtdtdtdt 的帖子

哪里买男孩子的红短裤了!!.

回复 15楼dtdtdtdt 的帖子

哦,谢谢!我们是胖子,内裤比我小一码,估计孩子的不能穿,只能穿成人的M!.

本命年是过虚的还是实的?.

回复 15楼dtdtdtdt 的帖子

周末去商场给儿子买了舒雅的红内裤,M号,好可爱,屁股上有龙的图案,儿子很喜欢!价格是99买一送一,很实惠哦!谢谢你给的消息啊!.

我们是男孩子,只能买红短裤咯!.

我给女儿买了红短裤和红袜子,红短裤的话成人的M号可以穿了,红袜子有福字的和踩小人的。.

我家大宝也是12岁本命年,不知道买红绳金饰,学校让不让带啊.

引用:
原帖由 知足的鱼 于 2012-1-9 13:39 发表
我家大宝也是12岁本命年,不知道买红绳金饰,学校让不让带啊
冬天带看不见,夏天还是不给带的,我家是通知取下来的。.

哦,那还是给她买红内裤,红袜子吧.

转运轮不错的呀
红绳子加个金轮子.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-10 09:13 发表
转运轮不错的呀
红绳子加个金轮子
金轮子长什么样的呀,呵呵。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2012-1-10 09:37 发表

金轮子长什么样的呀,呵呵。
路路通呀.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-10 09:53 发表

路路通呀
哦,呵呵。.

回复 19楼tracy_22 的帖子

请问舒雅有儿童内裤吗? 还是成人款的M号?.

回复 29楼乱世佳人 的帖子

我儿子马子比较大,所以我买了舒雅的成人款M号.

回复 30楼tracy_22 的帖子

谢谢!.

上半年生的戴金银,下半年的戴玉.
不过小孩子容易掉..

我们家男孩个子不高,就买的迪斯尼的109元两条,商场搞活动时买了6条,够穿1年了.

回复 32楼飞行苹果 的帖子

还有这种说法的?我给孩子订了开过光的手链,是玉的,那是不是就不能带了?我们上半年的,一定要戴金银吗?.

我是看风水书写的,麦玲玲还有个国内的一个风水师都这么写.
我觉得应该没有坏处吧,只是说最好..

我们是到庙里去求个平安手链戴戴。.

我家女孩子很瘦,舒雅的成人短裤最小的号也嫌大,最后买了迪斯尼的,109元2条.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2011-12-16 15:15 发表
我们也是小龙女,金龙坠子。
龙年是不能戴龙饰品的!.

引用:
原帖由 liuy818 于 2011-12-19 14:57 发表
请问下:成人本命年应该穿什么、带什么?另外,应该从哪一天算起?立春还是春节?还是从元旦就算?
元旦起!.

应该从农历除夕夜开始穿吧?.

引用:
原帖由 miji 于 2012-1-20 17:41 发表

元旦起!
啊国宁?
.

引用:
原帖由 miji 于 2012-1-20 17:40 发表

龙年是不能戴龙饰品的!
有这种说法?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43楼chensc 的帖子

农历,其实是按节气来区分的,就是春夏金银,秋冬玉器.
说到龙年戴哪种吉祥物的问题, 比较普遍的说法是带凤凰和麒麟最相合. 鸡也可以算凤凰的. 然后就是自己的六合. 另外貔貅之类也算龙的九子之一的,如果不适合戴龙的话也要注意.
这种合的生肖每年都有变化, 所以我还是就配了路路通编手绳啦,最百搭.打算年三十零点的时候戴上去.
红短裤买是买好了, 也在考虑夏天的问题. 裙子透的话怎么办呢..

发新话题