发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[陷阱骗局] 小心,中国电信,抢你没商量!亲身经历,见证传说,有图有真相

小心,中国电信,抢你没商量!亲身经历,见证传说,有图有真相

只要是中国人应该都听说过,电话费被超额扣费的事情吧。本人正好亲身经历,摆上来说说——
上个月收到中国电信的话费账单,显示短信费7.9元,这只是区区几个小钱,可能没人会在意,但真的非常不巧,我是一个懒人,每月个发短信绝不会超过10条。于是很有兴致地上网查了一下详单,不看不知道,一看吓一跳,从10月26日9:30分起,“我”向一个10661250167的号码,连续发出了70多条短信,“我”的能力还超级强大,每个短信,间隔时间差不多都为14秒。

于是打电话投诉,中国电话的投诉人员,开始与我理论:
客服理由一:我们看不到本机,不知道短信是不是你发出的。
我答:我发短信很慢,没那么快就发一个短信。而且手机几乎不带出门,也没有被盗用的可能。

客服理由二:如果按回复,再迅速发送,10秒也能发一个短信。
我答:我实在没能力以那么均匀的时速连续发送几十条短信,要不你能做到?

客服理由三:你有没有用手机上过微博。
我答:我的手机是古董,没有上网功能,而且我们目前讨论的应该是短信费的问题吧。

客服理由四:你的手机被做手脚了,要赶紧将手机拿去检修。
我无语……只好重复一遍,这个手机几乎不带出门,没其他人动过……

根据客服的条条理由,是我犯错误了,我应该受到严厉的批评,最后的结果,被扣掉的钱是没办法退了,只能做为预付款转存入我的账户,至于在哪里看到这个款项,我至今还没有弄明白……

有图有真相,附图:

附件

做为预付费用户,一直没查过详单,不知被吞掉多少钱了~~~.

回复 1楼含晖 的帖子

继续打10000号,投诉!.

顶,让大家都看到.

你那个手机是不是电信送的,有些国产手机会有木马程序,自动发信息等,或是上网陷阱。具体我也不懂,以前好像听新闻里说有些国产手机很便宜,但带了很多木马程序,会吸费。.

上次我老公是说他上网了,可他专门吧上网功能关掉的,后来证实是移动的问题,把钱还给他了.

支持LZ维权到底, 钱是小事,但不能让他们店大欺客,收钱不作为,或转嫁责任。.

10000号有个总经理投诉电话,你可以打这个电话,我曾经也有说我订了什么功能(其实我根本没订过)每月要收我月租费 ,和客服投诉未果,直接打了总经理投诉电话,给我解决了.你可以试试..

不看不知道,一看吓一跳,还真是的!.

电信是很抢钱的,一个189的电话无线宽带的流量没有提醒的,反正钱收着再说.

用智能手机,最好下个手机管家,可以杀毒,可以帮助监控流量,并且监控和屏蔽非正常短信。.

你手机有可能是中毒了,我有一次以为是NOKIA发来的叫我升级手机(看起来很象的,其实不是的),我就升了,结果中毒,去拉帐单一长条和你一样,一看扣了我13元多,我平时也没什么电话的,而且都是乱七八糟不认识的号码,我10086共打了三个,前两个都说钱不能帮我扣回来了,和你的回答差有多。结果第三个总算帮我把钱扣回来了。然后我重新去刷机,现在没再发生过这是了。你回忆一下有没有下载过什么东西。.

几年前我也曾被电信发生过蹊跷的事,家里是ADSL上网,50元包月,平时只是晚上偶尔上上网,绝对不会超过30小时,可是竟然连续2个月上网费都超过300多,我查了上网时间,每天8:30左右上网上到下午5点左右,这正好是我们上班的时间,我打10000号问是怎么回事,是不是被盗用了?回答是不可能的,因为是附加在家里的电话上的,别人除非潜入我家才可能盗用!我多次打投诉电话,最后给我按130元每月封顶包月费算了费用,但是不能解释使用时间问题,我修改了上网密码就没再发生过被盗上的情况。从这件事来看我觉得即使是用户设备的问题电信公司也是有责任的,对一些基本的技术问题电信公司的技术部门也不明所以,一味地往用户头上推。.

对啊,现在电信太会炸钱了,上个月我收到账单,莫名奇妙有30元声讯费,打过去问,10000报给我时间是某个工作日下午二点多,还叫我问问家里有没有别人打得,这个时间家里一个人也没有,我和电信说了以后,他说有可能串线搞错了,会给我重新发一份账单,还好我仔细,要不仔细地不是莫名其妙损失30元。大家现在电话账单看仔细点。.

回复 14楼svsmung 的帖子

我上个月也发生了一模一样的事 ,多了30元声讯费,打电话去问说是小朋友买Q币了。我家小朋友连QQ都不上的好伐,再说工作日家里也没有人哪。电信积分抵话费,不需要另外付费,就借这机会蒙你一下,可得仔细了。.

移动也一样,都是黑心的
我的爱立信手机不知怎么弄,上不了网,也被收了几次上网费,结果只能明确让移动关掉这个功能
真不知道我们用户被乱收了多少费用!永远不能清算的费用!.

回复 2楼格格妈 的帖子

是哦..

移动也黑心的。一不小心就会被骗去钱。我有个朋友一天充了两次钱,每次充完不到半天就说欠费停机。后来到移动去理论,说可能是上网了。我朋友说没有上,你们移动可以查。移动最后扣掉5元包月费,把钱退给她了。
所以,垄断行业不知道骗去我们多少钱。而且在不知不觉中。.

很感谢大家的关心,其实我发这个贴是想告诉大家,现在有不少隐蔽性很强的网站,通过与电信、移动等签订协议,以偷窃为手段,盗取费用。这种情况一旦查证到,电信、移动等一般都会退费了事,但实际上会查自己电话详单的人很少,也就是说每年被盗的总金额是非常巨大的,但平均到每个手机上却是很少的费用,比如我的这个手机号,一年仅仅会被偷上个几元至十几元而已,很隐蔽的,再加上费用少,本身会查账单的人就不多,哪怕查到了,几元十几元的小费用,会真正计较的就更是凤毛麟角。

我发这个贴上来的,也是想看一看大家的关注程度如何,果不出其然,实际上关注度是很低的。对于这种偷窃话费的事,工信部七八年产就制定了政策,查得是很严的,一旦查实,处罚也不轻,但这种行为,实在是无本万利的生意,简直比毒品买卖都赚钱,导致这类网站屡禁不止。这次我已向电信部门电话投诉,但被告知必须书面投诉才会查。我已准备好了书面材料,准备投诉到底,对这种卑鄙的偷盗行为绝不姑息。

再解释一句:我的手机几乎不带出家门,而且从来不使用任何宽带业务,所以手机中毒之说根本是无稽之谈。另外,我觉得手机中毒等说法,根本就是电信等编出来推卸责任的谎言,因为很多情况在技术上是根本行不通的。.

我上个月被扣掉了500多元的上网费,莫名其妙啊,有口难辩啊。我还买的上网的套餐呢。
年底到了要发奖金了。.

回复 14楼svsmung 的帖子

我也碰到你同样的问题了,后面说重寄帐单.还有许多不看帐单的,真是白白给扣了..

引用:
原帖由 svsmung 于 2011-12-20 09:41 发表
对啊,现在电信太会炸钱了,上个月我收到账单,莫名奇妙有30元声讯费,打过去问,10000报给我时间是某个工作日下午二点多,还叫我问问家里有没有别人打得,这个时间家里一个人也没有,我和电信说了以后,他说有可能串 ...
嘿嘿,我也碰到同样的问题,打电话给10000号,说法和你一样,我们家宽带也没,上什么QQ啊,客服说给取消了,结果第2个月又来了。打投诉电话给我吗了一顿,后来上个月才真的取消了。.

好烦的事哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个要相信!支持lz。.

电信的账单,说实话我永远也看不懂,那些个条条款款,收费又退费的来来去去一看就晕。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2011-12-21 11:18 发表
电信的账单,说实话我永远也看不懂,那些个条条款款,收费又退费的来来去去一看就晕。
太有同感了。.

超级赞同:黑心的电信
      LG弟用LG身份证申请了固定电话,LG 不知情。
      去年收到电信欠费通知,LG几次打10000查,无果……
      上月直接收到电信法院传票,LG再打电话查,10000称前几次和10000的通话记录都查不到了(无理的抵赖),法院开庭的前一天晚8:00收到10000电话,查出是弟开户的,弟说早已经申请过了停机。开庭时电信说打电话停机不算停机,要电信工作人员上门拆走机器才是停机,几月前的通话记录无迹可查,还要我们支付滞纳金,真是无耻到了极点!!
      提醒各位停机时注意,引以为戒!.

电信确实很无耻的,公司用的是电信的什么鬼套餐,真是被他们坑惨了,一次次地乱收费。.

LG今年改了宽带套餐,结果一个月内收到老套餐和新套餐两张账单,老套餐是按年付费的,我收到也没细看就付掉了,又收到新套餐的账单才知道付错了,打10000客服说付过的钱不能退,只能做预付费处理,新帐单是按月付费的,结果我现在就成了案板上的肉,随他们宰了。明年有其他选择我一定用脚投票,不用电信了,反正现在都用手机,电话停掉也没问题,25元的月租费本来就是坑爹的。.

上海电信,SB的厉害,无耻的厉害,流氓的厉害。我投诉无数都没用!.

发新话题