发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 可恶,德菲斯竟然是代可可脂的

可恶,德菲斯竟然是代可可脂的

2个月前有朋友过生日,买了德菲斯送,自己也留了一盒,感觉挺好吃。想不贵,又好吃,还挺高兴。上星期看淘宝有团购,又买了2盒。这次快新年了,让办公室也买了点送平时的协作单位,偶尔瞄了一眼,发现是代可可脂的。回家一看,自己的也是。生气,就说便宜没好货呢。以前一直想,是进口的,不会是用代可可脂的。上当了。再也不买了。他那个滑滑的感觉感情是植物奶油。.

晕,刚卖了两盒, 谢谢提醒啊.

刚知道啊.

回复 1楼一凡妈 的帖子

本来就是呵,什么松露也是滴.

现在市面上卖的巧克力基本上全是的。.

哎呀,我也在1号店团购了呢!去年吃过感觉蛮好吃的,所以今年看到有团购,又便宜所以买了。.

都是的吗?还是有分国外的和台湾版的.

是呀,所以我不买的。.

一直知道的。怕路上融化,等了一个夏天,上月买了2斤全部吃光光。马上要买了,实在太好吃,其他不管了。.

代可可英语怎么写的啊,我的回去看看包装上有没有。我只看到cocoa powder.

包装上写100% natrue.

回复 11楼洋洋妈abc 的帖子

进口食品必须有中文标签的,有保质期和成分产地等。你看看有没有中文标签。.

一直都是啊…………

呵呵.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2011-12-22 09:46 发表
进口食品必须有中文标签的,有保质期和成分产地等。你看看有没有中文标签。
我的是朋友直接国外带回来的,没有中文标签。所以是不是正宗的就不是代可可的啊?.

是代可可的,去年团购了一盒,想着是代可可的,吃也吃不下,一年没吃巧克力.

在国外卖的很便宜的,到了中国就是好东西了,呵呵
巧克力就是老老实实的德芙、好时吧.

真的吗?回去也要仔细看看,我每天要吃四五块呢,而且都是晚饭后吃.

回复 14楼洋洋妈abc 的帖子

国外带回的也有成分表,你看看COCO含量.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2011-12-22 12:09 发表
国外带回的也有成分表,你看看COCO含量
我发个图片帮看看,是代可可吗?.

附件

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2011-12-22 13:46 发表

我发个图片帮看看,是代可可吗?
这个反式脂肪酸0克嘛,代可可脂就是trans fat吧。.

正因为是代可可脂的,所以才只是这个价。偶尔吃吃应该问题不大吧,只能这么安慰自己了
有时候想想,一分价钱一分贷,还真有点道理.

回复 19楼洋洋妈abc 的帖子

成份在右手边的红底白字上,没有代可可脂。.

则个有些COCO含量了吗还是我老眼昏花没看到

.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2011-12-22 13:46 发表

我发个图片帮看看,是代可可吗?
vegetable oil(palm),就是棕榈油吧,有点可疑,但是左边的trans fat又是0,可能是纯的棕榈油?请看下面的棕榈油知识:

棕榈油是什么东西呢?它是从棕榈的果肉中提取出来的油脂,其中饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸约各占一半。不过,它和棕榈仁油和椰子油不同,饱和程度比后者降低了35%。椰子油几乎是饱和脂肪酸含量最高的一种天然油脂,所以它比牛油还要“硬”。而棕榈油在气温温暖时仍然能够基本上保持液态。它富含胡萝卜素和生育三烯酚(一种天然维生素E,生物活性比合成维生素E高),营养价值较动物脂肪高。   棕榈油还有个很不错的特点,就是它可以进行“分级”加工。也就是说,榨油之后,通过一些后续物理处理,可以把棕榈油分成熔点不一样的几种产品。其中有的产品集中了棕榈油当中的饱和脂肪酸,室温下更多地呈现半固态,甚至固态;也有的产品含有较多的不饱和脂肪酸,室温下呈现液态。那些液态的棕榈油组分,含有比较多的单不饱和脂肪酸和维生素E,常常被加入各种调和油当中,用来平衡脂肪酸的比例。   其中,那些室温下呈现半固态和固态的产品,比较类似于猪油、牛油、黄油的状态,也就被人们用来替代动物脂肪,用来替代氢化植物油,制作各种点心、饼干、煎炸食品等。问题是,这样的油,胡萝卜素、维生素E和单不饱和脂肪酸等有益健康的成分已经基本丧失,与猪油、牛油相比,实际上并没有多少优势。   日本人非常注意油脂的健康,一直不赞成在食品中大量使用这种棕榈油,而我国则是棕榈油和氢化植物油同时大量使用,直有泛滥之势。日本人担心的理由也是充分的,因为棕榈油所富含的是16碳的棕榈酸,而棕榈酸升高血脂的作用较强,大量摄入时是否会提高心脏病的风险,仍然还是令人忧虑的问题。   近年来有一些动物研究和人体研究证实,纯的棕榈油对于控制血脂具有良好的影响,和橄榄油一样具有降低“坏胆固醇”(LDL),升高“好胆固醇”(HDL)的效果。这使人们略感安心。虽说如此,对于是否要多吃棕榈油的问题,在学术界仍有一定争议,因为那些半固态的棕榈油,和纯的棕榈油成分不一样,很可能对心脏并没有什么好处。   
此外,还要小心那些写着“棕榈油”实际上使用氢化棕榈油的产品。因为棕榈油和豆油、菜籽油一样,也可以进行氢化,变得非常硬,并产生一些反式脂肪酸。氢化的棕榈油也很受欢迎,它们可能在冰淇淋中藏身,还可能在含有代可可脂的巧克力当中替代可可脂,充当满足口感的重要角色。.

我来推荐好吃的巧克力

如果自己吃,我推荐一种既实惠又好吃的。不过我也不晓得是不是代可可脂的,但是吃起来完全没有德菲丝那种甜腻的感觉,微微有点苦。这是我在某宝上买到的最好吃的巧克力,哦,应该是第二好吃的,(第一好吃的涨价吃不起了)http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=8115429941&.

真是的,一直吃的,唉,怎么办,刚又买的.

照片上没看大有coco的含量嘛? 大家仔细找找看有伐?

我看了下家里的瑞士黑巧克力,包装上写清楚: Cocoa solid: 85% min
不过味道苦兮兮的,还有点酸,我不太喜欢。
主要是给我家小胖吃。.

好像上面有说明的,前几年卖过一次,吃口挺好,后来发现是代可可脂,所以再也不吃了.

我现在就买75%比利时的那种2.5KG一包的,和同事一人一半,不错的说!.

引用:
原帖由 fafe 于 2011-12-23 00:44 发表
如果自己吃,我推荐一种既实惠又好吃的。不过我也不晓得是不是代可可脂的,但是吃起来完全没有德菲丝那种甜腻的感觉,微微有点苦。这是我在某宝上买到的最好吃的巧克力,哦,应该是第二好吃的,(第一好吃的涨价吃不 ...
你这种肯定是代脂的,某宝上自己加工的所谓手工巧克力原料都用的非常差,成本便宜的吓死人,我有个朋友就是做这个的.

引用:
原帖由 未来之歌 于 2012-1-1 11:49 发表

你这种肯定是代脂的,某宝上自己加工的所谓手工巧克力原料都用的非常差,成本便宜的吓死人,我有个朋友就是做这个的
那以后再也不买了.

自从一、二年前发现德菲斯是代可可,倒省下了我不少钱。.

看了一下,我买的好时黑巧克力上写的是可可脂!.

推荐旺网<专卖店〉的一家乌克兰巧克力,牌子叫ROSHEN,在国外是和卡夫齐名的世界六大糖果公司。很纯很正的巧克力,完全没有代可可脂。
专卖店里有几十个品种,其中巧克力棒、香草牛轧、松露巧克力等,都超级好吃。他家的松露,食品一店、二店也有卖的,比旺网价格贵近1/3呢!

店主的服务态度也很好的,还有赠品糖果送。

啊啊啊啊啊啊,吃了快一年了,从来没注意过呢.

这个代可可脂,早在旺网有说过啊,真正的松露巧克力根本不会有这么低廉的价格的,500g的价格一般要300多元,1斤几十元,吃起来很滑溜的好多都是代可可脂的。.

引用:
原帖由 dst 于 2012-1-5 10:00 发表
推荐旺网
网 上说是进口的巧克力,但是我没有办法检验它是不是真的进口,所以不敢买。不过以前在香港机场买的巧克力真好吃,但也很贵,这里这么便宜,还不知道它的来路,真不敢再买了。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2012-1-8 14:34 发表
这个代可可脂,早在旺网有说过啊,真正的松露巧克力根本不会有这么低廉的价格的,500g的价格一般要300多元,1斤几十元,吃起来很滑溜的好多都是代可可脂的。
今天在东方CJ推荐的就是代可可脂的松露巧克力,真不敢买,但真想吃。.

回复 24楼gybb0831 的帖子

一直以为棕榈油都是氢化的,所以包装上写棕榈油的基本不买的。.

刚刚又去百度强化了一下相关知识:
如果在配料表上注有“氢化植物油”“植物奶油”“起酥油”“精炼起酥油”“植物起酥油”“精炼植物油”“食用植物油”“植物精炼油”“精炼棕榈油”等字样,就意味着食品中含有反式脂肪酸。另外,咖啡伴侣的主要配料“植脂末”也是“氢化植物油”,珍珠奶茶中乳香的主要来源也是“氢化植物油”。
因为天然棕榈油不是完全饱和的,这个如果写完全饱和那是不是就是氢化棕榈油呢?.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-1-8 19:50 发表

网 上说是进口的巧克力,但是我没有办法检验它是不是真的进口,所以不敢买。不过以前在香港机场买的巧克力真好吃,但也很贵,这里这么便宜,还不知道它的来路,真不敢再买了。
松露是法国的一种植物,因为有保健作用,近2年开始流行起来。其实卖到几百元/斤,它的价值真正几何呢,恐怕更多的是流行元素的价格吧!
旺网上价格之所以便宜,是因为没有超市进场费,没有条形码加价费,没有商品开户费,不需要交税,更没有场地、租金、人工。
便宜,未必就不是好东西;贵的,未必就真正值这个价。.

一直都是阿。
大家反外边的西点店反得很起劲,对很多便宜的进口巧克力居然很包容, 不理解阿.

买了东方CJ的,买也买了,咋办阿.

引用:
原帖由 dst 于 2012-1-5 10:00 发表
推荐旺网
你搞的像托一样的呵呵.

引用:
原帖由 未来之歌 于 2012-1-10 20:54 发表

你搞的像托一样的呵呵
自己恰巧买过这家巧克力,看到这个帖子里的旺友对购买巧克力有困惑,所以想分享自己知道的资源。旺旺网的初衷,难道不就是资源共享吗?.

发新话题