发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[转载] 成绩差的孩子一定得管教

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-12-12 18:40 发表
日本作家三浦展在“阶层是会遗传的”这本书里,他明确提到,成绩好的孩子,是在下列的条件下产生的:

1。父亲收入较高。

2。父母祖父的学历较高

3。母亲喜欢做菜

4。父亲周末休息。

上面这几条, ...
看来要耐心积累几代才能成功。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-12-12 18:38 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2cefc10100g97o.html
不久前写的“美国教师如何教育自己的孩子?”一文,昨日再次激起了网络读者的热烈讨论(见下)。从留言评语中,我看得出很多家长赞同我“玉不琢,不成器”的观 ...
听到这,我不禁疑惑地问她,那你到底听不听你妈妈的话呀?美国女孩很坦率,她接着说,“尽管我和我妈妈经常大喊大叫,但她的话,我实际上是听的。而且,我妈妈反反复复跟我说同样的东西,不知不觉中,已经有了潜移默化的作用,我其实是服从她的”。说到这,美国女孩特意嘱咐我,“等你的孩子长大到反叛期时,你一定不要放弃,坚持唠叨,坚持说教,孩子总有忽然开窍那一刻”。

这段话很有用。.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2011-12-12 22:03 发表
成绩差的孩子一定得管教, 这本来是个常识, 没想到现在居然还要讨论. 看来现在中国人学爱与自由都学歪了
这和自由没关系。.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2011-12-12 22:35 发表

这确实和自由没关系, 但有的人认为有关系, 觉得管教孩子就是限制了孩子的自由
可能家长在为自己不负责任找借口.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-13 20:26 发表
等你的孩子长大到反叛期时,你一定不要放弃,坚持唠叨,坚持说教,孩子总有忽然开窍那一刻
=================
我等,等,等~~~~
我也在等。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2011-12-14 18:36 发表
同意!

我闺女平时总烦我唠叨、逼急了也会冲我大喊大叫、发泄一通。
但她事后静下来,她自己写文章剖析自我的时候,还是非常认可我讲的道理和说的话。
我想就是在家长反复的唠叨过程中,父母把自己的价值观灌输 ...
对,我也是事后发现,孩子当时虽然很抗拒,后来是考虑家长意见的。

所以,家长的责任很重,不要乱说话,其实孩子会听的。错误的指导是非常有害的。.

发新话题