发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 奥数竞赛的本质

提示: 该帖被自动屏蔽

找个四年级的没学过奥数的去考三年级的奥数,也未必考的出来.

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-12-12 14:52 发表
提前学高年级的知识,就那些知识,要想分出差别,就只能考高年级的知识了
你看到的还是现象,本质是敛财.交易..

回复 2楼s1100 的帖子

对的。奥数有套路,没学过跟学过相差太大了,不要说四年级去考三年级奥数题目,哪怕让他考二年级奥数题目都不一定会。.

引用:
原帖由 linzhish 于 2011-12-12 16:58 发表

你看到的还是现象,本质是敛财.交易.
一针见血,字字珠玑!.

本质是敛财!增加孩子的负担!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-12-15 08:59 发表
奥数不是强迫学的吧,别人学,你可以不学啊,这样既不花钱,又不受罪,何苦呢?
火星才回来?.

现在奥数反正就是忽悠,我没感觉奥数啥好的,象有的比赛,120分的卷子,96进复赛,这也叫奥数啊,我呸啊.

同感!.

回复 10楼淡定一生 的帖子

难道120分,考30分才能进决赛才叫奥数?个人感觉,这位家长应该自己动手做一下,难易是对不同的人的,如果您做,未必有96分.

能发贴 啦。。。。。!

纪念下。 然后永不发贴了。。。。。。。

如果有必要,还是偶尔发点吧.

我建议

取消社会办班,办班可以,必须免费。
大家都自学奥数教材,老师可以免费指导,国家或者学校给补贴。
打击把奥数产业化。.

盼望这一天的到来.

回复 14楼yangzhe 的帖子

这是一个年收入超亿的巨大产业链,整个教育系统都是利益关系者。抱怨是没有用的,光看看旺旺上有多少机构和奥数有关吧,这里只是冰山一角而已。这是教育体制问题,而我们的领导人的孩子们不用参加,他们有机关学校、大学保送、海外留学支援,所以,这个体制是不会被打破的。.

社会机制打不破,个人看淡可以的吧。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-12-23 11:05 发表
取消社会办班,办班可以,必须免费。
大家都自学奥数教材,老师可以免费指导,国家或者学校给补贴。
打击把奥数产业化。
说笑话呢
除非取消民办学校,彻底就近入学。

回复 18楼yingjie1018 的帖子

目前是奥数是择校必备,否则没门路就连面试机会也很难。.

好像不一定名校都需要奥数成绩,但孩子需要有吸引考官的长处。.

应该感谢奥数,使得我们这些无权无势的小老百姓还能看到一点进好学校的机会。.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2011-12-24 14:25 发表
好像不一定名校都需要奥数成绩,但孩子需要有吸引考官的长处。
如果从吸引考官的长处看,奥数肯定是成本最低的,其他的特长,代价更大.

CN,除了骂娘,真的无语了....

不知道日韩的学生拼的是什么成绩.

引用:
原帖由 wxl1128 于 2012-1-1 21:02 发表
不知道日韩的学生拼的是什么成绩
不是有日奥吗?.

这个产业链,没办法的,中国特色。.

发新话题