发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 【湘西 扶贫腊肉】预登记--统计帖 最新统计

【湘西 扶贫腊肉】预登记--统计帖 最新统计

讲解一下扶贫腊肉
去年在湘西起意的一个做法
在我们助学的贫困家庭家庭走访过程中产生的想法 去年付诸实施了一次 反响不错 不过去年是小范围的朋友圈子里面
今年打算公开做一次预登记

具体实施办法:在我们助学的家庭走访中 看到有自己家养猪的【湘西有做腊肉的习俗】于是去年挑选了一家定了几十斤腊肉
由于我们找的是资助家庭 所以一个大的原则是让他们有钱可以赚  同时保证我们可以吃到地道的腊肉
去年定的腊肉 每斤约有10多块钱的赚头(这个是事后龙老师告诉我的)所以我们让一户单亲的孩子母亲没有走出家门 通过给我们做腊肉 赚取了1000多元的费用
对于这个年收入才3000左右的家庭 来说这笔额外收入让她们过得稍微好了点

近期大宝出发湘西 今年的腊肉 有一部分有着落的
有兴趣参加的 可以关注一下 不能保证数量充足 但是可以保证绝对不是养猪场的猪肉所做
一周左右的统计时间 我好心中有数 看看今年可以定多少斤腊肉  

价格:待定 去年含进去湘西过来的运费 每斤在45.00不到 今年估计价格会上涨 具体金额 目前不知道
预定方法 报名统计 大宝得到大致数量后在湘西会进一步落实 如果数量不足 按报名先后顺序 保证
由于腊肉是做好才知道每块分量 一般在2斤左右一块  所以要的人 直接报需要的数量就好

费用包含:腊肉费用  湘西到上海的运费(邮局) 还要另外加上上海本市的快递费

2-6 腊肉价钱出来了
腊肉今年还是40.00一斤 50斤运费 100.00
所以我们的腊肉是42.00一斤
上海的快递费另算的

预定的BBMM 可以后台给我地址了

附件

我跟一层楼面做统计

1--肖肖妈   5块

2--小聪聪妈  4块

3--AOZHMM    2块

4--kittylu妈妈   4块

5--xuwen    2块

合计:17块

这层楼面统一回复大家的问题.

我先预订5块吧,大概10斤左右吧.

小聪聪妈预订4块,8斤左右吧

我订2块。.

这个时候做好像迟了点吧?.

我要来两块吧!.

回复 7楼茉莉茶 的帖子

这个时候  湘西那边还是猪    还不是腊肉呢.

湘西腊肉讲究冷火炊烟熏的,事先要用盐腌要晒再熏制十数日,所以我说你们订的晚了点哦。.

回复 10楼茉莉茶 的帖子

不晚的 前后要20天左右才能做好 现在还没杀猪呢
我过去看了 给了定金 才能给我们做 去年就是春节后才拿到的 今年估计也早不了.

回复 11楼揪揪大宝 的帖子

好,我也来2块.谢谢.

回复 12楼浩浩荡荡 的帖子

好的今天去看了我们的猪给了定金 嘿嘿等杀猪.

我订10斤,不用寄过来了。等开学后直接给交给莫老师,给孩子们改善下伙食。可以吗。.

kittylu妈妈真是好主意,如果可以的话,我的那二块也不用寄回来了,让莫老师给孩子们当下饭菜。.

回复 14楼kittylu妈妈 的帖子

操作上有难度的
没人烧这些东西
还有要是只给这几个孩子 别的吃白饭的孩子怎么办呢
嘻嘻 我先统计 进去 回头我们再商量.

好的。.

回复 4楼肖肖妈 的帖子

昨天收到湘西发过来的腊肉
今年的腊肉块头比较大

我明天去称一下 看看大概什么分量一块
然后再和湘西核对一下总价钱 再通知大家认领哦.

回复 5楼小聪聪妈 的帖子

我回头把腊肉的 清洗办法整理出来 供大家参考.

回复 18楼揪揪大宝 的帖子

好的,辛苦大宝了,回头短个帐号,我转帐给你.

腊肉怎么清洗(这部分是网上找来的)
腊肉回来,黑不溜秋的,不知道吃它该怎么清洗,有的说用热水煮,有的说用米水洗。求正确的清洗方法,是带皮的腊肉

满意回答
传统是用淘米水洗,先用明火把猪皮烧裂,再用刀刮去皮上的污物,要使劲刮哦,再用洗碗巾加上淘米水反复洗,要加热水的,传统上四川用的是干丝瓜络来擦洗的。现在农村嫌麻烦费事,直接用洗涤精或者洗衣粉来整了。洗干净后腊肉可直接煮,加上素菜,煮好后肉捞出切片,肉汤和菜单独盛出食用;也可以直接蒸熟后切片食用的,也可以直接切片加上自己喜欢的素菜爆炒的,蒜苗、辣椒是标准配置

大宝的建议清洗办法
1—        先放在温水里面做初步清洗,主要冲洗掉上面的黑色
2—        锅内加热水和黄酒 将洗过的腊肉放进去用开水焯2分钟左右
3—        取出 用温水继续洗干净一直洗到 猪皮上没有浮油 瘦肉和肥肉感觉没有油腻的黑色为止(可以加点洗洁精 也可以什么都不用直接用热水洗干净 我一般只用热水)
4—        冲洗干净后 切片 炒或者是蒸熟了吃

真是幸苦大宝了,帮我们订腊肉,还帮我们清洗的方法,太感谢了!.

香喷喷的腊肉我来啦!
我的2块,大点也没有关系的
地址短信给你啦.

回复 23楼AOZHMM 的帖子

嘿嘿  知道了 最快明天发给你 我还买了个电子称  等明天就能到家了  嘿嘿

记得拿到后别一直放在袋子里面哦

我拿烤箱挨个再稍微烤一下 这天太潮了.

回复 24楼揪揪大宝 的帖子

好的,太辛苦你啦!
收到了就开吃啦。.

感谢大宝妈妈

辛苦啦!我在后台发消息给你啦,感谢!.

大宝,你真是好样的.

回复 24楼揪揪大宝 的帖子

大宝,你好!
     刚刚看到帖子,腊肉还有吗?如果有就要2块,谢谢!.

回复 28楼HY!! 的帖子

没有了 一个也没了
去年订的多 今年不够分.

那就明年吧!.

回复 29楼揪揪大宝 的帖子

大宝:我订的还在吗?  怎样拿? 谢谢.

回复 31楼浩浩荡荡 的帖子

没了。都分完了
你这水潜太深了.

急着给大宝钱呢呵呵

大宝快发消息给我们吧,急着把钱给你呢!腊肉吃了,味道不错!感谢大宝.

回复 33楼小聪聪妈 的帖子

已经给你了 嘻嘻.

发新话题