68 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[作品] 今日吴淞口出大片——再访吴淞炮台湾(21楼更新)

今日吴淞口出大片——再访吴淞炮台湾(21楼更新)

吴淞炮台湾湿地森林公园日出,在今冬第一次零下一度的空气里领略日出东方之美。

附件

吴淞湿地公园 045a.jpg (197.75 KB)

吴淞湿地公园 045a.jpg

2.

附件

吴淞湿地公园 098a.jpg (243.21 KB)

吴淞湿地公园 098a.jpg

3.

附件

吴淞湿地公园 104a.jpg (219.87 KB)

吴淞湿地公园 104a.jpg

4.

附件

吴淞湿地公园 106a.jpg (219.04 KB)

吴淞湿地公园 106a.jpg

5.

附件

吴淞湿地公园 024a.jpg (234.09 KB)

吴淞湿地公园 024a.jpg

喜欢第一张,很安静的、即将苏醒的感觉。.

回复 6楼家有考王 的帖子

还没找到我要的感觉,技术是一方面,现场是另一方面。.

回复 7楼sh沙鸥 的帖子

如果能够往后退一点,太阳大小不会变,舰船会小一点。.

回复 8楼家有考王 的帖子

这张用70-300镜头70端拍的,换一张看看。.

附件

吴淞湿地公园 063a.jpg (223.26 KB)

吴淞湿地公园 063a.jpg

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-10 16:18 发表
喜欢这张,落日 倒影。。。.

回复 10楼塑料玫瑰花 的帖子

是日出哦.

吴淞炮台湾湿地森林公园比闵行体育公园好,只是一南一北,相距实在遥远,走中环要45公里哩。不然可以经常早起、晚归。.

你真是太勤奋了,,,.

回复 13楼阿迪妈妈 的帖子

刚入门的总是这样。就像刚学会开车,总是想着要车开。.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

有了更多的环境交代。.

很美的照片!.

不会计算潮汐时间。有哪位达人知道怎么计算吴淞口涨潮时间么?
下次等高潮位时候去。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-12 09:26 发表
不会计算潮汐时间。有哪位达人知道怎么计算吴淞口涨潮时间么?
下次等高潮位时候去。
这个季节只能这样了,夏季月满时候去吧~.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

我给喜欢的楼面送了花。
这个构图布局好~.

回复 19楼悠优 的帖子

还是不满意啊。算是交作业吧~勤快吧.

上周去吴淞炮台湾,没有收获意想中的场景。云彩暗淡天空灰沉,水位也很低。查询吴淞口潮汐涨落情况,得知今日凌晨4点多是高潮位,又是周日,于是5点钟出门,横跨整个上海,5:45在公园门口遇见一年纪大的摄友,结伴进入公园。他告诉我,他住在附近,天天来拍,而且要带我去最佳拍摄点,说是初次来的摄友很难找得到这个地方,这个点他们已将树枝和遮挡物全部修剪、清除。走着走着,竟然走到我上次我来过的地方,嘿嘿。等架好脚架,一会儿工夫,就聚集了五、六个摄友,一道开工!

今天来得比上次早,虽然天色尚朦胧,但远方的天空已早早呈现瑰丽的色彩,摄友惊呼:今早要出大片了!
说是这么长时间,天天来拍就是今天云彩最好,有点类似火烧云。我庆幸,我多幸运!真是择日不如撞日。

附件

再访长江口 005a.jpg (213.12 KB)

再访长江口 005a.jpg

2.

附件

再访长江口 017a.jpg (223.18 KB)

再访长江口 017a.jpg

3.

附件

再访长江口 107a.jpg (226.18 KB)

再访长江口 107a.jpg

4.

附件

再访长江口 205a.jpg (217.65 KB)

再访长江口 205a.jpg

5.

附件

再访长江口 251a.jpg (234.85 KB)

再访长江口 251a.jpg

6.

附件

再访长江口 282a.jpg (242.62 KB)

再访长江口 282a.jpg

7.

附件

再访长江口 305a.jpg (244.66 KB)

再访长江口 305a.jpg

自己有车吧
好幸运啊,10点以后天阴下来了。
照片很好
大片!.

太美了.

补睡了一觉,未完待续。.

8.

附件

再访长江口 514a.jpg (238.26 KB)

再访长江口 514a.jpg

9.

附件

再访长江口 406a.jpg (245.04 KB)

再访长江口 406a.jpg

10.

附件

再访长江口 370a.jpg (245.62 KB)

再访长江口 370a.jpg

11.

附件

再访长江口 339a.jpg (240.12 KB)

再访长江口 339a.jpg

12、不同的白平衡设置,营造出不同的视觉效果。
日光与白色荧光灯对比。
奇怪了,查看Exif信息摘要,怎么会所有照片都显示“白平衡自动”?

附件

再访长江口 495a.jpg (231.58 KB)

再访长江口 495a.jpg

再访长江口 502a.jpg (246.25 KB)

再访长江口 502a.jpg

7:41步出湿地公园大门,回头来一张纪念,结束本此外拍之旅。

带着深深的满足离开,就像饿极了的人吃了一桌饕餮大餐,渴极了的人喝了一肚子清澈山泉。
这感觉,是很多时候所没有的。
摄影,就是一个自我愉悦的过程。

附件

再访长江口 534.jpg (232.42 KB)

再访长江口 534.jpg

大气,好片!.

作为一个曾经的摄影爱好者,眼馋得欣赏。.

美不胜收,何止是羡慕,再加一个嫉妒。
我怎么没这个好运气。.

引用:
原帖由 烟雨清风 于 2011-12-18 18:58 发表
美不胜收,何止是羡慕,再加一个嫉妒。
我怎么没这个好运气。
梅花香自苦寒来。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-18 12:38 发表
自己有车吧
好幸运啊,10点以后天阴下来了。
照片很好
大片!
其实,叫“大片”是言过其实了,是套用同行摄友的话。但今早确实让人神清气爽,上海很难有这么美的云彩。.

回复 29楼clarin 的帖子

谢谢点评!.

回复 37楼GerryBB 的帖子

谢谢GerryBB评价,继续努力!.

回复 39楼烟雨清风 的帖子

摄影就是门遗憾的艺术。拍摄风光,老天让我们拍什么,我们就得拍什么,很多时候我们都会带着遗憾而归,满意远没有遗憾来得多。
好天气是可望而不可及的,上次去云彩就不好,所以说,没有达到自己想要的意境。
有遗憾,也为下一次来营造机会。满意了,下次估计就不会再来同一个地方了。.

回复 40楼家有考王 的帖子

谢谢前辈理解!确实啊,当我们凌晨5、6点钟活动在凛冽的寒风中时,你们还在温暖的梦想里,那何尝又不是一种享受?.

回复 39楼烟雨清风 的帖子

下次活动时叫上你。.

也可以出摄影杂志了。
太敬业了.

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

不同的白平衡不同的效果。。。相对,我个人喜好——有水的画面,要体现水的透明感,我投上图一票。若体现云的戏剧感,我会投下图一票。
因为是吴淞口的地理特点,我还是倾向上图的效果。不过这仅是我个人喜好。我觉得你既然是拍冬天的吴淞口,自然要在图片中体现出冷的感觉来。.

回复 24楼sh沙鸥 的帖子

我喜欢这张。
如果太阳再出来一点点更好!但我觉得已经很好了,你站的位置真太好了。.

68 12
发新话题