发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 明年不用再交贷款道路建设费啦!!

明年不用再交贷款道路建设费啦!!

明年元旦起,我国第一条高速公路——沪嘉高速公路将停止收费。市建设交通委昨天就即将出台的上海收费公路清理整改方案向政协委员征集意见。方案提出明年将推出的一系列新举措包括:沪嘉高速公路元旦起停止收费、停止向市内外车辆收取贷款道路通行费等

市建交委通报的整改方案明确,上海将区分高速公路和普通公路决定收费与否。关于既有高速公路和新建高速公路收费期限,明确老路维持合同期限,新路遵循上位文件规定执行。

方案主要内容——

将沪嘉高速公路纳入城市快速路,停止收费时间提前(原来的对外公告收费期限为2013年10月31日);

明年起,市内外车辆停收贷款道路通行费,降低收费起价和进级标准

此外,方案还承诺交通管理部门将依法实施收费公路信息公开。

政协委员对方案总体表示满意。大家建议,在清理公路收费指导思想上,要注意收费的还贷功能和调节车流、畅通道路功能兼顾,既要收费合理,又要有利于道路畅通,要充分估计沪嘉高速公路停止收费后可能出现车流激增情况,制定相应预案,做好相应疏导。.

除了开始两年,从来就没交过那个通行费。.

已经走了六年沪嘉高速公路
現在搬出嘉定区
才不收費   真是冤啊.

哈哈,经同事提点,我今年就没交。.

验车通得过吗?.

这是不是原来150元/月,今年5月份改为100元/月的那个费用,那些多付的款项,我们选择冲抵明年费用的,该怎么算啊.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2011-12-10 16:54 发表
这是不是原来150元/月,今年5月份改为100元/月的那个费用,那些多付的款项,我们选择冲抵明年费用的,该怎么算啊
同问。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2011-12-10 16:54 发表
这是不是原来150元/月,今年5月份改为100元/月的那个费用,那些多付的款项,我们选择冲抵明年费用的,该怎么算啊
哎哟,本来也是因为找不到缴费收据了,懒得去退,准备明年抵扣的,现在又不要缴啦?为啥不主动退款给我们呢.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2011-12-10 21:57 发表

哎哟,本来也是因为找不到缴费收据了,懒得去退,准备明年抵扣的,现在又不要缴啦?为啥不主动退款给我们呢
是呀,我们也是这种情况,接下来有什么说法吗?.

停止向市内外车辆收取贷款道路通行费等
这个执行了~,昨天正好从外省回来,没收贷款道路通行费~,感觉很是不习惯 .

回复 5楼臭宝宝 的帖子

验车不查这个费用的,只查违章。.

拆东墙,补西墙....油价可能堪忧.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2011-12-12 10:45 发表
验车不查这个费用的,只查违章。
卖车的时候查的,我们boss补了2年.

我上周末和老公开车去交明年的,人家说明年的还没开始收呢,等通知.

引用:
是改为100元/月吗?我怎么记得是减半了呢?.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2011-12-13 08:41 发表

是改为100元/月吗?我怎么记得是减半了呢?
是减半,只是从4月or5月份开始。我身边好多人从来没交过的,这下合法豁免了,看来还是老实人吃亏呀。.

回复 16楼jameszhu 的帖子

以前的不可能豁免呀。.

今年年初缴了全年的费用,上月到付费通上看过帐单,显示已缴到2012年9月。.

回复 15楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

是减半的,我记错了.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2011-12-10 21:57 发表

哎哟,本来也是因为找不到缴费收据了,懒得去退,准备明年抵扣的,现在又不要缴啦?为啥不主动退款给我们呢
也是这么想的,到底怎么办呢?.

发新话题